2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■世界制服モララー 文字レス用スレッド5着目■

1 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/07 22:06 ID:bpnF9ONs
※このスレは『世界制服をたくらむモララー』専用の雑談感想議論スレです。

・当作品スレをご覧になって、何かご感想等を書き込みたくなった場合は、このスレにお願いいたします。
 作品スレの方は文字レスは禁止とさせていただきます。

・当作品に関わる全ての職人は常にここには目を通し、皆様からのメッセージは
 必ず受け取る体勢を心掛けております。
 「読んでもらえないのでは?」と心配せずに、どうぞこちらにお願いいたします。

・万が一、作品スレに文字レス等が書き込まれた場合も、反応や誘導は絶対にしないようお願いいたします。
 その行為自体が、スレの質を低下させます。

・作品議論はありですが、作者を貶す行為はお止めください。

・煽りはいかなる場合でも禁止です。


■世界制服モララー 文字レス用スレッド4着目■
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1020069825/
5/7現在本スレ
■世界制服をたくらむモララー〜19着目〜■
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1020615402/

2 :◆GENcioBA:02/05/07 22:07 ID:???
>1
乙彼。

3 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/07 22:07 ID:???
>>1
新テンプレにしてない罪。

4 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/07 22:38 ID:???
前スレで上がったチラネーヨの名前で俺が選んでみました
チラ、チル、チロ
甲、乙、丙
シラリー、シラル、シラノシン
チラ、ネエ、ヨウ
シッタ、コッチャ、ネェ
粂八、彦十、五郎蔵
チー、ラー、ネー
アン、ポン、タン
チラ太、ネエ郎、大橋巨泉

ここらへんでどうよ

5 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/07 22:38 ID:???
>>1
スレ立て乙

6 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/07 22:44 ID:???
「チラネーヨの名前を決めてください」

1匹目 [ジュン]
2匹目 [チョウサク]
3匹目 [三波春夫]

 ▽
(OK)
  ┏━━━━━━━┓
   よろしいですか?
     はい/いいえ
      △
  ┗━━━━━━━┛

7 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/07 22:46 ID:???
制服19レス番73>

幸福と善意と優しさと愛に満ちた世界を要求しる!

8 :描き手@父親代理:02/05/07 22:59 ID:???
┌――――――――――――――――
|そろそろ、決定してもいいのカーヨ?
└―――――――v―――――――――
                票が多いので
                 いいかと思うンだけど
                        ドーヨ?
     モグモグ  ∧ ∧  
           (´〜`*) ∩  まさかこんなに
          ( ̄ ̄) .U  集まるとは
            ) (  .┃  思わなかったーヨ
         と/====ヽつ
          (=☆=) 
          ⊂_O_/  

9 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/07 23:04 ID:???
っても所詮サブキャラなんだから名前はなくてもいいのでは?
と言ってみるテスト

10 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/07 23:05 ID:???
「チラネーヨの名前を決めてください」

1匹目 [1日向夏]
2匹目 [ブラック日向夏]
3匹目 [3日向夏]

 ▽
(OK)
  ┏━━━━━━━┓
   よろしいですか?
     はい/いいえ
      △
  ┗━━━━━━━┛

11 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/07 23:13 ID:???
>10
TVKテレビファンめ
オレモナー

12 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/07 23:13 ID:???
職人に任せる、というのはどうだろうか。

13 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/07 23:17 ID:???
ネタスレ化する前に前スレでやって終らせてくれよ。

14 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/07 23:20 ID:???
「チラネーヨの名前を決めてください」

1匹目 [劉備]
2匹目 [関羽]
3匹目 [張飛]

 ▽
(OK)
  ┏━━━━━━━┓
   よろしいですか?
     はい/いいえ
      △
  ┗━━━━━━━┛

15 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/07 23:32 ID:???
>>11
わかる人がいたか。
どうせサブキャラなわけだしさ

16 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/07 23:38 ID:???
\ スッカリオサワガセシターヨ /

      \ デハマタソノウチ本編デアオーヨ /

              \ 三波春夫モツボダッターヨ /


      ∩∧ ∧ ∩∧ ∧ ∩ ∧ ∧ 
      U(´〜`) U(´〜`) U (´〜`)  
       ┃⊂⊂ヽ ┃⊂⊂ヽ ┃⊂⊂ヽ  
        ⊂⊂_>⊂⊂_>⊂⊂_>   
        ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) ̄) 
        || ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'''|| ̄|| 
        ||  ||             ||  || 
        ||  ||             ||  || 

17 : :02/05/07 23:56 ID:???
そういえば、シラネーヨの奥さんドコ行ったんだ?
子供置いて逃げた?(w

18 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/08 00:21 ID:???
アァン、先越された…
こっちに貼ってやる。
     ┌───────────────────────────
     │奇形モララーさん、ムスコたちの面倒見てくれて、ありがdダーヨ!
     |アン、ポン、タン!そろそろママの所に戻ルーヨ!
   ┌┴───────────────────v────────
   |オイちょっと待てシラネーヨ!
   │お前、なんて名前をガキどもにつけてんだよ!!
   └──────────────v──────
             オレモ ヒトノコトイエナイ ナマエダガ…
                                ∧ ∧
  \ はーい、パパーッ!! /     ∧_∧_∧   (´ー` )
                       (;・∀∀・)   \ <          /l
       ∧ ∧∧ ∧∧ ∧       (  ロと )     \\_____//
     |ヽ_(´ー`.)´ー`)´ー`)       ||| |     \        /
     UU UU  UU  UU       (__(__(____)      ∪∪ ̄∪∪

     ┌───────────────────────────
     │そんな事シラネーヨ。…もとい、アン、ポン、タンは
     |こいつらの愛称ダーヨ。こいつらには「アニキにつけてもらった」
     |ちゃんとした本名があるんだーヨ。教えてあげヨーか?
   ┌┴───────────────────v────────
   |黒マラが考えたのかよ!?
   │…いや、何か聞きたくねぇ…だから言わんでいい…
   └──────────────v───────
                        
                                ∧ ∧
 \奇形さん、そのカード返してー!!/ ∧_∧_∧   (´ー` )
                       (;=∀∀=)   \ <          /l
       ∧ ∧∧ ∧∧ ∧     ロと(     )     \\_____//
     |ヽ_(´ー`.)´ー`)´ー`)⊃     ||| |     \        /
     UU UU  UU  U        (__(__(____)      ∪∪ ̄∪∪

19 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/08 00:30 ID:???
もはや好きなように呼べということだな

20 :18 ◆18.cNq4E:02/05/08 00:34 ID:???
>19
そういうことだ。

21 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/08 03:20 ID:???
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1018765793/428-431n
偽者現る!

22 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/08 03:24 ID:???
>>21
シャザイイにワラタ

ガンタムに対するガンガルのようなモンか?

23 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/08 07:17 ID:???
>>22
懐かしい事言うね

24 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/08 12:19 ID:???
ガンタムってなんやねんと言うツッコミは無しか?

25 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/08 16:40 ID:9aee0A82
ずっと聞こうと思ってたんだけど、
モララーっていつからホモーリってことになったの?

26 :22:02/05/08 17:00 ID:???
>>23
あとザクに対するザリグ(だっけ?)とか

>>24
うへ、かなり眠くてタイプミスったっぽ(>>22の書き込み時間参照)

>>25
レモナスレじゃない?
モララー→love→モナー←love←レモナ

27 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/08 19:36 ID:???
モララー族は相手が男でも女でも関係なく好きになるんじゃなかったっけ?

28 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/08 19:37 ID:???
確か歌スレが起源のはず…

29 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/08 20:44 ID:???
モナーくん(wにもリル子さんにも恋愛感情抱いてるから両刀だと思われ
バイとも。

30 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/08 21:34 ID:???
>>29
ちがうぞ、リル子さんの「制服」に関心を持ってるのだ(藁
リル子さんの思いよとどけ〜。

31 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/08 21:42 ID:???
ちなみにもう子供チラネーヨの名前は本スレで決まったみたいですが良いんでしょうか?

32 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/08 21:55 ID:???
チラ、ネエ、大橋巨泉だっけ?

33 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/08 22:16 ID:???
前スレ>946
何故に「アン、ポン、タン」で円卓の騎士なのでしょか?

34 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/08 22:35 ID:???
>>33
F90の息子がアン、ポン、タンだったのよ
なつかすぃ

35 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/08 22:38 ID:???
ナイトガンダム物語?

