2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職・だめ板の皆さようなら・・・

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/16 15:42 ID:u516xuD3
本日ようやく職に就くことが出来ました。
お世話になりました。
一ヶ月半という短い間でしたが色々勉強になりました。
生まれて初めて無職という期間を過ごしきて生きてるのが嫌になった日も
あったし、このままどうなるんだろうと悲観していた日もあったけど
この板で同じ境遇の人や自分より苦労してる人がいることを知って
何かと励みになりました。職に就いてる人から罵倒を受けたりもしたけど
今となってはそれもいい思い出です。
励ましてくれた人、ありがとう。

今は嬉しさと不安でいっぱいですが、がんばって新しい人生に進もうとおもいます。
働き出してもまたこの板にはちょくちょく遊びに来ます。
皆、いい仕事につけることを心よりお祈り申し上げます。
また、今のところ仕事に就くつもりが無い人もいつか輝かしい日々が
訪れることをお祈り申し上げます。

それでは。
無職・だめ板の皆、ありがとう!


2 :2チャンネルで超有名:02/10/16 15:42 ID:xm3Pesd4
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・

3 :映画馬鹿一代 ◆92cgwHUsOI :02/10/16 15:44 ID:wPn0qNl6
>>1
おめでとう

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/16 15:46 ID:SuhXjgrH
>働き出してもまたこの板にはちょくちょく遊びに来ます。
何の為?煽り??

5 :慧亜呂 ◆MjoFZZd7Eg :02/10/16 15:48 ID:kpoxwbHV
>>1
へ〜、俺からも おめでと!

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/16 15:53 ID:KOIjHf4m
近ごろ珍しく礼儀正しい青年だ。
文章もしっかりしてるし誤字脱字もない。
すまないな、キミの納めた税金が漏れの生活を支えているんだ。
頑張ってくれよ!

7 :Mr.名無しさん:02/10/16 17:04 ID:WmiiMB75
>1
今度は俺が無職になるから後継者問題は大丈夫

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/16 17:07 ID:dinBs5g/
>>4

そういうこと言うな

9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/16 17:11 ID:i2dV+ajJ
俺自殺します

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/16 17:31 ID:R1IZxbSE
>>9
 死なないでください。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/16 17:37 ID:Guzvt3XD
>>9 通帳と印鑑はどこにあるの?

12 :煮卵 ◆tama..XkGc :02/10/16 17:38 ID:QOvSeuP8

       ∧∞∧   ┌─────────
       (*‘ー‘)   < >>1おめでとう
        \ <     └───/|───
         \.\______//
           \       /
            ∪∪ ̄∪∪


13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/16 17:42 ID:C7wdTSnn
>>4
お ま え は あ ほ か !

14 :ハジケ ◆9UL4hajiKA :02/10/16 18:42 ID:/O6FZXeT
>>1
素直におめでとう
俺は働いてるけど、此処から当分の間は抜け出せそうにないな〜

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/16 18:45 ID:qoMvlSLX
ここはダメ板なんだから職の有無に関わらず
自分がダメだと思ったらいつでもおいで。

16 :珍法使い ◆DAME/Hqdts :02/10/16 22:53 ID:i7KPzaNx
無職 かつ だめ板じゃなくて、無職 または だめ板

17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/16 22:54 ID:3HOUJAPT
無職 かつ だめ な人ってカワイソウ・・・。

無職 または だめ な人ならまだカワイイね

18 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/16 22:56 ID:9PqDArtV
こんだけ無職がガン首揃えて一人も自殺者が出ねえとはいったいどういう道理だ。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/16 22:57 ID:3HOUJAPT
無職・だめ板の「・」と同じようについてるのが
時計・小物板ってのあるね

時計 または 小物 なんだろうな


あみ&あゆ板ってのあるけど
あみ かつ あゆ なのか・・!



だから、なに!?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/16 22:57 ID:DRD/e9DJ
判断推理?
やっぱ公務員失敗者って多いのかな?
いかーん、絶対受からねば。


21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/16 23:00 ID:3HOUJAPT
>無職がガン首揃えて一人も自殺者が出ねえとはいったい

とどのつまり・・・

「なんちゃって無職」だという事、しょせん似非。
真剣に無職してるわけではない。どんな事態に至ろうと、
とことん真剣になれぬ・・・

自分が特別な存在であることは
人間なら当たりだが、ヤツらはあまりにも
溺れすぎ・・・・自分の空想と現実を
ごちゃまぜにする甘ったれだ。

いつだって許されてると思っている
今起こった事態は、あくまでも「仮」で、、、
本当のオレのあずかりを知らぬこと。

退屈を忌み嫌いながら、その根本原因にはほおかむり。
いつどんな時も、現実はヤツらにとって「仮」だからだ。
つまり偽者。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/16 23:49 ID:SuhXjgrH
いいなあ↑本物さん
もう自分に偽る事なく、日々充実した人生を送ってる爽やか好青年!
で、たまにダメ板覗いては無職連中を見下し、自分の現実を確認、ほくそ笑んで満足。
でも日常はそんな自分は曝け出さない、え?それって偽者じやああ〜
また見下しに来て下さい!
あ、ちなみにオレは無職&ダメです。社会に貢献する気などさらさらありませんので働きません。
財産持ちなので、毎日遊んで暮しています。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 06:24 ID:ZiM4pEVs
何時か君のように、すがすがしくここを去りたいぽ
おめれとう

24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 06:27 ID:N6msST4b
>一ヶ月半

無職とは言わないね、休暇かな
一年半の俺から言えば

25 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 06:30 ID:ToBqfXX3
>>22
21に書いてあるのは、ダメ人間の必読書「カイジ」のパクリだよ。
まだまだだな。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 06:32 ID:wG/fYlG+
>>19
ワラタ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 07:09 ID:x5ydKFab
君はきっと戻ってくるさ〜

28 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 07:11 ID:x5ydKFab
そんな君に10000ペリカ進呈

29 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/17 07:22 ID:LhWBg3En
タイトル見て又自殺スレかと思った。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)