2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬのは辞めた!

1 :マカデミア中卒:02/10/20 00:44 ID:DzY25cZ9
前スレ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1027343205/l50
俺の日記はhttp://diary.lycos.co.jp/view.asp?QnDiaryId=32121

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/20 00:45 ID:cUMaJLAf
('A`)ノ マンドクセー

3 :優柔不断:02/10/20 00:45 ID:yNfQoPzj
うんうん。死んでもなんにもならんよ。たぶん
それで正解(適当でごめん)

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/20 00:46 ID:LcohAKZJ
死ね

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/20 00:46 ID:g9hlnras
即ダT堕ち

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/20 01:01 ID:b7BBgk/V
みんなPart1読んでからカキコしてね〜

7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/20 01:25 ID:Jp/QECya
ともかく 第二段スレ誕生おめでとうございます。

8 :ラッパ@2ch最熱のreal中年:02/10/20 01:26 ID:zb8DP1fo
うむ。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/20 02:41 ID:gU/rine3
日記読みやすかったですよ!
そろそろ寝ようかな・・・

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/20 08:02 ID:tAjqfQql
  *   * * *
    *  *
     *
(´ー`)ノ <Part2 おめでとー・・・☆

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/20 20:03 ID:PkLMOwvZ
おめでとう!まずは挨拶・・・
(Part1の 969-1000のID:wO8kih4U は氏ね!)


12 :35才無職(作家志望):02/10/20 23:32 ID:fATxgFbi
新スレに初カキコ。
マカデミアさん、その他のみなさん今後ともよろしく!

13 :マカデミア中卒:02/10/20 23:35 ID:DzY25cZ9
こんばんは。皆さんよろしゅうです。
日記もダラダラですがつけますんで....

14 :chao:02/10/20 23:47 ID:tpzIRroj
よろしく、マイペースで行きましょう!
(ちなみに今日の夕食)
カキフライ、サラダスパ少々、豆腐味噌汁、ご飯(+黒ごま)

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/20 23:48 ID:HMOY8H6T
マカデミアさーん、彼女が帰るときってさびしいよねえ。
ものすごくそれわかる。
私の場合は彼氏だけど、帰る時間が近づくとあんまりさみしくて
ずーっとべたべたしちゃうよ。
他人事とは思えなかった、日曜日の日記。
サザエさん、私も苦手。彼は今日「ワンピース」も終わりまで見なくて
帰っちゃったよ(w

16 :35才無職(作家志望):02/10/20 23:49 ID:fATxgFbi
うむ、スーツで行くことを勧める。というか普段着でも「ネクタイ付けてもおかしくない」
程度の服装ならいいと思うんだけどね。
ジジイ連中の煽りなんか気にすることはないよ。本当はジジイ連中もうらやましがってるだけ
なんだろうし。どうせもう死ぬまでスーツを着ることないジジイたちだろ?

17 :35才無職(作家志望):02/10/21 00:18 ID:1BF5lErg
>>15
・・・なるほど、それでか。俺が10年以上も前、彼女に振られたのは(涙)

別れ際、いつもスタスタと帰ってたからなぁ・・・って、全然関係ないか(笑)

18 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 00:30 ID:gnWyElVD
>>17
そりはひどい(w 多分関係ある、かも(w

19 :chao:02/10/21 23:21 ID:3BsrL0rh
彼女との仲、認めてもらったようだね。それはよかった(^^:)
しかし、うらやまP〜ね・・

でも日記の内容、専門用語多くて難しいね。家の玄関のドアノブも
グラグラなんだけど、発注しようかなぁー(w

20 :ワラント:02/10/21 23:32 ID:kzonXTIA
前スレの続きだが。
自分のレスが役に立ったのか…。なぜか感動。でも、それは真面目な1さんの今までが
あってこそだよな。
日記読んだが、まだまだハッピーエンドにはならないと思う。なぜか、そんな予感がす
る。なぜだろう?もう一波乱、二波乱があるような。

21 :マカデミア中卒:02/10/22 00:05 ID:7gQn+O1h
ダラダラと日記を3つも書いてもうた。
15さん
何だかね...。こんな事言ってるからいろんな人にお前はおんなみてぇだなって
煽られます。感情は男女関係ないのにね....

作家志望さん
今日スーツで行きました(^^)
しかし俺がスーツ着ると何だか気の弱いサラリーマンみたい(^^:)

chaoさん
うーん...認めてもらったつっても今まで散々DQN扱いされてきてましたから(汗)
やっと一人の人間として向き合ってもらえました(^^:)
ドアノブかっちょいいの作りますよ(笑)

ワラントさん
鋭い(汗)
何だか俺毎日波乱ですから(^^:)


22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 00:17 ID:cuPVKo3s
1つ山を越えましたね。ヨカッタね。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 01:07 ID:Vd0OKCGd
よかったー

24 :35才無職(作家志望):02/10/22 01:57 ID:R2R/yBam
ナハハ、マカデミアさんの日記、専門用語はほとんど理解できた(汗)
しかしまあ、彼女の件はひと安心だね。オヤジさんも話せばいい人だったわけだ。
スーツってのは着ているとけっこう着慣れるもんで、俺なんか大学時代のバイト先が予備校で
その頃から着ていた(普段着だと塾生と区別できないため)から、会社に入社したときは
すっかり着慣れていて新人に見えなかったらしい(汗)
格好で人を判断するのは好きじゃないけど、たまには普通の時でもスーツ着て出かけるのも
いいんじゃないかな? 安物スーツ&遊び用ネクタイというプチおしゃれも、案外おもしろい
からね(笑)

25 :マカデミア中卒:02/10/22 21:56 ID:7gQn+O1h
今3ちゃんで金型の番組がやるyo!
興味ある人は見てくださいな。

26 :chao:02/10/22 23:12 ID:wCmDZWGL
こちらは東京じゃないんで3ちゃんはないですぅ〜(^^;)
ところでMP3の使い方がわからないんですが、なんかいいサイトは
ないですかね・・。

今日外回り中に工場街を周り、思わずマカデミアさんも今ごろ
頑張ってるんだろうなーと思いましたよ・・・


27 :マカデミア中卒:02/10/22 23:31 ID:7gQn+O1h
cahoさん
ごめんなさい。NHK教育でした(TT)
俺はMP3は自分の持ってるCDをMP3に変換してポータブルMP3プレーヤーに
つめているだけなのでサイトはよくわかんないっす(^^:)
でも再生と変換ソフトはよく”午後のこーだ”とか出回ってますよ。


28 :マカデミア中卒:02/10/22 23:32 ID:7gQn+O1h
chaoさん
名前書きまちがえましたごめんなさい

29 :chao:02/10/23 00:27 ID:/0KcIAMG
>27
MP3そのものをまだよく理解してないので、思い違いしてるかも〜
どこかのサイトから(タダで~~;)曲をダウンロードとか考えて
たのですが、著作権関連で問題ですかね・・・

30 :ワラント:02/10/23 20:54 ID:c//IswWM
中国人を甘く見ないほうがいい。すでに中国は日本の一歩後ろにはいない。
日本のすぐ後ろにいる。たぶんあと十年でかなりの産業は並ばれるだろう。
一部の産業は抜かれるだろう。
1さんよ。敵は手強い、少しのすきもないほどに。

31 :マカデミア中卒:02/10/23 21:30 ID:2f/bgdPH
こんばんは。日記書きました
cahoさん
MP3は著作権とか厳しいからサイトでタウンロードは辞めたほうがいいです。

ワラントさん
ええ。中国人は目の色が違いますし機械も発達していますからねぇ。
でもアイデアの面では負けないです!