36 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/08 22:39 ID:???
あ、SDガンダム外伝・ナイトガンダム物語5 円卓の騎士のキャラね

37 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/08 22:40 ID:???
子悪魔編(・∀・)イイ!
非常に期待させるプロローグ、
頑張って下さい。

38 :子悪魔編(Dモラ編)作者(=吮嫌いモララエル作者:02/05/08 22:40 ID:???
AA書くペースが目茶苦茶遅いので、かなり時間がかかるとは思いますが、
末永く見守ってくだされ。

39 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/08 22:40 ID:???
5じゃねぇや・・・鬱打

40 :37:02/05/08 22:46 ID:???
これは子悪魔編作者のみが進めていく
サイドストーリーですね?なんか新鮮で良かったです。
本編も進んで行くのでマターリペースでOKだと思います。

41 :33:02/05/08 23:01 ID:???
>34-36
サンクスです
そういうことだったワケね

42 :ふと思った:02/05/09 02:10 ID:???
そういえばさ、このスレが荒れてた時期からビーグルとか貼られなくなったねぇ。

43 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/09 02:18 ID:???
>>42
荒れるからその話題はやめようや

44 :倉庫番人:02/05/09 03:05 ID:???
人気投票の表彰式作ってくれた方ありがとうございます。
第二回もやっておりますのでよろしくです<みなさま
(度重なるデータ消失に耐え切れず、サーバ替えいたしました。)
http://uniform.s12.xrea.com/vote/votec.cgi

第一回を終えて思ったのですが、やはり活躍したキャラは票が伸びますね。
ア・クモラー編終了直後のア・クモラーの伸びが印象的でした。

45 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/09 03:07 ID:???
表彰式(・∀・)イイ!
モララー一位とれたのねー。オメデトー

46 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/09 03:08 ID:???
根気があればインタビュー編も作るつもりです。
希望あればどうぞ
>>44
直リンはまずかった?

47 :倉庫番人:02/05/09 03:21 ID:???
制服スレのために作ったサイトですので直リンOKです。>46
インタビュー編も楽しみにしてます。

48 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/09 03:59 ID:???
久しぶりに1から見直してみて、改めて職人の偉大さを感じた。
ガタガタになった悪の組織編も、後から補完する形でまとまりそうだし…

なんちゅーか、とりあえず職人さんガンガレ!

49 :◆GENcioBA:02/05/09 04:03 ID:???
投票した皆さん、表彰式描いた描き手さんと、投票所を作った番人さんにThx!

制服音頭6番。
ハァー 影に隠れて穴を掘る
ウマーを連れた 引篭もり
ボクはヒッキー これウマー "アソレ"
機密洩らさぬ 堅い口
縁を支える 力持ち "チョイナ"
せっせ 制服音頭〜
せっせ 制服音頭〜
ハートビートで 加熱する「(ヒッキー)…ン。」
===
7番以降も作ったのですが一応聞きます。
モララー三銃士は3つに分けるほうが良いですか?

50 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/09 07:55 ID:???
>49
>モララー三銃士は3つに分けるほうが良いですか?
最後のオチが好きなので分けて下さると大変ウレスィ

51 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/09 13:52 ID:???
つー師匠とニラ師匠は無視か?

52 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/09 13:57 ID:???
>>51
誰?

53 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/09 14:06 ID:???
一号と三号それぞれの師匠さんですな<つー師匠とニラ師匠
二号は機械いじりの師匠とかいそうだけど、どうだろうか

54 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/09 14:08 ID:???
すまそ、1号がニラ師匠で3号がつー師匠ダターヨ

55 ::02/05/09 14:14 ID:???
    ____  
    ゝ╋__/ 
  (’∀’  )
  ∩y ∩)
  <________> 
  (_(_)  

3号のコスプレを流用して、ガナースをナースっぽくしてみたけどどうよ?

>>52
つー師匠(スツーブン?)→3号に爆薬やワナの知識を教えた人。
ニラ茶猫師匠→1号に剣技を教えた先生。
って、もう答えてる人がいるわ…。

56 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/09 14:24 ID:???
2号はなんでも一人で上手くこなすタイプっぽい感じがするな。
口も上手いし、誰かに「師匠」なんて言ってる姿が想像つかない。

57 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/09 14:29 ID:???
一匹狼ならぬ一匹猫(?)2号。
かなりカコ(・∀・)イイ!設定の持ち主だよな、やっぱ

58 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/09 15:25 ID:???
モララーって猫……なのか?(;´Д`)

59 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/09 16:32 ID:uWKwayW2
ギコも猫ならモララーも猫。

60 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/09 16:44 ID:???
ウミネコ・・・

なめネコ・・・

61 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/09 19:04 ID:???
自分のコメントが乗っかるのっていいよね。<人気投票

62 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/09 20:51 ID:???
モナーとモララーは熊なのか狸なのか猫なのか分かりません。
ギコは猫ですが、モナーは狸だのコアラだの言われてます。
永遠の謎です。

63 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/09 20:53 ID:???
オマエモナーアニマルっつー位だから、謎なんだろーな。

64 :モナゴル職人:02/05/09 22:46 ID:???
なお、モナゴルにおいては猫説で話が進んでおります……

スレ汚しスマソ……

65 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん\:02/05/10 00:14 ID:???
猫だと思い込んでた……。

>子悪魔編(Dモラ編)作者様
チビギコたちのサイドストーリー、かなり期待してます。
職人さん続編を楽しみにしてますよ。
チビモナーの胸の「:」はボタンですか?
かわいいですねー。

66 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/10 00:28 ID:???
一つ聞きたいんですが制服モララーって何着てんですか?
ネクタイつけてるらしいから背広?フレッシュマン?

67 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/10 00:45 ID:???
>>66
制服

68 :38:02/05/10 00:49 ID:???
>>65
いえ、あれはただの予告編なので、この後はちびギコ達は特にストーリーに出ません。
希望があれば、ですね。
あとモナーのチビは『こどモナー』って名前だったと思います。
ストーリーで使われているのはヒッキーのクリスマスでしか見た事が無かったのでうろ覚えですが。

69 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/10 01:53 ID:???
前スレでちょっと話題が出ていたようなので、八頭身の序列をば。


Ver 1.XX モナー
Ver 2.XX ギコ
Ver 3.XX フーン
Ver 4.XX モララー
Ver 5.XX ?
Ver 6.XX シーン
Ver 7.XX アヒャ
Ver 8.XX ?
Ver 9.XX ?
Ver 10.XX ?
Ver 11.XX しぃ
Ver 12.XX マニー
Ver 13.00 ひろゆき

「VerXX.08」と付くのが【EIGHTS】の八闘神を構成する八闘神で、その最下位に位置するのが「八闘神シーン」。
おそらくオニギリとフッサールはVer8〜10のどこかに位置するんでしょうが・・・

70 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/10 02:06 ID:???
<第一部 八頭身戦争>
1.最初の八頭身モナーは様々な偶然が重なり誕生したミュータントだった。
2.母親失踪、父親死亡、孤児になった八頭身モナーに某国が目をつける。
3.検査の結果、八頭身のパワー・スピード・リーチは三頭身より遥かに優れると判る。
4.某国の裏組織、オリジナル八頭身モナーの細胞を培養して八頭身を量産。
5.量産された八頭身モナー、その卓越した能力を生かして歴史の裏に暗躍する。
6.八頭身モナー達を率いていたのは、『八闘神』と呼ばれる八人の八頭身モナー。
7.しかし1さんとのファーストコンタクトなどを経て、次第に八頭身モナー達の心が不安定に。
8.組織を脱走する八頭身モナーが続出、八頭身モナーの組織からの離反が始まる。
9.最終的に、愛と自由を求める八頭身モナー達、ついに組織との全面戦争を開始。
10.抗争は熾烈を極め、やがてマスコミに一連の騒動を嗅ぎ付かれる。組織、事実を隠蔽。
11.組織が事実を隠蔽するにあたり、結果的に八頭身モナー達は組織と無関係の身に。
12.『八闘神』の内7人&多くの一般八頭身モナーが戦死したが、自由と愛が手に入る。
13.愛を知った八頭身モナー、セクースに熱中。現在までの10年で爆発的に人口を増やす。

<第二部 新たなる八頭身>
A.しかし、戦後、モラ研のモララー教授が戦場跡から八頭身モナーの肉片をゲット。
B.八頭身モナーの肉片からギコをベースとした八頭身を作り出そうとするが失敗ばかり。
C.やがて八頭身モナーの遺伝子に「愛」因子が含まれていることを発見。
D.「愛」因子が取り除かれ、八頭身Ver2.00シリーズ(八頭身ギコ)の最初の2体が完成。
E.しかし完璧に「愛」を取り除かれた存在である八頭身ギコは、暴走しがちで制御困難。
F.教授、八頭身ギコにさらに改良を加え、より強くコントロールし易い八頭身を開発。
G.八頭身Ver3.00シリーズ(八頭身フーン)の最初の2体が完成。

71 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/10 07:50 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/8071/jiencard.htm
ジエンのカードが出来てる・・

72 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/10 15:25 ID:???
>>71
カワ(・∀・)イイ!

