2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久しぶりにいい事があったよ

1 :31歳ぷーたろう:02/10/19 06:34 ID:C0JFA8ba
さっき、しばらく着てないスーツのポケットから
お金が出てきました。
7万5千円でした。
リーマン時代に何かの拍子で入れたままにしといたんでしょう。
家賃(月2万2千円)を滞納してるんで
今日あさいちで3か月分払ってきます。
残りの金は食材購入に使います。

無職になってから、そろそろ一年。
なんにもやる気がしねえ毎日だけど,
久しぶりにうれしいことがあったので,
書き込んじゃいました。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/19 06:37 ID:nTxrZYzz
ヨカターネ

3 :留年学生:02/10/19 06:38 ID:F9QTaB1U
>>1 おはようございます
  

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/19 06:42 ID:Tj5Huzvl
俺も最近、去年の冬上着から5万円よ。2週間程前。似たような人いるなあ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/19 07:05 ID:c7GsYLy/
>1
良かったね

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/19 07:23 ID:OWeGYZPL
>>1
自分のカネなんだけど、
何か得した気分ってヤツね。

でもそんな大金をポケットに入れたまま放置するとは…
リーマン時代はよっぽどカネに困っていなかったようだな。

7 :31歳ぷーたろう:02/10/19 17:38 ID:OZmhZa3Z
昔は先物の仕事してました。
でも上司ともめたり仕事がうまくいかなかったりで
辞めちゃいました。
今は借金130万。
毎月5万くらいずつ返済してます。
雪達磨式に借金が増えていっています。
さあ、どうすっかな。

8 :キリ番狩り:02/10/19 17:41 ID:LzUdBeZN
1 借りて借りて借りまくって遊びまくったり隠し財産にしてから自己破産
2 金利のかからない銭を調達して一括返済したのち元金を減らす
3 金利を返したりまったりしていったりきたりする。
4 あぼーん


9 :こっこっこ ◆apkokokoL. :02/10/19 17:42 ID:djidF6u4
引き出しから2千円札出てきたで!

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/19 17:44 ID:EVm9nmSN
知識経験&コネあるんなら、先物やったら?個人で。
それとも、先物はやぱーり恐いものなのでしょうか?
その方面、まったく無知なものですまそ、、

11 :ウンコの人生 ◆WBRXcNtpf. :02/10/19 17:50 ID:C4fHhaZv
昨日1円拾った嬉しいかったでも1円がとっても重たく感じた
無職になって明日で七ヶ月目

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/19 17:56 ID:LhyjQA7D
クローゼットの奥からコートを出したらカビだらけでした。びっくりして、又、奥においやっときました。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/19 17:57 ID:eq2nRBAq
カビが他の服に移らなければいいが

14 :こっこっこ ◆apkokokoL. :02/10/19 17:58 ID:djidF6u4
>>12
(・∀・)イイ!!ことじゃないね ω_(゚∀゚ )≡ モヒョヒョヒョヒョ
また何年か後に発見してしまうのでしょう!(;´Д`)ノ

15 :ほたほた:02/10/19 17:59 ID:V3UoLrAB
>>1.4
よかったね。(゚∀゚)
運が上向いてきたと思ってがんがれ。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/19 18:00 ID:+e8+oA6w
みんなで、よかった探しするか

17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/19 18:02 ID:eq2nRBAq
>>16はIDに+があるから気持ちもポジティブなんだろうか

18 :ウンコの人生 ◆WBRXcNtpf. :02/10/19 18:02 ID:C4fHhaZv
>>9
こっこっこさん2000円良いな
お好み食べさせて!!土下座しますから

19 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/19 18:05 ID:oe3pOTW6
>>16
ないものを探す気にはなれません。

20 :こっこっこ ◆apkokokoL. :02/10/19 18:06 ID:djidF6u4
>>17
となると、私も+がついていたIDの時が確かあったなぁ。
その日はポジティブ思考だったのかな。あぁ勿体無いことをした。

>>18
土下座なんて、まぁ! この2千円札は取っておくことになるでしょう。
もう出回っているところ、見ないものね。
お好み焼きですか?ほほ。寿司食わしてくれたら考えてもいい。(・x・)

21 :ちーかま:02/10/19 18:53 ID:OZmhZa3Z
おれは今からスパゲティをゆでて
マヨネーズとキムチの素でさっといためて、
塩コショウガーリックスライス青ねぎで味を整えて
出来上がり。

金が無くても何とか生きてやる。
明日は何くおうかなー。

22 :ほたほた:02/10/19 18:55 ID:V3UoLrAB
>21
バターと醤油とマヨネーズも結構いけるぞ。
大葉もあればベスト。

23 :とと ◆J3doodaung :02/10/19 19:01 ID:2k0mty/i
あ、俺も家の中探索してみよう。
100円とかでもきっと嬉しいかもしれない!

24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/19 19:03 ID:EVm9nmSN
さっきコインランドリーの乾燥終了で、洗濯物取り出したら
10円玉&1円玉ハケーーーン!
ちと、うれすぃ、、

25 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/19 19:08 ID:jc64XJIl
近所のパン屋で買ったお好み焼きパンがうまかった。
近所のスーパーで買った安いワインがうまかった。
ツタヤで借りたクラシックCDが当たりだった。
今日は、いい日だったなぁ・・・。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/19 20:19 ID:wt59po0j
Gパンのポケットから500円玉ってのはどーよ?

27 :ちーかま:02/10/19 23:11 ID:rwpvEPgZ
おかげさまで腹いっぱいになった。

さ、寝る!

28 : ◆/0eN/quXXQ :02/10/28 19:36 ID:v/C8Mlhz
>>26
それでも嬉しい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)