2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両親に過保護にされているだめ人間

1 :大学4年生:02/10/29 09:45 ID:+PSAB3Dt
いますか?

2 :大学4年生:02/10/29 09:49 ID:+PSAB3Dt
だめっぷりを簡単に披露

国家公務員の家庭に生まれる(長男)

甘やかされて育つ。現在に至る。


3 :ワイヤー:02/10/29 09:50 ID:3oM3apEp
あっそ。お前つまらねえよ。
妬まれて自己満足か? マゾ?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 09:52 ID:cga/BXDo
そんな人間いるの?

5 :大学4年生:02/10/29 09:54 ID:+PSAB3Dt
>>3
いや、罪悪感です。ねたまれるとかそういうのはありません。
もう20を超えたいい大人の年齢ですから・・・

6 :ワイヤー:02/10/29 09:55 ID:3oM3apEp
罪悪感に浸っているだけなんだろ?
楽だから動きたくないんだろ?
自己憐憫して満足なんだろ?


7 :大学4年生:02/10/29 10:14 ID:+PSAB3Dt
>>6
そんなことはありません。
恐らく自分のような人間は絶対相手にされるはずはない



8 : :02/10/29 10:19 ID:8BQiQDoU
童貞ですか?

9 :大学4年生:02/10/29 10:20 ID:+PSAB3Dt
今日も両親からお金をもらいました。こんな年齢なのに・・・

10 :大学4年生:02/10/29 10:23 ID:+PSAB3Dt
>>8
生まれてから彼女いたことありません。しかし見かねた両親が
俺のために食事をセッティングしてくれるらしいとか何とか・・・(俗に言うお見合い??)

俺が実家で悩んでいたからな・・・

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 10:24 ID:WqPDkMuK
もういい大人なんだから親に心配かけんなよ。

12 :大学4年生:02/10/29 10:26 ID:+PSAB3Dt
>>11
そうですよね。自分もいい加減に精神的に独立しなければ
ならない筈。

でも両親のほうも俺を過保護にすることに対して生きがいを
感じているようなところもあってうっとおしいことさえあります。

13 :大学4年生:02/10/29 10:31 ID:+PSAB3Dt
俺は両親の期待に応えるようにだけ生きてきた・・・

両親の希望通りに学区内の進学高校。
両親の希望通りに国立大学へ進学。
怒鳴られることを恐れ、世の中を恐れている。男として見られても
いない・・・


これでいいのだろうか。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 10:31 ID:+MZNYyuv
親からお金もらえるなんてうらやましい。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 10:32 ID:oZlDexsH
>>13
どうでもいいからもう来んな

16 :大学4年生:02/10/29 10:34 ID:+PSAB3Dt
>>14
もらうたびに罪悪感で一杯になります。でももらうことを
拒否すれば両親が心配し、傷つく顔を見なければならない。

この年齢でもらってるなんて明らかに社会では相手にされません。
鼻で笑われます

17 :大学4年生:02/10/29 10:36 ID:+PSAB3Dt
>>15
俺のようなだめ人間は仲間がいないばかりか
一番嫌われるタイプなのを自覚しています

18 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 10:39 ID:ONlNuPRn
国立にもいろいろありますから。

19 :大学4年生:02/10/29 10:45 ID:+PSAB3Dt
>>18
学校歴がどうとかいうのではないです。2chでは学校歴で優秀な方が
多いようですから。

20 :青空 ◆LiIqluwRO. :02/10/29 10:53 ID:naUDAHiZ
>>1
同い年です、だけど漏れはもう大学1年から行ってないです。
国立の夜間に進学したから学費は普通のところよりはかかってないんだけど
それでも無駄金を親にいっぱい使わせてしまいました。
今は自立して生きることが何よりの目標です。
なのに体が弱く、親に体のほうでも心配をかけさせ最悪です。
1さんは漏れよりずっとましです、大学にちゃんと行ってらっしゃるし。

漏れも誰とも付き合ったことがありません。親にはいちいちそのことを言いませんが
多分うすうす気づいてるでしょう。
情けない人間です。。。


21 :大学4年生:02/10/29 11:06 ID:+PSAB3Dt
>>20
なんか俺は同い年の周りが働いていたり、彼女を連れていたりする
と俺ってなんて未熟な人間なんだ、生かされているに過ぎない、
と自分を責めてしまいます。

大学へ行っているのは大学を出ないと両親が悲しむからと言う理由
だけです。

22 : :02/10/29 11:12 ID:LfE4U96G
4年ならもう就職活動してるのかい?