73 :マターリ連合:02/05/10 17:05 ID:???
世界制服モララーのGIFアニメ作ってみました!
記念すべき(?)第1回は「世界制服には爆弾!」です(一着目>>18>>24を再現)
よかったら見て下さい。反応良かったらどんどん作っていきたいと思います。

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/1508/bakudan.html

74 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/10 17:49 ID:???
>>73
少々荒めだけどイイ!

75 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/10 18:06 ID:???
初めてのモララーアニメだ!
全部をAAにするとイイかも。って仕組みは解らないけど・・・

ぽよぽよ動くジエンが可愛い。けど、あーんのところがちょっと解りにくかった。
けど、これからどんな作品が出来るか激しく期待です。

76 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/10 20:41 ID:???
投票所にあった、アクモラーが復活してる別板ってどこ?

77 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/10 20:51 ID:???
>76
ヒント・悪。大体真ん中上辺り。

78 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/10 21:22 ID:???
>>71のカードが欲しいやつは正直に手をあげろ!!(・∀・)/ハーイ

79 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/10 22:09 ID:???
>78
(・∀・)/ハーイ

対戦してみたいとか、ちょっと厨房心が芽生えちまったぞゴルァ!

80 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/10 22:17 ID:???
>>77
第2ヒントください。全然分からない・・・

81 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/10 22:27 ID:???
第2ヒント。
キャラネタ板。

82 :80:02/05/10 22:34 ID:???
>>81殿
ありがとうございます!!何とか発見できました。

83 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/11 00:22 ID:???
良く見ると、一着目の時点でギコギコ団は三コマほど登場してるんだよね。

84 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/11 00:41 ID:???
>>83
どこ?

85 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/11 00:52 ID:???
も、もしかして・・・ギコギコ団がいるのって・・・
1着目のこれ?

155 名前: たろう 投稿日: 01/11/11 15:49 ID:ZiKlhDT5

――――――――――――――
 マスター、地球キボンヌ!
__  __ .r――――――――
    ∨   | あぼ〜ん
日 凸 U | ______
≡≡≡≡≡| /  .∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (゚Д゚ ;) < 俺もキボンヌ
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_ \_____
  (  ,,)日  (  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

86 :とつぜんですが:02/05/11 01:24 ID:???
クイズの時間です


問題

「世界制服をたくらむモララー」で一番最初に登場した
制服モララー以外のキャラクターはいったいだれ?

87 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/11 01:34 ID:???
ノカー

88 :87:02/05/11 01:36 ID:???
だ・・・誰も来てないな・・・?よし。

うっかり古参のあいつをあげちまうところだったが・・・
ギコギコ団チェックしてたんでね・・・解ったんだよ・・・ククク。

89 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/11 02:03 ID:???
>>86
なるほど…ワラタっす

90 :86:02/05/11 02:58 ID:???
>>87
正解

ジサクジエンとまではいかなくてもおもわず電波の妖精と
答えてしまうくらいは期待していたのだが


またなんか気付いたら書き込みます

91 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/11 03:45 ID:???
確かに丸二日カキコ無しだな

92 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/11 04:15 ID:???
正直、制服祭が何なのか判らないので書けない

93 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/11 05:01 ID:???
>>92
文化祭みたいなもんだろ

94 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/11 07:34 ID:???
祭もあんまり引き延ばすとアレだし、そろそろ終わる?
当分は1着目のようなまたーりを大事にやってみたいなと思ってみたり。
仲間が増えた今だとあの雰囲気はちょとムズイ?

またーりだとなかなかネタが思いつかなかったり、
表現もなかなか納得のいくものが出来なかったり。。。

マァ、シリアスの時も同じなんだけど。。

精進しますです、ハイ。

95 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/11 09:41 ID:???
リクエストには応えねば。

7番。(分割ver.)
ハァー 剣を取っては組織いち
礼に始まり 義で締める
モララー1号 大推参 "アソレ"
交わす気合が 勇ましく張る
いくぞ! プスーリレイピアよ "チョイナ"
せっせ 制服音頭〜
せっせ 制服音頭〜
フルスピードで カッ飛ばせ「(1号)過去の話を…」

ハァー 修理 改造 模造品 
なんでもござれ 器用さの
モララー2号も 遅れるな "アソレ"
ピンと閃く このアイディアは
例えるならば 魔法だね "チョイナ"
せっせ 制服音頭〜
せっせ 制服音頭〜
器用貧乏 身に染みる「(2号)…これ売れない?」

ハァー 罠と加虐の鬼に請い
スキルを上げた 平和主義
モララー3号 駆けて来た "アソレ"
兄ちゃん達に 負けないような
僕の本気を 見せようか "チョイナ"
せっせ 制服音頭〜
せっせ 制服音頭〜
未だ彼女は 振り向かぬ「(3号)それ禁句!」

96 :原子王 ◆GENcioBA:02/05/11 10:00 ID:???
>96
ハンドル忘れ!カコワル!!
やはり寝起きはいけません。

制服音頭7番。
ハァー 三人寄ればなんとやら
強く 激しく 潔い
われらモララー 三銃士 "アソレ"
過去に学びし 幾多の業(わざ)で
組織のために 尽くします "チョイナ"
せっせ 制服音頭〜
せっせ 制服音頭〜
合体時間が 短いぞ「(1,2,3号)ムカーッ!!!」
===

コレで一軍全員終わったー。
途中字数が足りない所があり、失礼しました。
制服音頭、コレにて終了!!

>94
祭りのあとはリューク話ですよ?それでも祭り、止めますかw
…笑えぬ冗談はともかく、只今駄作を練り直しております。
もう少しお待ちを。

97 :Dモララー:02/05/11 11:25 ID:???
次の敵は『憎たらしいけどマターリして愛すべき奴』という設定で書いてます。

98 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/11 11:27 ID:???
>>86
あれ、モララーが一人ボケ一人つっこみしてるのかと思ってたよ。
よく見たら最初は制服着てないし。

99 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/11 11:33 ID:???
>>98
ここは元々は>>1の立て逃げスレだぞ。
多くを求めるなYO

100 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/11 13:58 ID:???
新作キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
デビルモララーめっちゃ可愛い

101 :Dモララー:02/05/11 14:30 ID:???
うーむ…
ア・クモラーとの分別をはっきりつけるためとは言え、
『オイラ』なんて明らかに消防受けする一人称をつけちゃったよ…

102 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/11 14:30 ID:???
新作のネタ振りありがとうございました。
あいつならばリュークよりも動かしやすそうです。

103 :Dモララー:02/05/11 14:32 ID:???
>>102
出来ればある程度の所まで私に書かせて頂けるとありがたいのですが…
まだ、色々と設定的に固まっていないので。

104 :102:02/05/11 15:01 ID:???
>103
そうですか。では彼の出番を少しだけ残しておいてください。

そいえば、無難に「糸売」だけ書かれていると私がア・クモラー編に割り込んだように、
別の人が話を続けてもいいような気がするのは私だけでしょうか。

更に言わせて頂くと、このスレに出た時点であなただけのキャラではなくなります。
設定は複数の描き手さんの手で作りあげればよいと思います。
早い者勝ちのリレーシナリオですから、後から描く話で辻妻を合わせてくださるとありがたい。

少しわがままを言わせて頂きました。

105 :Dモララー:02/05/11 16:20 ID:???
>104
はい、重々承知しております。
ただ彼がもう少し育つまで待って頂きたいです。
せめて彼の『特技』を書くまで…

106 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/11 16:23 ID:???
リレーでなくやりたいことがあるなら
「Dモラ編」と言い切って描いてもいいんじゃないですかね?

