2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費者金融〜支払いバックレ〜

1 :クズ2002:02/10/24 16:10 ID:MpHNFHj+
スレ立てました・・
消費者金融5社から各50万程借りましたが、
4年前に夜逃げして東京から九州へ・・
実家の親も貧乏で払ってはいないと思われ・・
住民票もそのまま、税金も4年前から
払っていません。(まじめに払っている方、ごめんなさい。)

私と似た様な方いますか??


2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 16:11 ID:x79hwGXK
もらい

3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 16:12 ID:t8f3Sxo+
夜逃げの仕方おしえてくだsれ。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 16:15 ID:Wy1nwImT
参考にしたい。
時効って何年だろう。
逃げ切ってしまえ〜

5 :クズ2002 ◆JF9v6UJNQI :02/10/24 16:18 ID:MpHNFHj+
>>3
職もやめて、部屋の中からっぽにして
出て行く。これだけかと・・・

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 16:19 ID:viFCcDlO
生命保険でちょうど返せるぐらいに利息が膨れ上がったら
サングラスかけたお兄さん達が大勢やって来ると思われ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 16:20 ID:viFCcDlO
両親が内緒で払ってくれたんじゃないの?
そうでなかったら本気でヤバそう。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 16:21 ID:Wy1nwImT
>>5
部屋を空っぽにするのもお金がかかるけど
その点の心配はないのね。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 16:23 ID:Wy1nwImT
「これから」かと勘違いしてしまった。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 16:27 ID:pAC+rDVJ
>>1
いまは仕事とかしてんですか?

11 :クズ2002 ◆JF9v6UJNQI :02/10/24 16:27 ID:MpHNFHj+
>>8
いやいや、僕の場合は三日前から、売れるものは
リサイクルショップに売って、売れないものは
せっせと夜中にゴミ捨て場へすててました。
なるべく、遠くのゴミ捨て場へ

12 :クズ2002 ◆JF9v6UJNQI :02/10/24 16:33 ID:MpHNFHj+
>>10
無職です。3年前にこっちで知り合った女に
食べさせて貰ってます。彼女が仕事してる間、
家にずっと引きこもっています。
毎日、なんだか、事件の逃走犯の気持ちで生活
しています。ちなみに、歳は31です

13 : :02/10/24 16:34 ID:vdU+f82e
5年で時効です。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 16:34 ID:viFCcDlO
実家はトウキョウ?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 16:36 ID:sF4r+n7R
っていうか自己破産しちゃえよ

16 :クズ2002 ◆JF9v6UJNQI :02/10/24 16:37 ID:MpHNFHj+
>>14
実家は東京ではありませんが
それはカンベンして下さい・・スマソ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 16:38 ID:wKD4Nspc
マチキンの場合は自己破産なんて名目上だね。
まあ、親も払えないとなると知らんが
普通は親が払うよ。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 16:40 ID:VTEYcEoT
彼女と同棲する前、部屋はどうしてたんですか?

19 : :02/10/24 16:40 ID:vdU+f82e
>>17
??

20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 16:41 ID:s4N/+aMJ
1よ時効を待ってから住所を戻す(移す
31ならまだ間に合うよ、35過ぎたら仕事がないぞ
今は女が居るから良いが、もう少しオサーンになったら誰も相手にしてくれないぞ
35過ぎてお金が無い男はクズだよ

21 :クズ2002 ◆JF9v6UJNQI :02/10/24 16:41 ID:MpHNFHj+
>>15
やっぱり、自己破産よりタチが悪いですよね。逃げるのは。
弁護士代金とか、結構かかりそうだったので、
やめました。そんなお金もなかったし・・・

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 16:44 ID:sF4r+n7R
>>21
ちがうちがう、
タチ悪いとかじゃなくて、そのほうが楽じゃん

23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 16:44 ID:t8f3Sxo+
警備員などはどうですか??
なにか、お考えですか?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 16:44 ID:s4N/+aMJ
漏れの兄貴は400マソ踏み倒して無事だよ(時効成立
催促が来るがシカトだよ、親父も、弟もそうだよ
漏れだけ無いけど

25 :クズ2002 ◆JF9v6UJNQI :02/10/24 16:47 ID:MpHNFHj+
>>18
サウナ暮らしです。昼間は小金持ってパチンコ
やって、その辺で一番安いサウナに泊まってました。
それで、すこし大きく儲かったら、スナック逝って。
今の女とは、そこで知り合いました。
>>20
僕も同じ事を最近考えます。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 16:49 ID:9hI1nI+k
シカトできる消費者金融は神だな