23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 11:21 ID:VoHo5QbR
>>8
無職が楽だなんてあるのか?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 11:44 ID:ONlNuPRn
>>19
国立でもピンキリですから。

25 :大学4年生:02/10/29 11:55 ID:+PSAB3Dt
>>22
してないです
>>24
そうですね。2chは東大・京大でも学部によっては低学歴という
世界のようなので、特に学校歴を誇りにしているとかはないです。
2chは全般的に優秀な方が多いようですから自分は学校歴においては
下のほうであると思っています。

26 :大学4年生:02/10/29 12:15 ID:+PSAB3Dt
俺ってだめ人間だ

27 :中退→無職:02/10/29 12:44 ID:TExXPQrC
>26
んなーこたーない

28 :大学4年生:02/10/29 12:54 ID:+PSAB3Dt
>>27
すねかじり→20すぎ

もやばいですよまじで。

29 :中退→無職:02/10/29 12:57 ID:TExXPQrC
すねかじり→23すぎ

マジでだめ人間です


30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 12:57 ID:1xtZE6L8
とりあえず大学へまともに行ってるだけましだろ?
学費を無駄にしていないんだからな。


31 :大学4年生:02/10/29 12:58 ID:+PSAB3Dt
>>29
なんか解決策探してますか?俺はなんか行き詰まっています

   

32 :大学4年生:02/10/29 13:00 ID:+PSAB3Dt
>>30
それだけが救いかもしれませんね。

33 :中退→無職:02/10/29 13:02 ID:TExXPQrC
>31
全レス読んだけど、普通だと思うけど。
大学生なんだから、収入なんて、大した無いし。
それより、就活は?

俺は年賀状のバイトでもするよ

34 :大学4年生:02/10/29 13:11 ID:+PSAB3Dt
>>33
年賀状いいね。

俺もしようかな。就職決まってないから結構肩身狭いよ

35 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 13:13 ID:K9GlmI+f
大学院に行ったら?

36 :大学4年生:02/10/29 13:23 ID:+PSAB3Dt
>>35
大学院行くより薬剤師の免許あったほうがいいかな、とか
考えています

37 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 13:28 ID:K9GlmI+f
公務員の家に生まれ、高学歴、薬剤師志望
パーフェクトな人生だな、おめでとう

38 :大学4年生:02/10/29 13:29 ID:+PSAB3Dt
>>37
23年間彼女いません。大学では孤独気味です。
でもこれは自分自身の問題であることはわかっています。

39 :大学4年生:02/10/29 13:36 ID:+PSAB3Dt
大学の周りはすごく華やかに見えるけれど、世の中全体を見ると
自分のような境遇で不満を言っているのはあまりにも
贅沢であるということも片方では思っています。

40 :大学4年生:02/10/29 14:02 ID:+PSAB3Dt
絶対俺みたいな人間をいじめたいはず

41 :色物 ◆X1colorz3k :02/10/29 14:28 ID:QfZBFHUM
他人と思えない

42 :中退→無職:02/10/29 14:28 ID:TExXPQrC
>40
薬学部なの?

43 :色物 ◆X1colorz3k :02/10/29 14:31 ID:QfZBFHUM
シンパシーを感じるよ
ま、どうでもいっか

44 :大学4年生:02/10/29 14:31 ID:+PSAB3Dt
>>42
ちがいます。一般学部の大学院2年とか3年行くんだったら
薬学とかやったほうが有効かなと。法学研究科とか経済学研究科
出たりしても意味あまりなさそう。目的ある人は別として。

45 :中退→無職:02/10/29 14:32 ID:TExXPQrC
じゃ、普通に公務員が妥当では?

46 :大学4年生:02/10/29 14:32 ID:+PSAB3Dt
>>43
同じ道を歩んでこられたのですか?

