2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

睡眠障害に陥っているダメ人間

1 :留年学生:02/10/19 07:31 ID:F9QTaB1U
自分もその一人
夜になっても2時間ぐらいしか眠れない
で朝になって眠くなってくる
悩んでいます

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/19 07:38 ID:Y1Vk6iec
( ´_ゝ`)ふーん

3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/19 07:40 ID:v+iIci9c
夜更かししすぎて昼夜逆転してるだけじゃね−の?

4 :人間の屑 ◆/gOOPkKoHk :02/10/19 07:42 ID:ZeDazK1f
朝寝ればいいのでわ…。
学生なら時間あるベ?

5 :留年学生:02/10/19 07:47 ID:F9QTaB1U
>>3 初期段階の時はそうでしたが

>>4 まあそうなのですが朝寝てもなにか違うような
  感じがします。あまり熟睡できませんし
ちょっと眠くなってきました
  

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/19 08:00 ID:8wUR9qZj
オヤスミ・・・

7 :備中牢人 ◆SBRo5uKl7w :02/10/19 08:06 ID:hWVoHEMx
おはよう
朝ですよ!

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/19 08:18 ID:7MH+Ags/
おはようございます。
>>1
その辛さ、わかります。
俺は自業自得で睡眠障害になりましたが、
なんとか治りかけていると思います。
辛いだろうけど、なんとか克服されるのを祈ります。

・昼は、なるべく疲れることをする。
・夜はとっとと寝る。困難だろうから、眠剤の力を借りる。
・寝酒などはしない。
・朝、起きれば楽しい事を見つける。
・朝飯を食べる。

とりあえず、朝ご飯食べよっと。

9 :留年学生:02/10/19 14:41 ID:F9QTaB1U
最後の輝きをみせてやります

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/19 14:43 ID:EMAC83RR
精神科に行って睡眠薬を処方してもらう。
私はそれで、眠れるようになりますた。

11 :駄目お水:02/10/19 14:52 ID:tDEe8/90
お水だから昼夜逆転でもいいのだけど
どうしても眠れない時は眠剤のお世話に
なってます。あんまり効かないのだけど・・・(ノД‘、) 

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/19 21:06 ID:qNkCH6Qr
ヌーディスト「あんたこの頃 やせたみたいね。実は睡眠薬やってるんじゃないの?」
つげ義春  「いや」
ヌーディスト「あれやってると駄目になっちゃうからね」
つげ義春  「何が駄目になるんだい?」
ヌーディスト「だってさ なんとなくやる気がなくなるじゃない。
       私あれやめてからよ こんなに肥っちゃったの」
つげ義春  「それじゃやる気が出て来たのかな」
ヌーディスト「そういうわけでもないけど 
       いつまでもこんな商売やってられないしね」
 (省略)
ヌーディスト「しかたがないじゃない いろんなことがあったんだもの」
つげ義春  「いろんなことがあったって 結局自分で選んだ道じゃないか」
ヌーディスト「そういえあれや そうなんだろうけど・・・・・・・・・でも
       私って駄目なのネ」

つげ義春 「やなぎ屋主人」より

13 :留年学生:02/10/20 06:21 ID:SWdrDhZO
今日も眠れなかった
首が痛い
そろそろシスアドの会場に向かいます

14 :人間の屑 ◆/gOOPkKoHk :02/10/20 06:45 ID:i3x4XKpJ
睡眠薬って意外とすぐ
耐性ついちゃうと聞くけど
実際の所どうなんだろう?

15 :煮卵 ◆tama..XkGc :02/10/20 07:07 ID:JbaoCMno
睡眠障害のダメ人間です
睡眠薬服用してます。あっというまに眠りにつけます。でも耐性つきます。
自分の場合眠れないというのもあるけど単に夜更かしさんっていうだけなんだけどね。
だからこれから寝る、

16 :ほたほた:02/10/20 16:46 ID:sEAvjhw1
この本オススメらよ。
http://www.jiho.co.jp/guide/osusume/

漏れは昼夜逆転から不定期睡眠になり最悪れふ。

17 :名無しちゃん☆:02/10/20 16:56 ID:wzojm/Cm
もう かなり前から 連続で3時間以上寝た事がないような気がします。
風邪をひいたりしたときは 別ですけど・・・


18 :zoo:02/10/20 22:33 ID:7FZG4MCg
酒飲みたい気分・・・だが、飲むと眠れなくなる気がする。

今んところ、デパス1mgとワイパックス*2飲んで
少し寝られる。

デパスはそれ以外の時も使いたいけど、耐性つく
から寝るとき以外は我慢する。
酒の代わりに、デパスをポリポリしたいなー

19 :ハーブチーズ:02/10/20 22:34 ID:WPpXcBzs
トレーニング始めたら夜は寝つきがよくなったよ。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/20 22:36 ID:eC+2Wo1a
>>12
その場面俺も好きだよ。
読んだ当初は、まさか自分が抗鬱剤であれが「駄目になる」とは思わなかった。
眠剤はロヒがイイね。一度処方されて、今度リクエストするつもり。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 19:06 ID:cB0XAlpU
熟睡できない前に入眠困難