32 :chao:02/10/23 23:25 ID:Gu+tY92A
>31
アハハハ! また"caho"になってる・・・(w
しかし、娘の件は大変そうですね。仕事に支障が出るのがいただけない。
MP3はまた勉強しときます。

そういや、ししゃもは最近食べてないです。そろそろ食べたいな〜
PS. 俺は関西人なので、関西弁はいくらでもレクチャーしますよ^^v



33 :ワラント:02/10/24 20:35 ID:TgTxK/qs
いやー、1さんには悪いが最近の日記は娘の無茶苦茶ぶりにおもわず笑ってしまう。
1さんの日記の右横についている顔の表情も、最近は娘の無茶苦茶ぶりにもかかわら
ず普通の顔になってるし。 以前は泣いた顔だったのに。
いや、ほんとに申し訳ないけどね。毎日、日記を読むのが楽しみです。


34 :マカデミア中卒:02/10/24 21:05 ID:U1nufS67
こんばんは。今日は具合が悪くなりかえってきました。
どうも腹の具合がよくなくて....

chaoさん
関西弁って聞いてるだけで元気が出るねぇ...
京都弁とか良いよね

ワラントさん
馬鹿馬鹿しいですよね....
自分でも苦笑いです。今日もめちゃくちゃでした。
現実って辛い.....

35 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 21:48 ID:fnzlH+bR
 図面を破かれましたか・・・・ひどいことするねぇ・・
同じ職場で仕事の邪魔をするなんて理解できない。
だって個人的な仕事ではなく会社の仕事としてやっているのに
それを邪魔することは自分の会社の業務を妨害していることになりうる。
この事件をうやむやにすることは会社に不利益をもたらす個人の身勝手な
悪意を許してしまうことになってしまう。
この犯人は会社内の秩序維持のため何らかのペナルティが課せらてしかるべきである。





36 :マカデミア中卒:02/10/24 22:02 ID:U1nufS67
35さん
ほんまめちゃくちゃですわ。
俺がCAD使えないから手書きで書いたやつなのに。
しかもコピーする前の原版だったので....
会社の利益より自分の利益ってやつ等しか居ないって事ですよね...
娘に指示されればなんでもするのかと思うと鬱になります....
社長に話しても、娘が糸を引いている事を知っているので相手にしてくれないし
俺の対応が悪いのかなァと考え込んでしまう今日この頃です

37 :ワラント:02/10/24 22:14 ID:TgTxK/qs
さっそく、今日の日記読んだ。久しぶりに顔が泣いていた。
はっきりいって酷すぎる。仕事の邪魔をするなんて。やった奴はいったいなにを考えて
いるんだ。本来ならそんなことする奴は首にしなければならないんだ。社長の娘が糸を
ひいているってんなら、複数の人間が関与していることなのか。1さんが今やっている
仕事だって、何日もかかっていいってもんじゃないだろうに。それなりのスピードで仕
上げる必要のある仕事なんだろうに。
そんな事になって社長はなんにもしないのか?自分の会社の信用問題だろうが。

以前書いたけど、やっぱり簡単にはハッピーエンドにはならないもんだなー。

まあ、1さんあんまり酷いならそこ辞めてもいいだろう。1さんが取ってきた仕事なん
だから、邪魔されて失敗したらそれこそ1さんの信用が落ちる。自分の信用を落として
までいる会社でもあるまい。

38 :35:02/10/24 22:21 ID:fnzlH+bR
>>36
仮にマカデミアさんの対応が悪かったとしてもそのような
ひどい妨害は理不尽以外の何物でもないと思います。
そこに正義はありません。あるのは悪意だけです。



39 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 22:31 ID:YjvHcnks
>>36
マカデミアさんは全然悪くない。対応が悪いなんてことは絶対絶対ない。
悪いのはバカ娘と、それを放任しているバカ親の社長だ。
私はこのスレで、バカ社長は娘可愛さのあまりで、そんなに悪い人ではないと
いう意見が、以前出ていたのに、納得できずにいろいろ書いていたけれど、
今日の日記読んで頭抱えましたよ。危惧したことがもろに起こっている。
娘の行動を止めきれないあの社長は、人がいいのでも何でもなく、ただ
マカデミアさんが、あのバカ娘を引き受けてくれないかという、打算があるとしか
思えない。実際私はそういうバカ社長を見た。社内の優秀な青年に、自分の
狂言自殺癖のあるバカ娘を押し付けようとしていたのをね。
その青年は速攻で恋人と結婚して、仕事のできる人だから社長も思惑通りに
行かなかったことで彼を首にするということは、できなかった。

マカデミアさん、社長に本気でキレてもいいと思う。
生活があって、我慢しなきゃいけないことはそれは人間誰でもあるけれど、
でも、本当に仕事をする人間として、会社の責任者に対し、キレていいと、思う。
そのときの社長の対応を見て、この会社にいてもいいのか、考えてもいいと
思う。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 22:35 ID:YjvHcnks
このままだと、マカデミアさん、精神的に「死ぬしかないのか」で
生きていきそうでイヤだ。心配だ。

どうか、心を殺さないように生きてください。

41 :マカデミア中卒:02/10/24 22:53 ID:U1nufS67
こんばんは。腹の痛みがありトイレ→PC→トイレの繰り返しをしています。
ワラントさん
レスありがとう。
顔に付いては、泣くのは癖になってしまうと嫌だったので無理矢理
笑っていました。が無理は良くないですな...
納期は10/31日なのでもう後がないです...
信用を失う前になんとかしなきゃですね...

35さん
レスありがとう
うーむ...世の中理不尽なことって沢山ありますね(TT)
図面も魂入れて書いたのに....

39さん
レスありがとう
社長に話をしても、わらってごまかされてしまい、
俺が突っ込んで話をして行こうとすると「●○の仕事明日納期だろ?油うってないでがんばりなさい」と
話を濁され、それでも反論すると顔色を変えて仕事が終わったら聞こうと行って
どこかへ逃げてしまうのです。
それと立場があってキレても、「どうしてこうしてくれないんですか?困ります!」ぐらいしか言えず.....

40さん
ありがとう。どんな事があっても俺は俺ですから(^^:)
いままでどおりですよ(^^)

42 :chao:02/10/24 23:29 ID:I11wHqTc
>マカデミアさん
本当に図面の件は大変でしたね。ひと言で感想を述べると
「極めて幼稚」だなと思います。要するにプロじゃない。
企業が営利団体だという事を認識していない。陰で操作してる
であろう娘も、実行犯も・・・。好き嫌いとか嫉妬とか、そんな
じめじめした感情のみで行動している。なんか情けないですね。
きっとマカデミアさんの若さと能力に危機感を覚えているのでは?
やはり社長がどうにかするべきですよ。社員の一部が会社の利益を
そこねるような行為をしたのだから、やはり罰するべきです。
しかし立場が立場で、生活していかなければいけないので辛い
ですよねぇ。それと会社をすぐに変わるという問題、正直言って
しばらくとどまって技術を(いい意味で)盗む方が、将来を考える
と得策ではないかと個人的には思います。雇用環境も厳しいから。
取りあえず今は目先の問題として、納期に間に合うよう頑張って
下さい!

