2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だめとDQNの違いを定義するぞ。お前等。

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 01:25 ID:wRs5Hz6C
一言でいうならば
「正義無き力」=DQN
「力無き正義」=だめ

だと思うがみんなの定義を聞かせてくれィ。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 01:27 ID:+t4Eith8
2!

3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 01:28 ID:k57lPKgn
「早婚」=DQN
「未婚」=ダメ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 01:29 ID:ffN2Wbdr
      ___
    / / ↑ \.  ♪
♪   |  | .←┘  |
    \ \__/    ♪
      | ( ゚д゚)
      |(ノi  |)
  ♭   |  i  i
      |_i_ i
        U" U
大きな顔した社民党 おたかさんの政党
50年いつも嘘ついていた ご自慢の政党さぁ
北朝鮮の利益のために やってきた政党さぁ
今はもう許せない 社民党
50年休まずに 謝罪 賠償
総連と一緒に 捏造 反日
今はもう許せない 社民党

何でも知ってた社民党 おたかさんの政党
被害者家族がやってきた その日も動いてた
密入国も拉致作戦も みな知ってた政党さぁ
今はもう許せない 社民党
50年休まずに チクッたっ チクッたっ
朝鮮と総連に チクッたっ チクッたっ
今はもう許せない 社民党

世の中に拉致がばれた 将軍様の謝罪
お別れの時が来たのを 土井に教えたのさ
田島までも 逃げ出す社民 議席ともお別れ
今はもう許せない 社民党
50年休まずに チクッたっ チクッたっ
朝鮮と総連に チクッたっ チクッたっ
今はもう許せない 社民党

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 01:35 ID:plKDNU65
漏れはダメではなく、DQNだったのかな。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 02:31 ID:PjuSHXZL
北斗の拳バージョン

ケンシロウにアッサリ殺されるモヒカン雑魚がDQN
モヒカン雑魚に嬲り殺される村人がだめ。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 02:47 ID:k57lPKgn
びでぶ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 04:25 ID:HV+/Exdt
俺も定義する。
>>1=痛い

正義がありゃ仕事できるんか?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 05:32 ID:LLrRF40g
俺の定義というか、思い込みだろうな。
DQN=自分はこれでいいと思っている。自分には、間違いはないと、思い込んでる
だめ。=これじゃーいけないなーと思っているがどうにもならない。できない。


10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 05:41 ID:X/4G2PYV
笑点?

山田くん、座ぶとん(w

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 05:56 ID:qveoyXjZ


DQNとだめは紙一重
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 ( ・∀・) 
 (    )
 | | |
 (__)_)

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 06:03 ID:7z7uXfGP
だめ=大卒、元東証一部上場、欧州コンパクトカーの新車、妻もしくは恋人有。

DQN=高卒、現運転手・土木解体、中古でもデカイ車、デキちゃった婚でガキ3人以上。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 06:04 ID:7z7uXfGP
DQN=女房はおろか、亭主、小学生のガキまで茶髪。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 06:06 ID:u6eGRLPE
だめ=消極的

DQN=積極的

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 06:09 ID:7z7uXfGP
DQN=小銭貯めて団地から出てくる。築20年以上の建売に住む。
ガキ五月蝿い、犬五月蝿い、車五月蝿い。町会、子供会の役も断る。
茶髪のガキ、ナンバー無しの原チャリで夜毎お出かけ。
団地でできなかったことを、これみよがしに満喫中。
いずれ村八分にされるでしょう(^^;

16 : ◆poporo.Ka. :02/10/23 06:09 ID:80SyHeuz
>>11 んなこたーない・・・と思う。。
>>13-14 同意

17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 06:12 ID:7z7uXfGP
警察は茶髪一家こそ取り締まれ!
何同和はアンタッチャブル。。。
失礼しました(^^;

18 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 06:14 ID:IGOcRnDI
だめ=2ちゃんねら〜
DQN=2ちゃんねらー

19 ::02/10/23 06:22 ID:LLrRF40g
13、14に同意。俺の言ってる所とも多少なりともリンクするよね?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 07:20 ID:AxT1ymak
内弁慶と外弁慶の違いか。

DQN=他人に攻撃的
だめ=身内や自分より弱い物に攻撃的
たとえば松原は「だめ」に部類されるだろう。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 07:23 ID:li2Buz9J
DQN=高卒落ち零れ
だめ=大卒落ち零れ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 07:28 ID:cBc5BbUo
むしろこうか?