107 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/11 17:27 ID:???
期待してます^−^

願わくば神vs悪魔みたいな、無駄に壮大でチープな展開にだけはならないことを望む・・・
つか、ギコギコ団みたいにたびたびモララー達にちょっかい出すようなキャラだと面白いかもね。
もしくは、アンパンマンで言うところのバイキンマン、みたいに基本的に敵だけど極々希に助けてくれる
とか。

108 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/11 17:27 ID:???
そうだね。
クロの珍道中みたいに副題付けて
Dモララーさんが描きたいトコまで書いてみては?
アポカリプス氏が書く題のように〜ファーストレポート〜とかね。

109 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/11 17:59 ID:XscGGIUI
>>95>>96
スンゴク(・∀・)イイ!!
ひとりでこれだけ考えられるなんて・・・

110 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/11 20:01 ID:???
>>107
エクシードラフトを思いだすね

111 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/11 21:13 ID:???
制服音頭にもちんこ音頭みたいに曲がほすぃなぁと思ってみるテスト

112 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/11 22:55 ID:???
>>111
今まさにおんなじこと考えてたといってみるテスト。

113 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/11 22:57 ID:???
>111
風呂に入りながら一時間程はな歌で作曲してみた。
が、どうやってもちんこ音頭程のインパクトの物が作れない。
つか、ちんこ音頭の二番煎じ的な曲調になってしまう・・・

114 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/12 15:49 ID:???
リューク話の作者、居たら答えてくれ。
続きをうpする気は今でもあるのか?
もしあるならば、今のうちにうpして話を完結させてくれ。
このままでは発表する機会を失ってしまうぞ。

(ワルクイエバ、ハヤイトコウミヲジョキョシタィ…)

115 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/12 15:52 ID:???
原子王&電気王は制服スレ
歯車王は宇宙スレに居るが、エンジン王はいないよな?

116 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/12 16:11 ID:???
>>114
まだ文句言ってるウミハッケソ。
除去したい・・・。

117 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/12 17:09 ID:IFhIBjBI
文句厨の>>114が膿だよな。除去したい・・・。
職人さんもギャラリーの文句厨が怖くて作品をのびのびUPできない、って事情もあるし。

118 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/12 18:22 ID:???
本スレの、力作だなぁ…。
どうしてあんな人選になったかはしらんが(w

119 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/12 18:49 ID:???
ジエンやギコミちゃんは良いとして、
アフロの二人がねぇ(w
でも結構好きよ。

120 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/12 21:07 ID:???
ジエンとギコミまでは張り切って書いたのですが、
アフロの二人になると疲れてきてコピペ改造に(藁

121 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/12 22:11 ID:???
120
ワロタよ。ありがとう

122 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/12 22:36 ID:???
今週の名言(藁
「膿を除去したい」

123 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/12 22:43 ID:???
奇形・・・ヤヴァイだろ(w

124 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/12 23:08 ID:???
あれは悪の組織編などのシリアスが続いた性でぶっ壊れちゃったんでしょうw
(と勝手に納得)

125 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/12 23:28 ID:???
実は大剣士という罠(w

126 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/13 00:42 ID:???
>>125
あぁ!
なるほど納得うん、そうか!(元ネタわかります?

127 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/13 00:50 ID:???
>>126
おもしろ地図を広げよう〜
ってか

128 :126:02/05/13 01:02 ID:???
>>127
イタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
なんだかとってもうれシィ

やっぱり顔アップのAAってかなりいいアイキャッチ効果出てますよね

129 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/13 01:12 ID:???
>>126-127
らすくん…?いや、何でも無い…

130 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/13 09:18 ID:???
一瞬荒らしかと思ったよ>顔アップAA

いや、かなり笑ったけど

131 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/13 16:23 ID:???
と言ってる間に荒らしが来たぞ。鬱

132 :40:02/05/13 18:25 ID:???
リューク話はビデオ棚でやります。ハイ。

133 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/13 18:44 ID:???
>>132
五月蝿いヤシもいるから確かにそれは賢明かも。
がんばれ。

134 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/13 18:54 ID:???
楽しみに待ってます

135 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/13 19:15 ID:???
>>132
俺は応援してるぞ。
がんばれよ。

136 :A7V:02/05/13 20:36 ID:???
>>132
まだ未完の「改造ギコVS八闘神しぃ」のように、
駄スレを乗っ取るってのもアリかと。

ともかく、楽しみにしてるんで頑張ってください。

137 :40:02/05/13 22:35 ID:???
>>136
その方法貰わせてもらいます

138 :人気投票ネタを書いた者ですが何か?:02/05/14 00:05 ID:???
人気投票ネタ(インタビュー&ウラ話みたいの)は別でやるべきだろうか?本スレでやるべきだろうか?

139 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/14 00:24 ID:???
ニヤソ、デビ(・∀・)イイ!

140 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/14 01:05 ID:???
人気投票ネタ、本スレ全然OKでしょ。
とゆうか物凄く見たいので本スレに載せて下さい!

では私もこの辺りで…
デビ(・∀・)イイ!

141 :102:02/05/14 01:12 ID:???
なるほど、そう絡みましたか…
面白くなってまいりました!

142 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/14 02:09 ID:???
リュークねぇ・・・。
ここまで存在そのもので賛否両論なキャラって他にないよね?
そういうのがいるってバラエティに富んでて面白いと思うし、
これから、いくらでもいじりようがある訳だから(元虐殺者として皆に軽くイジメられ続けるとか)、
このままフェイドアウト、ってのはもったいない気もする。

でもスレ全体で見てみると、
やっぱお荷物キャラなのかなぁ・・とも思ったり。


今更ながらの亀感想カキコすみませぬ。

143 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/14 02:15 ID:???
やはり魔法モナーなら素直に受け入れられたのだらうか?

144 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/14 02:48 ID:???
どちらにしろ時期とか色々な点で問題あったからね。
代わりにデビモラが魔法枠に自然とハマッて
イイ感じで進んでるし、新規キャラは当分無さそうだよ。

145 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/14 03:24 ID:???
リュークが自ら居心地の悪さに出て行くという話にすればいいんだけど・・
(リュークの荒し属性が消えてなくて、だんだんマターリとした制服基地が嫌になってくる
 という設定で)
でも、モララーのマターリに馴染んでたみたいだし設定に無理があるかもしれない。
制服スレは新参が手を出すべきじゃないかもしれないから意見だけ言ってみるテスト

146 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/14 06:30 ID:???
デビモライイ!けど横幅長い・・・。
もちっとコンパクトにしてくれるとありがたいっす。

147 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/14 13:00 ID:???
 制服祭り、残ってそうなお祭りのイベントと言えば(ネタです。)
 盆踊り(これはモララー踊りだね) くじ引き 射的 たこ焼き屋
 微妙なところだけどこのネタで引っ張るにはそろそろ限界が近いかも

148 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/14 17:53 ID:???
支援必要かなぁ・・。

149 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/14 17:56 ID:???
>>148
実はこの間某スレで投稿中、
支援カキコもらったけど警告消えなかった
だから支援は要らないと思う

150 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/14 18:09 ID:???
多分、過去16レス中12レス同じホストからの書き込みだったら連続投稿規制されるんだと思う。
だから、板のどこかで4レス分の書き込みがあれば規制はかからないんじゃないかな?
(前に調べたけど元々詳しい者じゃないので。)
同じ板ならいいので本スレには書き込んだらダメだよ。

ってことで新作ワショーイ オニギリワショーイ!!

