2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ショック】パラサイト無職なのに親急死

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 10:38 ID:giQSA5dh
死亡保険金5000万
会社の退職金2000万
遺族年金毎年80万
その他、家土地、
もろもろの団体からの弔意金
で、1億くらいになりました。

遺族は、母親と自分だけなので
このまま一生まったりしそうです。


2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 10:41 ID:8ot9tc8G
>>1
お前は幸せだ、親に感謝しろ。
遺族年金+電力株でも買って配当金貰えば
とりあえず生きていけるだろ。

3 :ぼぼ:02/10/27 10:45 ID:ziuER0gD
>>1
ウチの親父の時もそんなもんだったよ。
つーか常識的に決して多くはないが、働ける間は
それらの金にヘタに手をつけない方がいいぞ。
それは老後のために残しておいてくれたものだろう?




4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 10:47 ID:T5PATTiW
保険金5000万かよ・・・。

5 ::02/10/27 10:51 ID:giQSA5dh
>>2
親に感謝しています。
親戚から、「お前は一生働かなくて良いな」とか
「俺に金をあずけろ」とか嫌味ばかり言われています。
最近は、ずっと引きこもってます。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 10:53 ID:8ot9tc8G
>>3
うちの親父は負の遺産を残して逝きました。
当然相続放棄、保険も入ってないので保険金も無し。
残ったのは生前に、私が一部肩代わりした借金のみ(もう返したけど)
それでも生きていて欲しかったがね・・・複雑な思いです。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 10:58 ID:bmJJA4eI
6は偉い!

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 11:00 ID:8ot9tc8G
>>5
今しばらくはバイトでも何でも良いから、2さんの言う通り
手をつけないように頑張りなよ。
個人的には1/3程度電力株買うのを薦めるけど(笑)
先々は纏まったお金あるんだから、自営業をやるって手もあるし。
母親をしっかり支えて上げて下さい。

9 :8:02/10/27 11:02 ID:8ot9tc8G
2さんの言う通り

3さんね、失礼しました。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 12:41 ID:hTQvErSC
なんでみなさんは、電力株を推すのれすか?
株の知識ゼロの私に教えてください

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 19:43 ID:Md28Us3E
>>1
兄貴〜〜〜!
忘れたのかよ、俺だよ!
生き別れた弟だよ!


12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 19:44 ID:00NMMipj
ハケーン(・∀・)

13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 19:49 ID:ZdqrrQKG
ねたスレ必死だな。いい夢見ろよ。あばよ。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 19:55 ID:JKSvirny
>1
さいこーですね・・・・
働く必要がないですよ。。。そーなっちゃうと。。
おとーさまのご冥福を忘れずに。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 20:00 ID:Cu5NpRrl
怠惰な生活を続けると、このような妄想を抱くようになるのですね…

16 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 20:03 ID:JKSvirny
なるほど、、妄想から、現実へつなげようとする行動が、次に起こるのか・・
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブルくわばらくばわら・・・

17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 20:06 ID:DnBdSObP
電力株の配当金と株価の推移を見ろ
1へ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)