2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  俺  の  人  生  を  

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 11:23 ID:N2pG0rUh
 返 し て く れ

2 :158a:02/10/21 11:25 ID:r5e6FjtM


3 :留年学生:02/10/21 11:34 ID:n9J9MNOB
頑張れ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 20:38 ID:UnwebJ6K
 返 せ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 20:39 ID:Lna1ZiA7
>>4
IDカコイイ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 20:40 ID:cRO1OE4R
誰から?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 20:59 ID:FK5RB6ll
ナニから?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 21:01 ID:d8G3P4ch
取り返しのつかない俺の人生を
返してくれ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 21:02 ID:Lna1ZiA7
借りてねーもん返せねーよ

10 :ポロ ◆c3DDYxm/WU :02/10/21 21:03 ID:WInUww+Y
お願いですから返してください。
返して!
か え し て − − − − ! ! ! !

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 21:03 ID:d8G3P4ch
俺のID4ch

12 :日々之 61.165.43.74n:02/10/21 21:05 ID:AVXohcoI
>>8

これからの自分次第じゃないですか?
30過ぎてるのなら取り返すの厳しいが
20代ならいくらでも取り返しのチャンスはあると思うよ

13 :慧亜呂 ◆MjoFZZd7Eg :02/10/21 21:11 ID:djj+ROba
>>12
君だれ?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 21:13 ID:XD6cyjqa
>13
日々之だ
今中国にいるらしい

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 21:14 ID:GUcQIN6r
なんで中国?

16 :慧亜呂 ◆MjoFZZd7Eg :02/10/21 21:15 ID:djj+ROba
>>14
知ってるよ、里帰りだろ?

17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 21:16 ID:XD6cyjqa
>12
おい、日々之
それは、おれ達がさんざんお前に伝えよう
とした言葉だぞ!

18 :日々之 61.165.43.74n:02/10/21 21:19 ID:AVXohcoI
>>14

月2000元で就職しないか?って話が俺のところへ来てる
しかも親戚のコネで・・・

2000元と言ったら、上海の大卒、平均的な初任給ぐらい
んでいわゆるエリートリーマンが大体5000元ぐらいだな
独立して会社作らない限り、マックスで1万元

現在のレートでは1万円=650元

なので激しく鬱
どれだけ日本って国は恵まれてたのかを実感した
日本へ戻ったらもう俺額面15でもがんばって就職するよ

19 :慧亜呂 ◆MjoFZZd7Eg :02/10/21 21:22 ID:djj+ROba
???

20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 21:24 ID:XD6cyjqa
>どれだけ日本って国は恵まれてたのかを実感した
>日本へ戻ったらもう俺額面15でもがんばって就職するよ

ある意味前向きな発言じゃないか
がんばれ、お前にはまだチャンスはある

21 :日々之 61.165.43.74n:02/10/21 21:24 ID:AVXohcoI
ここの大卒ホワイトカラーの月収が
日本の学生アルバイト程度の金額だもんな

ユニ黒が儲かる訳だ
ブルカラーのライン工なら1万5千で雇える

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 21:27 ID:GUcQIN6r
日々のさんチョンゴーレンなの?

23 :日々之 61.165.43.74n:02/10/21 21:29 ID:AVXohcoI
日本人大卒1人雇う賃金で

中国人大卒7人ぐらい雇える
中国人専門卒9人ぐらい雇える
中国人高卒16人ぐらい雇える

日本の大卒SEひとり雇うなら
中国では小さいプロジェクトチームがまるまる1つ飼える

24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 21:29 ID:GUcQIN6r
その代わり食費や住宅費が安いだろ。
>中国

25 :慧亜呂 ◆MjoFZZd7Eg :02/10/21 21:30 ID:djj+ROba
>>21
意図が解らん・・


26 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 21:30 ID:XD6cyjqa
>21
時代の流れは速い・・といっても当分この賃金の格差は
うまらないだろう
10年日本で死んだ気で働いて中国へ移り住めば
リッチな暮らしできるかな

27 :日々之 61.165.43.74n:02/10/21 21:32 ID:AVXohcoI
>>24

いくら生活費安くても
月収が3万じゃ、貯金できるのは1万程度だろ

日本でフリーターやってその日暮らしといい勝負だね

28 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 21:37 ID:+P8DPnG2
スキル付くならいいじゃないか
どうせすぐ辞めるんだろうけど

29 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 21:41 ID:XD6cyjqa
日々之お前は日本で働け、たいして条件のよくないコネ
なんて蹴れ!
根拠はないのだがお前は日本で生きるべきだと思う
十代を過ごした国日本でな!

30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 21:46 ID:GUcQIN6r
おいおい日本で親元離れたフリーターやって貯金ができると思ってるのか?

31 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 22:00 ID:t/Qi/FJF
モチベーションがないのを周囲のせいにするクズが多い。
自分には自分の価値基準があると思い込んでいるようだが、
周りに左右されている事が、そんなものは幻想である証拠。
不満があるなら自分から動いて改善すべし。
人の尻馬に乗るのはほんと勘弁してくれ。

32 :日々之 61.169.11.137n:02/10/21 22:00 ID:S7ift/0l
>>30

1万ぐらいはなんとかなるだろ
ゲーム代節約したり
本代節約したり
食費や交際費

いくらでも節約すれば浮くよ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/25 18:51 ID:pj+BV8jU
俺の人生は何だったのおぉぉぉぉぉーーーーー?????

34 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/25 19:02 ID:Iw0JFLBG
1うけた ぷおぷ

35 :デスリム損 ◆TTRIciBBlI :02/11/04 15:30 ID:fsUkgBUa


36 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 15:34 ID:d6Y9VvQ5
一般家庭の水道代 電気代って月いくらですか?
俺とこ2名で月水道14000円 電気8000円
やたら水道代高いですよ
と思うのですが


37 :酉頭 ◆9333POy9qI :02/11/04 15:37 ID:V7vhx8qV
水道代2名で2、500円くらいカナ

38 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 15:42 ID:d/gPykVM
>36
床下かどこか目につかないとこで水漏れしてるのでは?
それか近隣に水泥棒いるとか。

39 :名無しさん@情報:02/11/04 15:43 ID:1t2tuvzq
   あなたの悩みの90%は、お金で解決できるのでは???

          それでは、その解決法とは、

        http://travailathome.net/andinf/

40 :ナァバスブレイクダウン ◆FI6AXn8b/Y :02/11/04 15:43 ID:2j3Gf6ug
( ●_●)y-~~薔薇色のヒービォ〜

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)