DQN=人間としてダメ
だめ=生物レベルでダメ

23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 08:38 ID:U7DHyLkZ
人間的に強いのがDQNなんかなぁ。
でもだめでいいからDQNと呼ばれる人間にはなりたく無いと思う。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 12:57 ID:U7DHyLkZ
>8
俺的にはだめは正しく生きているけど、逞しくない。
DQNは正しくないけど逞しく生きているっていうのが俺の印象。

だから、上で北斗の拳に例えた奴がいたけどそれと同じかな。
ちょっと表現がまずかったか?


25 :就職戦線異状なし:02/10/23 13:52 ID:8jubAjGk
だめ:人間として健全行為
DQN:基本的に生き物として定義しない


そんなところだ。

26 :就職戦線異状有り:02/10/23 13:58 ID:e32eoavu
今私のとなりに直感を感じた知人の意見を書き込みます。

DQNのランク付けというのはあるのだろうか?ということ>ALL

てーかむしろランク付けに皆は賛同できるかということ>ALL

比較級みたくならないのだろうか?DQNsとか。
DQNじゃなかったら、BQN(バキュン)とか>ALL

あくまで意見だからね、賛同できるかどうかはわからないけども

27 :ぽこてぃん ◆4iMAZUUmmU :02/10/23 14:38 ID:qveoyXjZ
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  │それぞれの特徴            
  │1.だめ:自分がだめと自覚している             
  │2.DQN:自分がDQNだなどと思ってない       
  │                        ∧∧ イイデスネ?
  |                     \ (゚ー゚*)
  |______________  ⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      .|
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(・∀・ ) 1バンノホウハレイガイナシダッテ
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

28 ::02/10/23 14:43 ID:LLrRF40g
俺と同意見ですね、ぽこてぃんさん
結局そーだよね。俺ってDQSだなぁとか、DQSぽっかったかな
って、思うような人は真のDQSではありません。

例えば、どんどこどんどこ言って走ってる車をみて、普通の人は
「あーあきの毒に。。。」という視線を送っているのに、香具師等は
その視線を、そういうものだとはうけとりません。

つまり根本的に間違っちゃってて、その間違いに気づきもせず、自信満々
といったところでしょうか。。。。。
お気の毒さま。。。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 14:45 ID:18nVzu07
駄目は他に被害なし。DQNは他人に迷惑をかける。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 14:53 ID:LLrRF40g
不細工な女でも、「私って、かわいくないから・・・」と「あたしって、いけてるー」
ってやつでは、大きく違う。自覚してる香具師はまだ、救いようがあるし、
見様によっては、許せる兆しさえ、みえてくるが、後者には手のほどこしよーがない。
ちょっと、ずれたが、自覚してる香具師=だめ。と、自覚さえしてないどころか、自信満々=DQS
を、女の見てくれに、スライドして表現した。

31 :ぽこてぃん ◆4iMAZUUmmU :02/10/23 14:59 ID:qveoyXjZ
>>30

( ゚Д゚)かわいいくせに、「私って、かわいくないから・・・」といってる
香具師はどういたしましょう? DQN?だめ?どっち?

32 :30:02/10/23 15:05 ID:LLrRF40g
そういう香具師は。。。。明らかなる裏心がみえますな。。。
こういう香具師は、どっちにしても、男がひっかかるし、苦労もしない。
よって、どちらにも定義されないと。俺は思う。ぽこてぃんくんは、どう考える?

33 :けんのすけ ◆cw6PYAKuS6 :02/10/23 15:06 ID:UGuu1wyn
>30
でもそれならDQNの方が人生楽しいね。
自覚することになんの意味があるだろうか。
「私って、かわいくいから・・・・」

「うん、そうだね!よく解ってるよ!」( ̄◇ ̄)y〜 キミ


で、終わりそうだよね・・・(; ̄▽ ̄)y-。

34 :30:02/10/23 15:10 ID:LLrRF40g
>33
その通り。「人生楽しい」という事を考えた場合、
絶対DQNのが楽しい。だめは、思い悩んでる分損してる。
とはいえ、やはり自分はDQNには、なりたくないな・・・損してもいいから。。


35 :けんのすけ ◆cw6PYAKuS6 :02/10/23 15:13 ID:UGuu1wyn
自信を持つってことと
DQNの分岐点ってなんだろうね。

他人の迷惑考えないことかな?・・(; ̄▽ ̄)y-。

36 :ぽこてぃん ◆4iMAZUUmmU :02/10/23 15:15 ID:qveoyXjZ
>>32
( ゚Д゚)あー、そうか、裏心というか、ホントはかわいいと思ってる香具師も
いそうだな・・・ そりゃDQNだな。

自分の価値がまるでわからずにかわいくないと天然で思い込んでる女
は、、、まーどうでもいいやー(´・ω・`) 。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 15:16 ID:MaE/lYZ/
だめ=自分が被害者だと思って誤魔化してるカス