えー、それと腹の調子はいかがでしょう?自分も下痢症なので、
下痢にいい食べ物を教えましょう。まず、ヨーグルト。これは
本当に下痢には効果あります。パックで売っているものを2日に
1パック位のペースで食べればすぐに治りますよ。 (^_^)v
あとキムチにも乳酸菌はあるし納豆もいい。だからキムチ納豆は
本当におなかに効くんですよ。お試しあれ〜

43 :35才無職(作家志望) :02/10/25 00:08 ID:yt8K/284
マカデミアさん大変だなぁ・・・。
実際にその場にいない俺があまり無責任なことは言えないけど、
マジでキレるのだけは我慢したほうがいい。つまり「冷静な対処を」ということ。
マカデミアさんが今の仕事が好きだ、というところが、唯一、そして最大の救いなんだ。
俺もその業界のはしくれにいたから、なんとなく雰囲気はわかるんだけど、同時に社長の
苦悩というのもわかるんだ。俺が商取引をしていた相手は、町工場の社長が多かったから。
マカデミアさんをイジメてるジジイたちでも、辞められたら、あるいはサボタージュされたら
社長は困る。そしてそこがジジイ連中をつけあがらせ、マカデミアさんやKさんに対して
嫌がらせをしているんだろ。それに対して断固たる処置が出来ない社長。
ジジイたちは、マカデミアさんが社長にマジギレするのを待っている。
だから俺はいつも言うんだ。社長には何でも報告して、話する機会を多くもって、と。
会社にとってまだ新米のマカデミアさんが、ジジイ連中よりも立場が軽いのはしかたない
けれど、社長と対話さえ保てれば、けっして立場軽いままのはずはないと思うんだ。
最大の障壁は「バカ娘」ということなんだろうけれど。
>>39さんの言うことはよくわかるんだけど、それで会社を辞めて、また「死ぬしかないのか」
の状況に戻るのと、どっちが辛いかと思えば、今の方がまだマシなんじゃないか?
また、そうなったら、婚約者のオヤジさんを、裏切ることになるんじゃないか?
マカデミアさんにとっては、それがいちばん辛いことだと思うのだけど。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/25 01:04 ID:NaOMH4ui
>>43
あの社長がマカデミアさんの話を聞いてくれると思いますか?
私には思えない…
話を持つ機会をマカデミアさんが作ろうとしても、逃げてばかりだし。
事勿れ主義にしか見えません。
でも確かに、辛さの比較の問題として、マカデミアさんが会社を辞めて
無職になり、彼女やお父さんに対してすまないという思いを抱くよりも、
ひどい環境の中でも働きつづけることの方が、マカデミアさんにとって
より辛くない方かもしれないとも、思います。
あくまで比較の問題としてですが、しかしなんでこんなひどい状況しか
比較として出てこないかと、それを思うと悲しい。腹が立つ。

こうなったら、あのバカ娘に近づいてくれる男が出てくることを
祈るぞー!! そしたら、マカデミアさんから離れていってくれるだろう。
神様、どうぞあのバカ娘に、彼女の知性と常識に似つかわしい
男性を与えることにより、前途有望な青年の未来を開かせ給え!!
祈るぞー!!w



45 :35才無職(作家志望):02/10/25 02:07 ID:yt8K/284
あ、そうだ。スレ違いだけど報告事項があった。
実は前スレで俺のエロ小説が掲載された雑誌云々をカキコしてた人がいたけど、
俺実はそれ読んでなかったんだなぁ(汗) で、遅まきながらなんだけど、
編集部に電話してみたんだ(今頃!・笑)。素っ気ない口調ではあったけど、たしかに
読者の評判はまずまずだったようで、「また書けたら送ってみて下さい」ということだった。
期待はされてないみたいだけれどね(笑) でもまあ励みにはなったし、いっちょうやるか、
という気合いも出てきた。
本当、このスレのおかげです。マカデミアさんをはじめ、ワラントさん、chaoさん
そしてみんな、ありがとう。もう少しがんばってみるよ。

ただし、スゲーマニアックな雑誌なんだよなぁ(汗)

46 :ワラント:02/10/25 20:57 ID:yQSQmk+b
そうか、無理して泣き顔をやめてたのか。毎日日記読んでるのに、そんな事もわから
なかったのか。自分がつくづくダメだと思う。反省してます。
今日の日記は、どうなるんだろう。みんな言っているように簡単に仕事を辞めれない
のは確かなんだけど…。納期間に合うのかな。近場ならなんか手伝えるんだが。

35才無職(作家志望)さん、やる気になったら一気にやりましょうや。自分も三十
過ぎなんで、わかるが三十過ぎるとやる気と行動を一致させるのが大変。ちょっとで
も気を抜いたら、やる気なんてあっという間になくなってしまいますよ。

47 :マカデミア中卒:02/10/25 22:11 ID:pqRKpggB
こんばんは。今日も相変わらずでした。
仕事をやめるのか?につきましてはNoといいます。
俺自身仕事をしなければ金銭的な問題で生きていけないですし
今の仕事が好きですので転職は考えられません。
さまざまな妨害や嫌がらせを受けていますが、好きな仕事で働ける喜びと働かなければならない現実の
ギャップもありますが、何とかしていかねばならんです。
もっと腕を磨き一人親方にでもなりたいと言う夢もありますので(夢ですけど^^:)
現状は厳しいですが乗り越えようと決めました。
chaoさん
おかげさまでお腹の具合良くなりました。
ヨーグルトやキムチは好きですが、納豆だけは喰えません。
chaoさんは関西の方ですよね?納豆平気なんすか?
俺は関東人だけど納豆だけはダメです。
作家志望さん
うん。ありがとう。
社長はどうも身内に甘い人ですが、俺にチャンスを与えてくれた恩人でもあります。
きっと社長は娘と俺の板ばさみになってもっと辛いはずだし、ここを乗り越えなきゃです。
作家志望さんの作品俺は読んだ事ないけれど、ここでのやり取りを見ている限り
きっと文面がきちんとしていて読みやすい小説なんだろうと思います。
ファンもきっとあなたの作品の次回作などを心待ちにしていると思います。
自分がやりたいことをやってメシを喰えれば最高ですよね。
業種は違いますが作品を自分の手で作るって事は共通しているので
何かこう気持を伝えたく書きました。
ワラントさん
そんなに悲観しないでください。
俺今一番恐れいてるのは”精神面での墜落”なんです。
今やりたい仕事をしていて充実感があります。
しかし俺は一つの考えに捕らわれてしまう癖があり、考えこんだりして
破滅的な思考になってしまうともうそれしか見えなくなってしまって、
仕事にいけなくなって働けなくなって、もう死ぬしかないのか...って逆戻りするのが怖いです。
なので今は前向きに、自分の技術の向上とこの道でやって行くんだ!これでメシを喰っていくんだ!って言う勢いを
持ち、上昇気流に乗らなくては...と自分を奮い立たせています。

48 :chao:02/10/25 23:30 ID:Pgpzs48z
>>45 作家志望さん
>実は前スレで俺のエロ小説が掲載された雑誌云々をカキコしてた
>人がいたけど〜

編集部の評判よくて良かったですね。でもそのマニアックな
雑誌名、是非知りたいです。
>>47 マカデミアさん
今の仕事続けるべきだと思います。仕事があるのは幸せな事です。
※ 関西人ですが中学で初めて納豆を食べ、今でも好きですよ〜
  今日久々、ししゃも食べました(^^:)

>しかし俺は一つの考えに捕らわれてしまう癖があり、考えこんだりして
>破滅的な思考になってしまうともうそれしか見えなくなってしまって、
>仕事にいけなくなって働けなくなって、もう死ぬしかないのか...
>って逆戻りするのが怖いです。

これは前にも書いた「遊び」の部分がない、いっぱいの人生を歩んで
きたトラウマなのかも知れませんね。自分など軽々しく言えない事です。
心理カウンセラーとかに相談するのも方法かも。こう言うとどうも、
日本では変なイメージに捉えられやすいが、スポーツ選手なども
利用してますし米国では普通です。頑張り屋さんなのは解かりますが、
自分に許容を与える事も大切です・・・。


