2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このままずっとダメなのかな

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 22:52 ID:4T6EIWcx
お風呂上りに鏡を見たら白髪を見つけた。
もう年かなと思った。
親もどんどん年を取って、死んだら
それから先はもうずっと一人で生きるんだと思ったら泣けてきた。


2 :大学4年生:02/10/29 22:53 ID:61GNwLns
ぐ・・・思いたくはないな

3 :おから:02/10/29 22:54 ID:LNaRMWF1
>>2
ゲット〜

4 :おから:02/10/29 22:56 ID:LNaRMWF1
しまった、2じゃない
やはり何をやってもダメです。
鬱だ氏脳う

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 22:57 ID:4T6EIWcx
>>2
大学四年ならまだ先があるじゃないか

>>4
いや、きっと私よりましだよ。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 22:57 ID:/NceSMzK
>1
自分はまさにその「一人」になったところです。
でも何とか生きています。人間なんとかなるもんらしいです。
ところで3げと(・∀・)!!鴨。

7 :6:02/10/29 22:58 ID:/NceSMzK
・゚・(ノД`)・゚・。 。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 23:00 ID:4T6EIWcx
>>6
何とか生きてるけどこのままご飯食べて
排泄していくだけなのかと思うと。。。ハア

9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 23:01 ID:D91Eib05
漏れも無職童貞のまま白髪化してきたよ・・・
(;´д⊂)泣けてくる

10 :おから:02/10/29 23:02 ID:LNaRMWF1
1人で寂しいとかじゃなくて、実際1人になった時生活出来るか
不安でいっぱいでし。
孤独に生保かも、、、


11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 23:02 ID:4T6EIWcx
オヤジはもうほとんど髪が真っ白でさ。
かあちゃんはまだシャキシャキ動いてるけど
ずっとこのままじゃないだろうし。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 23:06 ID:WOTnUKB+
ご飯を食べることもりっぱな行為のひとつだ!
鬱になるとご飯さえ食べられなくなることだってある。
いつか一歩を踏み出せる日が来ると信じよう(`・ω・´)。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 23:07 ID:JAejqhAQ
>1
バイト中に同じこと思って涙でそうになったよ
おやじが死んだら一人なのかぁ、としみじみ思った

14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 23:07 ID:tddZIfnA
切ないねぇ…

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 23:09 ID:4T6EIWcx
>>9
一緒だ。

>>10
生保って兄弟とか親戚まで頼れる人がいないか訊かれるらしいね。
そこに電話とかかけて援助できないのか聞くみたい。

>>12
最近やせてきたよ。
前は何にもやる気しなくてネットさえも出来なかったけど。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 23:10 ID:s+9+zYuj
人生に意味なんて無いよ。

17 :ヽ(`Д´)ノ ◆sV3OAnGhyE :02/10/29 23:11 ID:y4JLZ5Zr
無色でこもっててもとやかく言われないんで現状に甘えてるけど
こんなんじゃダメだとは思えるけれど、行動に移せない

家出て独り暮らしでもすりゃ多少は変われるのかな?

18 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 23:17 ID:zb/ljEMc
一人暮らしって自立できればいいけど
挫折すると死んでもしばらく見つからないような気がして出来ない

19 :ヽ(`Д´)ノ ◆sV3OAnGhyE :02/10/29 23:19 ID:y4JLZ5Zr
>>18
いや、それのがいい
誰にも知られずにひっそりと氏ぬ

20 :6で12だけど:02/10/29 23:21 ID:JsbbH//J
たしかに親が逝ってしまう前後の切なさはたまらないものがあった。
結婚でもしてれば少しは違うのかもしれないが、一人だし自分。
しかし、とにかく少しでも食べて、寝る。そして一人に慣れるのを待つ。
でも寂しいよそれはいつもついてまわる。
>18
一人でのたれじぬのは覚悟してるよ。

21 :おから:02/10/29 23:21 ID:LNaRMWF1
樹海萌え

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 23:24 ID:zb/ljEMc
>>19
どっかで読んだ話なんだけど受験生がどうも異臭もすると言う事で
アパートの隣の部屋を見てもらったら押入れで首を吊った女性の死体があって
コールタール状に溶けていて受験生側の壁に宇治がびっしりだったとか。
それ以来親より先に死ぬ不幸と親もしんで一人でこういう感じで死ぬのと
どっちがましか考えたりするようになった。
まだ家にいたら死んだとき埋めてもらえそうだけど。



23 :.:02/10/29 23:26 ID:qsToBmQI
のたれ死ぬまでのモラトリアム

24 :20:02/10/29 23:28 ID:oTi5HLK0
>22
そういう話をきくと、のたれ死んでもいいけど、2日ぐらいのうちには
発見されたいなあ。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 23:29 ID:/TNnYba5
一人っ子が多いのかな?きょうだいとかはいない?

26 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 23:31 ID:IHXY4xTF
人間てあっけないな・・
あっけなく終れるのに生きてる間のなんと忙しいことか・・

27 :20:02/10/29 23:34 ID:YKrnFdaY
自分は兄弟いないっす。いとことも付き合いはない。
ゆえに目標は、自分の死期を察知し、そのときに誰か自分の死んだあとの
後始末してくれる人を見つけることれす。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 23:36 ID:hE2Z9y4l
>26
確かに。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 23:37 ID:iMKQwNuZ
俺の人生オhル

30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 23:39 ID:brJkKE2P
はた迷惑な目標ですなあ

31 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 23:43 ID:/TNnYba5
いいことの何一つ無い、ただ嫌なだけを味わう人生でも
それを体験つづけることに意味はあるのだろうか?とよく考える・・・

32 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 23:44 ID:HfSLrc6b
さすがに宇治が湧くのはやだな
今死んだら腐るまでどころかミイラ化するまで発見されないかも。
一人暮らし用生死確認サービスとかないかな?(高いとダメだけど)
で、死んでたら素早く火葬してもらおう。


33 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 23:50 ID:8k/Fq1J/
>30
でもね、身内がいなきゃ、お金払ってでも誰か(福祉の人とか何でも屋とか)
に頼まないと骨壷にも入れんのよ。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 23:50 ID:bqSiaCRJ
自害せよ


35 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 23:51 ID:ONlNuPRn
散骨キボンヌ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 23:56 ID:HfSLrc6b
身よりのないのが死ぬときは、やっぱり公開自殺だな。
さすがに腐るまでは放置されんだろし。 
でも根性いるな。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 23:57 ID:/TNnYba5
樹海でひっそりと・・・がベストなのか?