27 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 16:51 ID:Wy1nwImT
>>13
5年か。じゃ、たっぷり借りるだけ借りてから逃亡するのもいいか。

>>20
くずですいません。(T.T)


28 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 16:54 ID:s4N/+aMJ
大手なら平気な模様、茸藤、亜混牟などなら顧客が多いから
あまり構わない模様、090、街金(ヤ、まずいべ

29 :クズ2002 ◆JF9v6UJNQI :02/10/24 16:55 ID:MpHNFHj+
>>27
オススメできませんよ。はっきり逝って、
全てを捨てなくてはいけないし。ネタでしょうが・・

30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 16:58 ID:Wy1nwImT
>>29
そうか。元から失う物の何も無い人ならいいのですね。
よぉおしっ、うひょひょひょ


31 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 16:58 ID:s4N/+aMJ
>>20 です、漏れも似たような人生だったよ
24〜28までヒモ生活だったけど、35過ぎたら過酷な人生に
33くらいまでは女10人くらい居たよ、でも35過ぎたら腹も出てくるし
オサーン加速、40近くになったら本当に辛いよ



32 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 17:02 ID:s4N/+aMJ
>>30
別に開き直れば平気だよ
漏れの親父は総額1千マソくらい借りて1銭も払わないよ
決まり文句、無い物は払えない、赤札(差し押さえ来るけど)
また買い戻し、未だに催促来るけどシカトしてる!

33 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 17:02 ID:8qFTR6uf
親とかに取立てとかは行かないのかな?
ってか親に連絡とって見れば?
もしかしたら返済済みなのかも

34 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 17:07 ID:Wy1nwImT
んー、リアルな話題が出てちょっと怖くなった。
楽じゃないよね、そりぁ

でも生活は住まいを追われかねないくらい危機的状況だし、
今をしのぐのが大変だ。
どうしようもなくなったら一つの手段として考えておこう。


35 :クズ2002 ◆JF9v6UJNQI :02/10/24 17:08 ID:MpHNFHj+
しかし、5年経って、時効になったとしても、
住民票移す際に今まで支払わなかった税金の催促
が来るだろうケド・・幾らぐらい溜まっているんだろうか?
まあ、当然真面目に払っている人もいる訳だし、
払わなければいけないのだろうが・・・

36 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 17:12 ID:QIiOd2o/
ネタじゃん。
夜逃げした時点で、時効は成立しない。
催促が来てて時効成立もありえない。
請求が来なくなって、5年以上たつと
そこで時効成立。
五年に一回でも請求されてるうちは
どんどん利子が付いてると思われ。
忘れた頃に物凄い数字で請求されるぞ。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 17:16 ID:QIiOd2o/
逃げることはね、時効の中断理由なんだよ。
だから、借金が時効になることはありえません。




38 : :02/10/24 17:18 ID:vdU+f82e
>>36
時効中断事由って知ってますか?

39 :クズ2002 ◆JF9v6UJNQI :02/10/24 17:18 ID:MpHNFHj+
>>36
親に請求が逝ってるうちは
時効は成立しないという事ですか?
やっぱり、そう甘くは無いのですね。
ネタではないですよ。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 17:19 ID:s4N/+aMJ
漏れの兄貴は20年間、未だに払ってないよ

41 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 17:20 ID:s4N/+aMJ
親に請求が逝ってるうちは
時効は成立しないという事
↑そんなの関係ないよ

42 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 17:24 ID:Zpbjfyyn
大手では最悪の場合を考えて保険をかけさせられる。
デックで借りた時にファミリー保険みたいなのを15000円でかけさせられた。
しかも、それは借入金の一部から引かれてた。

デックで借りるのはやめましょう。

43 :クズ2002 ◆JF9v6UJNQI :02/10/24 17:25 ID:MpHNFHj+
ごめんなさい、頭がこんがらがってきました。
どなたか、この手の時効についてまとめて下さいませんか?

44 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 17:25 ID:QIiOd2o/
たった250万円で、人生棒に振る人も居るんか。
世知辛いねぇ


45 : :02/10/24 17:25 ID:vdU+f82e
請求は裁判上のものが必要だし、催告では6ヶ月しか止まらないよ。
しかも1回だけ。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 17:26 ID:QIiOd2o/
クレジット板にはウラ、司法板に行けば表のプロがいるでしょ。

47 :名無しさん@毎日が日曜日  :02/10/24 17:26 ID:key/Y3Nk
茸藤にいたけど、取立て厳しかったYO
こりゃだめだと思うとすぐ裁判起こしてたケド。
利子減額はあっても逃がさないYO

48 : :02/10/24 17:28 ID:vdU+f82e
利息制限法と出資法の違いは知ってますか?