49 :35才無職(作家志望):02/10/26 00:01 ID:dFlz1/qN
マカデミアさん、ありがとう。
今日、知人から「よっぽど若いときから売れていた大家ならともかく、活躍してる作家でも
売れてない頃にエロ書いたことのないヤツはおらんのちゃうか?」と言われました。
ともかく、エロでもマニアックなのでもいいから、書き続けないといけないよね。
マカデミアさんにはいろいろ偉そうなことも言ったけれど、本当は俺の方こそ
このスレ通してマカデミアさんにいろいろ教わりました。
自分こそまるっきりダメダメ人間の甘ちゃんですよね。恥ずかしいです。

自分を発憤させるために、恥ずかしいけれども言います。
「おもらし倶楽部」(激恥!)21〜22号に掲載された「ジェームス佐藤」が私です!(恥!)
他にもマトモなのもあったけど、もはやバックナンバーが売られてないのばっかりで・・・(涙)

50 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/26 11:27 ID:unYXTcns
前スレで作家志望さんのことチョト暴露して余計なことしちゃったかと
思ってたけどよかったです。お怒りかと気になってました(^^;)
僕は本屋でアルバイトしてる関係で雑誌調べることができたんだけど。
ああゆうマニアックな本だから固定層に売れ筋で在庫置いててもそのうち売れるんだ。
ああいった本の小説なんて同人誌レベルで小説としては駄作なんだけど
ジェームスさんのは全然マニアックな感じじゃなくて起承転結もちゃんとあって
おもらし小説としてじゃなくても楽しめる内容なんだ。
僕みたいなが偉そうに言うのもなんだけど他の雑誌にも売り込んでもイケルと思う。
作家志望さん夢を捨てないでがんばってください。

51 :35才無職(作家志望):02/10/26 23:57 ID:6ATpqG46
あれ? 今日はマカデミアさんの日記が?
なんか納期とかで大変なことになってなければ良いのだけど・・・

>>50
だからスレ違いと言っとるだろーに!
ここはマカデミアさんのスレなんだ。オプションとして自分の話題を振ることはあるけど、
その話題でキミとここでやりとりするのは場所が違う。バカ小説漫画スレにでも書いとくれ。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 01:01 ID:5SSgM73j
1さん会社の理不尽に負けないでがんばってください。
社長も社長の娘もムカツク〜

53 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 19:48 ID:U5pJOLt6
>>51さん
>>50さんも別に悪気があるわけじゃないですから、まあ熱くならずに
いきましょう。

でも、日記の更新がないですね・・・

54 :マカデミア中卒:02/10/27 22:44 ID:xZPynPke
こんばんは。仕事大変な事になってます(^^:)
月末納期以外にその日納期の仕事や明日納期の仕事の追加が大量でして(^^:)
うれしい悲鳴といいましょうか(^^:)でも賞与は出ない(TT)
貧乏ヒマ無しってやつでしょう(納得納得)

55 :ワラント:02/10/27 22:58 ID:qJtyXlQ6
あっ、日記が更新している。てか、日記更新する暇なさそう、無茶苦茶忙しそうだな。
残業代とかしっかりもらってるのかな。基本給は二万円上がったみたいだけど(まあ、
当然だよな)。
願わくば、その二万円を貯めて普通免許取ってほしいな。
他のじじいどもも一緒に残業してるのかな?もし1さんだけなら今回の残業でずいぶん
評価も上がるでしょう。がんばってるなー。

56 :マカデミア中卒:02/10/27 23:42 ID:xZPynPke
ワラントさん
残業は俺だけです。周りはほぼ定時に上がってしまいます。
残業は社長に了承を得てからしています。
残業代は出るみたいだけど、長時間すると社長に何か言われるかも...
でも好きな事をしているだけなので時間の経過が何十倍も早いっす。
時計を見ると何時間も経っていたりして(^^)
免許は取りたいけれど、アパートの更新代やらで貯金とかしなくちゃなので
もうちょっと先になっちゃうかな...


57 :chao:02/10/28 00:07 ID:kzWtjzRg
仕事大変そうですね。彼女ともいい感じで羨ましい限りです。
好きなことを仕事に持てるのは幸せだと思います。
でも熱中するのは仕方ないけれど、食事はちゃんと摂らないと
いけません。体が資本ですから。
今日はブリの照り焼きを食べました。んまかったですよ。(*^з^*)

58 :ワラント:02/10/28 18:06 ID:w+OnZ5i6
一人で残業か。しかし、基本給は上がってるんだから、評価はされているわけだし。
でも、無理しないようにして下さいね。

59 :ワラント:02/10/28 22:57 ID:w+OnZ5i6
反撃開始ですな。会社が乱れたとかを気にするな。会社は仕事をするところ、その仕事
を邪魔した奴が制裁を加えられるのは当然のこと。
今までが乱れていたんだ。1さんがその乱れを正常にしているんだから。
ただ、油断はしないで下さいね。ああいった連中はちょっとでもミスすると大騒ぎして
ことさら1さんが悪いように言うから。これから、1さんはどんどん会社の利益を上げ
て社長に認めさせるようにしましょう。1さんがいないと会社が運営できないくらいに
しましょうよ。

がんばれ、がんばれ。

せっかくなので揚げ

60 :ABNER'Z:02/10/28 23:41 ID:XBw7xTEV
ずーっとこのスレを拝見していました。
日記サイトには書き込みしたことがありますが。
マカデミアさんのガンバル姿を想像し、弱い自分がイヤになります。
なので近日中に社会復帰します。「ここ」はみんな優しいなあ…。

61 :chao:02/10/29 00:01 ID:zdHpDfru
マカデミアさんも大変だな〜。しかしKさんという味方がいてまだ
救われてるし、何より社長が理解あるのがいいですね。
娘の件は少し困るけど・・・。しかしそのYさんといい、なんか前にも
書いたけどホント幼稚だ。絶対嫉妬してるんだろうね。
自分の職域をあらされたくないという気持ちがあるんだと思う。
もう年齢的にも立場を保守する事しか考えられないのかな?
仲良くやっていけば会社の利益にもなり、自分達に返ってくるのに
ねー。ここはマカデミアさんが大人になって辛抱するしかないのか・・。
でも、正論言ってる人間が辛抱するのもなんだかねー、頑張れとしか
言えないよ。
>>60 さん
このスレ最近常連さんのカキコ多いね。なかなかこういう時は
一見さんは入ってきにくい雰囲気になるんだけど、ROMオンリー
の人達もどんどん意見交換してくださいな。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 01:22 ID:PNYR3KiT
こんな意地悪な職場ってあるんですね。今日の日記は読んでいるだけで気が滅入った。
「和をもって貴しとなす」・・・この日本人の美徳はいったいどこに・・・ 



63 :マカデミア中卒:02/10/29 22:51 ID:jZWcc9zD
こんばんは。今日会社へ行ったらとんでもないことになってました。
Yさんがクビになり、社長は君ががんばってくれればいい。と言いました。
しかし周りの雰囲気等は最悪で、お前のせいで仲間がクビにされたんだみたいな
感じでとても居心地が悪かった.....
でも仕事に没頭してごまかしてたけど....
やるせないです......

64 :ABNER'Z:02/10/29 23:06 ID:/cAJvruF
≫chaoさん=ありがとうございます。みなさんよろしくです。
頑張っているマカデミアさんからエネルギーを分けてもらったので
せめて応援くらいはしたいなあと思って書き込みました。

マカデミアさん。今日の日記読ませていただきました。
切なく、ツライですね。でもオレは思います。
誰かの苦しみは誰かの喜びのために。
誰かの喜びは誰かの苦しみの上に成り立つ。
…割り切りってわけじゃないけど。
愚痴を一杯こぼしなよ。聞いてあげるよ。喜んで。

65 :マカデミア中卒:02/10/29 23:14 ID:jZWcc9zD
ABNER'Z さん
ありがとう(TT)
何だかもうやるせなくて、俺の為に誰かが傷ついた、俺があの時何も言ってなければ...
とか思うとやるせなくて....
でもあの状況で言わなければ俺が打ちのめされていた...
もう限界だったんだ....