38 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 23:58 ID:nFQR4Ue0
発見されないのは怖いね。
そういう意味では外がいい。
発見されなくとも土に還るとか。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 23:58 ID:brJkKE2P
生きても死んでもダメ人間はこの世の迷惑ってことか

40 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 23:59 ID:bqSiaCRJ
電車に飛び込め

41 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 00:02 ID:0LNanGyS
やっぱ友人知人だよ。
とりあえず発見だけでもしてくれれば。
そういう意味ではボランティアとかもいいかも。
薄給だけど出してくれるとこあるし。
とりあえず顔はつなげる。
人の役にも立つし、人によっては多少なりともやる気が出たり。



42 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 00:03 ID:uXGDCEeu
まぐろはいやだな。 あっちに腕、こっちに頭半分とか。 やぱり薬かな?

43 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 00:04 ID:Zngqx40Q
あたかも初めからいなかったように、誰にも迷惑をかけることのなく
消えるようにいなくなることは出来ないのかな・・・

44 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 00:05 ID:7Ib8VpXS
熱川バナナワニ園に行ってイリエワニの巣に飛び込むってのはどうだ?

45 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 00:07 ID:uXGDCEeu
こそーり溶鉱炉に飛び込むとかどうでせう >>43

46 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 00:16 ID:uXGDCEeu
最期は子供らに看取ってもらおう って常識的な発想が出来ないのはさすがだよな、俺ら

47 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 00:16 ID:qJAVp5jo
>41
なるほどねえ。
>43
むりぽ。現実的ですまんが、経験からすると、逝ったあとって
火葬の手続き(これは葬儀屋がやってくれるが)、骨をどうするのかや、
あといろいろな事務手続きやら、遺品の後始末やら結構やることあるからね。
最近は死ぬことも大変だと思うようになった。

48 : ◆ELOhNgd7TE :02/10/30 00:21 ID:j1a53w6p
俺達にとって最大の失敗は生まれてきた事だな。
だからその尻拭いである死に対しても、ネガティブに捉えざるを得ない。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 00:29 ID:uXGDCEeu
遺品の後始末と言えば、エロ本や裏ビデオの山なんとかせんといかんな。
パソの中のロリ画像、ロリ動画もカコワルイよな。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 00:33 ID:n66Xm/pV
>49
わろた。
自分は、お気に入りに入っている、某ジャニタレのサイト達だわ。
はじかしい。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 00:45 ID:o5oHwgOC
いつかは夜が明けると信じた..い。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 00:49 ID:7Ib8VpXS
死ぬときこそが明けるとき

53 :.:02/10/30 01:18 ID:jpcgcN3r
>>49
身辺整理すると本当に自殺行為してしまうよ。ズリネタで生かされる命
もある。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 01:29 ID:uXGDCEeu
そっか、ズリネタで生かされる命  か、、、
ずいぶんと貴重な命に思えてきたよ。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 01:41 ID:5dAtIkjN
「面倒みてる親が死んだら、生きてる理由がないなあ・・・」と、夕刻に思った。
給料安いし・・・いいこともないし・・・「飽きました」って遺書を残して
親の遺体のわきで首でもくくるかと思ったよ。

でも、その後思い直したよ。年何回か、墓参りしてあげないとって・・・櫨゚・(ノД`)・゚・

56 :ヽ(`Д´)ノ ◆sV3OAnGhyE :02/10/30 07:15 ID:PuMCGTP0
>>25
兄弟は弟が2人いるけど、もう数年口利いてない
同じ家に住んでいるのに不思議なことだ(w

>>43
漏れもそれが理想

57 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 07:41 ID:0WrbVk9L
>>55
・・・馬鹿じゃねえ?

58 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 07:42 ID:00NMMipj
>>57 革ジャン反抗期

59 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 07:59 ID:0WrbVk9L
アホばっかし・・・

60 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 08:01 ID:0WrbVk9L
死ぬ根性がないことにまで親を言い訳にするなよ。
親泣くぞ。偽善者どもが。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 08:10 ID:rgt8kyeh
人間はな、それぞれ配られたカードの役に従うしかないのだよ、
最初からロイヤルストレートフラッシュを配られるヤツもいれば
ワンペアしか配られないヤツもいると・・・。
この世に生れ落ちたときから決まっているのさ。
と開き直ってみるテスト・・・


62 :( ゚Д゚):02/10/30 08:51 ID:TkB9LiNu
輪廻転生と誰かがいいました。
死んでも生まれ変わるとゆう迷惑な説です。
もしこれが本当なら死んでも死ねないまさに苦行の世の中・・・
死んだら天国か地獄なんてありはしない。
お金が支配するこの世が地獄(寝起きなんで電波きてますw

63 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 10:57 ID:uXGDCEeu
生きてても迷惑、死んでも迷惑、、、
迷惑ついでに道連れいっぱいホスィ

64 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 17:13 ID:cT/ezL+L
寂しい人間ばっかだな。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 19:03 ID:f0u24DZk
やまない雨は無いと信じたい

66 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 19:28 ID:6ZJNjv4Y
首を吊る朝が雨のやむ朝。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 20:04 ID:S33K/Ycz
手渡された悲しみ
それは乗り越えるためにあると空見上げ思う
誰も一人で死んでゆくけど
一人で生きてゆけない
いつか誰かと僕も愛しあうだろう

68 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 20:05 ID:skWyFIOL
拳銃とかどうよ?ある程度金はかかるかもしれないが、絶対楽だと思う。
それに拳銃を手に入れられるだけの行動力や知能があれば 他のことにも使えるだろ
拳銃を押入れの隅にそのときがくるまで隠しておくって言うのが最近、俺の電波の主体に
なりつつある