47 :大学4年生:02/10/29 14:35 ID:+PSAB3Dt
>>45
公務員は一回辞めてしまうとおしまいですから、躊躇しているよ。
特に自分のような人間関係が苦手な人間は後ろ盾を作った方がいいかな
と考えています。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 14:38 ID:735pgOUJ
全然だめじゃないよまともじゃないかな?
>>1

49 :kai ◆zLv9mbYx.Y :02/10/29 14:38 ID:t+/rCcNA
>>1

そんな貴方に激しく同意。
社会と正面から向き合って闘う事が出来ません。

50 :色物 ◆X1colorz3k :02/10/29 14:39 ID:QfZBFHUM
>>46
いやいままだ高校(ヒキ)だけど
親に甘やかされてるなー過保護だなーってあたりが一緒かな
いっそ高校辞めちゃえばいいのにいつまでもしぶとくやめないで
まったく自立するでもなく俺はなにやってるんだろ、アハ

51 :中退→無職:02/10/29 14:40 ID:TExXPQrC
>47
スマソ。
後ろ盾ってどうゆう意味ですか?

52 :大学4年生:02/10/29 14:42 ID:+PSAB3Dt
>>48
たぶん残された短い時間は学生だから周りは許してくれるのかも。
>>49
彼女の一人でもいたらもっと攻撃的になれるんだけどな。でも贅沢
だよね。

53 :大学4年生:02/10/29 14:43 ID:+PSAB3Dt
>>51
後ろ盾=資格(税理士とか)の資格。会社をやめても後があるから。

54 :大学4年生:02/10/29 14:46 ID:+PSAB3Dt
>>50
高校生だったらまだ7年くらい時間がありますし、悩むことに
許される時間だと思いますよ。俺はもうその時間がなくなってきている。

55 :色物 ◆X1colorz3k :02/10/29 14:49 ID:QfZBFHUM
うしろだて【後楯】
1 背面を防ぐために楯とするもの。後ろを防ぐもの。うしろぞなえ。あとぞなえ。
2 陰にあって、助けたり守ったりすること。また、その人や物事。うしろみ。*曾我物語‐九「うしろだてにはなり申べし。頼しく思ひ給へ」

Kokugo Dai Jiten Dictionary. Shinsou-ban (Revised edition) ゥ Shogakukan 1988/国語大辞典(新装版)ゥ小学館 1988

が、一足遅かったか。
>>54
あと2年でハタチですよ、そっからはあっというまらしいがホントですか

56 :kai ◆zLv9mbYx.Y :02/10/29 14:49 ID:iiuP5CLq
あ〜無いと困りますね(後ろ盾)
漏れは大学卒業してから社会人になれず親にも失望されてます。
過保護から一気に冷淡に扱われるようになりますよ。

57 :色物 ◆X1colorz3k :02/10/29 14:51 ID:QfZBFHUM
>>56
(((( ;゚Д゚)))

58 :中退→無職:02/10/29 14:52 ID:TExXPQrC
スマソ。
馬鹿丸出しで・・・・

59 :大学4年生:02/10/29 14:53 ID:+PSAB3Dt
>>55
あっというまかどうかは人によると思います
>>56
そうですよね。

60 :色物 ◆X1colorz3k :02/10/29 14:56 ID:QfZBFHUM
>>59
そうですか、最近月日が過ぎるのが早いなあと感じます
ヒキなんてやってるとますますそうです
来年度までに手を打ちたいと思います

61 :kai ◆zLv9mbYx.Y :02/10/29 14:59 ID:tX5MYuUa
>>57

ガタガタ震えてても、それが現実ですよ。
大学時代、一人暮らしで親から金貰っている時は親もお金を出してくれますが、
職が続かなかったら一気に社会の厳しさに押しつぶされました。
今は中学時代から続いている精神病との闘いで手一杯です。



62 :大学4年生:02/10/29 15:00 ID:+PSAB3Dt
>>60
早いと身動きがとりやすくなると思います

63 :kai ◆zLv9mbYx.Y :02/10/29 15:00 ID:tX5MYuUa
ま〜自分は中学時代から続く精神病に原因があったようですけどね。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 15:02 ID:7AQepm3T
>>1は来年どうすんの?
もう時間がないよ


65 :色物 ◆X1colorz3k :02/10/29 15:02 ID:QfZBFHUM
マジレスされると、なんか現実的になってしまいますねい。
将来に希望が持てない、暗い暗い・・・

