2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こども2ch相談室

1 :小学校5年生女子:02/10/27 14:27 ID:NeXtnIzW
なんで無職の人は働かないんですか?
働きたくないんですか?でも、私は勉強したくないけど勉強しています。
教えてください。

2 :キリ番狩り:02/10/27 14:28 ID:2fM5PYjy
二^^

3 :ろんど ◆Y75DragonM :02/10/27 14:30 ID:ocQGuFEg
ごめんね、ごめんね。。。

4 :マターリマターリ:02/10/27 14:33 ID:7rP+ZRgP
>>1
餓鬼にはわからん。

5 :ポキ(∂_∂)ポキ:02/10/27 14:35 ID:Kisexzaz
>3
一時期、この板にこなかったときあったでしょ。
何してたの?


6 :名無しさん@毎日が暗い日曜日:02/10/27 14:36 ID:kk2DfoLl
働きたくても働けない人もいるんだよ。。。

7 :ろんど ◆Y75DragonM :02/10/27 14:39 ID:ocQGuFEg
>5
らぐなろく

8 :小学校2年生男子:02/10/27 14:44 ID:kz/gQzVX
大人なのにはたらかない人がいるんですか。
うちのパパははたらいています。
はたらいていないと、まい日パパとあそべますか。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 14:45 ID:3UclbKM7
学校余って少子化で子供様様。不景気で仕事なくて労働者余る。
当たり前だろチソコ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 14:50 ID:fi3Gi3o/
ぼくたち、質問するときは名前らんにfusianasanて入れよう。
答える方はボランティアだからいいけど、
質問する方はfusianasan入れないとあやしいと思われるよ。


11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 15:03 ID:HNGTbmnu
>>1
パンツ見せてくれたら教えてあげる

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 15:06 ID:BhpDqdns
働けないのは病気だからです

13 :こっこっこ ◆apkokokoL. :02/10/27 15:11 ID:Z318EKKW
>>1
おねーちゃんにも教えて?
あなたは何になりたいの?
どういうお仕事したいの?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 15:11 ID:jzU/ejTK
>>1
餓鬼は黙ってろ!ボケー!!!
正社員になったらなったで朝の5時から夜の11時までという
過酷な労働を強いられるんだよ。分かったか!!!

15 :Mr.名無しさん:02/10/27 15:25 ID:GolVBn8F
元気のないスレですね。

16 :ポキ(6_9)ポキ:02/10/27 15:26 ID:Kisexzaz
>7
ふむ、ゲームにはまってたんだ。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/27 16:18 ID:XTKR4zAe
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=dehio
このサイト面白いよ

18 :小学校5年生女子:02/10/27 16:59 ID:fKA9pWXl
みなさんわがままなんですね。

19 :無着成恭:02/10/27 19:32 ID:lutGuLwJ
あのね、働きたいって思う人より、「この人を働かせたい」
って人の方が少ないから、仕事をしてない人が多いんだ。

20 :小学校5年生女子:02/10/27 23:12 ID:RVARSgUZ
じゃぁ、なんで「働かせたい人」になろうとしないんですか?

21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/28 00:15 ID:zq2QEKDO
>小5女子
あのね 世の中にはね、何をしても、何をやらせてもうまくいかない
かわいそうな人がいるんだ
落伍者とか、社会不適合者とか、分りやすくいうとダメ人間って、いうんだけどね。
思いどうりに行かない世の中 うまく流れに乗れずに
少しずつ、少しずつ心がゆがんでいって仕事にもいく気がしなくなり、
だんだんおもてにも出れなくなって、日がな一日インターネット・・・

この2chにはそういうかわいそうな人達が集まり、なぐさめ合い、傷をなめ合っているんだ。
君はまだ5年生なんだから、こんなところに出入りしちゃいけないよ
ここにはそんな質問に答えられるような、君がなっとくできるような答えを
出せるような人間はいないんだよ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/28 00:43 ID:6Q0u4aYs
行儀よく真面目なんてクソくらえと思った?

23 :こっこっこ ◆apkokokoL. :02/10/28 01:30 ID:KJiaA02e
夜の校舎窓ガラス壊して回った?

24 :小学ニ十三年生男性@無職歴3年目:02/10/28 02:15 ID:SYz9jK0g
なぜこの板にはスレ立てるまでもない質問スレがないの?

25 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/28 18:34 ID:u36nIbSa
(`Д´) 馬鹿に支店の架

26 :全てを知るもの:02/10/29 11:34 ID:wsvuhZH/
今のとこ小学生の方が押し気味w

だりいから働きたくないの。  わかる?

27 :小学校5年生女子:02/10/29 16:53 ID:mEJCSOkN
働かなくても大丈夫なんですか?
生活とかしていけるんですか?
親不孝とかおもいませんか?

28 :キリ番狩り:02/10/29 16:57 ID:iksmWrGJ
27>貯金生活者 破滅者 ひも 親のすねかじり 金利生活者
  不動産経営者など廃人がいっぱい

正直無職は究極の親不孝っす。わしは親不孝してないでつ


29 :天気は晴れ♪ ◆VENKYf.uL6 :02/10/29 17:03 ID:2Ki/5d/F
親の目を盗んでコカンに手をあてる。。
気持ち(・∀・)イイ!よね。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 17:08 ID:0KeGGZHr
働かんでも食べてける人間もおるんだよ。
金さえあればね。
親不孝?働くことが親孝行なのかい?

31 :色物 ◆X1colorz3k :02/10/29 17:14 ID:QfZBFHUM
このスレチョトおもろいw

32 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 17:19 ID:0KeGGZHr
age

33 :真宮寺さくら(横山智佐):02/11/02 02:37 ID:Mi6FY1No
子供さんは無邪気でかわいいですね。

34 :R@ ◆QZdameC492 :02/11/03 01:02 ID:gzfjiYbr
勉強したくないなら、無理に勉強しなくてもいいんだよ?

35 :全てを知るもの:02/11/03 01:06 ID:7mCt1efB
↑ こういうふうになってもいいならね。

36 :R@ ◆QZdameC492 :02/11/03 01:08 ID:gzfjiYbr
ダメな大人になりたいな!なれるかな?( ゚∀゚)♪

37 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 01:13 ID:zY1mKTsr
(´-`).。oO(なんでおまっちゃはIQが70もないのに天才なんだろう・・・?)




38 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 01:14 ID:vaBLxlYF
学校の成績が良いことと、頭が良いこととは違う。
頭が良くないと会社では役に立たない。
でも学校の成績が良くないと会社に入れない。

39 :フラリータ ◆WFFulaLTQE :02/11/03 02:51 ID:MByZ2iFM
無職は何年生まであるんでつか?

40 :小学校5年生女子:02/11/05 00:18 ID:bH+RpiKB
わかりました。私はあなた達みたいにはなりたくないので、ちゃんと勉強します。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 00:25 ID:evEZawiC
勉強だけじゃダメだよ
ココロの問題なんだよ

42 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 00:27 ID:60t/14o0
勉強するより早く寝ろといいたい。

43 :医学生:02/11/05 00:29 ID:86XXqO1V
おまえらはとりあえず死ね

話はそれからだ

44 :蝶野正洋 :02/11/09 23:37 ID:gT2GlABl
おい。どこ見てんだオラ、エー。
俺が蝶野だオラ、エー。
俺を使え!!俺が最強だオラ、エー。
カマン!!

45 :色物 ◆X1colorz3k :02/11/12 15:29 ID:dm1aR4G2
やっぱ牛乳でしょ♪

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)