69 :いろいろ飽きた@ロケット団:02/10/30 21:54 ID:mXcGNWz4
69 

70 :名無しさん@毎日が暗い日曜日:02/10/30 21:59 ID:Sy04sOPX
この前、今更って感じだけど「黒い家」を読んだ
夜両親が寝静まってからで、遠いはずの電車の倉庫に
終電がたどりつくガタンゴトンという音がかすかに聞こえた
首吊りの場面が出てきたりするんだけど
ちょうどその時近所で首を吊ってる人がいた
ボケた母親と二人で暮らしてたサラリーマンだった
死はこんなに身近にあるんだと思った
暗く、静かな、寂しい夜だった

71 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 22:29 ID:vhxzIzoF
寿命というのは宿命のようなもので、すでに決まっているらしい。
どんなに健康に気をつけようと死ぬときは死んでしまう。
逆に言えばどんなに苦しくても寿命がくるまでは死ねない。
いくら首を吊っても寿命でなければロープは切れてしまふ。つうことだ。

72 :28歳 ◆JOPkV1/ycg :02/10/30 23:49 ID:NTwOh1Db
女子高生がこの世にいる限り僕は大丈夫。
生きていける

73 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 00:07 ID:QzJXvHsF

「深刻になるのは、浅はかな人間の逃げにすぎない」
(オスカー・ワイルド)

「できる人は、できると思ってやっている人にほかならない」
(ウェルギリウス)

「できると思おうが、できないと思おうが、結果は自分の思ったとおりになる」
(ヘンリー・フォード)

74 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 00:09 ID:QzJXvHsF

「私の世代における最大の発見は、”人間は自分の気持ちを変えることで
人生を変えることができる”という事実だ」
(ウィリアム・ジェームス)

「人間は、自分が考えているとおりの存在だ」
(ジャン・ポール・サルトル)

「人間は自分が思っている姿そのものだ」
(チェーホフ)

75 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 00:10 ID:QzJXvHsF

「勇気とは、恐れないことではない。勇気とは、怖くても、絶望に襲われいても、
危険を冒して前に進むことだ」
(キルケゴール、ヘミングウェイ、ニーチェ、サルトル、カミュ)

76 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 00:11 ID:QzJXvHsF
「どんなことでも1時間考えれば、その先に待っているのは混沌と不安だ」
(ジェームズ・サーバー)

「結論とは、考えるのに疲れ果てたときにたどり着く場所のことである」
(マーティン・H・フィッシャー)

77 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 00:12 ID:QzJXvHsF

「風がないなら、漕げ」
(中南米の言い伝え)

「最大の罪は何もせずに座り込んでいることだ」
(フローレンス・ケネディ)

78 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 00:13 ID:QzJXvHsF

「たいていの場合、人は失敗はしない。挑戦をあきらめてしまうだけだ」
(バド・ボイド)

「すでに成し遂げられてしまったものなど、何ひとつとしてない。
世界中のすべてものは、これから成し遂げられるのを、新しいもの
に打ち負かされるのを待ち続けている」
(リンカーン・ステフェンズ)

79 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 00:16 ID:QzJXvHsF

You'll never walk alone.

80 :みどり ◆yt9ZovLzCY :02/10/31 20:00 ID:nMeYtJXb
>>75
いつも途中で怖くなったり、諦めちゃったりする私にとって
耳の痛いことばだなぁ・・・。この言葉大事にしよう。
(もっと強くなれたらいいのに。)

81 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 21:25 ID:kF275I7t
銃なら一発だなあ

82 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 21:28 ID:gncEs82k
同じ家に住んでいながら部屋に引き篭もってる俺
毎朝早くから仕事に出掛けるオヤジ
ここ数ヶ月全く話すどころか顔すら合わさなかった
俺は部屋を出るときは人が居間やトイレにいないときだし
逆に俺がそこにいるときは家族は遠慮してるのか出てこない
だが今かち合った
近くにおいてあるバナナを指差して早く食わないと黒くなっちゃうぞと言われた
飯食って時間が経ってないので食欲はなく断りもせずにウニャウニャ意味もわからない言葉を言い去ってしまった
久しぶりにみたオヤジの顔は少し痩せ細って別人に見えた
死にたい
誰かうちにテポドン落としてくれ

83 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 21:30 ID:KRITNvVS
明日警備に応募するんだけど、82も一緒にどう?

84 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 21:30 ID:joNt0SwK
つらいね
つらくならないで済む道は 死しかないのでしょうか?

85 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 21:32 ID:joNt0SwK
何か見つかるといいね
生業となる職業でも趣味でも遊びでもなんでもいいから


86 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 21:33 ID:6rn3KuYk
>>83
警備関係の面接はあれこれ細かい事聞いてくるので
注意したほうがいいぞ

87 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 21:34 ID:KRITNvVS
>>86が心配してるのは大手の警備でしょ?
おいらは零細の旗振りに行くから大丈夫。
2級所持者だしね!(爆笑

88 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 21:35 ID:qZbtosiq
今年中に樹海逝くんだけど、82も一緒にどう?

89 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 21:40 ID:hIU/OH+K
がんがって生きようと決意してはみたもののだめぽ…やっぱ茶髪の未成年なんてDQNとしか扱われないのかな…終わっちゃおうか。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 21:44 ID:qZbtosiq
>>89
あんた追い出されそうな人だね?

91 :名無しさん@毎日が寝曜日:02/10/31 21:44 ID:kun24KWo
旗振りすんの?樹海で 

92 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 21:44 ID:LtGvYt5X
髪黒くすれば?
いやなの?

93 :ヽ(`Д´)ノ ◆sV3OAnGhyE :02/10/31 21:45 ID:pUbh1Oh8
  ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ     >>88漏れも連れて逝ってください
 | |   |
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   :
   :
‐ニ三ニ‐

94 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 21:48 ID:N6V2oBln
そういやわたしもオヤジの顔あんま見てない。
朝の五時に家を出るわたしと、夜七時前に寝てまうオヤジ・・・
ライフスタイルのアレだね

95 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 21:49 ID:N6V2oBln
sageさえもできないわたし・・・

96 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 21:50 ID:KRITNvVS
>>95 (・∀・)イイ!