66 :大学4年生:02/10/29 15:04 ID:+PSAB3Dt
>>64
とりあえず、今はどこ大でもいいから薬剤師免許とろうかなとか
色々考えています。

67 :色物 ◆X1colorz3k :02/10/29 15:04 ID:QfZBFHUM
>>62
そうですね、その一言でなんか少し希望が持てますた。
ほんと早めに動きたいと思います。やりたいこともいちおうあるし・・・

68 :kai ◆zLv9mbYx.Y :02/10/29 15:05 ID:tX5MYuUa
>>65

まあ、頑張って下さいな。

69 :中退→無職:02/10/29 15:05 ID:TExXPQrC
>66
文系からそうゆう所に編入できるんですか?

70 :大学4年生:02/10/29 15:08 ID:+PSAB3Dt
>>69
文系からは編入きついからもう一度最初からかもしれないですね。


71 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 15:10 ID:7AQepm3T
じゃ、もう受験勉強やってるの?

72 :中退→無職:02/10/29 15:11 ID:TExXPQrC
>70
凄いな。
薬学って6年でしょ?
そんなにやる気無いよ。
無気力さんでーす

73 :大学4年生:02/10/29 15:12 ID:+PSAB3Dt
>>71
ちょっとだけ。
>>72
薬学は4年です。
6年は医学、歯学、獣医学のようです。

74 :中退→無職:02/10/29 15:14 ID:TExXPQrC
また馬鹿を晒してしまった。
はぁ。


75 :色物 ◆X1colorz3k :02/10/29 15:14 ID:QfZBFHUM
みなさんがんばって、応援してます

76 :大学4年生:02/10/29 15:15 ID:+PSAB3Dt
税理士とかは興味がないのはもちろん、予備校行ったら相応の
お金もかかるし、合格まで約5年とハイリスクなことを考えると
避けてしまいますね。

比較的難度の低い行政書士では生活が成り立たないそうですし。

77 :大学4年生:02/10/29 15:16 ID:+PSAB3Dt
>>75
ありがとうございます

78 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 15:17 ID:735pgOUJ
伸びてんなこのスレ

79 :大学4年生:02/10/29 15:20 ID:+PSAB3Dt
>>74
人間必要なことは覚えているようですよ。
必要のないことは覚えなくてもいいし俺も知らないことは
ありすぎます。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 15:24 ID:7AQepm3T
文系って本当に就職ないの?

81 :大学4年生:02/10/29 15:27 ID:+PSAB3Dt
>>80
2chで言われているほどではないと思います。2chはおおげさすぎだと
思っているのが自分の感想。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 15:28 ID:7AQepm3T
こんなの見つけた

★東大生なのに就職が無いっす★
ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1035870437/



83 :大学4年生:02/10/29 15:30 ID:+PSAB3Dt
>>82
多分それはネタか或いは相当に高望みか若しくは相当会社にとって人間的に
まずい人材なのではないかな。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 15:33 ID:7AQepm3T
俺のバイト先に大4が4人いるけど、誰も決まっていない。
大学ってなんだ


85 :大学4年生:02/10/29 15:33 ID:+PSAB3Dt
経済的、社会的地位的に安定して、奥さんがいてっていう
人生が夢。

86 :大学4年生:02/10/29 15:35 ID:+PSAB3Dt
>>84
文系の場合大学名にもよるんじゃないかな。こういう言い方は
まずいのかも知れないけれど、偏差値30台の文系大は悲惨だと
いう話を耳にしたことはある

87 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 15:37 ID:7AQepm3T
日東駒専×3
国○院×1



88 :いちえんだま ◆fYw5789zRg :02/10/29 15:38 ID:dklLp9do
ウチの学科の内定率は60%弱。
仕方ないわなドキュソだし。無論一流企業なんて誰も内定ない。
他の学科なら80%とかのところもあるんだが。

それでも低い・・・・

89 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 15:39 ID:735pgOUJ
文系でも選ばなきゃある営業とか

90 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 15:40 ID:YpO/hqo0
>>89
営業以外でなんかないっすか?