66 :chao:02/10/29 23:25 ID:Zgx+yCdH
>>63
Yさんの件は仕方ないんじゃないかな?原因はYさんにあるのだし・・
それと会社の社長としては、正当な行為ではないかと思う。
ま、Yさんにペナルティを与え、条件付でしばらく猶予を与えると
いう方法もあっただろうけど、それは代表取締役の判断だからね。
とにかくマカデミアさんは、しばらく仕事にまい進して下さい!
>>64
よろしく!私も最初マカデミアさんを励ましていたつもりが、
いつの間にか励まされてることに気付きましたyo〜 (~_~;)



67 :マカデミア中卒:02/10/29 23:33 ID:jZWcc9zD
chaoさん
ありがとう。今日はゆっくり寝て明日に備えます...
おやすみなさい

68 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 23:49 ID:Lo/fVWkO
相手は自業自得です。
気にしないでね、マカデミアさん。

69 :25歳無職:02/10/30 09:08 ID:7vHL4kpK
勝手な推測ですがY氏はおそらくマカデミアさんの前任者にも
嫌がらせのようなことをしていたのかもしれません。
それでクビにされたのかと・・・
まあ、何にせよ社長は
マカデミアさんを会社にとって重要な人だと判断したわけですから
期待に応えられるよう頑張るだけかと思います。

それにしてもマカデミアさんは、人が善すぎる
俺なんかは中身が餓鬼だから、神妙な顔をしながらも
心の中ではガッツポーズしちゃうんじゃないかな。

70 :ワラント:02/10/30 20:55 ID:rRy0Yznu
甘い、激甘。1さんは、まさか誰ともぶつからずに生きていけると思ってるわけじゃ
ないだろうけど。この程度のことはまだまだある、そこでいちいち相手に気を使って
る必要なんてない。
はっきり言って、設計図を破った奴を放置していた連中も同罪なんだから、残りの連
中も全員弾き飛ばしてしまうくらいでいい。
だいたい、仕事の邪魔をしていた人間をくびにするのは経営者として当然のこと。こ
の厳しい時代に会社内で人の足を引っ張るような人間を置いておける余地なんてない。
今回くびになった奴は自分で、自分をくびにしたようなもの。なぜ、そんな奴の生活
を考えなければならないんだ、真面目に仕事してるのに職を失う人間がいるのに。今
回くびになった人間みたいのが寄生して会社をつぶすんだ。

これから、似たようなことする奴がいたら、端からくびにしていけばいいんだ。

71 :キリ番狩り:02/10/30 20:58 ID:kF/p8CG9
正直わしを含めた厨房たちだけど・・・・
今職場でいきがってる余裕は無いでつ・・・(くびになるから)


72 :ABNER'Z:02/10/30 21:00 ID:z6p4xA8d
えっと、来月の5日から1年と2ヶ月ぶりに働けそうです!
外出がコワイ、電話がコワイと鬱々してたオレですけど、
1年2ヶ月ぶりになんとかやっていけそうな気がします。
本当にこの板を見つけてよかった!と思います。

これでやっとマカデミアさんを応援する資格を得たような気がします!
オレもガンバルからマカデミアさんもガンバレよ!

73 :よしあき:02/10/30 21:38 ID:yxuGOgNG













74 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 21:40 ID:RkAbo0PJ
(・∀・)ルールルンルン♪(゜Д゜)ツルノコ!

75 :マカデミア中卒:02/10/30 22:05 ID:kI2QomVN
こんばんは。もうしっかり復活しました。心配掛けてごめんなさい泣き言でした。
68さん
ありがとう。俺もそう言う考え方をするようにしました。

25歳無職さん
レスありがとう!うーん...相手が悪いとは言えクビの苦しさを知っているだけに
今回の件はちょっと心が痛みました。
でも俺も生きていかなきゃだからあいつなんかに構ってられないと言い聞かせました

ワラントさん
レスありがとう!
今回は確かに。仕事の足を引っ張られるのはタダですら厳しい製造業にすれば
かなりの痛手ですし、会社から見ても仕事を何度もやり直すのは人件費がかさみますし...
もとを正せばYさんが悪いって言うのはたしかなので自分に言い聞かせています。

ABNER'Z さん
おめでとう(^^)
始めは辛いし心も体もキツイと思いますが、お互いがんばりましょうよ!
俺も頑張りますから!ABNER'Z さんもがんばりましょ!

76 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 23:17 ID:fDKRU2QZ
マカデミアさん、すごいよ!!
仕事順調で頑張ってるね!!
めちゃくちゃ励みになります。
私も頑張ります、ありがとう。

77 :chao:02/10/30 23:45 ID:aDhCRF4b
>>72
仕事よかったですね。まず、時間のリズムを戻しましょう。
まだ少し出勤まで時間があるので、少しずつ起きる時間を
調整すればいいですよ〜。
>>75
仕事好調で何よりです^^。ややシリアスな話になりますが、今朝の
新聞に「近畿失業率、最悪の7.6%」、総務省の分析は、
「特に中小製造業で就業者の減少が目立ち、失業者の増加につながった」
とありました。(関東はもう少しマシなようですが・・)
そうです、まさにマカデミアさんがいる業界で厳しい状況になって
いるのです。そういう中で、やはり会社の利益を最優先に考えなければ
ならないですね。そういう意味でYさんの件はいたしかたないかも…。

樹脂の仕事を受けたのも大正解ですよ。会社の利益になりますからね。

78 :25歳無職:02/10/31 06:03 ID:3PEz+LpV
1さんはすごいよ、自分で設計から加工まで手懸けるんだから尊敬します
30日の晩飯、刺身定職(´-`).。oO(刺身食ったのか俺は無職さ。。。)ちょっと笑えました。

昨日、書類選考の会社から通知が来た結果は・・・不採用
やっぱり転職回数が多すぎるのがキズなんだろうな。
今日も、ハローワーク逝ってきます。

79 :ワラント:02/10/31 20:23 ID:/tM5ESAb
がんばってなー、1さん。まだまだ、大変な日が続くだろうけどきっと将来の役に
立つことばかりだからがんばってほしい。
自分は、ポリテクで大苦戦中です。

80 :マカデミア中卒:02/10/31 22:19 ID:G+X53bVk
76さん
ありがとう!でも毎日がギリギリって感じで、
特に人間関係で対処対応がきついです。
日記ではあまり触れていないけど周りの人間が意地悪なんですよ...

chaoさん
いつもレスありがとう(^^)
今製造業は余程の特種な事をしていないところは中国にもっていかれています。
鉄鋼や非鉄等の鉄鋼関係を筆頭に金型(韓国)成型(中国)と言った感じで
今までのなあなあで簡単だった仕事はほぼ海の向こうです。
今日本に残っている仕事は外国が真似できない仕事。もしくは今すぐ必要なモノ
ぐらいです...失業率が高くなるのは安ければ何でもアリって言う時代の
象徴といえましょう。
でも俺はパンダとキムチには負けへんど〜(^^:)

25歳無職さん
うーん....でも”石の上にも三年”ってヤツで
俺の場合は一つの仕事をしていたので、出来なければむしろやばいです(TT)
うーん...何ていうか毎日の積み重ねで知らない間に覚えてしまったってかんじでしょうか...
25歳ですか...俺と一緒ですね。
いま厳しいけれどやりたい仕事とか、やってみたい、興味がある仕事とかありますか?
転職回数とかってデメリットにもなるけど開き直れば武器になります。

ワラントさん
ありがとう(^^)
ポリテクって技術責任者とかリーダーとかの候補育成してる学校ですよね?
何か凄く難しそうですね....
でもくじけずにがんばってください!俺も樹脂オタとして樹脂の事もっと勉強しますんで(^^)
お互い頑張りましょう!