97 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 21:55 ID:SAsoJFQ+
>>90
その通りです、色々当たって粉々に砕けたDQです。そういうあなたはスパの人?
>>92
黒染めにも3〜5人の夏目氏が必要なので…出来れば染め直したいですね。

98 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 22:37 ID:aBC+1KYM
無職だったこの一年半、家族のことで大変だった。
これから職探し。もうバイトでいい。
でもまた働ける日が来るのかわからない。
運も気力も低空飛行。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 22:37 ID:MHHhceQT
プー

100 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 22:38 ID:MHHhceQT
100

101 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 22:45 ID:6nrRTdP9
死ぬ勇気があるなら働け。働き先がないって?
世の中、あるもんだよ。
探すのが面倒か?人間って言うのは何もしないと死ぬんだな。
結局、ただめんどくさがりや集まるってるんだな。ここ。

102 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 22:56 ID:qZbtosiq
死ぬ気で生きろとか乱暴なこという人って結構いるけど
死ぬ勇気と動く気力は別モノだよ
想像力なさすぎなんじゃない?

103 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 23:01 ID:94JDz0Ak
>102
禿同。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 23:02 ID:NHVBuuL5
偉そうに小難しい格言だか何だか書いてる奴もいるが
結局は自分のことしか考えられない甲斐性なしですね
みなさん
そんなお前らが幸せになれるわけねーだろ(w

105 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 23:04 ID:TTCHLDw9
【厨房のための煽り煽られ講座】

煽られて反論できなくなった
  → ○○ 必 死 だ な (w

予期せぬ自分の無知で煽られた
  → 釣れた
  → わーマジレス帰ってきたよ

言い返せないけど負けは認めたくない
  → ( ´,_ゝ`)プッ
  → 無知白痴は黙ってろ
  → 知能障害をおこす


106 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 23:35 ID:sv08l/zF
言葉に逃げるのは確かにとても弱い事なのかもしれないが非難や軽蔑に走るのは更に惨めな事でしょう…みんな辛くて苦しいのでしょうから、もう少し穏やかになりませんか?

107 :名無しさん@情報:02/10/31 23:36 ID:mqlIida3

貧乏になる人、ならない人。
このテーマは人間の永遠の課題と言えるかも知れません。
今まさに、自分がその状況にいる!と言う人もいるでしょう。
運良くこのページを見られた人、どうぞ貧乏になる人・ならない人の法則を
私達のストーリーを読んで感じ取って下さい。
そして、貧乏であるならそこから抜け出せると言う事を知ってほしいと思います。
真剣な方はクリック→ http://travailathome.net/andinf/

108 : :02/10/31 23:46 ID:Ui4xm4sy
言葉って大事だよ。
折れ>>79のチャント好き。
ちょっと勇気づけられる。
折れは単純なのかな・・・w

When you walk through a storm
Hold your head up high
And don't be afraid of the dark.

At the end of the storm
There's a golden sky
And the sweet, silver song of a lark.

Walk on through the wind
Walk on through the rain
Though your dreams be tossed and blown.

Walk on, walk on
with hope in your hearts
And you'll never walk alone
you'll never walk alone.

109 :名無しさん@毎日が暗い日曜日 :02/11/01 20:14 ID:WvxCvW5X
>>108
希望。希望ってなんだろう

110 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 20:52 ID:AwPbiHVp
>109
強く信じるべきものなんだろうけど、ときどきそうはできないことがある。

111 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 21:19 ID:/iQoYe/H
将来への明るい見通し を 希望 と呼ぶそうです。
私の希望はいづれ暴動でも起きたとき、日頃から自分の生活の安定性を鼻にかけてる
公務員の家とかに火でもつけてやろう と言うことです。
あいつら用意良いから火災保険とか入ってるだろうからせめて
子供とか焼け死んでくれると嬉しいです。
俺がいったい何したんだ! とか泣きながら叫んでくれたりすると
ごはんがすすむとおもいます。

112 :>>111:02/11/01 21:22 ID:17Y1QGtS
あなたはだめの鏡だ。
でもだめの鏡なだけに多分有言不実行だろうが
そのためにやはりだめの鏡と呼ばせていただきたい。
よっだめの鏡。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 21:33 ID:/iQoYe/H
>>112
鏡にあなたの顔がくっきり映ったようですね。 どうです? 醜いでしょう。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 21:54 ID:9KNy1Y/l
「不安なら、動けや」

(健太やります!の稲場主将)

115 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 21:58 ID:VzGP1xfR
希望=ごく希にかなえられる望み

116 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 22:06 ID:wN8V1McF
生きたくもないし、死にたくもないんだ。

(俺)

117 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 22:06 ID:5O6HZuOG
115さんがいいこと言ったに100座布団。

118 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 22:18 ID:W0laa9uu
希望のかけらもないや

119 :21歳:02/11/01 22:30 ID:5CtvKNV5
悔しい・・・ 今さっき親父に
「お前がいると何も役に立たないどころか悪い方向に傾く」
とか言われた
言い返せないのが悔しすぎる
一人で生きていこうっていう想いとは裏腹に現実として誰も俺なんか必要としてない
はー 泣ける もうほんと嫌になる
社会どころか父親にまで必要ないとか言われちゃったらどうすりゃいいんだ俺は
ここに書き込めば少しは気が楽になるかと思ったけど
さらに惨めな気分になった気がするし もう死にたい 死にたいよ

120 :みどり ◆yt9ZovLzCY :02/11/01 22:35 ID:WVJJKL0T
>>119 21歳さん、
悔しいね・・・。
「一人で生きていこうっていう想い」が少しでもあるなら
まだまだ大丈夫だと思うけど。
私は頼まれた事をうっかり忘れたら母親に
「いい気になるんじゃないわよ」って言われちゃったよ。
いい気になってたわけじゃないのに。


121 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 22:36 ID:jQvl+HIF
役に立たないどころか、人に迷惑かけても平気な奴もいる。
っていう事で119は比較的マシ。
でも、現状に甘んじてはいけない。その悔しさをバネにして
なんかやってみろ!!何ができるか自分でワープロか何かで
計画をたてるべし。何でもいいんだ。ダイエットでも資格を
取るでも規則正しく生活するでも、節約するでも、何でもいい。