91 :いちえんだま ◆fYw5789zRg :02/10/29 15:41 ID:dklLp9do
>>90
害食先物SEとか。

92 :大学4年生:02/10/29 15:42 ID:+PSAB3Dt
>>87
ネーム的には不足のないところのようですね。やはり不況なのかな
>>88
人物評価も就職できる要因として大きいものがあるようですからね・・・

93 :大学4年生:02/10/29 15:43 ID:+PSAB3Dt
個人的にやりたくない職業

営業。なんか自分には無理そう

94 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 15:47 ID:YpO/hqo0
>>91
そこなら26からでも採用ありますか?
ちなみに友達が26で先物いったけど楽だっていってました。
どゆこと?


95 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 15:48 ID:7AQepm3T
あと、就職できてもすぐ辞めるってのがまた多い。

96 :いちえんだま ◆fYw5789zRg :02/10/29 15:51 ID:dklLp9do
>>94
26歳であるかって・・・・・俺が聞きたいよ・・・・。
でも外食は大丈夫だと思う。でも俺はふんぎりがつかない。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 15:54 ID:YpO/hqo0
>>96
外食ってやばいんですか?
すかいらーくとかいらっしゃいませだけだから楽そうじゃないですか。
もう公務員しかないんじゃないですか?
がんばりませう。


98 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 15:55 ID:MtaTsov+
使える資格はいいね〜!
何らかの専門分野で、仕事にも自分にも自信をつけて行かないと、
これからの世の中、キツそうだからね。

ところで1さん、親からお金貰うのが後ろめたい、みたいな事書いて
ましたけど、大学生ならそんなに気にする事ではないと思いますよ?
もしどうしても気になるなら、きちんと管理して余ったお金は貯めとけば?
とりあえず、使い道は気にしないでいいし、浪費してる訳でもないし。

あと、彼女とかの事はねぇ、とりあえず、自分の経験から覚えるしかないですよ〜。
最初からみんな上手く付き合えるわけはないし、初恋で幸せになったって人は、
いるにはいるけど、ごく少数だしね。

バイトとかどう?
出合いもあって、お金も儲かって、割とオイシイんだけどな〜

長文スマソ

99 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 15:57 ID:7AQepm3T
外食ってバイトして絶対にヤだと思った。
俺がバイトをしていた大手外食チェーン店では、新入社員が一年以内に
6〜7割辞めていると聞いた。

100 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 15:59 ID:YpO/hqo0
>>99
辞めるのはいいんだけど。その後そいつらは人生どうするのか?
公務員に走ってあぼーんするのかな?
っていうか俺も早く辞めたからそうなりそうだ。
もし来年落ちたら・・・。ガクガクブルブル・・。

101 :いちえんだま ◆fYw5789zRg :02/10/29 16:02 ID:dklLp9do
>>97
俺も外食でバイトしてたけどさすがに端から見てて辛そうだった。
給料固定給で月6日(これは普通だろうが忙しいと一ヶ月休みなしとかある)
盆と正月も休みなし。朝10時から日付変わって1時くらいまで拘束。

何より俺が嫌だったのは、自分以外殆どバイトで、シフト制だから入れ替わりが激しく
その度に色々教えないといけない。浅く広い対人関係が要求される。

客商売はそんなに嫌いじゃないんだけど・・・

102 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 16:02 ID:7AQepm3T
てか、夢ってなんだろ〜な

公務員で安定した収入か?
つまんねぇ

103 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 16:08 ID:YpO/hqo0
>>102
俺も二十歳前後の頃は将来夢だ何だといってたが。
今はもう現実が見えた。気づいたときには
民間だめ。公務員が最後の命ずな。
自分が客観的に見えるってこわいことだ。


104 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 16:09 ID:YpO/hqo0
>>101
25過ぎた人間が公務員以外で、
まともな人生送るほうほうってあると思う?
どうするよ?一緒に考えてくれ。


105 :留年学生:02/10/29 16:11 ID:tu9SxO96
>>104 まともな人生とはなんですか?
   よかったら教えてください

106 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 16:11 ID:8m8CGhyD
悪いこと言わん、
外食産業はやめておけ、(>>99のとおり)
IT産業もやめておけ、(徹夜あたりまえ&安月給)
建設・土木業界もやめておけ、(仕事がない&3K)
設計関係もやめておけ、(徹夜あたりまえ&安月給)
運送関係もやめておけ、(長時間労働、事故ったら自腹)
工場関係もやめておけ、(中国には勝てん)