151 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/14 18:55 ID:???
おにぎりなんだかカコ(・∀・)イイ!ワルだワル!
…これで「悪の組織」編終了ですね…職人の皆様おつかれさまでした!
(で、終わってなかたらどしよ

152 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/14 19:12 ID:???
新作愛してる。

しかし激しく続きって言うかマニーが気になる・・・

153 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/14 19:22 ID:???
マニーの行方はアポカリプス作者さんに任せるってことだね。
とにかく乙カレー。

154 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/14 20:48 ID:???
あのおにぎり・・・顔が3つ!?
とにかくギコえもんとモララーのシーンが凄くヨカタよ。
とにかくお疲れ。

モララエルの話はちょっとわからんけど、ギコギコ団・・・可愛い(w

155 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/14 21:44 ID:???
モバロン内のロッカーにいたぃょぅはどうなったんだろ…

156 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/15 01:45 ID:???
小心者のギコエルを見て、「ちょっと謙虚なギコ」というスレがあったのを思い出した。

157 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/15 02:18 ID:???
すまん。ツボにハマった。>三銃士ネタ

158 :本179:02/05/15 02:21 ID:???
すまんあげてしもた

159 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/15 12:44 ID:???
まぁ、1号も昔走り屋だったらしいしw
やっぱりイイ

160 :40 ◆oK6CuuWs:02/05/15 17:41 ID:???
スレジャックしてうpしました。
何かのAAを「愛する擦れ」です

161 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/15 19:05 ID:???
>40
見たけど、相変わらず何がなんだか・・・

それに、本スレだけを見ている人はあの後リュークがどうなったか解らないだろうし、
制服倉庫の人は改造ギコの話とかも収録しなくちゃならないんだよなぁ・・・
何にしろお疲れさん。

162 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/15 19:28 ID:???
        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\(;゚Д゚) < カスは氏ぬという選択肢をご考慮下さい。
        (/(/// ̄(つ つ  \_____________
            (/(/|  |
             (/((/ ∧|   : :  : ホカホカ
                 ∪ ∪     :  :   : : :
                      :  : :  : : : : : : : : : :  
                            : : : : : : : 
                        ポッ!               _____
      ___                ε、、___         ∠____/|
     ∠_ /|                /’;    /|   ___  | ΓΓΓ メ |パリーン
  __|ΓΓ |  |            ∠___/ .| ∠__/  | ΓΓΓΓ∵
 ∠__/「 |  | _____.   | ΓΓΓ |   | | ΓΓ | |_| ΓΓΓΓ | |  
 | ΓΓ | |「 | ∠____/|.    | ΓΓΓ |   | | ΓΓ | |  | ΓΓΓΓ | | 
 | ΓΓ | |「 | | ΓΓΓΓ | |    | ΓΓΓ |   | | ΓΓ | |「 ,| ΓΓΓΓ | | 
 | ΓΓ | |「 | | ΓΓΓΓ | |    | ΓΓΓ |   | | ΓΓ | |「 ,| ΓΓΓΓ | | 
 | ΓΓ | |「 | | ΓΓΓΓ | |    | ΓΓΓ |   |          |ΓΓΓΓ | | 
 | ΓΓ | |「               

「ちょっと謙虚なギコ」スレのこのギコエルのせりふが好きでした。
なので倉庫に収録してみたりして。

ところで改造ギコのスレはすでに倉庫に収録しております。

163 :実は総集編"管理"人:02/05/15 20:08 ID:???
>>161
私のところは?なんて言ってみるテスト…。
いや、期待されてないんでしょうが。てか私のところ関係ないですかね。

更新…駄目です…。平日が暇で無くなった…。土日出来たらしますんで…。

164 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/15 20:14 ID:???
更新云々言って管理人さんに要らぬプレッシャーをかけてもしょうがないと思うから
黙ってるだけで別に期待していないわけではないと思いますよ

165 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/15 23:49 ID:???
クモラーが移住した所にモララーが・・・
祭りを抜け出して何やってるんだ(w

166 :120:02/05/16 00:58 ID:???
>40
お疲れ様でした。
それと、以前暴言を吐いてしまい失礼しました。
激がつくほど反省させていただきます。

167 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/16 01:03 ID:???
>>160
乙カレーです。
今のところ制服ネタというより
キャラ使用に止まっているみたいですね。
あのスレで今後も話を続ける予定があるってことでしょうか?
それともリュークレオンはこれで退場?
何はともあれ次のネタを楽しみにしてます。

168 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/16 02:49 ID:???
何だか本スレ、いい意味で初期の一発ネタ路線が出て来て
すげぇ面白い。ああいう長編を繋ぐ小ネタって地味に重要だと納得。

169 :40 ◆oK6CuuWs:02/05/16 07:42 ID:???
>>167
制服スレには「永い」事現れないようにします

170 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/16 13:42 ID:???
>165
クモラーも迷惑がっているようですよ(藁
何げにあのスレも荒れていて深刻なようですし・・・

171 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/16 16:44 ID:???
>165
?どこのこと

172 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/16 17:33 ID:???
ちびモラ合体の話は忘れられてる?

173 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/16 17:43 ID:???
>>172
ん?どういうことだ?

174 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/16 18:30 ID:???
>172
アレは「モラックが入れ替わっただけ」というオチでしょ?
本スレ>17参照。

175 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/16 18:31 ID:???
今更な話だが、二重人格のやついるじゃん。ソニックとチビもら。
あれって元に戻んないの?
自転車こいでるの好きだったんだけど。

いや、今19着目まで読み終わったからさ。

176 :原子王 ◆GENcioBA:02/05/16 18:42 ID:???
>175
そこが問題なんですよね。
戻す手段は色々考えているのですが、アフロ(ニダー&大作)が
発電の仕事をしているんで…

177 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/16 19:55 ID:???
おおおおおおおぃ!キャット大回転とかってネタは・・・
ニャンパラレーだっけ?!(駄目こいつ)

178 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/16 23:59 ID:???
初の射撃ギコとの絡みだね・・・
マターリしていてイイ。

179 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/17 00:17 ID:???
>>172
あれは関係ないだろ?
まぁあるかもしれないが。だがないかもしれない。

180 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/17 00:20 ID:???
おお!射撃ギコだ!良かった〜生きてたんだ・・・。一安心。別に制服メンバーに
入らなくとも、こうして脇役で出てきてくれると嬉しいなぁ・・・。

181 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/17 00:42 ID:???
射撃ギコ(・∀・)イイ!
でも黙ってると普通のギコに見えるかも。

182 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/17 00:53 ID:???
ベスハァハァ、奇形ハァハァ(変態ぽくてすみません

183 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/17 01:00 ID:???
しりあす(・∀・)イイ!悪の組織編でちょっと気になってた部分のエピソードだったりしてたので
さらに心に染みました。みんなに幸あれ!

184 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/17 01:01 ID:???
愛してる。

185 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん\:02/05/17 01:05 ID:???
あの…細かいんですけど、
2号のしゃべり方って「ですます」調じゃなかったような気がします。

186 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/17 01:07 ID:???
>>185
珍々に敬意を払ってるんでしょう

187 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/17 01:10 ID:???
新作ラッシュだ!職人マンセー!

188 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん\:02/05/17 01:10 ID:???
ベスの新作キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
禿しく禿しく期待!!

189 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/17 01:11 ID:???
>>185 >>188

・・・・・・・・・・・・

190 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/17 01:13 ID:???
射撃ギコは傭兵として必要な時に雇うって感じかな?
そう言えば、何人か外部協力者として出て来て一回で消えていったキャラとか居たけど、
彼にはそうなって欲しくないよ。(某尾モラ氏のように)

191 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん\:02/05/17 01:15 ID:???
>>186,>>189
すみません。
回線切って逝ってきます。

192 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/17 01:15 ID:???
>>185
2号の性格や口調は描き手によって微妙に変わるね。
1号は丁寧キャラだから口調もですますで統一可能。
3号は年下ということで後輩が先輩に話をするような口調ってな感じでいい。
けど2号は描き手によって黒&奇形>2号だったり黒&奇=2号だったりする。
某は後者だが

193 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/17 01:16 ID:???
>>190
誰がいた?

194 :185:02/05/17 01:23 ID:???
>>192
なるほど。どうもありがとうございます。

>>189
今気づきました。

195 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/17 02:07 ID:???
新作ラッシュ(・∀・)イイ!

196 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/17 03:06 ID:???
久々に来たら悪の組織篇がおわってる…
あれがづっと続いてぐちゃぐちゃになったら、ここも終わりかと思ってたけれど。
あれが一種の試金石みたいなもんかなーと。複数人数でこんな大きなストーリー
を維持できるかどうかのね。何とかまとまりつけて先に進めてるってのはすごいね。
まあもちろん納得しない人もいるんだろうけどさ。
でもほんとに奇跡みたいなバランスで話を繋げてると思うよ。
つうことで結論はこのスレ(・∀・)イイ!

197 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/17 03:45 ID:???
3号よかったなぁ……。

198 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/17 07:01 ID:???
愛してる ああ愛してる 愛してる
職人さん達、今回も面白かったです!(・∀・)イイ!!