とにかく自分で何か始めてみろ!!自分が駄目な事に酔うな。

122 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 22:40 ID:X58umEul
週刊アスキーをはじめ、著名雑誌等に掲載されてる優良店です。通販なので女性の方にも喜ばれています。
男性、女性共にSEX,オナニーの時に最高の喜びが味わえるグッズ多数揃えております。また、異性を引き付ける媚薬等。。。
あなたの知らない快感、脳天に響き渡るオナニーの絶頂、今、売れに売れてます。
合法ドラッグでSEXは100倍気持ち良くなる。一度、ご購入ください。ドラッグ・媚薬・グッズの良さがわかります。
その他、男性・女性ともに喜んでもらえる。。。
しかも激安。例)ラッシュが1000円。他店と比べて見てください。
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001942
こちらはビジネスです。
アダルトグッズ販売、不況知らずで儲かるよ。
男と女の永遠のビジネスです、需要は増すばかりです。
あなたはただリンクを貼るだけです。
リアルタイムでアクセス数、報酬金、等確認できます。
よって楽しみながらビジネスができ、毎日、報償金の額、確認するのが面白くてなりません。
しかも純利の50%があなたのものです。
http://www.adultshoping.net/linkstaffgate.cgi?id=001942

123 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 22:41 ID:/iQoYe/H
>>119
悔しいね。
親父を殺しちゃうって手もありますけど、、、

124 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 22:46 ID:RAY+f3n6
ひどいオヤジだ。
いっていい事と悪い事があるぞ。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 22:53 ID:W5WZ83zc
しょうがないよ。>>119がよっぽど役立たずなんでしょう

126 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 22:58 ID:TBCYWyeH
親父さんも辛いんだって。

127 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 23:24 ID:/iQoYe/H
>>126
それじゃ三文ドラマだよ、、、  

128 :生活保護申請中:02/11/01 23:31 ID:+rL8dWLo
ナニ!もう11月なのか?まだ8月くらいかと思ってた。
3日やったらやめられないってほんとだぁ。
最近は職探しする気も起こらず歳月だけが過ぎてゆく。

129 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 23:36 ID:VzGP1xfR
671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/20 14:22 ID:lQw+COZ9
http://www.ken-on.co.jp/oshio/faq/
おまえら大変だ!
お塩のオフィシャルサイトで、ヤシにしたい質問を投票で決めて、答えてもらうコーナーがある!
ここで、「1」という質問に投票だ!2chの力を見せてやれ!!

130 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 23:37 ID:JyVIXgPQ
>>119
心配すんな、そんな人間はお前様だけじゃないよ。俺は両親に『生きている資格が無い奴は帰ってくる資格なんぞ無い』って言われて勘当されたけど、結局一番大切なのは親の言葉なんかより自分自信だろ?悔しいと思うならまだ自分が大切な証拠、今からでも頑張れるよ。

131 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 23:41 ID:buYj1Uo4
韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします
レイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるため男はレイプするため日本や台湾に行きます
http://japanese.joins.com/bbs/read.php?sno=22269 54%の女性が男の兄弟にセクハラにあった経験
http://kankokufubai.netfirms.com/GOUKAN.htm 韓国は強姦大国
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/wom/1027291282/ 強姦率10倍の韓国人が犯罪目的で来る
http://teri.2ch.net/korea/kako/972/972604380.html 韓国はレイプ国家
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 韓国キリスト教の宣教師。 100人以上をレイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜、 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川、レイプ現場をビデオで撮影、バラバラ殺人
●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京、ナイフで脅し主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟、木刀で傷を負わせ、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。 サリンを撒き無差別殺人
●宅間守 →大阪、池田小学校の児童殺傷 8人殺害。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。 神戸の首切り小僧。 生首を校門に飾る。元在日
●林真須美 →和歌山、毒入りカレー事件。 4人毒殺。帰化人

132 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 23:45 ID:LhoMA116
>>119
21でそんな事言うなよ...まだまだこれからじゃん
親を見返すぐらいの事をこれからすればいいじゃね〜か がんがれ

133 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 23:49 ID:Pj5L837s
このままずっと駄目なのかな?


なんて言わないでくれよー



と言って今から一服してふとんにもぐりこむ漏れ夢に期待しよう

134 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 12:46 ID:e/LjkMm0
>>108

嵐の中を進むときは
しっかり前を向くんだ
暗闇を恐れるな

嵐が過ぎ去った後にはきっと
輝く朝焼けが待っている
雲雀の優しいさえずりが迎えてくれる

風の中を行こう
雨の中を行こう
たとえ夢破れようとも

歩こう、歩き続けよう
希望を胸に

そう、君は一人じゃない
俺達は一人じゃないんだ

135 :無性に書き込みたくなった:02/11/02 12:52 ID:F0e6MF24
俺は25歳無職。11月中には26歳になる。
一浪国立大出、約二年東証一部企業で働く。しかし、あまりの仕事のいい加減さ(俺のプライド
が高すぎた)労働環境の悪さに脱出(ボーナスは良かった)。無職歴9ヶ月突破。現在失業保険受け取り中。
最近、仕事をやめたことをかなりの勢いで後悔中。だらだらと無職しているうちに
やる気がなくなり、モウダメポ。不景気な時代、職を失うことがここまでリスキーだとは
思わなかった。
日長一日株取引。生活水準極めて低下中。自動車管理低下。年金3ヶ月未納。奨学金返済未納約半年
(今後失業保険での支払い予定)11月には自動車保険(10月分の失業保険で支払い)。
仕事をしているときは、あれほど観たくても時間がなかったスカパーも逆に飽きた、ブルーパックコース。
携帯節約月5000円以内に抑える。知り合った女性も無職になったので、あえて自然消滅させる。(肉体関係
ないうちだったので問題なし。)
企業で言えば、倒産寸前!余剰金を使いつつ倒産街道驀進中の人生展望。
マジでヤバイ、マジでヤバイと思うこの頃。何でもいいから書き込んでください。
励ましあい、戦いましょう!ここからが踏ん張りどころ、失業率増加中、政府デフレ政策
断念・先送り、金融システム崩壊寸前、貸し剥がしその他環境はさらに悪化は必至の情勢
となってきましたが、それを捻じ伏せる信念を持って生きたい!いや生きる!!
ある戦国武将は死刑寸前に渋柿を渡されたが、食わなかった。身体に毒だからと。
どうせ死ぬのにと言う者に、一括!いつ何事がおきて、逃げ出すチャンスがあるかも
知れない、突然の大地震が起こるかもしれない、だから食わんと(ウル覚え)
ガンガレ無職。俺も含めて。