81 :マカデミア中卒:02/10/31 22:40 ID:G+X53bVk
暇つぶしにこんなの作ってみました(^^:)
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%8E%80%82%CA%
82%CC%82%CD%8E%AB%82%DF%82%BD%81I%0D%0A%95s%8Ci%8BC%82%C8%82%F1
%82%A9%82%C9%8EE%82%B3%82%EA%82%C4%82%BD%82%DC%82%E9%82%A9%81I%
0D%0A%8E%F7%8E%89%82%CC%89%C1%8DH%82%C9%96%BD%8A%7C%82%AF%82%C4%82%E2%82%
E9%81I%0D%0A%89%B4%82%CD%83%7D%83J%83f%83%7E%83A%92%86%91%B2%82%BE%81I

82 :マカデミア中卒:02/10/31 22:42 ID:G+X53bVk
↑のリンクはるの失敗(^^:)
切り取って貼り付けてみて

83 :マカデミア中卒:02/10/31 22:43 ID:G+X53bVk
ダメだ....日記の方にリンク貼り付けておきます

84 :chao:02/10/31 23:24 ID:cB06avFG
すごいね、そのリンク。どうやって作るのかな?
ところで、金型と成型はどう違うのですか?

今はデフレで物の値段が下がってるけど、高い物も売れてるものは
売れてるんだよね。要するに付加価値を付ければいいのですよ。
必ず必要とするべき人はいるんだから、外国には真似の出来ない
「オンリーワン」を目指すのが生き残るコツじゃないですかね・・・

PS.少し常連さん増えましたかね。やはり掲示板はたくさんで
語り合うのがいいですね(^^:)

85 :ABNER'Z:02/10/31 23:55 ID:X3FHDY8C
リンク先見ましたよ!覚悟を感じるなぁ(w
マカデミアさんに余裕?が出てきたようで(w
最近話題に上がってナイ「ししゃも」だけど、フライにしてもウマイよ。
≫84−PS
…オレは参加せずにはいられませんでした。

86 :25歳無職:02/11/01 14:50 ID:aefzSSvZ
ルピン見ました。生きてやるって感じが出ててよかったっス。
やりたい仕事とか特に無いから、ハロワで検索しながら決めるって感じです。
まあ大概、未経験可とか見習いとかになるんですけど(^^:)←これ1回やってみたかった

このスレやっぱりイイですね、みんな目標に向かって頑張ってる。
就職決定した人も、現在奮闘中の人もみんな死ぬまで生きてやろう(w

87 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 20:02 ID:VmEUjq4P
前スレ見ようとしたら、

そんな板orスレッドないです。
1 名前:read.cgi ver6.01p (02/04/12)投稿日:2001/04/12(木) 15:11
そんな板orスレッドないです。
過去ログ倉庫にもありませんでした。
問い合わせても見つかる可能性はほとんどありません。

と...
これはログが消滅していてhtml化もされないって事なのですかね?

88 :ワラント:02/11/01 21:16 ID:hbHK1gUW
>>87
前スレなくなったのか。もったいない限りだな。
最近は2ちゅんもでかくなったからデータもばかにならないんだろうけど。
あれは残しておいてほしかった。

89 :マカデミア中卒:02/11/01 22:16 ID:7nMr5Yx9
chaoさん
ルピンはhttp://2style.net/maido/R3_temp.html
金型は樹脂などを流し込み大量生産するための道具で
成型は金型を使い製品を作る行動の事をいいます。
金型はCADとかが発達しているキムチ国が今最も優れています。
今の時代は何かの専門でとことんやっている会社が生き残るポイントだと思いまする

25歳無職さん
ハロワに通っていてるんすか?
何事もやってみようと思うチャレンジ精神が大切ですよ。
やってみたら意外と面白いって思える仕事とかだといいですよね。
住まいはどの辺っすか?ちなみに俺は練馬人っす

ABNER'Z さん
覚悟はもうそれなりに(^^:)
リストラされて以来色々と他の業界とか見てきたけどやっぱり
今の樹脂の業界が好きで、これしかない!って自分で思い込んでますんで(^^)
あとは日々の気合ですよ。

87さん ワラントさん
過去ログのこってないけど俺とりあえず保存してあるので持ってますよ
どこか貼り付けられるいいところがあれば貼り付けたいけど何かいい方法ないかな?


90 :chao:02/11/02 00:03 ID:mtqAz0Bo
>マカデミアさん
ローソンのししゃもは俺もよく買いますよ (^o^)/~
ちなみにしっぽは食べますか?自分は食べます、最近は・・・。

Part1は1000近くになったらファイルに落として保存しようと
思ってました。でも、後半バカな荒らしで保存するタイミング
をなくし、知らぬ間に消滅してました〜(´・ω・`) ショボーン…

明日は仕事で、今日は疲れ気味なのでそろそろ寝ます (-_-)zzz



91 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 00:08 ID:iB0reR7a
マカデミアさんの日記を読んで、明日の仕事へ意欲を固めて
います。

年末も近いし、がんばんなきゃな。

92 :87:02/11/02 01:49 ID:fl+lIawM
>>89(マカデミア中卒氏)
>>どこか貼り付けられるいいところがあれば貼り付けたいけど
>>何かいい方法ないかな?

ヤフーのブリーフケースを使うと言う手も有りますよ。

93 :25歳無職:02/11/02 08:23 ID:aOdLiHE5
html化されるの期待して待ってたのに・・・900-1000が、読みたいです。
87さんの手法で、何とかお願いできないでしょうか。

前スレに嵐が出てたとは、荒らした連中本当に気の毒でならないです。
(まぁ奴らの人生だから勝手にしてもらっても構わないが、
人に迷惑かけるのは止めましょう。)
余談だが、前スレが落ちた時ページ検索で「2」「マカデミア」「死ぬしかないのか」
を探してみたが見つからず、仕方が無いので上から順に見ていったら
「死ぬのは辞めた!」でピーンときてしまいました。(^^:)

俺の住処は2ちゃんではDQN地区で名高い江DQN区こと江戸川っす。
江東区民に言わせると、半千葉(はんちば)サブ(sub)チバなどの名称があります。
どうやら東京都じゃなくて、千葉に付随する地区のようだ。
珍走団やら変質者、川には死体、と飽きの来ない棲みやすい町です。

>91
年末、嫌な言葉ですね。
この時期の風はとても痛いです。お仕事がんがってください。

94 :25歳無職:02/11/02 08:38 ID:aOdLiHE5
日記読んでなかった、3連休オメデd。
今日は気晴らしにダメ人間の溜まり場(公営競技)で100円賭けて叫んできます。
メールはまたの機会にしたいと思います。

連続カキコスマソ(^−^:)

95 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 22:11 ID:GjNmPwEc
婚姻届!
おめでとー!!