49 : :02/10/24 17:29 ID:vdU+f82e
最近はみなし弁済規定守ってるとこもあるけど・・

50 :クズ2002 ◆JF9v6UJNQI :02/10/24 17:29 ID:MpHNFHj+
>>44
たった250万でも漏れには大金でしたよ。
今でもそうです。いばって言う事では
ありませんケド。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 17:30 ID:QIiOd2o/
ま、これでも読んでまたーりしようや。

激白!!サラ金取立て日記〜
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1009367033/l50

52 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 17:50 ID:s4N/+aMJ
漏れの兄貴、弟、親父、払った事がないよ(ゲラゲラ

53 :名無しさん@毎日が日曜日  :02/10/24 17:58 ID:key/Y3Nk
たとえかわいいコがにっこり笑顔で
街角でティッシュ配ってても
窓口で心配そうに相談にのってくれても
騙されるな
サラ金には手を出すな


54 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 18:19 ID:WM1Zweag
何気に悲惨な1だな・・・)w
ラウンジに報告か???ゲラゲ〜ラ

55 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 18:44 ID:cV411yes
法的には親族に支払い義務はない。
ていうか、親の取り立ては違法。
モナ富士とかアコムとか大手なら大丈夫だろう。
街金とかじゃないよな?
こいつらは、存在自体が法的にないものになってるから、
法律なんて関係ない。
自己破産しようが、肝臓、生命保険、マグロ、第3者への取り立て、風俗、
なんでもして回収するよ。はやく、警察いけ。

56 :クズ2002 ◆JF9v6UJNQI :02/10/24 18:49 ID:WM1Zweag
幸いにも!?マチ金には一切手を
出しませんでした。不謹慎でスマソ。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 19:00 ID:NnToOZdU
50レス過ぎてるのに
自分で借りた金だろっ!!しっかり働いて払えっ!!

っていうまともなレスが無いのは、ここがダメ板だからかも。
>>52
家族揃ってサラ金に借りてんのか最悪な一家だな。
家族で生活保護受ける前にちゃんと心中してね(w

58 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/24 21:15 ID:NnToOZdU
ここの1は死んだのか?

59 :名無しさん@毎日が日曜日 :02/10/25 01:34 ID:AAKbKyOr
こんなスレを発見
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1032421564/l50

60 :あら:02/10/25 01:59 ID:LBk/UnH6
漏れと似た人ハケーン
250かぁ
漏れ、サラ金200、車400、他150、会社の金使い込み、1000くらい
かれこれ夜逃げして1年くらいになる
ヤパーリいま女に食わせてもろてる

61 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/25 02:24 ID:yxpSN+F0
>>1,>>60
彼女はその事知ってるの?

62 :あら:02/10/25 03:56 ID:j6qvrxx8
>>61
知ってます
オレの場合、妻子持ちだったもんで愛人っつーか彼女だった娘んとこなんで
正直、子供は可愛いんで可哀相なことしたと…
たまに会ってはいるんですが

63 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/25 04:21 ID:DHd5Hfsi
このスレ、リアルだなぁ・・・
>1、60
どんな女性が養ってくれてるの?
それはある程度自分に魅力があるから、とかかな?

64 : :02/10/25 04:24 ID:zrJQKJDq
断定はできんけど>>1が飛ばした50万は免税で補填されてるんじゃないの?
消費者金融の人が焦げ付いた貸付は非課税になるって言ってたから。
(借りた奴が返さない場合は非課税になるって事です)
まあ、貸し付けてる方はバカじゃないから自分のところが最大限儲かるように
コト進めてるだろうから>>1の借金がチャラになってるかどうかは知らんけど
>>1が逃げ切ったら免税でヨシじゃないの?

65 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/25 04:45 ID:ttqK1bVG
4年ならもう貸し倒れ償却されてるんじゃねえの?

66 :あら:02/10/25 05:04 ID:VuuaN2CX
>>63
普通のOLです
若くもないし特別イイ女でもないです
腐れ縁ってとこでしょうか
そろそろ職探して働こうって思いながら、もう半年

67 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/25 05:05 ID:j011r0en
今日、税金の取立てが来た。居留守した。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/25 17:57 ID:VuuaN2CX
税金の取り立てなんてめちゃアマ
千円程度払っとくとイイ

69 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/25 21:25 ID:QvS90+jb
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< ダメな香具師らだなぁ、もまいら・・
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


70 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 10:51 ID:qBnJkZhv
時効間際に再申立てすれば自動的に延長される仕組み。
だから法的処理(破産等)しない限り死ぬまで取り立てられる。




14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)