136 :俺はただ・・・:02/11/02 15:33 ID:EylVDTWP
覚めない夢を見ているだけさ

137 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 15:37 ID:iXiKrJfH
死ぬまで目覚めないつもりですか

138 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 15:40 ID:KnEtdKdz
永遠に覚めない夢は、現実ではないカト。

139 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 15:51 ID:d7G1kSLe
残り少ない貯金使って東北を旅してきた。
自分の終焉を告知されたような旅だったが、雪と紅葉と温泉で最高だった。
もう思い残すことはないよ。

140 :ダメポメン ◆T61GABU40U :02/11/02 15:53 ID:Tg4KVMqw
そうか。
思い残す事が無いならダメポメンの子分として生きろwww
正月くらいは越させてやるぜ!

ダメポメ〜〜〜ン!!

141 :ダメポメン ◆T61GABU40U :02/11/02 15:56 ID:Tg4KVMqw
夢 幻の如く

違う世界では自分は別人のような活躍をみせてるかもな。
今の世界だけがダメポメンなだけでよ。
パラレルワールド、っつーんだっけか?
もう忘れたな。なんつったっけ、こういうの?
あー思い出すのもめんどくせえや。
はっはっはー

142 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 16:00 ID:JvO0QHLc
>>139
日本海みたら飛び込みたくなりそう・・・

143 :ダメポメン ◆T61GABU40U :02/11/02 16:02 ID:Tg4KVMqw
死ぬくらいなら、ダメポメンの子分になれ。
ヒヒヒヒヒ・・・

ダメポメーン!!

144 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 16:10 ID:x2iYMzhk
文房具板と間違えてクリック。この板スゴッ・・・

145 :ダメポメン ◆T61GABU40U :02/11/02 16:12 ID:Tg4KVMqw
すごいのは文房具板と間違ってクリックしたおめえさんだwww

どうだ?これを機会にダメポメーンと一緒に
なんかしてみないか?

ダメポメーン!!!

146 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 16:18 ID:x2iYMzhk
>>ダメポメンさん
いや、命がけの話にはとてもかないまへん。

147 :ダメポメン ◆T61GABU40U :02/11/02 16:28 ID:Tg4KVMqw
おや?命大事ですか?
さいでっかー

今あんさんが安全地帯にいる気でても
明日はどうなるか知れたもんじゃないのが世の中でっせ?
そこんとこ考えたら、命ってやつはもろいもんです。

ダメポメーン!!

148 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 16:34 ID:CxnGtXCb
ダメポメン親分あちこちに書き込んですごいエネルギーだな。
ほんとはだめじゃないんじゃないの?

149 :ダメポメン ◆T61GABU40U :02/11/02 16:35 ID:Tg4KVMqw
ダメポメーン!!

だめだめだめだめだめ〜〜〜〜〜!!
本人がだめ、といってりゃだめ。

ダメポメーン!!!

150 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 16:38 ID:x2iYMzhk
>>147
ダメポメンさんの言う通りかもね。命なんて、はかないかも。
でもチョイト命の話は重くて。文房具行っていいっすか?

151 :ダメポメン ◆T61GABU40U :02/11/02 16:43 ID:Tg4KVMqw
>>150
文房具板ってあんのかい?
まあいいじゃあねえか。
ここで正しいダメポ人間になっていけよ。
折角の機会だしさ。

ダメポメーン!!!

152 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 16:46 ID:n3JUqKvh
>それから先はもうずっと一人で生きるんだと思ったら泣けてきた。
 大丈夫だよ。そんなことは無いから。

153 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 16:48 ID:F0e6MF24
命というか人間なんてはかないよ。
もの凄く莫大な大きさの宇宙空間から比べるとチリ以下の存在の
地球にこちょこちょ生きてる生物が人間。そいつらがかってに
こちょっと企業とか政府とかつくって、ちくちくチリの上でなんか
やってるだけ。地球の歴史、文化と文明の長年の発達なんて、
宇宙から見れば、小さすぎて小さすぎて、と言うわけで、
ホームレスもアメリカ大統領も宇宙から見れば、どうでもいい存在。
騒いでるのは人間だけです。


154 :ダメポメン ◆T61GABU40U :02/11/02 16:50 ID:Tg4KVMqw
>>153
騒いでるのが人間
騒げるのが人間

ダイブ意味が違うよな?
感性の問題だよ。
おもろくすんのもしないのも自分次第。

ダメポメーン!!!

155 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 16:52 ID:XZ3Vx8IN
>>153
そう考えればそうかもしれないけど、俺ら人間社会にいるわけだから
ホームレスと大統領は大違い。
ホームレスとしての人生より女とやりまくり人生の方がいい。
ホームレスとしての人生よりお金持ちの方がいい
ホームレスとしての人生よりプロ野球選手の方がいい
ホームレスとしての人生よりホストの方がいい

156 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 16:55 ID:F0e6MF24
>>154
まっそりゃそうです。
ただ、例えばそこら辺歩いてる人、100年経てばほぼ全員
見知ら人間。俺もあなたも、100年後にはどうせいないし。
という観点から、物事を考えてポジティブシンキングに持っていくのです。

157 :ダメポメン ◆T61GABU40U :02/11/02 17:00 ID:Tg4KVMqw
まあつべこべいわずに太平洋側に向かって叫びな。

ダメポメーン!!!

158 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 17:01 ID:F0e6MF24
>>154
乱文失礼しますた。
100年経てばほぼ全員見知ら人間。→100年経てばほぼ全員いなくなる。

159 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 18:06 ID:WCBYydps
漏れほどの才能があれば努力すれば何でも出来たのだ。
いわゆる社会的成功なんて朝飯前だったに違いない。
だがな、成功によって得られるエサが何一つ無いじゃないか!
美女? 豪邸? 名声? 心底いらねーや、 そんなくだらないもん!