ベスー。・゚・(ノД`)・゚・。

199 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/17 11:28 ID:???
春の恋ネタそれぞれイイ!

200 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/17 16:37 ID:???
ベスの話もイイけど、三号の話も、いかにも真面目な二人の初デートって感じがしてイイ!

201 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/17 17:13 ID:???
4/4がまだなわけだが…

202 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/17 17:19 ID:???
多分、最後のコマ(3/4を2回やってるわけだが・・・)を4/4と書かずに間違えたんだと思われ。
とフォローしてみる。

203 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/17 17:39 ID:???
多分、202ので合ってると思われ。
と202をフォローしてみる。

204 :201:02/05/17 18:05 ID:???
すまん。剣玉が割り込みかと思った。

205 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/17 22:46 ID:???
うぉぉぉぃ!
原子王さんもあのスレに来たぞ!
俺マジでびっくりしちゃったからな!

206 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/17 23:57 ID:???
あのー・・・こんな事言うの何なんだけど、
感想スレ2着目の328の言っていることが未だによく解らない・・・
詳しい解説キボン。

207 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/18 00:02 ID:???
>>206
これのことだな。

328 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん :02/03/27 02:12 ID:???
衝撃の事実!!

51 名前: ( ´∀`)さん 投稿日: 01/11/04 23:55 ID:DJQp0cBy

 / ̄/ ̄ ̄ ̄ヽ
 |  |  () .() |     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄
 |  |   ∀  .|    (・∀・ )< 一つ頼むよ
 |  |      .|   ⊂[ <V> ) \___
 |  |      .|    |  |  |
 |  |      .|    (_(__)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

答えは以下スレに
http://piza2.2ch.net/mona/kako/1004/10047/1004799936.html

208 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/18 00:11 ID:???
ひさしぶりに1着目みるとおもれぇ!
ちょっと最近この頃のマターリ雰囲気に戻ってるのではと考えてみる。
(ただ、勧誘してない・メンバー多いの違いはあるけどね

209 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/18 01:04 ID:???
えーと・・・漏れが聞きたかったのは、何故1着でモララーがコリンズに頼んでいることと、
ずっと先になってクモラーが自爆装置云々言うのかが解らないんですが・・・

210 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/18 01:53 ID:???
1着目で出てくるコリンズと悪の組織編のコリンズは別かと。

211 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/18 02:03 ID:???
ごめん…ほんっとに申し訳ないんだが、
ベスと遊んでるあの子は誰なのか教えて下さい。
悪の組織編は頭の中でよくまとまってなくてワカラン

212 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/18 02:20 ID:???
>>211
奇形もしくは大剣士

213 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/18 02:25 ID:???
悪の組織編でベスと絡んだキャラが限られてくるからね。
オッズとしてはこんな感じ?
◎大剣士
〇奇形
  原子王
△3月ウサギ
  帽子屋
×改造ギコ

214 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/18 02:42 ID:???
ベス本人という事は・・・?
・・・ないか・・・

215 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/18 02:56 ID:???
大剣士だと思うよ。
「悪の組織」の組織図で、大剣士をあのAAで書いてた記憶がある。

216 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/18 03:17 ID:???
最初奇形かと思ったが話の内容から大剣士であると推測。

217 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/18 09:47 ID:???
体を時間かけて集めたと書いてあることから、大剣士であろう。

218 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/18 11:48 ID:???
>>212-217
激しくありがとうございます!
大剣士かなぁとは思っていたのですが。ヨカッタ
あぁ、早くベスたんが幸せになれますように。

219 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/18 11:56 ID:???
話の転がりようによっては、ベス退場の可能性も無きにしもあらずかな?

220 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/18 12:39 ID:???
>>219
その可能性は確かにあると思う。
大剣士の意識とともに夢の中で生きていくとか……。

221 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/18 12:58 ID:???
となると、ベスの恋は終わってしまうのか…
切ない…

222 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/18 14:46 ID:???
まぁ、職人さん次第だから何とも言えないけどね。

223 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/18 18:01 ID:???
逆に大剣士が復活して三角関係ってのも俺的にはありだなぁ。

ついでにage。下がりすぎだぞ。

224 :( TД)・∀)゚Θ゚| さん:02/05/18 21:14 ID:???
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1018440826/233-
奇形が宇宙旅行スレにいるみたい。

225 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/18 21:31 ID:???
>224
あー遥か昔にモナ−村で分裂した奇形の弟かな・・?
(弟つながりで)
あと変なジエンもどきの動物?も奇形から発生してたような。

226 :17/17:02/05/18 21:57 ID:???
ども宇宙旅行スレで奇形を出したものです。
後編ではこちらの奇形さんにもかかわるな内容になるかもしれないです。
まぁ実は宇宙旅行スレにはもう一人奇形が出てるのですけどね。

227 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/18 22:01 ID:???
ってかある意味 べス=大剣士

228 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/18 22:11 ID:???
八頭神おにぎりを見てアシュラマンを思い出したのは俺だけ?

229 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/18 22:36 ID:???
大剣士が復活したらべスそっくりの格好になってたりして・・・・・

230 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/18 22:45 ID:???
剣のみで行動してなかったか?

231 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/18 22:54 ID:???
台所の包丁にでもなったりしてな(w

232 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/18 23:08 ID:???
包丁…ほのぼのマターリで面白いかも(w

233 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/18 23:46 ID:???
いつもギコミとカンバセーションか。
いいんじゃね?

234 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/19 00:51 ID:???
そんで3号が禿しくジェラシーとかね。

235 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/19 03:08 ID:???
奇形もな。

236 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/19 10:10 ID:???
大剣士とギコミはおもしろそうなコンビだなぁ。
対決時もコンビネーションが冴える!

237 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/19 14:42 ID:???
どうでもいいよ、パクリでも出番無いの笑えるw

238 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/19 15:47 ID:???
ニダーの話は既出だった気がする・・・
どうでもいいよが久々に活躍したがw

239 :うまくできるかな?:02/05/19 21:25 ID:???
>>239
 . │
──┼──┐ | | ──── ──┼──┐ | | ..|
  │ .│ /  │ .│ |
 . │ │ /  . │ │ | /
  │ .│ __/  . │ .│ |/
 
  ノ─┼─ │ ┌─┐ ┌──┐
  .─┼─ │ ...│ ├─┤ │ .│
  .┌┼┐ │ ...│ ├─┤ ├─┐
  .│││ │ │ ..│ │ メ、
  ...│ .. │ │ ..│ ..|´ \

240 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/19 21:47 ID:abiISsvs
>239
おぉ…すごい

241 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/19 22:36 ID:???
ドウデモイイヨの背中に哀愁を感じた

242 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/19 23:17 ID:???
>239
非かちゅ使いにはバーヤトラップに引っ掛かった
コピペにしか見えない…

243 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/19 23:23 ID:???
>>239
すみません。何が書いてあるんですか??

244 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/19 23:27 ID:???
ガンガレ
制服 
でいいのかな?

245 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/19 23:36 ID:???
>>244
そうです。
>>242
あえてそうしたわけです。一種の暗号のようなもので
面白そうだなと思って。

246 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/20 00:05 ID:???
>>243
ありがとうございます。
「制服」は読めたのですが、上が分からなくて。

>>244
野暮な事聞いてすみません。

247 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/20 00:42 ID:???
>>245
一瞬、アラーシかと思ったよ(・∀・;

248 :原子王 ◆GENcioBA:02/05/20 06:58 ID:???
勝手に編集しようとしたことに罪悪感が芽生えたので報告。
張っていた伏線の昇華のため、
18着目>226,228,230-232の話を再編集して
番外編として他スレに貼ろうと思っております。

249 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/20 12:45 ID:???
ミテルヨー

250 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/20 12:56 ID:???
「広島カープの応援」…ワラタ

251 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/20 13:01 ID:???
どこ?ヒントプリーズ

252 :8闘神おにぎり?:02/05/20 14:21 ID:???
22 :4/12 :02/05/20 05:32 ID:???