22 :おまっちゃ ◆S3BRe/LRxw :02/10/22 19:41 ID:XKgMVsk+


おまえら馬鹿かよ。ぷぷ


おまえら仕事してねーで毎日だらだらうんこ製造機の生活してるから

寝れねーんだよ。ぷぷ なめんな!この餓鬼やろうが!ぷぷ

寝れねー奴はとっと肉体労働して来い。ぷぷ

したら毎日寝れんだろ?ぷぷ

甘えん坊だね、おまえらは?ぷぷ

23 :zoo:02/10/22 20:57 ID:aCb8r/Ym
なんか、おでこのあたりが痺れるんだよな。毎日。

24 :◆WJidiot/Uw :02/10/22 21:06 ID:U0Wl3ulm
常時半覚醒のような感覚
度の合ってない眼鏡を掛けてるようだ・・・

25 :おまっちゃ ◆S3BRe/LRxw :02/10/22 21:10 ID:XKgMVsk+


だからおまえら働けよ。ぷぷ ひっきーじゃねーんだろ?ぷぷ



26 :睡眠障害:02/10/22 21:37 ID:kO94Fh3p
>>25

仕事したからってなおんねーよ
なんもわかってねーな


27 :純情派:02/10/22 21:39 ID:dnQjI+W1
おまっちゃ仕事何してんの?

28 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 21:49 ID:VW3Td4jA
>>おまっちゃ

お前2ちゃん飽きたんじゃなかったのか?(藁

29 :睡眠障害:02/10/23 14:48 ID:/t+qzCS1
>>25

にげてんじゃねーぞ


30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 14:54 ID:pILE2eCb
>>22
たまにはいいことも言うんだね

31 : ◆aA5U6COGDU :02/10/23 20:34 ID:dclxno4t
口にセロハンテープ張ると良いらしい。。寝るときにね。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 00:21 ID:ybgkt0nf
それはいびきのこと?

33 :にゅるぶるくりんく:02/10/29 13:59 ID:C7uBjmW4
仕事中、会話しててもいきなり寝ちゃって大変だった。頭も悪くなって効率激低下。
自律神経へろへろになってるから、
就寝前に手足をぶるぶるっとやって、
ブリッジして腰振って内臓動かす(慣性で左右に寄せるイメージ)となかなかよい。
酢とか刺激臭を吸うことも、自律神経を整える効果があるみたい。
最近だいぶよくなってきた。

34 :留年学生:02/10/29 14:07 ID:tu9SxO96
やっぱり疲れると眠くなるよね
じぶんの疲れるは人前で話すことだったよ

35 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 14:09 ID:R6xM9dF2
今日はお薬を買って来ようと思います。
切れちゃったし。嫌な出費だ。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 14:18 ID:ZSMjB0Ma
そろそろ寝るかな。
11時頃起こして。
ぐー

37 :Dennou求人情報:02/10/29 14:33 ID:1XUCN1JU
■無資金で始められるHPビジネス■

つまり、入会金、会費、登録料、契約金、資料代、仕入代金、トレーニング費なんていう
ものを一切必要としないHPビジネスといったら、
やっぱりアフェリエイトだよね。

えっ? そんなの儲かるわけねーだろって?

         ↓

◎これはまさにネットショップのオーナー感覚だ!

 http://www.d-064.com/touroku/han_touroku.php3?hid=2244

↑タダのアフェリエイトじゃないよ。配当が違う。最大40%以上! よ〜く読んでね。



38 :だめぽ144:02/10/30 00:54 ID:3fnvmbLa
24時間とか32時間とか平気でぐーぐー眠りこんでしまうのも
睡眠障害でしょうか・・・
不眠症にはなったことがあるので、あのツラさに比べると
気分リフレッシュ!ってカンジではあるのですが。
ただ、目覚めた時、自分が誰で今どうゆう状況か思い出すまで
1分くらいかかってたりしてヤヴァイです・・・


39 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 18:03 ID:ZXkQkYRA
薬とかアルコール飲んでる?
ようわからんが、たぶん病気だ。
俺はこの世に意識があるのが嫌で無理やり眠りこけるが
がんばって14時間だなあ。
お腹が痛くなったり、トイレへいったりでなんだかんだしてるまに
目名さめてしまう。

40 :だめぽ144:02/10/30 20:24 ID:/GUN3J2t
げ。無職で病気か。ヤヴァ・・・。
アルコールは飲んでる。
私は現実が嫌なほど長く眠るタイプだが・・・
14時間なんて昔からフツーに眠れる。
ただし、24時間とかはよほど疲れてるとか徹夜明けとかでないと・・・
ところが最近 何もしてないのに ぶっ通し眠れるっす。
32時間眠って 32時間起きてる とかザラ・・・
ビョーキなのか・・・ヤヴァ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)