2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ダメなやつの典型をあげよ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 17:22 ID:N3QKbJqi
現代人には人を不快にさせてはいけないマナーがあるとおもいます。
そこで言われるのが「5K」(キタナイ、クサイ、カタイ、コワイ、クライ)です。
この「5K」は直せるものなのでそのままでいる人はマナー違反ということになります。

「汚い」ですが
  外見では鼻毛・耳毛・眉毛の手入れがしてないとか、あとは服装が不潔であるとかいうことです。
  その他にも身体中が脂ぎってるとか、いつも汗かいてるとか、鼻水・目糞・鼻糞とかそういうのですね。
「臭い」は
  体臭・口臭・香水臭とかがありますね。
  まずお風呂に入らないとか歯を磨かないのは論外で、まずワキガとかは病院で治すとか、口臭もエチケットとして治すべきでしょう。
  臭い人は隣をとおっただけで不快になりますし話もしたくないですね。
「固い」は
  盛り上がってる時に乗りが悪いとか、話についていけないとかそういう冗談の通じない人ですね。
  無口であるとかそういうのは現代には不要で適応力・協調性のないものは周りの人間を不快にさせます。
  場の雰囲気を読めない人は他人まで暗くさせます。
「怖い」は
  視線が嫌らしいとか、いつも下を向いてたり、独り言がうるさいとかようするに挙動不審です。
  そういう人は存在してるだけで人を怯えさせますし直してもらいたい。
「暗い」は
  見るからに下を向いてて生気がなく見るだけで不快にさせる人間です。
  こういう人間は他人にどれだけ不快な思いをさせているのかわかっているのでしょうか?

ここに述べた「5K」は最低限守るべきものであって、その他にもあります。
オタクとかマニアのような自分の趣味にしか興味を示さない人間とかそういうものも暗いですね。
ここにあげた「5K」に該当する人物は間違いなく他人を不快にさせ、また自分も不幸でしょう。

私はこういう「5K」を現代人のマナーとしてあげました。
他人を不快にさせる人間は必要悪ですからね。
日本人は民族性としても「和」を重んじる民族なんですから守るべきでしょう。

みなさんは他にあると思いますか??

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 17:23 ID:VyR0ezxC
長い

3 :ジョーカー@携帯 ◆CqMexTjMF6 :02/10/21 17:28 ID:mFQjVSn1
権利ばっか主張して義務を果たさない人間はいけないと思いまーす!
つまり僕のような人間でーす!
さてと反省兼自己嫌悪ターーーイムっ!

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 17:39 ID:HjgiEAJP
1さん、ぼくその5Kなんですが、
なにか解決策みたいなのは、用意してないんでしょうか?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 17:40 ID:evEbmD7m
そういう「和」の精神は
 
個人の立場<場の雰囲気

が大前提になっています。
共同作業にはもってこいですが、友達関係にまでそんなものを
持ち込みたくはないですね。
汚い臭いは確かに迷惑ですね。

6 :ナァバスブレイクダウン ◆FI6AXn8b/Y :02/10/21 17:43 ID:t6KwICo8
権利も義務も誰かがかってに作ったまがい物だと思いマース!
それが正しいか正しくないかなんて多数決でーす
ノーフューチャ! ノーフューチャ! ノーフューチャ!

7 :ハーブチーズ:02/10/21 17:48 ID:1L2dXO4U
ハイエースに荷物満載したから仕方なく俺含めた三人が前座席にすわって運転したんだよ。
不幸な事にラーメンヲタデブが何故か真中に座る。
「左手がぶつかってギアが変えづらいだろ。おとなしく窓側に座ってろ」と思ったが黙って
いたらたいして気温も高くないのにもう汗かいてやがる。 
そしてワキガのにほいが。。。


8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 17:48 ID:H+Yq+iu9
 いっそルーレットかカードで決着だ。
 ギャンブラーの少年漫画ってなかったっけ?

9 :月に疲れたピエロ:02/10/21 17:48 ID:d34uKOhf
高ぶった目が嫌い。
有害な企てをたくらむ心も醜い。
その5Kなんてたいした不快じゃないよ。
「怖い」「暗い」に該当しなくても
ひょっとこの目をしてるやつとかいるでしょう。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 17:59 ID:SXqZlSSe
でぶ・ちび・はげ・ブスも、他人に不快な印象与えると思います。