( ´∀`) 『神奈さん、やっぱ上手い?』

ミ゚ヮ ゚彡 「上手いですねー。
       朝ごはんとか、6人分を15分くらいで作っちゃうんですよ」


   \ 三面六臂の大活躍だワショーイ!! /
      _
     ノ人
     |__|
      ∩ ./■V■\/■\ オイシィ!!
      | | (∀`(´∀` ) ´∀)⊂ヽ
  ◎  ヽ\\   )  (   / //    ∬
 ( ピョイ  \\)/   \( ニニニつ─L_」
  、_,─⊂ニニ( (  v  ) )
 从从      し )  ⊂ノ
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∧,,∧ 神奈さんスゴーイ!!
  /                    ミ゚ヮ ゚彡∩

253 :◆GENcioBA:02/05/20 16:38 ID:???
>251
ヒントは「番外編」です。

254 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/20 17:39 ID:???
>>.253
見ました!(・∀・)イイ!
そういえばあの伏線があったんですよね。

255 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/20 18:45 ID:???
イヤー原子王さんの話でスキーリしました。(・∀・)イイ!
広島カープの応援って・・・w

256 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/20 19:24 ID:???
何処?

257 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/20 19:43 ID:???
>>256
現行の制服スレで「番外編」ったら、あそこしかないでしょう。

258 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/20 22:50 ID:???
クモラー番外編の話の分岐もさせる必要が出てきてしまったという罠。

259 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/20 23:01 ID:???
風が吹く見よモララー
荒しが荒れる力よモララー
世界は制服偉大なモララー
怪人(?)操る恐怖だモララー
邪魔な相手は許さんぞ
出撃それ逝け怪人軍
人呼んで制服モララー
人呼んで制服モララー

260 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/21 01:10 ID:???
>258
暇があったら漏れが書いとく。

261 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/21 01:16 ID:zMyvLVJA
つーかこれ以上の分岐はいかがなものか。
後付けで辻褄合わせのがいいだろ

262 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/21 01:21 ID:???
スレ違いだが1号の車のAA探してます。
停まってる状態のやつ

263 :◆GENcioBA:02/05/21 02:00 ID:???
アァン、分岐させる気は無かったのですが…
あっちの世界ではチビモラが氏んでますから
「あの別世界は本筋と別の結末を迎えて二度と本筋と交わらない」
ということで割り切って下さい。

我ながら酷い纏め方だ…反省。

264 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/21 02:48 ID:sL14QB1c
終了?

265 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/21 02:53 ID:???
>>263
良いのでは?
別世界のクモラー編まで興味あるかと言えば
疑問残るし。

266 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/21 08:48 ID:???
>>262
7着目の320あたりからにあります

過去スレ
http://choco.2ch.net/mona/kako/1012/10124/1012405309.html

267 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/21 13:42 ID:???
>>263
今書かせて頂いているのは、辻褄あわせです。

268 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/21 14:05 ID:???
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/mona/1021824736/l50
黒マララー出生の秘密?(w

269 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/21 17:10 ID:???
http://pandaemonium.cool.ne.jp/oekaki2/97.png
擬人化八頭神ひろゆき

270 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/21 17:27 ID:???
>>269
ログに保存されてから載せるのが(゚д゚)ウマー
それにしても、現実世界での馬鹿管理人が制服スレではねぇ(藁

271 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん :02/05/21 18:32 ID:???
>>270
その馬鹿の恩恵を無料で貪ってるのは誰だよ。屑が。

272 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/21 18:46 ID:???
>>271
こういう「俺はわかってるんだぞ」的な自分勝手理解者って気持ち悪い

273 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/21 19:01 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

274 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/21 19:41 ID:???
>>269
てーかそれ、普通のひろゆきだろ!!(w

275 :( ・∀・)くん:02/05/21 20:10 ID:F4osY2AA
もうそろそろ新キャラ募集したほうが・・・

276 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/21 20:32 ID:???
>( ・∀・)くん
あのね、また新キャラ増やすことが職人さん達にとってどんだけ辛いか考えたことある?
馴染んできたクラスに転入生が入ってきたら、みんな少しはとまどう物でしょ?
IDにAAがついているからって、偉い顔されてちゃ困るんだよ?
それに君は、もし新キャラを出すとして話として面白くなるようになると思う?
リュークみたいな例もあるし、むやみに呼ぼうとするんじゃないよ?
解ったら、もう少し黙っていようね( ´∀`)

277 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/21 21:38 ID:???
皆さん、4着目>295-300をご覧下さい。
http://choco.2ch.net/mona/kako/1010/10103/1010307532.html
このように、キャラの増え過ぎはかなり前から危惧されています。
むしろ減らす方向で考えた方が…
ということで、叩かれ覚悟で提案。
シラヒーゲ先生を二軍メンバーから協力者にしませんか?
クモラーとリュークの師匠、BT団の一員、モララエル開放と
これからは彼の存在が事件を呼び込むような気がします。
あと、お世話になっているだけで協力してないので
協力者に榊モナーは要らないと思います。

278 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/21 22:40 ID:???
>>277
キャラクターの地位と出番は関係ないとおもうが…

279 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/21 23:28 ID:???
>>275-277
  全  て  職  人  次  第  

>シラヒーゲ先生を二軍メンバーから協力者にしませんか?
そんなの制服メンバー(つまりは職人)の問題。

280 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/22 01:10 ID:TNRyS4v2
 やっと全部読み終えたよ。長かったー。続きが気になって、いっつも夜
更かしばかりだった自分。
 三銃士とクモラーの話に決着がついたことから、これから三銃士の出番は
減ると思われ。ところで脊髄スタイルのベスと奇形の馴れ合いを、本気で可
愛いと思っていたのは自分だけでしょうか。

281 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/22 02:18 ID:???
>>277
悪の組織編に置いても、黒マラを脇役化するなど、それなりの工夫はしてある。

282 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/22 02:49 ID:???
ギャップ(・∀・)イイ!

283 :277:02/05/22 02:51 ID:???
新作、面白かった。
まさか抜いたネジがあぁなるとは。

>279
では、描き手に回ってシラヒーゲの話を書かせていただこうと思います。

284 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/22 02:55 ID:???
ジエン話よかったです。モララーには甘えん坊なのかー

285 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/22 03:04 ID:???
シラヒーゲいると逆に困る点も重々あるとまだ気づいてないようだね。
読み返してみれば?

286 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/22 05:47 ID:???
久しぶりに見たよ
まだ糞のままだったんだね嬉しいよ

287 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/22 08:45 ID:???
「チビモラ死亡」って何?

288 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/22 10:08 ID:???
ジエンすげーな。

三銃士はオモシロイのでどんどん出番キボン

289 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/22 10:30 ID:.Vvbsnq.
クモラーが不意打ちかけようとしたチビの目をぶっ刺したやつでは?

まぁ正史でも不意打ちかましてからカウンター食らって脇腹斬り割かれたみたいだけど。

290 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/22 11:34 ID:???
「正史」って言い方、いいですね(w

291 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/22 12:53 ID:???
粘着モララー荒らしがこのスレを超有名スレに変えてくれたという罠。

292 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/22 12:56 ID:???
ジエンの可愛さ爆発ですなw
キャラ投票増えそうなヨカーンの面白さだ。

293 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/22 13:45 ID:???
>289
カウンター食らったのは兄(チビモラック)の方。
というか、いつまであいつらはチビ呼ばわりなのでしょうか。

294 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/22 16:22 ID:???
>>293
少なくとも四頭身ぐらいになるまでじゃない?

295 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/22 19:17 ID:???
亀になったけどグッジョブですジエン!

296 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/22 22:47 ID:???
>>277
シラヒーゲは確かにいろんな意味でトラブルメーカーなのかもしれないけど、
漏れは好きなキャラだよ。それに彼の存在のメリットってのも結構あると思う。
新しい舞台設定や世界観を説明するのに、これの口から語らせれば説得力を
持たすことができるし、ララーの過去を語る上ではシラヒーゲの存在は必要だと
思う。こういう「先生」的なキャラは他にはいないから、新キャラを呼び込むとか
収拾のつかないストーリーを展開させるといった突拍子もないことをしでかさない
限りはいても良いキャラだと思うんだけどなぁ。

297 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/22 22:55 ID:???
>>285

お 前 は 何 様 だ ?

298 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/22 23:00 ID:???
ジエンに萌えた・・

299 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/23 00:06 ID:???
>296
禿同。他に先生的な人はいないし。

300 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/23 00:29 ID:???
>285が言ってる困る点ってのがよくわからんが。
BT団云々?