107 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 16:13 ID:YpO/hqo0
>>105
土日休みで、ノルマがなくてスーツ着た仕事を
ゲットすること。帰りが遅いのはやむをえない。
仕事が大変でも営業じゃなければいい。


108 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 16:14 ID:735pgOUJ
じゃあどれにすればいいんだよ

109 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 16:16 ID:YpO/hqo0
>>108
公務員または司法試験または公認会計士または弁理士。


110 :大学4年生:02/10/29 16:20 ID:+PSAB3Dt
>>98
自分も心の中ではそう考えています。

111 :いちえんだま ◆fYw5789zRg :02/10/29 16:23 ID:dklLp9do
>>106
・・・・・・・・・・・鬱だ氏のう。

112 :大学4年生:02/10/29 16:23 ID:+PSAB3Dt
>>109
確かに司法試験や公認会計士はいわゆる一流とされる職業ですよね。。。
でも2chはなんか司法、会計、官僚以外は職業として認めないような
風潮がありますよね・・・。驚いたのは会計士はもう斜陽とかいう
書き込みが多数あったのを見たとき。自分の予想では例えば公認会計士で
そのようなことはありえないと思っています。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 16:26 ID:7AQepm3T
隣りのアパートの住人は、毎日、7:20にアパートを出て、0:00〜1:30頃に帰ってくる。
土日休み。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 16:27 ID:YpO/hqo0
>>112
大学4年いいなうらやましい。
俺はその頃鬱でしゅうしょくかつどうできなかった。
そのまま卒業し、少ししたら鬱は直ったので就職して
短期職歴をつくり。今公務員目指してる。
人生の危機の第2派をあじわってるよ。


115 :大学4年生:02/10/29 16:28 ID:+PSAB3Dt
>>114
自分が少し年下なだけで、僅かな時間の後その危機が
自分にも降りかかるでしょう。

116 :大学4年生:02/10/29 16:31 ID:+PSAB3Dt
一応今自分が考えている進路

非現実的・・・医学部へ

現実的・・・歯学部再受験、薬剤師免許、公務員試験

くらいかな・・・

117 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 16:35 ID:7AQepm3T
放射線技師って中々いいらしいよ

118 :大学4年生:02/10/29 16:39 ID:+PSAB3Dt
>>117
放射線技師もいいらしいですね。でも結構難関らしいですよ

119 :ハーブチーズ:02/10/29 16:51 ID:wlV4q+bb
>>118
俺のオトンが医療関係に勤めてるが放射線技師は余ってるって言ってたよ。
専門行ってた時も放射線学科では同じようなこと言ってた気がする。

120 :いちえんだま ◆fYw5789zRg :02/10/29 16:54 ID:dklLp9do
あんたらやりたい事はないの?
金になるかならないか、楽か大変かそれだけ?

121 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 16:55 ID:7AQepm3T
うそ〜
臨床検査技師よりもかなり求人が多いって聞いたけど。


122 :ハーブチーズ:02/10/29 16:57 ID:wlV4q+bb
今は求人以上に過剰気味だと。

123 :大学4年生:02/10/29 17:16 ID:+PSAB3Dt
俺は2chで言うほど大げさではないと思ったりします。

2chを見ると、会計士は過剰でもう近い将来終わるとか
公務員は大リストラ時代到来とか結構大げさな書き込み且つ
後ろ向きな書き込みが多いのはなぜだろうか、と思うことが
あります。

124 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 17:26 ID:0KeGGZHr
過保護じゃなさすぎて駄目人間にあることもある

125 :大学4年生:02/10/29 17:27 ID:+PSAB3Dt
>>124
兄弟がいてこちらは親を適度に利用して自立心を養えたせいか
一応立派になった

126 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 17:33 ID:4PF3fnnW
30代で親から小遣いもらってますが、何か?

127 :大学4年生:02/10/29 17:37 ID:+PSAB3Dt
就職してますか?