11 :ハーブチーズ:02/10/21 18:00 ID:1L2dXO4U
俺40前半で禿げそう。。。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 18:00 ID:kgdL1+s3
典型的な無職の一生
20代・・好きなときに寝起きし生活に困らない程度に遊び半分で稼げる。
    たいして努力もしないのに夢があるとかほざく。
30代・・周りは結婚したり子供がいたりと庶民の生活をしてる。
    自分は今だ固定職なし、独身貯金もなし
    働いても日雇い。給料は絶えず底辺の金額。ボーナス?あるわけない。
40代・・今はほとんど存在しないが、数年たてば溢れるほど存在する。
    体力も精力も衰え、無理がきかなくなるが、稼げる仕事は力仕事のみ。
    給料も底辺のまま。自分が親にしてもらった普通の家族生活とは180°逆の
    生活。独りでボロ屋住まい。
50代・・パソコンでこのサイトすら見れない。食費を稼ぐため空き缶拾いに精をだす。
    服は毎日同じ。髪やひげは伸びっぱなし。靴下は穴だらけ。コンビニの裏の
    ごみ箱をあさること何の抵抗も感じずしてしまう自分がいる。
60代以降・・もう何歳なのかの判別つけがたし。なるようになっていく生活。
    どっかが痛みだし、ここまででもかなり不幸だが、更に運が悪ければ逝く。
    でも逝ったことは誰にも知られない。すでに行方不明だし。
蟻地獄と同じで一度入ったら抜け出せません。ポイントは20代でいかに改心できるか。

13 :月に疲れたピエロ:02/10/21 18:04 ID:d34uKOhf
怖いこと言うねぇ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 22:50 ID:eXXKY8va
g

15 :尻の穴なめてぇ〜ぇん:02/10/21 22:51 ID:OSoeo9fT
尻の穴なめてぇ〜ぇん


16 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 22:52 ID:gELOwbuQ
>>12
随分長生きするもんだな

17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 22:54 ID:+pVKxLgR
>>16
 途中で自殺することはデフォルトなんだろう?

18 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 22:54 ID:y9d0JgJE
>>11
20代後半で禿げてる私の立場は…。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 22:54 ID:6gTqeP+u
>>12
自分の願望を書いたんだロ?

20 :留年学生:02/10/21 22:54 ID:n9J9MNOB
>>1 現時点で3つ当てはまっています
>>12 要するに20代で改心できなければ
   死んだ方がいいということですね

21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 22:59 ID:+pVKxLgR
>>20
 正解でしょ。

22 : :02/10/21 23:33 ID:qiveCexq
>>20
本当は10代なんだよね。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 01:26 ID:y4ghWlEc
>1
>他人を不快にさせる人間は必要悪ですからね。
必要悪
悪ではあるが、社会の現状からいって、それが(やむを得ず)必要とされるような事柄。
不勉強だな中卒・・・。正直ガッカリだ・・・。貴様には失望した・・・。


24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 01:33 ID:BYxw+gBd
べつに俺5kでもいいよ。そのうちノベール賞とるし。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 01:51 ID:zo1aNBD+
>>23
>>1の結論は
「5kは必要悪として守るべき存在」ということだな

26 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 01:59 ID:UTtR4lmQ
朝起きてパチ屋の前に並ぶ毎日だ。勝っても負けてもそこには悲しさだけがある。どうにかこの生活から脱却したいがパチンコという麻薬に浸っている以上止められそうにない。2日ほど打たないと禁断症状が出てきてしまう。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 02:03 ID:Jb2bcuc6
>>1
俺は「固い」、「怖い」、「暗い」の3つが当てはまっている・・・
ま、でも居ていいだろう、こんな俺でも。
いろんな奴がいるから人間は面白いわけであって明るい奴ばかりいても
つまらんだろう・・逆も同様に・・

28 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 02:14 ID:jvEy5MiH
あのね。臭いだの汚いだのといっても、あまりにも限度がひどくなければいいのです。
だいたい汚ギャルなるものも生息している時代です。
多少は関係ないでしょう。
暗い、固いも、挨拶さえきちんとできればヨシ。
怖いも、他人に危害を加えなければヨシ。

それなりでいいから、きちんと仕事をしていれば誰も文句はいいません。
ただ、それで通らない会社や集団もあるのかな〜。
僕は見たことないけど。
どう?教えてくれます?
1の人。



29 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 02:21 ID:+t2A+FUJ
>>24田中さんは5kなのですか?

30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 02:29 ID:Il11N0Ty
他人の欠点に過剰に反応するやつは
それもまた欠点だということだ。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 10:55 ID:DgPe8XFO
1の意見は概ね同意だが、結構偏ってないか?
マナーってもっと範囲が広いと思うんだが?
(電車内で携帯切るとか、もっと色々あるじゃん)

32 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 15:45 ID:tXsttCrR
>>12
あちこち貼ってるねそれ。

終身雇用制度なんて崩壊寸前だよ。
リストラ脅えて奴隷の様に働くのもいいけどさ。
最初から捨てる物無いってのは案外楽だよ?
守る物とかあればまた別なんだろうけど。

話は変わるが、転落したエリートとか見てると本当可哀相になる。
一度持ち上げられるのに慣れちゃうと、何やったって生きていけると割りきれないんだよね。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 16:38 ID:suGg9PcZ
we

34 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 17:04 ID:nWdLobE0
本来の性格を偽って明るいフリしても
妙な空気が流れるだけだよ。

35 :◆WJidiot/Uw :02/10/22 18:06 ID:U0Wl3ulm
概ね>>1に賛成だが、ちょっと端的過ぎるような気もする

36 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/26 18:33 ID:x++T7aMh
平日の三競オートの人ら

37 :留年学生:02/10/28 17:22 ID:PSOx9njk
いらつくことしかないんだけどどういうことよ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)