96 :ワラント:02/11/03 22:18 ID:o3dFv2mD
なに?婚姻届?日記見てきまつ。

97 :ワラント:02/11/03 22:21 ID:o3dFv2mD
もどってきました。いきなりだからびっくりした。
おめでとうございます。でも、これからが大変ですね。
がんばって下さい。

98 :マカデミア中卒:02/11/03 22:33 ID:ebZXHWBs
こんばんは!
95さんワラントさん
ありがとうございます(TT)
ついに婚姻までたどり着けました。
こんな俺が結婚できるなんてまるで夢を見ているようです。
彼女が専業主婦になる夢なんて捨てた!だから結婚しようと
まるで夢のようなことを言ってくれて9年間願い続けたゆめが
やっとこさ現実になろうとしてます。ってノロケ話ですいません(^^:)
そもそも俺が彼女と出会った切欠は非常に珍しい切欠だったので
今思い起こすと非常にドラマチックだったなぁとしみじみしてます。
ってノロケ話でごめんなさい(^^:)

99 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 22:37 ID:hpl9WQOY
>>98
こーんなおめでたいことがあったんだから
少しぐらいのろけて幸せを噛み締めてくださいよ(w

本当におめでとうございます。
二人の人生に幸多からんことを祈る!!

(ついでに社長のバカ娘も、どんなのでもいいから早く
男見つけて、マカデミアさんから遠ざかることを祈るw)

100 :chao:02/11/03 23:19 ID:Vk0AdbbE
? ?(*^з^*) ? ? < おめでd! ついでに100get!




101 :chao:02/11/03 23:23 ID:Vk0AdbbE
うぉっ! ハートマークが ? になちゃった。。。

これからは自分1人の体じゃないので、氏ぬなどとは言っては
いけませぬ!(^^:)

102 :35才無職(作家志望):02/11/04 04:07 ID:BIYAEj8G
マカデミア中卒さんおめでとう。
いとこの結婚式に出た時よりも、マカデミアさんの結婚届の話を読んだ今の方が
うれしい気持ちになるのはなぜだろう。
遠い親戚よりも近くの他人と言うけど、ネットというのがそれだけ人と人を身近に
感じさせる利器になったのだなぁ。心と心の距離も含めて。
前スレの前半の雰囲気からは、信じられないような展開。これもマカデミアさんの
苦労と努力、そして「がんばるぞ」という強い精神力のたまものだと思います。
何より、しあわせは金では買えない、という何よりの証明を見せてもらった気がしますね。

マカデミアさん、これからだよ!(ガンバレ)

103 :ABNER'Z:02/11/04 06:53 ID:0QX17UIG
ああっ!ちょっと目を離した隙に…!
何はともあれ、おめでとうございます!
1+1=∞
うらやましいぞ!この野朗♪

104 :マカデミア中卒:02/11/04 09:59 ID:HZhuMdwd
おはようございます。
今思い起こせば前スレを建てた時、
仕事をリストラされて、でも今の仕事が諦められなくて、
彼女に振られかけた時も諦められなかった。
でも自分一人では暴走していたと思う。
ここのみんなが色々アドバイスや励ましをしてくれたおかげで
自分の意思を貫く事が出来ました。改めてありがとうとお礼を言います。
99さん
ありがとう!
社長の娘は性格悪いからなぁ....(TT)

chaoさん
ありがd(^^:)
ちなみに俺の彼女もししゃも好きなんで
ししゃも同盟に仲間入りさせたいと思います(^^:)
もう氏ぬなんて寝言は言わない(^^)

作家志望さん
ありがと(^^)
今思えば仕事も彼女も諦めなくて良かったと思います。
リストラされたときも振られかけた時も、これだけは俺には諦められないって
取り戻すんだ!って気持だけを信じてよかった(TT)
でもまだまだこれからが大変だと思うのでがんばります!
作家志望さんも、自分のこれだ!と思った道を諦めずにがんばってください!
小説が何かの雑誌や本に掲載されるのを心より願います。
そして何か進展があったらお教えくださいな。
俺は作家志望さんの作品を読みたい。
んでその時はお祝いOFF会でもしましょうよ(^^)
ねぇ>みんな

ABNER'Z さん
ありがとう(^^)

105 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 22:39 ID:Zpmk35+s
マカデミアさん、ご結婚おめでとうございます。ずーっとROMしてて陰ながら
応援していただけなんですが、これはカキコせずにはいられまい、と。
これからは二人三脚で、いろいろな障害をぶっ飛ばしていって下さい。
なんか我が事のように嬉しいです。

106 :25歳無職:02/11/05 11:18 ID:EuIQVO9k
マカデミアさん結婚おめでとう。人も羨む結婚生活送ってくださいな
これで社長の娘も遠ざかることでしょう。
これからは、二人で人生エンジョイしちゃってください。本当にオメデトウ。

107 :chao:02/11/05 23:18 ID:u0VNb9A9
>>104
>ここのみんなが色々アドバイスや励ましをしてくれたおかげで
>自分の意思を貫く事が出来ました。改めてありがとうとお礼を言います

いやいや、むしろみんなマカデミアさんに励まされたというか、
自分の生き方を見つめ直させられたんですよ・・・(*´-`).。oO
そういう意味では逆感謝です。(逆噴射じゃないよ!)

でも新婚さんか〜うらやますぃーなぁ。。。ま、結婚はゴールじゃ
なくスタートなので、これからも紆余曲折あるかと思いますが、
頑張ってお幸せに。しかし独身者が言っても説得力0だね(;_;)
それと、ししゃも同盟OKです(w

108 :ABNER'Z:02/11/06 00:08 ID:qY80Td2H
____
>゚)∋  ><
 ̄ ̄ ̄ ̄
(゚д゚)ウマー ししゃも同盟参加キボンヌ。

マカデミアさんメールありがと。
近いうちにまた出しますね(w


109 :名無しさん@毎日が日曜日 :02/11/06 00:19 ID:JlTlhMyB
マカデミアさん、ご結婚、おめでとうございます!
我がことのように嬉しいので、記念カキコ(w

110 :ワラント:02/11/06 21:18 ID:G02whu0P
結婚もしたし、いよいよこのスレも役目を終わる時が来たかな。前スレが立ったのは
八月だったけな。ダメ板には珍しく前向きな終わり方になりそうですね。
まあ、たまにはこんなのもいいでしょう。

でも、まだなにかありそうな気がするんだよなー。なんでだろう。

111 :マカデミア中卒:02/11/06 23:04 ID:LlQONdcF
今日はボロボロになりました。
足は青痣になり、水をかけられたせいで風邪を引きました....
明日が怖い.....

112 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 00:04 ID:fAF/3UMz
>>111
日記読みました。あーもー呆れてものも言えませんね。
マカデミアさんを自分のものと勘違いしていますねえ。
バカにつける薬はないが、しかしあのバカなんとか
ならないものか。
温かいもの食べて、水分とビタミンCをたくさん摂って
くださいね。
>>110
ワラントさーん、不吉な予言者になっていますー(泣

113 :ワラント:02/11/07 18:49 ID:YVKErB8f
予想が当たってしまった。
でも、社長がお願いしてまで残ってくれってんだからかなり会社には必要な人物と見られて
いるわけですよね。
いや、娘には困りもんだが。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 22:40 ID:iReHqI8v
マカデミアさんの毎日の食事内容は貧素で栄養のバランスが十分に
取れていないように思える。仕事が大変そうなので健康面がとても気になります。
もうちょっと食事に気を使った方がいいと思います。
食事の内容しだいで体調の良し悪しに明らかな違いがでますよ。
思考力などの頭のはたらきにも同様に。
せかっく結婚したのだからマカデミアさんの奥さんは食事の方を
気を配ってあげてほしと願います。






115 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 19:57 ID:Nr9Xks4H
さすがに社長も、娘追い出しにかかったか。
それでこそ、マトモな経営者。
情に流されたらアカン。


116 :合唱コンクール:02/11/09 01:38 ID:LzuuFXx5
http://sk.redbit.ne.jp/~rurou/music/daichisanshou.mp3
http://sk.redbit.ne.jp/~rurou/music/daiti.mid

さあみんな、文化祭に燃えていた中学時代を思い出せ!

