2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆自販機のおつりの返却口に手を入れるとお金が☆

1 :だめ人間:02/10/29 23:25 ID:wIHRCStH
残ってることってあるよね。昔友達と近くの自販機で探しまくってたが
一日で結構な額になったよ。で、この前ジュース買ったとき探してみたら
100円が!!ラッキー!

これを続けてみようと思う。みんなもやらない?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 23:25 ID:hHypJy5D
2

3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 23:25 ID:/rWB1nF5
2?

4 :だめ人間:02/10/29 23:28 ID:wIHRCStH
意外にあるんだよね、おつりの取り忘れ。

5 :坊や哲:02/10/29 23:29 ID:0qZU2eZ6
自販機でお金入れようとしたら、500円自販機の下に落としてしまいマスタ。
>>1そういうとこ探せば?


6 :( ゚∀゚) ◆90IZAWA5JY :02/10/29 23:31 ID:mFse5vFG
880円置き去りにしたことがあるよ。ダッシュで戻ったが消えていた。

7 :だめ人間:02/10/29 23:32 ID:wIHRCStH
>>5
それ拾わんかったんか?もったいないなあ・・・。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 23:33 ID:/drMMXxV
ホームレスか・・・・

9 :だめ人間:02/10/29 23:35 ID:wIHRCStH
>>6
それを運良くゲットできれば一気に880円儲かるわけだ。
それにしてももったいない。

10 :坊や哲:02/10/29 23:36 ID:0qZU2eZ6
自販機の下でも奥の方。
手伸ばしても届かないと思われ。周りにホームレスと思われたくなかった
んで、泣く泣く諦めますた。

11 :だめ人間:02/10/29 23:37 ID:wIHRCStH
確かにやってることはホームレスと変わらんな…。
誰か経験者はいない?

12 :( ゚∀゚) ◆90IZAWA5JY :02/10/29 23:38 ID:mFse5vFG
お金、落とすことはあっても、ひろうことってあんまりないね。

13 :だめ人間:02/10/29 23:44 ID:wIHRCStH
>>12
落としたショックもデカいしね。
小学生のときは友達と何人かでやって儲けた分を山分けして菓子買った。

14 :坊や哲:02/10/29 23:49 ID:0qZU2eZ6
プライド>>>金の香具師には実行不能。誰でも出来る行為では
ないことを>>1も考慮に入れておこう。

15 :だめ人間:02/10/29 23:52 ID:wIHRCStH
確かに。>>14の言う通り。ってことは、おれは金>>>>>プライドってことか?
鬱だ

16 :坊や哲:02/10/29 23:56 ID:0qZU2eZ6
1Hでどんくらい貯まるわけ?ぶっちゃけバイトの方が儲かるぞ
と言ってみるテスト。プライド下げ、バカ面下げ、それで
800円以上貯まらないっつうなら絶対んなこたやらん!!

17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 00:02 ID:nc/CLkNP
>>16
はっきり統計とってるわけじゃないし、いつもやってるわけじゃないから
どうなのかわかんないけど、労力必要なし+軽い運動になる という点
以外はマイナス点ばっかりだろうね。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 00:12 ID:/WnsgB4Y
折れ、おつり取ろうとして手を入れたら、瓶ジュースのキャップが入ってて、指を切っちまったYO!

19 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 00:15 ID:nTEcrJNX
おい!

それはホームレスの人の日課だぞ

奪うな!!

20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 00:17 ID:evuZEflG
>>19
ワラタ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 00:18 ID:k2nLqtYH
そういえばおつり取り出し口のところにテープかなんか貼り付けておつり落ちてこないようにするってのがあったよね。
JRの券売機で問題になってたけど自販機でもできるのかな?

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 00:23 ID:nc/CLkNP
>>21
それはいくらなんでもやりすぎでは?

23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 02:37 ID:9ig6RJxV
ageちゃえ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 02:53 ID:5Hpy1Mzi
ちょっと違うけど消防の頃、近くの自販機でコーラを1000円札で買った時
返却口から物凄い音がして、手を突っ込んでみたら500円玉がわんさか入ってた。
あまりの嬉しさに帰ってから親に話したら全額没収されますた。

今、全く同じ状況に遭遇したら絶対言わないんだけど。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 22:19 ID:n+TtFw1j
なんなんだこのスレは

26 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 22:52 ID:c5gOBo8e
後ろから盗み取りされてるよ



27 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 00:15 ID:FXKYAQiJ
>>26
え、そうなの?