と言うこと、やっとのことで目も覚めてきたので
目の前のスーパー行って晩飯の材料買ってきます。 料理は嫌いじゃないですし。
後片づけロボとか食器洗いロボとかお掃除ロボとかは欲しいな。 
ああ、たぶん一生一人でずーとこんな感じで生きてくんだろな。

160 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 18:07 ID:2yPNb2tO
そうか。もう夕飯の時間か。一生こんな感じでダメなんだろうな。

161 :ヽ(`Д´)ノ ◆sV3OAnGhyE :02/11/02 19:05 ID:VK3ZZZXp
明日はあれやるそ、これやるぞ と意気込んでても
目が覚めるのと同時にそれらの気力も覚めてまう

ずっとコレの繰り返し

162 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 12:11 ID:GmiGApga
いろんなことが重なって凄くいい感じになってたのに
同じマンションに住んでる人が急に訪ねてきて
「おい!おまえ俺の新聞盗んだだろ!」とか言って来て
思いきりドア蹴られて泣きそう
急にブルーになった

163 :名無しさん@毎日が日曜日 :02/11/03 12:19 ID:+piOK8tg
たまにすごく好きで好きで仕方なくなって「スキスキスキー!」と言いまくりたくなる気分になったりします。
その人のことを考えるだけで楽しくなります。次に会う日のことを考えるだけで楽しくなります。
これが幸せなのかなあと思います。

でもいつもうまくいかなくてこのままずっとだめなのかなって思います。

164 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 12:38 ID:du97Yeez
発情期ってやつですね。 うふー。

165 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 19:41 ID:W4vvFhqE
明日からまた一週間が

166 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 19:44 ID:bkSnUBPc
>>165
はげどう
いつまで繰り返せばいいんだろう。
たいして希望もないのに。。。(鬱

167 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 19:44 ID:S7hHouHc
みんなダメな奴だな。

168 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 19:46 ID:TL8krpC0
>162
ひでえ奴だな! 言い返せ!と言いたいとこだけど、
DQNで、さらにやり返されると嫌だしなあ。
大家さんとか居れば、とりあえず泣き付くということもあるだろうが。
とりあえず、あんまり落ち込むなYO。

169 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 19:47 ID:qgsstFFg
>>166
永遠に同じ日が続いて静かに死んでくかと思うと
それは早い方がいいのかとも思ったり

170 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 19:50 ID:jM+Niv1A
>>169
それはお爺さん、お婆さんの言うせりふだろう。
余生を楽しもう・・・

171 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 19:50 ID:QdevUU1H
永遠に同じ日は続かないだろ
物事はすべてどんどん悪い方向に進むものだから

172 :こっこっこ ◆apkokokoL. :02/11/04 19:52 ID:a1mmhSlG
のどかに老いていきたい・・・。

173 :みどり ◆yt9ZovLzCY :02/11/04 19:52 ID:f+hVBtgi
>>171名無しさん、
悪い方に・・・。ううう。辛い。


174 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 19:53 ID:S7hHouHc
鬱だ・・・

175 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 19:56 ID:jM+Niv1A
>>173 悪い方に・・・。ううう。辛い。

それもまた一興…。ダメ道を極めるべし。

176 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 20:02 ID:AQCIsk8D
そうそう、今が最悪の時だと思ったら大間違い。
生きてればこの先もっともっともーーっと悪いことに出会うんだ。
だから、これぐらいで挫けちゃダメだ。

177 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 20:09 ID:XCCYbTP4
昔、だらだら悪いことが続いたことあったなあ。
今もなあ。なんかなあ。
これからいいことあるようには思えんなあ。

178 : :02/11/05 23:25 ID:X49NeS96
俺を救えるのは俺だけ

179 :みどり ◆yt9ZovLzCY :02/11/06 19:01 ID:xbkNxIrt
>>178
そうですね。色んなアドバイスを貰って勇気付けられる事が多いですが、
やっぱり最後の決断とか、自分のことは自分で決めなきゃなって思います。
自分の事は自分がいちばん良く分かっていると思うので・・・。
(時々分からなくなる事もあるけど。)


180 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 23:03 ID:4Vj4yTAR
バイトすら決まらないよ。
もうあとどれくらいこの状態が続くのかな。
神様神様教えてください。

181 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 20:42 ID:ElqUqYm6
>>180
受け続けていればそのうち。。。
と自分も思っているよ。
止めたら確率はゼロになると思うから。。。

182 :留年学生:02/11/08 20:45 ID:YeprHurM
ダメってなんでしょうね、不思議です

183 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 20:51 ID:ElqUqYm6
人によって定義が違うかも。
自分の理想とかけ離れているとか、
人と比べてダメだと思うとか、

そして段々坂を転がるように。。。

何か変
 ↓
調子悪いな
 ↓
ダメになりそう
 ↓
もうだめだ←←←←←←←←←←←
 ↓             ↑ ※最近ずっとここを循環
このままずっとだめなのかな→→→
 ↓
おわり。。。


184 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 20:53 ID:ElqUqYm6
ずれてるし。。。

185 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 20:55 ID:3cE6rSlm
おわり。。。ばっかが気になるのは沈殿してるってことかな

186 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 21:15 ID:ElqUqYm6
沈殿というか、メビウスの輪のようです。
抜け出せません。

187 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 21:36 ID:4UbXKJMO
前の会社を燃え尽きてやめてから、何が自分に向いてるかわからなくなった。
もう結構な年。ほんとにだめなんだろうな。どうしてこういう風に生れ
ついちゃったんだろ。一つの職をやり続ける人間になりたかった。

188 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 21:38 ID:ElqUqYm6
海外だと転職して常に高い地点を目指すって言うけど
やっぱり一つのとこで続けたいよな
その前に働きたいよな

189 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 22:42 ID:1wxcmDi9
自分に合ってるとこを見つけるのって至難の技だよな。
運のいいやつは一発で見つかったりするのに。
回り道ばかりで嫌になるよ。

190 :みどり ◆yt9ZovLzCY :02/11/08 22:44 ID:XhlqSNHg
>>189
難しいですね・・・。自分に合っていそうだから、
この会社で働きたい!って思っても採用されなくて
色々とミスマッチなんだなぁ。と思ったり。


191 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 10:37 ID:NaT6J7yJ
外はこんなにいい天気なのに
どうして僕はこんなにダメなんだろう

192 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 10:47 ID:FXIhOjiq
自分のだめさにかかわらず世間は回っていく...
はあ。答えはないね。

193 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 10:49 ID:630qZrFu
時間たつのって早く感じる?
遅く感じる?