117 :chao:02/11/10 00:53 ID:302E2wfP
今日(正確には昨日)TV「ブロードキャスター」で金型の特集
やってたね。乾燥機のドラムとかできる過程を映してた。
なかなか面白かったよ。特許もたくさん取ってる会社だった。
やはり日本の技術力はたいしたもんだ。

118 :ワラント:02/11/11 21:47 ID:X/+KOUjp
ここも、レス減ったな。この調子だとすぐになくなりそうだし、一応あいさつでもしておくかな。
1さん日記毎日読んでます。ここにレスしてない時もね。
ここのスレがなくなれば、もうレスしあう事もなくなると思うけど、日記はこれからも読み続け
るし、応援もしていますのでがんばって下さい。まあ、あそこはカウンターが付いてるから日記
読んでる人間の数もわかるしね。カウンターの数が上がっている時はそのうちのどれかが自分の
ものだろうと思ってやって下さい。

1さん以外のこのスレに常駐していた人達もがんばって下さい。
特に、35才無職(作家志望)さん、ペンネーム覚えておくのでこれからどんどん作品を発表し
て下さい。もしかしたら、どこかであなたの書いた物を読むかもしれないし。
では、みなさんとりあえず、さようなら。もっとも自分はまだ無職ダメ板に住みつづけるけど。

119 :35才無職(作家志望):02/11/12 00:31 ID:38ZV+Q1w
うーん、マカデミアさん、順調なようだ。しかし、取引先の相手もなあ・・・
酔った上なのかも知らんけど、マカデミアさんのボスの「知られざる事実」を
暴露するなんて。これはちょっとルール違反だと思う。
どんなことかは知らないけど、マカデミアさん、取引先の人の暴露はマナー違反だと
思って、社長への報告は蟹をゴチになったこととスーツ買ってもらったことだけに
して、「愚痴」のことは心の内にだけとどめて置いてください(当たり前か、笑)

>>118
ワラントさん、ありがとう。いちおう今、原稿を書いています。かなりマニアックなんだけど、
とりあえず例の雑誌(汗)へ、そして他の雑誌にも投稿して、いずれは持ち込みなども試みる
つもり。
私もまだまだダメ板に住み続けますので、どこかで見かけたらレスしてください(笑)

このスレの人に幸あれ!

120 :マカデミア中卒:02/11/12 23:25 ID:PBLJgII/
こんばんは。ただいま帰宅です。
ちと疲れているのでレスはまたします(ごめんなさい)

アブナーズさん メールあんがとう!
返事は必ずします(^^)
過去ログ是非ともお願いします!


121 :ABNER'Z:02/11/13 00:11 ID:7d6ImgZ1
↑なので、前スレをUPしますた。

http://abners.hp.infoseek.co.jp/


122 :35才無職(作家志望):02/11/13 00:16 ID:o0UqeBNJ
>>120
マカデミアさんお疲れ!
日記読ませてもらいました。たぶん、その社長はマカデミアさんを引き抜きたいのでは
ないかなあ? ともかく、以後はちょっと警戒した方がイイよ。
話の内容はともかく、ゴチになったことやスーツのことなど、「餌」のような気がするので
そういったことは以後、社長には逐一報告しておいた方がいいと思う。
あと、こんな時頼りになるのはKさんじゃないかな? 社長に関する悪い噂がデマかどうか
古い人なら知っているかもしれない。
ヘタしたらお客と社長の関係がこじれてしまうから、気を付けて。気がついたら
マカデミアさんが悪者になっていた、なんてことにだけはならないように。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 02:21 ID:9Y/xmfYm
>>122
引き抜きではないか?というのははげどお。
んーでも、社長にいちいち報告はしなくても
いいんじゃないかと思いました。いい話だったら
そっちに行けばいいんだし。
Kさんに様子聞くのはいいですよね。


124 :ひま:02/11/13 20:35 ID:XbA92dkL
日記読ませて頂いてます、
なんかチャンスの予感がしますね。
恩はあれども、どう考えても今の会社がいいとは思えないし、報告なんて
しない方がいいでしょ?
どこにいっても今よりは、と思うので。
マカデミアさんは、すごく真面目に頑張っているので、拾ってもらった恩を
忘れずに社長と心中、なんて選択はして欲しくないです。
(でも、義理堅そうだから損を承知で居残りそう・・・)
あと、すげー余計なことですが、毎月ギリギリの給与でボーナスなしじゃ
来年からの国民健康保険料払えませんよ。
(無職の時と請求額が違うから)

125 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 21:57 ID:KEDK9GVw
ダメ板のみなさん助けてください。同じ無職として皆さんの力を貸してください。
大変苦戦しております。エルメェスに清き1票お願いします。
前回敗れたウェザーの為にも、どうしても勝ってほしいのです。
よろしくお願いします。
       △
      ¶¶¶¶
  \o0¶¶¶0o/ モウアゲチャウワー?
   ¶¶ ・∀・ ¶¶
どうか、どうかエルメェスに暖かき一票を!!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1035628648/エルメススレ

http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1037098689/現在投票所

http://wakayama.cool.ne.jp/bizzare/para.html¶¶¶¶についてよくわかるフラッシュ

http://cheapblue.s20.xrea.com/flash/hermes.html エルメェスゲーム


http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/7893/flash/emf.swfフラッシュ

http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1037190030/漢がいるスレ

どうか、どうかお願いします!!最後のお願いです!!


126 :chao:02/11/13 23:19 ID:Z+A07CWT
>125
宣伝うざいぞ!他でやってくれ!
>>121
ABNER'Zさん、前スレ有り難う。さっそくファイルに落として保存
する事にします。
>マカデミアさん
予想通り引き抜きでしたね・・・そういう予感がしてました。
でも、やはり仕事は就「社」ではなく、就「職」なので自分の
やりたい仕事が1番ですね。社長の人柄うんぬんは仕事をしていく
なかで判るでしょう。
で、ちょっと気になったのは、うつ病とかなんとか書いていた
くだり・・・。マカデミアさんはもう少し自分に許容範囲をもうけた
方がいいと思う。完璧主義はどうしても煮詰まるから〜。
1人で余裕ない状況で生きてきたからだと思うけど、それは別に
あなたが選んだわけではないからね。トラウマがあるんだね。
人間そんな立派なもんじゃないから、Take it easy ! だよ(^o^)v

127 :35才無職(作家志望):02/11/14 01:43 ID:ZmIrNPHX
マカデミアさんの日記を読んで少しホッとした。
あとは、iさんからの仕事が途切れることの無いように祈るばかりだ。
まあ、あとは社長とiさんの問題だけどね。

でもiさん、マカデミアさんの引き抜きに自信あったのかなぁ?
どうみても怪しげで不審な言動にしか見えないんだけど(笑)


128 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 03:35 ID:ol9cAmqw
まあ、でもこれで社長はますますマカデミアさんを大事にしてくれるだろうから
よしかとも思いました(w


129 :名無しさん@毎日が日曜日 :02/11/14 12:34 ID:wKPO1mNx
こんにちは、前スレからずっとROMてましたが、マカデミアさんの
頑張りに対して自分のダメぶりを痛感させられる毎日です。

で、ぜんぜん仕事と関係ない話題ですが、かなりタバコを吸うみたいですね。
自身の健康を損なうのも問題ですが、ひいては愛する配偶者、
いずれ授かる子供にも悪影響を及ぼすのをご存知でしょうか?
タバコの煙は吸う方よりその周囲の人が吸ってしまう副流煙が有害なのです。

[あなた、たばこをやめて! 受動喫煙の危険]
ttp://www2.health.ne.jp/library/0500/w0500016.html

別に荒らしでもなんでもなくてマカデミアさんが暖かい家庭を築きたいと
いう思いを知ればこそなのです。是非御一考下さい。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)