2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今とても心が寒いです

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/20 03:56 ID:0zHEw3/A
突如として現実を感じてしまった、32歳無職(もちろん独身)です。
最近、不幸続き(事故、怪我、家庭不和等)で生きてるのが辛いけど死ぬのも怖い
・・・いや、マジで怖いよ・・・俺の人生の行く末、未来が。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/20 03:57 ID:nhamtbln
で、望みは?

3 :1:02/10/20 03:59 ID:0zHEw3/A
若い頃は野心があった。
でも今はただひたすら平穏が欲しい・・・。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/20 04:03 ID:nhamtbln
仕事をしていない理由は?
社会と接点がないのが一番不安を募らせると思うが。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/20 04:06 ID:GYyw9RxX
>生きてるのが辛いけど死ぬのも怖い
わがまま

6 :緑日:02/10/20 04:08 ID:abpEq1E1
冬になると心も寒くなる

7 :新星:02/10/20 04:09 ID:cma3HXcs
色々がんばれ

8 :またり:02/10/20 04:11 ID:QkxyQ6AC
財布に北風が吹き荒れている...とても心が寒い...

誰か、懐を暖めてくれ。

9 :1:02/10/20 04:12 ID:0zHEw3/A
色々あるけど、一番の理由はこの年になるまでまともな職に就かなかった事だと思う
若い頃は学歴馬鹿にしてたので、低学歴のDQNだし、自意識過剰の気があるので今は半ヒキみたいになってる。
容姿も元々良くないが、最近は髪も薄くなってきて、ヒキに拍車をかけている・・と思う。
それと、単純に職が見つからない、てのも理由のひとつ。
結局、自業自得な訳だけど、正直どうしていいか解らなくなってパニックになってるのかも知れん・・。

10 :緑日:02/10/20 04:14 ID:abpEq1E1
がんばって職ゲットが第一では

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/20 04:25 ID:18NeBRCl
>1
とりあえずバイトしてみれば?今週からでも、、もうダメ元で。
オレも同じ様な境遇(実はも少し劣悪環境、、で、年も上だけど
週3以上の面接受けていて、とりあえずバイトから〜と社会復帰狙っています。
底辺から昇っていくのは苦しいけど、昇らず見てるよりは良いかと思われ。


12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/20 04:26 ID:nhamtbln
そうだな、就職することが第一だと思う。
社会に関われば、例えば「仕事」「恋愛」等で自ずと目的も出来るし、
そうしたことが生きる原動力になる。
ブランクがあって焦りがあるかも知れないがまずは一歩踏み出さないと
何にも進展しないよ。一進一退でもいいからまずは就職にチャレンジ
すべきだね。

13 :1:02/10/20 04:35 ID:0zHEw3/A
就職か・・・
正直どんな職がいいのかわからない。
若いころはかなり色んなバイトやったから、逆に今は正直やりたくないって気分
腰を痛めてるから肉体労働系も無理だし、レジ打ちの仕事は精神的意味でキツイし、大抵は年齢で引っかかる。
我儘言ってるのは解ってるんだが、就職する以上は長く働きたいしな。
ここの人はどういったモチベーションで求職してるんだい?
目的意識の欠落がいけないのかな、俺は。


14 :緑日:02/10/20 04:36 ID:abpEq1E1
いい事言った

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/20 04:44 ID:18NeBRCl
1は収入なくても飯食える環境なのか?
オレは、収入ないと来月末には確実に飯食えなくなる。
それが労働始めなければ〜と思ってる理由。もう単純に生きる為。
年齢クリアーできるのは、警備、清掃、管理、製造工場など探せばあるぞ。



16 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/20 04:54 ID:nhamtbln
俺もブランクがあって危機感から就職活動を始めたよ。
書類で蹴られたり、面接で落とされたりして凹むことが多かったけど
終わったことは出来るだけ考えずに、希望の職種を片っ端から受けてやろう
っていう気概で挑んだね。まぁ、それでどうにか希望の職種に就職できたよ。
今は一流になるべく勉強にうちこんでる。偉そうなこと言ってるけど、
俺もようやく生きがいが出てきたところだよ。

17 :1:02/10/20 04:55 ID:0zHEw3/A
>>15
今の所は飯は食えてる。
が、金が無いのは事実なのでいずれはヤバイね。
今、親の面倒つうか、手伝いの為に同居してるからあまり金かからんから。
多分、ひとり暮らしだったら、貴方のように行動してる可能性の高いと思う。
が、結構地方だから今一職が少ないかな。
>年齢クリアーできるのは、警備、清掃、管理、製造工場など探せばあるぞ。
清掃以外はやったことあるなぁ。警備は前やってた。警備は神経やられたな。キツイとこばっか行かされたよ。
が、正直尊敬する、貴方のような人は。
俺ももちっと強くなりてぇなぁ・・・。


18 :名無しさん@宜しくお願いします:02/10/20 04:57 ID:KD/hQAgp
あなた一人の力で できることには限りがありますが
あなたが真剣に人生を変えることを望むのなら
その方法を知る私達が 全力でお手伝いしていきます
世に儲からないビジネスは 掃いて捨てるほどありますが
私達は 「世界に名だたる」成功者チーム
あなたの人生変える力を持っています!
http://travailathome.net/andinf/
あなたは 本当に収入になるビジネスの「やり方」をご存知ですか?
私達は完全在宅でありながら
億単位の年収をあげるメンバー達から直接学んで 
こんなに実績上げてます!
同じ時間と労力 
ビジネスで成功するしないは
あなたが どの場所でそれを始めるかで決まってきます
あなたがその「方法」を学ぶ事ができるかどうか
あなたが あなたの限界を超えるために
成功者にサポートしてもらえる環境にあるかどうかが重要です
「ビギナーを成功者にまで作り上げていく」ノウハウが 私達の自慢です
一人では決して登れない高いところも 助けがあれば登れます!
私達は 本気なあなたを 全力でサポートします!
HPより資料請求ください
http://travailathome.net/andinf/
成功する方法伝授」のスタートです!


19 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/20 04:57 ID:hJMmQZ/n
>>16
は偉い!
もれはこれからテレビ将棋見る

20 :1:02/10/20 05:02 ID:0zHEw3/A
>>16
希望の職種てのが今わからなくなってるんだよな、俺
負け癖がついてるんだろうけど、いかんなぁ。
熱い意見ありがとな。

とりあえず、頭痛いんで落ちます、
レスしてくれた人達に感謝を!
んじゃ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/20 05:05 ID:cGv/8Utu
またネットカフェの話に持っていくんじゃなかろうな?

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/20 05:05 ID:18NeBRCl
>>16
コピペですが??

23 :シャカ:02/10/20 11:20 ID:CfwKuigQ
ガンガレ!

24 :まっちゃ ◆XVUp.wHBSo :02/10/24 12:20 ID:vVoV3Vdw
やっぱダメ板E!!
おまいらやさしいな、ほんと。



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)