194 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 10:56 ID:QksCZuWA
つらいわりには、早く過ぎてく。
これからはわからないが。

195 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 10:58 ID:yF9Us5Ig
面接のときとか死にそうに時間が長く感じる
30分くらいが3時間くらいに

196 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 14:06 ID:YwFT4pG3
鬱度が増している。嫌だなあ。
これからどうなるのかすら。

197 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 15:39 ID:zpWbFMYG
>>121

「とにかく自分で何か始めてみろ!!自分が駄目な事に酔うな。」
かなりジーンとしますた・・・
少しずつがんがってみます。

198 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 17:38 ID:Y0Nz23l6
腰が重くてはじめる勇気が・・・・・・

199 :夢遊 ◆IWNgyX.kPg :02/11/09 17:43 ID:M7qKAHEg

    |              |
    |             |
__ノ             |    _
| |                   |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- 、   ∩   |   \ノ(◎)
_____/ /"  ヽヽ.__| |__|               _'´_ ミミ
   /  /   _、_ l / /    \          ||  ひ` 3彡
   |  |/(  ,_ノ` ) /       \        ||   匸 イ、_
   .\ヽ∠____/\゚ 。       \      || ,イ:〈Y〉::::::l\
     .\\::::::::::::::::: \\.         \    |レ' l:::::V:::::::::l  l
       .\\::::::::::::::::: \\         \ ( ,) l::::::l::::::::::l  l
       \\::::::::::::::::: \\         \ |ト-' l;;;;;;l;;;;;;;;;;l__/
         \\_:::::::::::_) )         .八  |::::::t::::::::|ソ
            ヽ-.二二.-―'          ⌒  |::::::|::::::::|

200 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 17:44 ID:IPNWWxPs
ジャー

201 :みどり ◆yt9ZovLzCY :02/11/09 17:46 ID:V8D8bo9o
>>199
ちゃんと、かっぽんかっぽんするのを持ってるんですね。
(正しい名称ってなんだろう・・・。)

202 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 11:32 ID:gzPBwEkB
これ以上悪くなりようがない。
最悪。
人生の底辺。

203 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 12:57 ID:okP9NZzP
1日が長い。だけど1ヶ月が早い。1年がもっと早い。

204 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 16:23 ID:6hkAWYwR
過去に戻ってやり直せたらって思うけどどうせ俺のことだからまた同じ道を繰り返すんだろうな

205 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 20:25 ID:uyLm0cRw
本当にダメだな

206 :クック ◆.9YACppXI2 :02/11/10 20:28 ID:GzPDpaYB
http://www1.chironoworks.com/gang/cgi-bin/up/img-box/img20021110122915.jpg

↑↑↑

207 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 20:29 ID:pZ7FBpqR
>>204
同じ道を辿るかどうかはわかんないけど、漏れも人生一からやり直したい。


208 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 20:29 ID:sjvSguHA
お前らがダメっていったい誰が決めた!?
いったい誰が決めたんですか!?

209 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 20:34 ID:KfjTHPV7
>>208
世間

210 :教育いいんかい?:02/11/10 20:36 ID:gS3Xxr+P
やりなおすとしたらどこからやりなおそう?

211 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 20:37 ID:D7afdaNn
俺自身、もしくは暗黙の了解で周囲から決められた。

212 :みどり ◆yt9ZovLzCY :02/11/10 20:51 ID:STv/jJDK
自分に自信がなくなったとき、から。かな。

213 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 23:17 ID:5U4l4uPY
ううむ。
世間から言われる分にはともかく、
自分自身で「自分はダメだ」と決めた時点で終了だな・・・。
ここは最期まで強がってみるのも手かも。
1歩間違えばただのアフォだが・・・。

214 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 20:19 ID:QaQafr3h
当たって砕けろって言うけど砕けたら終わりだよな

215 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 20:43 ID:4jvtxTLF
どんな仕事でも無職よりはいいのでしょうか?
道徳的倫理的には眉をひそめられるような仕事でも?

当方32の無職ダメ男ですが。

216 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 20:46 ID:e31DK+rA
無職ダメなんて只の甘えに思えてきた。
ハゲ・ズラ板見てきたら俺達は非常に甘えていることに気付くよ
やつらは俺達以上に苦しみ戦ってるよ


217 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 20:47 ID:q21OG/h6
>>216
両方の俺はどうなる?

218 : :02/11/11 20:52 ID:jwbZiiT+
>>216
非常に甘えているからダメなんでは?
戦うことができない甘えた人間がここでいうダメなんではないでしょうか?


219 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 21:05 ID:pxy+9Eh/
甘えなのか。
頑張ってるつもりなのに。
このままずっとダメなのか。

220 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 21:06 ID:C9gWWYCg
甘えじゃないよ。だめは病気だよ。と思う。
甘えてなんかいないよ。苦しいよ。
http://members.goo.ne.jp/home/higuchit1102

221 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 21:34 ID:JbBmgUFl
ずっと同じところをぐるぐると回ってる気がするよ。
光が見えない。

222 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 21:53 ID:iV2Dzhto
思い切って一歩を踏み出したが、
精神状態が良くならない。
このままずっと同じ状態が続くのかな。

223 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 21:54 ID:H3D9QFeO
もうだめだ。

224 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 22:41 ID:wj3AinEj
毎朝決まった時間に起きて勤めに逝く自分が想像できん
つか、やる自信ない

225 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 23:15 ID:6rrBPrI4
>224
自分もそうだったが、なんとかやり始めた。
やればできるのでわ。

226 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 23:16 ID:FZmtiXat
>>221、222
 がんばれ

227 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 23:18 ID:6rrBPrI4
>226
ありがとう。・゚・(ノД`)・゚・。

228 :28歳 ◆JOPkV1/ycg :02/11/14 03:24 ID:b+pwoozT
女子高生の唾液さえあれば僕はすてきになれるのに

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)