128 :キリ番狩り:02/10/29 17:40 ID:iksmWrGJ
126よ・・・逝く時後悔しないか?
あじけない人生になるぞ〜


129 : :02/10/29 18:37 ID:8BXEZiJn
放射線技師なんてどう考えても体に害ありまくりだしなんらかの障害がでる
かなり劣悪な職業のひとつだと思われ。総合すると警備員の方がランク的には上。

130 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 18:46 ID:+dlolWUN
      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゜Д゜)< 逝ってよし!
□………(つ  |  \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.   いのちの電話 |
                |


131 :大学4年生:02/10/29 19:03 ID:+PSAB3Dt
>>129
歯科医師=無職

という書き込みも見たことあります

132 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 19:12 ID:qc6OY19V
1ってバイトした事ある?

133 :大学4年生:02/10/29 19:13 ID:+PSAB3Dt
>>132
ありますよ。

134 : :02/10/29 19:14 ID:8BXEZiJn
>>131
いやその手の大げさな比喩でなくて真面目な一般論として。
歯科医師は全然そんなことはないと思う。


135 :ハーブチーズ:02/10/29 19:18 ID:sFVXq8+s
>>129
んなこたー無い!

136 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 19:22 ID:qc6OY19V
髪型も服装も自由な仕事に就きたいな。


137 :月に疲れたピエロ:02/10/29 19:40 ID:cyjeUnKd
いい人たちに囲まれたいな。

138 :大学4年生:02/10/29 19:55 ID:+PSAB3Dt
>>134
そうですよね。2chを基準にするとちょっと世間ずれしてしまうかもと
自分で思ったりしている

139 :色物 ◆X1colorz3k :02/10/29 20:08 ID:QfZBFHUM
>>136
アパレル、美容師あたりですか

140 :大学4年生:02/10/29 20:11 ID:+PSAB3Dt
>>136
基本的に医師、歯科医師、弁護士、会計士などの自由業は
奇抜な服装でも許されますよね・・・確か。

141 :月に疲れたピエロ:02/10/29 20:18 ID:cyjeUnKd
全部読んだよ。癒されるからずっとここにいて。

142 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 20:25 ID:66+dCQLP
「山月記」読んでみな。面白いよ。

143 :大学4年生:02/10/29 20:35 ID:+PSAB3Dt
ぐう

144 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 20:47 ID:qc6OY19V
肉体系の仕事ってどうかな?
なんとか職人とかどんなきっかけでなるのかな〜
どっかに求人あるのかな〜


145 :月に疲れたピエロ:02/10/29 20:50 ID:cyjeUnKd
山月記のスレすごくいいスレだけどまだ全部読んでなかった

146 :ハーブチーズ:02/10/29 20:52 ID:sFVXq8+s
胴長だから腰が弱い〜

147 :大学4年生:02/10/29 21:01 ID:+PSAB3Dt
肉体系は気合入ってそうですよね

148 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 21:14 ID:QKojOCEX
別でも書いたけど、三十路過ぎて親のスネかじってその金で
生命保険に入っている。

今すぐ死んで保険金で親孝行するか、すねをかじり倒して
死ぬか思案中。

149 :21歳:02/10/29 21:23 ID:470lSVeS
>>148
どっちも駄目だ!心を強く持て!!!

150 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 21:36 ID:66+dCQLP
つうかさ、自分はどうしたいのか紙に書き出してみれ。
そして消去法で残ったものを壁に貼り、それを達成するための手段を考える。

若さは可能性です。

151 :大学4年生:02/10/29 21:37 ID:61GNwLns
>>150
居場所(もう結婚して落ち着きたい)。経済的安定。

152 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 21:38 ID:QKojOCEX
>>149
うむ。どっちもダメだと思う。
で、とりあえず、用事を作るため面接を入れて、生きながらえている日々。

もちろん連戦連敗。

153 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 21:42 ID:PFsuzgl+
両親が俺(一人っ子)が小さい頃から俺の口座に4千万貯金してくれてたおかげで今でも
駄目人間ですが何か?


