2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上京したのに故郷に戻った人

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 22:48 ID:0Ygn9gSb
理由を聞かせて



2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 22:49 ID:vpyxKtSe


3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 22:57 ID:0EulM6+u
他の都会でもいい?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 22:58 ID:0Ygn9gSb
いーよ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 22:59 ID:X8+Zwhbf
長男だから

6 :珍法使い ◆DAME/Hqdts :02/10/21 23:01 ID:AnNAV+Fu
人種の違い 言葉の違い・・
正直 合わんかった・・

7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 23:03 ID:+pVKxLgR
1の場合は?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 23:03 ID:0EulM6+u
神経症になったから

9 :珍法使い ◆DAME/Hqdts :02/10/21 23:05 ID:AnNAV+Fu
>>6
違った、、
単に上司と喧嘩して失意の内に故郷へ・・

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 23:07 ID:0Ygn9gSb
まだ東京にいるけど、金欠で帰らないといけないかもしんない。

田舎って面白くなくない?
可能性もないし、なんか負け組みって感じじゃない?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 23:09 ID:znVmQsdK
>>10
うん。都落ちって感じがしてミジメだよな。
最近じゃUターンなんて言葉で誤魔化してるけど
ミジメなことには変わらない。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 23:14 ID:MOie/IQF
東京で無職ってどうやって生計立ててるの?
やっぱ親からの仕送り?

13 : ◆xeJN7dQbsM :02/10/21 23:14 ID:k4JlypAj
内定蹴ってUターンしたんだが、就職ない…
また上京しそう…
どこでも就職は難しいと言われるけど、
都内は全然内定取れた。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 23:25 ID:0Ygn9gSb
>>12
バイト

うちは本当にド田舎だからな〜 やることない

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 23:36 ID:znVmQsdK
田舎じゃコネがないと全然ダメ


16 :駐車場のヨハネ ◆/gOOPkKoHk :02/10/21 23:36 ID:Q1K8WFCk
そんなに違うものなの?
地方でマターリ(´ー`)なんて
幻想ですか(´Д`)?

17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 23:48 ID:znVmQsdK
オレはマターリしてるけど
んなもんすぐに飽きる。
都会の喧噪が恋しいよ。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/21 23:51 ID:sCTkt/I4
都会は刺激が一杯だからなぁ。
戻りてぇ。

19 :名無し:02/10/22 00:15 ID:31GJRMwk
>14
田舎にも格差があるよね。
関東で言えば、東京から100キロ圏は都会だけど、それから先は田舎とかね。
宇都宮、水戸、高崎以南在住の人はすぐ東京にいけるからね。


20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 00:39 ID:Zud1RiDz
東京は遊びで何回も行ったことあるけど
なにするにせよ、可能性は大だと思った。
求人も地方よりも多いって聞くし。
東京にいる友達も生活苦しいながらも、楽しそうだし・・・

21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 00:42 ID:Zud1RiDz
無職のままで上京して、就職探すのって無謀かな?
友達曰く、バイトなんて腐るほどあるって言っていたんだが・・・
とりあえずバイトで生計立てて。アパートは無職でも借りれるらしいし。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 00:46 ID:nWdLobE0
月15万ぐらい稼がないと厳しいぞ。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 00:46 ID:Zud1RiDz
>>14
禿げ同。
ド田舎だと、もう就職無いよ。職安なんか行っても意味ないし。
渋谷ヤングハローワークとか、都会みたいな施設もまるで無い・・・

24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 00:57 ID:nWdLobE0
田舎の人、まわりの就職率どのくらい?

25 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 01:08 ID:+o3t4LUg
>>21
俺はそうする予定
これって、やっぱ無謀?バイトから社員へステップアップ!
って、考えてんだけど

26 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 21:55 ID:HlgLCQBt
上京考えてる人は、どういう計画ですか?
よろしかったら、教えてくださいな。
住居は?資金は?バイトは?

27 :夜逃げ同好会 ◆5N4eH61bi6 :02/10/22 22:14 ID:B7i8gtMy
>26

俺も来年の2月あたりに上京しようかと思っております。
大学時代を東京で過ごしたのである程度知っています。(とはいえ不安ですが)
資金は160万、住居は5万円以下のアパート(23区以外)、バイトは探すけど無い様だったらヤマトの深夜。
これでなんとか・・・。
できればもうちょっとお金がホスィ。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 22:45 ID:HlgLCQBt
>>27
資金160マソもあるんですか!? それだけあったら、とうぶん余裕ですね。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 22:54 ID:6B8XjYZk
>>16
マターリはマターリだろう。
得るものがあれば失うものもあるってことだな。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/22 22:59 ID:ujrZsSSI
東京在住の奴が駄目を名乗るな

31 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 09:17 ID:cuR5sqTi
age

32 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 10:06 ID:BlpsCBJg
東京にいても無職じゃ意味ないと思うんだが

33 :花と名無しさん:02/10/23 13:55 ID:1qt/u6vl
東京にいて有職ですが悲惨ですよ。


34 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 13:58 ID:5ue+lpVK
俺東京の大学に行って3ヶ月で帰ってきた。以後ヒキ

35 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 15:10 ID:M1PUotB5
>>34
俺も似たようなもん。
帰ってきてずーーーーーっとヒキ。
理由は精神疾患かな。人間関係が築けん。対人恐怖
ストレスで頭おかしくなって職場の上司に殴りかかり
居辛くなって逃げてきた。情けねぇ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 18:01 ID:vzlL8FiT
ぎゃははオレもオレも

37 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 00:22 ID:WgwI6yMM
東京の求人情報が知りたいんですが
どうすれば情報を知ることができますか?

38 : :02/10/24 01:31 ID:3Wh+CJqW
ハローワークでの求人情報でよければ
http://www.hellowork.go.jp/top.html

39 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 01:37 ID:QKzx2eo/
仕事しながら漫画家を目指してたけど
残業が多いので漫画を書くのは夜中になるし
そうなると寝不足になってしまい
会社で居眠りするようなことも多くなり
精神的にもおかしくなっちゃって
ある日居眠りを注意した先輩と殴り合いの喧嘩になって
辞めちゃった。
それ以来ヒッキーになって家賃も払えなくて故郷に帰った。
今は実家の仕事をダラダラ手伝ってるけど
仕事以外の時は部屋に籠もってることが多いね。


40 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 01:39 ID:WgwI6yMM
東京での生活の感想お願いします。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 01:41 ID:WgwI6yMM
無職のまま上京して、就職できた人っていませんか?

42 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 01:51 ID:+lopmsDa
自分は大学進学で上京した。
自分なりに楽しかったが、
なんとなくもういいやと思った。
なにより、このまま東京にいたら
もう家族で暮らした日々は戻らないと思ったとき
非常に寂しくなり、卒業後帰郷した。
自分の源である親は大切だ。
今は九州の田舎で満足している。
半年に一度の頻度で東京に遊びに行っている。

43 : :02/10/24 04:37 ID:G64lA+Kq
実家に帰っても引きれないし、仕事もつまらなそうだし(仕事ないかな)
東京にいても、家賃払うためにバイトしているようなものだし、もう、ウンコー!って感じだな。


44 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 04:41 ID:Z0DQkQly
俺も帰りたいけど帰れないよ。。。
出てくる前に従姉妹好きになっちゃって
振られてから恥ずかしくて帰れないよ、うぷぷw

45 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 08:34 ID:LdPlWhT7
age

46 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 10:03 ID:95VQykTv
>37
とりあえず求人誌をとりよせてみたら?
リクルート社の。
上京もそれによりけりなんでしょ?


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)