301 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/23 00:33 ID:???
>>285=制服スレの主

302 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/23 00:54 ID:???
シラヒーゲは魔法によってほとんどの難題を解決できるので
他のキャラの活躍の場を奪ってしまう、ということだろうか?

303 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/23 01:39 ID:???
>302
確かにできそうだけど、
今までは表立ってそういった事してなかった気が・・・。

304 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/23 01:48 ID:???
また身勝手発動かよ

305 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/23 03:52 ID:???
話題にする程、深刻なネタでもないから
討論萎えするなぁ。リューク以来の激論かと思ったが
盛り上がらない所を見ると、誰も関心が無いのが実情。

306 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/23 07:38 ID:???
>>302
それなら「書き手が下手」と言うことでは無いだろうか

おい奥さん、ガンダルフを思い出してみなさいや!

307 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/23 08:55 ID:srrHf1Z6
本スレ 287-290に同意。

308 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/23 08:59 ID:???
しかし、粘着厨後編が来るまで誰も書かないつもりかね。
文字レスと保守で埋まってるぞ本スレ。

309 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/23 10:28 ID:???
某スレで進行してた悪の組織編の「後始末」はみたのか?
なんとかかんとか完結してる→だからそれを知ってる人は何も言わないんだが。

つか、本スレ 287付近のヤツ、えらそーなこという前に本スレに文字レスすんな。 

310 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/23 11:48 ID:???
悪の組織編の「後始末」?そんなものは知らん

311 : :02/05/23 14:20 ID:???
あああああ
何で本スレで文字レスしてんだボケ共がァ

312 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/23 16:14 ID:???
>>311
云ってもきかない厨房は見なかったことにする、が鉄則

313 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/23 17:02 ID:???
http://uniform.free-city.net/0002.html
>309 これでしょ?

314 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/23 20:45 ID:???
マジスマソ。
『粘着厨』ちょっと時間かかってます。
息抜きにジエンの話なんか貼ってしまったし。

315 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/23 21:19 ID:???
別に急ぐ必要無いのでは?
職人のペースで進めて宜しいかと。
ジエン良かったです。影ながら応援しとります。

316 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/23 22:20 ID:???
>>314
息抜きどころか、すっげえ面白かったです。
マターリと新作つくってくださいませ。

317 : :02/05/24 14:34 ID:uujxJfCo
最近文字レス多いな…。

318 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/24 19:35 ID:???
>>317
文字レス用スレの意味がわからない厨房が住み着いてんだろ

319 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/24 19:57 ID:???
>317
誰も作品を投稿しないからだろ

オレモナー

320 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/25 00:23 ID:???
アノ騒動以来、スレの質がかなり下がったな

321 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/25 02:33 ID:???
続きを別の人にリレーさせるシナリオ、うpしてもいい?
ちょっとテーマは重いんだけどw

322 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/25 02:36 ID:???
>>321
かまわんだろ。そもそも拒否権なんぞないし

323 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/25 02:41 ID:???
いいけど一応リレーが上手くいかなかった場合
自分が補足することもある程度考えておいたほうがいいよ。
悪の組織編のこともあるし
テーマ放り投げっぱなしは(・A・)イクナイ!

324 :321:02/05/25 02:46 ID:???
>323
イエッサー(゚Д゚)>

325 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/25 03:08 ID:???
リレーいいじゃん。
いいネタふりじゃんか。

326 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/25 03:12 ID:???
とはいうもののキャラじゃないよ

327 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/25 07:11 ID:???
なんだありゃ

328 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/25 07:49 ID:???
確かに制服モララーのキャラじゃないな

329 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/25 09:01 ID:???
>>321
周りが騒いでるけど何も作品がうpされないよりはるかに(・∀・)イイ!

330 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/25 12:02 ID:???
>>326-328
自分で書いて好きなようにすれば(・∀・)イイ!

331 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/25 13:07 ID:???
・・・あれじゃモララーが只のイヤな奴じゃないか
またシリアス入りするのかな?
でも最悪の場合は尻拭いするみたいだし、結末まで待ちますか。


>>330 
それじゃ感想スレの意味がないだろ?
ここで批判意見を受け付けない風潮を作るから、
本スレに批判文字レス厨が沸く原因にもなってるんじゃないか?
(ま、無自覚なアラーシばかりなんだろうが。)

マンセー意見だけ持ち上げるというのもいかがなものか?
ていうか、好きなように書けと言ってもね。
話の流れに上手く乗れなくちゃ只のアラーシだし。
それでストーリーが更に混乱した場合はどうするんだい?

大抵、批判意見って話の途中で出るんだから、
そういうのには「最後まで見てから文句言え」でいいんですよ。

332 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/25 13:15 ID:???
>>331
感想スレってのはあくまで本スレに文字レスさせないためのものであって
 ギャラリーがあれこれ文句つけるためのものではないと言ってみるテスト。

333 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/25 13:51 ID:???
「百文字レスは一作品にしかず」
こんなことわざを、君は知ってるか?>>331
 
批評意見が受け入れられないんじゃなくて、
無責任な批評意見が受け入れられてないだけ。
「自分が作り直してやる」「自分が方向修正してやる」
というやる気のある人の批評意見はOKよん。

334 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/25 14:34 ID:???
批評の意味を間違えておられる方が。
批判と批評は違いますぜ。

それはさておき、本スレに文字レスを書き込む奴より、
ここで批判してる奴の方がいくらかはマシかと思う。
感想も人によってそれぞれなんだから、自分と意見違うからって
そいつに文句付けるのはおかしいでしょ。
この感想はよくてあの感想は駄目ってのは変。

まあウザイ批判ってのは多いからね。
何かとつけてすぐ、終わった発言をするバカとか。

的を得ていて、職人さんにもある程度配慮してある批判ってのもあるから、
そんくらい見極めてくれって事。

335 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/25 14:38 ID:???
「的を射る」「当を得る」ね。
野暮なツッコミスマソ

336 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/25 16:21 ID:???

『こいつらさえ居なければ、もっと自分のお気に入りのキャラの活躍を描けるのに』
『こいつら正直邪魔だけど、でもスレの初期からいる奴らだからな』
『このスレ無駄に登場人物が多くて困るよ、少しいらない奴ら減らしたいな』
…そう、思った事があるでしょう?
…ふふ、誤魔化す必要はありません。自分の心に正直になってお答えなさい。
…あるはずです、このスレの住民であるのなら。

337 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/25 18:16 ID:???
>クモラーの言葉
まさに的中っ・・・!心に潜む・・・正直な影っ・・・!

338 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/25 19:04 ID:???
リアルタイムキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

339 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/25 19:08 ID:???
>>336
ゴメン、俺は無いわ。
賑やかでイイジャンとしか感じないよ。
影が薄いキャラって逆にネタ作りたくなるけどなぁ。

340 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/25 19:20 ID:???
奇形いい…
なんかあのキャラで初めて
メンタル的な作品読んだよ。
所で祭りは取り敢えず終わったみたいね。

341 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/25 20:56 ID:???
奇形いいなぁ・・・じーんと来た。

342 :おなかいっぱい:02/05/25 20:58 ID:???
1着目からようやくリアルタイムまで追いつきました。
いろいろなことがあったけれど複数の職人さんが共同で
よくぞここまで作り上げたものだと感心しています。
なかには趣向が合わずに離れていった職人さんもいるだろうけど
それぞれに愛着を持って制服モララーに取り組んでいるのですねぇ。
職人さんマンセー! リスぺクトウ!

343 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/25 22:06 ID:???
イイ!
モナー村で、初めに出てきた時の奇形がこんなにシリアスな活躍をするとは、
正直、思ってなかったよ。
確認できる最初の奇形モララー
http://piza2.2ch.net/mona/kako/1004/10043/1004372730.html
116 名前: ( ´∀`)さん 投稿日: 01/11/01 17:51 ID:DOHkNJ6c

  ..______
 //......  .. .....//
 ||:::  ∧_∧|| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄\( ・∀・)< シェルター作っておいてよかったモナ
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|\________________
 |   |:      :|
 |// |: ...  ..... .:|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
何故かモナー口調(w

344 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/25 22:09 ID:???
まあ、悪の組織編終わって何人かの職人さんがお休みに入ってしまったからね。
今は新しい職人さん育てる時期じゃないかな…と言ってみるテスト。

345 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:02/05/25 23:07 ID:???
三銃士いじめはゆるさんぞぉぉぉぉ〜

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)