DQN=自分はカスだと分かってても自分が好き

38 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 15:28 ID:WSA/a3/H
だめ=口で言い訳
DQN=力で言い訳

39 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 15:29 ID:X/4G2PYV
>>35
自信を持った時点で、だれでも多かれ少なかれDQNな部分が出てくると思われ。
逆言うと、DQNだと思われたくない〜これも辞め、あれも辞め、〜ダメ者



40 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 15:48 ID:sMbpgsWB
だめ+暴力=DQN
だめ+自己顕示欲=DQN
だめ−残された理性=DQN

だと思うんだが何故か、

DQN−暴力<だめ
DQN−自己顕示欲<だめ
DQN+残された理性<だめ

になる不思議。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 16:45 ID:kw/IB0pM
だめを肯定的にとらえすぎだお前ら。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 16:46 ID:JsjF9P57
結局だめとDQNはどっちがいいんだ?

43 :ぽこてぃん ◆4iMAZUUmmU :02/10/23 16:52 ID:qveoyXjZ
>>42
( ゚Д゚)自分がなるならDQN、他人であるならだめ、のほうがいいかと。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 17:09 ID:JsjF9P57
学生時代DQN
今ダメってのは・・・?

45 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 17:11 ID:MaE/lYZ/
>>44
何があったのか知りたいぞ

46 :ぽこてぃん ◆4iMAZUUmmU :02/10/23 17:12 ID:qveoyXjZ
>>44

無問題。

47 :44:02/10/23 17:14 ID:JsjF9P57
高校まで遊び人
今DQN大学の無気力
>>46
なんで無問題なの?

48 :ぽこてぃん ◆4iMAZUUmmU :02/10/23 17:20 ID:qveoyXjZ
>>44

ああ、そういうことー
高校DQN
大学だめ

問題はこの後ダネ。ガンガレー

49 :けんのすけ ◆cw6PYAKuS6 :02/10/23 17:25 ID:UGuu1wyn
自分を肯定してるだけなら何も良くならないことは確かだ。。
否定してすぎて自信を無くすのも良くないけど(o_ _)o

50 :44:02/10/23 17:25 ID:JsjF9P57
がんがれない

51 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 17:27 ID:Eu/GCFvj
だめ:気力(根性)が無い、ちょっとしたキッカケで復帰可能。

DQN:やる気が無い、強いショックやキッカケで復帰(?)可能。

52 :44:02/10/23 17:34 ID:JsjF9P57
だめ:学歴普通、内向的、無気力、理論は正しいが行動力がない。
DQN :低学歴、外交的、活力はあるが計算できない為結果がでない。

どう?

53 :ぽこてぃん ◆4iMAZUUmmU :02/10/23 18:06 ID:qveoyXjZ
( ゚д゚) ・・・理論は正しいが行動力がない

これどうなんだろうね・・・
だめ板の節約術とかの術関連スレだと、けっこう理論どおりに行動
してるよねみんな。




あ? そういう論点じゃない? そりゃ失礼しますた。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 18:35 ID:sohya9z/
だめ : 後ろ向きな馬鹿なので救いようが無い
DQN : 前向きな馬鹿なのでだいじょうぶ

カイジより。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 20:10 ID:sGtWCbo3
>54
カイジも最初はだめだったが、そこから脱出できた訳で。
でも、客観的に見るとDQNなんだわな(笑

程度でいうと
ダメ<DQNなのやろうか?

ちなみに私がスレ立てました。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/23 20:23 ID:sGtWCbo3
参考資料として
DQN【どきゅん】[名]
「ドキュン」のこと。学歴が低い、または知性に乏しい者を指す。

2典より。


57 :青球 ◆grtlkH/7mo :02/10/24 20:05 ID:wicE1oK+
要するに、DQN=自覚無し だめ=自覚あり か?
どうせだめならまだ明るく行った方がいいような気もするし
自覚があればいつか普通くらいにはなれるような気もする


58 :月に疲れたピエロ:02/10/24 21:42 ID:QyzRfj0t
DQN=価値観がずれてる
ダメ=人生がずれてる

59 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/25 16:53 ID:IhqnkrLY
ダメ=諦めている
DQN=開き直っている

60 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/25 21:24 ID:gcx1ClUV
DQNは派手に目立つ。
だめは地味に目立つ。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/25 23:36 ID:pQCFNEVa
DQNは行動が迷惑、
ダメは存在が迷惑。


62 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/25 23:40 ID:pQCFNEVa
あとDQNと駄目を比べると、後者のほうが貧しい(いろんな意味で)。
そんなとこかな。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/25 23:54 ID:G8jaisqx
DQNは接近すると危ない
ダメは接近されると危ない

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)