154 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 21:47 ID:66+dCQLP
>151
バカだな。そんなやるきナッシングで結婚したら妻子どうやって養うんだよ。
経済的安定にしても「まず何やりたいのか」はっきりしとけ。

155 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 21:49 ID:66+dCQLP
>153
その金で両親の老後の面倒みる資金にしなさい。
あなたは自分の稼ぎで独立しなさい。

156 :現在駄目公務員:02/10/29 21:52 ID:PFsuzgl+
はい・・・・そうしますね・・・


157 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 21:55 ID:QKojOCEX
>156
独立した後釜は、是非この私めを。

158 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 21:57 ID:0LXI4+6H
>>156
いいな、公務員。
公務員になることが俺の人生最大の喜びであり目標です。
それを目的にがんばってまふ。


159 :大学4年生:02/10/30 09:11 ID:ugK3l3V0
>>154
やるきナッシングではないんですね。勇気がないんです

160 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 10:49 ID:dVom8+7C
>159
勇気が無いからケコーンしたいの?奥さんは「お母さん」じゃないですよ。
普通の女性はいざと言う時頼りにならない男とはケコーンしたくないです。

161 :とと ◆J3doodaung :02/10/30 10:55 ID:1rETE9j7
うちも過保護だ、UTU。

162 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 12:25 ID:dVom8+7C
>160
あれ、もしかして1さんは女性でしたか?

163 :大学4年生:02/10/30 13:12 ID:ugK3l3V0
>>160
いや、どうせ社会は殺伐としてそう。平気でリストラしたり
世間では他人の不幸をえさにしたり・・・。社会で傷ついたら
心を共有できる場所と一人の人間がいてほしい。
それに結婚することで精神的にも独立できそうだから。
親の期待にだけ応えることはもうやめたほうがいいのかもしれない
とも最近感じるからです。

164 :大学4年生:02/10/30 13:49 ID:ugK3l3V0
男です

165 :160:02/10/30 13:53 ID:dVom8+7C
私もリストラ組ですよ。世間では負け組と呼ばれるのかもしれませんが、
自分では思ってません。(民間は厳しいんだよ。しょーがないよな。)

心を共有ねえ。お互い心の弱い同士で共有すると共倒れになる可能性高いです。
依存心が強いと相手を縛るようになるし。(どろどろの破局になりがち)
そして順番が違う。精神的に独立してから結婚するべきです。
親の期待に応えることで疲弊しきってるのだと思いますが、それで親を
うらむのも筋違い。子供を育てるのは親の義務であり、子供に対して多少に
期待するのも当然といえば当然です。
その呪縛に自分から囚われてるだけのような気がします。
通りすがりでマジレススマソ。。長文気に障ったなら失礼。

166 :大学4年生:02/10/30 14:00 ID:ugK3l3V0
>>165
その通りだと思います。でも、自分は強く完璧な人間ではない
ので理不尽な人間であります。そしてエゴイストです。



167 :160:02/10/30 14:10 ID:dVom8+7C
完璧な人間なんて世の中にいません。
世の中は理不尽だらけです。それでもみんな生きてます。
みんなエゴイストです。
まあ、えらそーなこと言ってもこの板に来るだけ自分も同じ穴のムジナだと
思ってますので不愉快に感じるならもう書き込みしません。

168 :大学4年生:02/10/30 14:17 ID:ugK3l3V0
160さんの言っていることは本当のことであると思います。
また、160さんが何を書き込もうとそれは160さんの当然の
権利だと思うので。

169 :大学4年生:02/10/30 14:28 ID:ugK3l3V0
俺は恐れずにもっと傷ついてしまうべきなんだ。
ここにいるみんなは恐らくは俺よりも精神的に豊かな人間が
多いはずだと感じた。

能力がないことを自分で分かっていてそれを他から実際に
指摘されるのを恐れているにすぎないばか

170 :ななし:02/10/30 14:33 ID:k+k2yD2h
一人暮しすべきだった。でも学力が足らず東京の大学は無理だった。実家暮らしは駄目だな。四年間学校と家の往復のくりかえし。自分が全く成長してないことに気付いた時は手遅れだった。

171 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 14:41 ID:JtWU+B0a
>>170
一人暮しでも資金的に親に大きく依存してたらあんまり変わらないよ。
学費は出してもらってても、その他一切を自分で稼いでたらいいんだけどね。
実家は貧乏だったけど長男だということで、かなり甘やかして
育てられたので私も仕送りうけてました。おまけに借金作ったし・・・

お坊ちゃん学校だったんで、親が金持ちっていうのが多かった。
仕送り50万ていう男もいたなぁ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)