28 :いちえんだま ◆qwJF7IVrwo :02/10/31 00:25 ID:GwvBVMv5
昔コインランドリーに行ったらある全自動洗濯機の返却口に100円玉が20枚くらい溜まってて、そのままもって帰ったことがある。
壊れてたのかな?

29 :****:02/10/31 05:14 ID:PzNlJSnV
ぴったりの金額しか入れてないのにお釣り口に手入れる時って
真実の口がフト脳裏をかすめる・・・>>18みたいな事にビビリながらw

30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 16:31 ID:RXBWmWIY
札束でも見て落ち着け

↓札束写真
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/sheaf.jpg



31 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 17:55 ID:mI6VJBW1
こんなことしたくない。
できることなら

32 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 17:58 ID:KRITNvVS
こんないいスレがあったなんて・・・(つД`)

33 :syouya:02/10/31 18:45 ID:9t8fUo67
激しくワラタ

34 :syouya:02/10/31 18:48 ID:9t8fUo67
(つД`)

35 :フラリータ ◆WFFulaLTQE :02/10/31 18:49 ID:H6Y4a5kF
おつりで偽造500円硬貨が出てきた時は泣けた。記念にとってあるけどな。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 00:34 ID:CytDnLIL
age

37 :五代祐作35歳 ◆FxmXU9.97U :02/11/01 00:36 ID:r0K8NJQm
>>35
俺も穴だらけの500ウォン持ってる(w

アレって持ってるだけで犯罪?

38 :名無しさん@情報:02/11/01 00:38 ID:z+ql8UWk
貧乏になる人、ならない人。
このテーマは人間の永遠の課題と言えるかも知れません。
今まさに、自分がその状況にいる!と言う人もいるでしょう。
運良くこのページを見られた人、どうぞ貧乏になる人・ならない人の法則を
私達のストーリーを読んで感じ取って下さい。
そして、貧乏であるならそこから抜け出せると言う事を知ってほしいと思います。
真剣な方はクリック→ http://travailathome.net/andinf/

39 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 00:47 ID:4E28G38X
うちの周りでは、落ちてる枚数より探してる人数の方が多い、、、新宿西口

40 :にし ◆g3NISI/p6. :02/11/01 00:50 ID:n1VnsAC0
500円で思いだした。
そういえば日韓ワールドカップ記念の500円硬貨の存在を
つい最近知ったよ。
あれ自販機で使えるのかな。

41 :いちえんだま ◆qwJF7IVrwo :02/11/01 00:50 ID:4RDR4pxx
お前らのやってる事は、全部丸ごとどこまでもお見通しだ!

42 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 00:51 ID:Yewz3tQC
>>37
俺も出てきてびびった。しょうがないから出てきた自販機に戻し
さらに2箱買った。


43 :さすらいの廃人:02/11/01 01:11 ID:oI9C8F/O
おつりゲットはないなぁ。10年ほど昔住んでたアパートの近くにあった
自動販売機は、当りが出たらもう一本。しかも、ボタンを押すタイミングで
あたりまくりだったので重宝した。

その当時付き合っていた彼女に、電話で、もうお金がないから5円玉に
ビニールテープを巻いてタバコを買うつもりだ、と白状したら泣かれた。
もちろんその後ふられた。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 01:11 ID:N5wK7geC
図書館とか公共施設で、お金の戻ってくるコインロッカー
ってあるよね。知らないでとり忘れてる人多いよ。

45 :五代祐作35歳 ◆FxmXU9.97U :02/11/01 01:14 ID:r0K8NJQm
>>43
タイミングってスゲェな(w

俺の近所の当たり付き自販機は
店のババァが
「50本ごとに1本確実に当たる」
ってカウンター方式であることを暴露した

密かな楽しみが少しなくなった気がする

46 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 01:16 ID:GbLX0ODt
>>45
>「50本ごとに1本確実に当たる」

だいたいそんなもんじゃないか?


47 :五代祐作35歳 ◆FxmXU9.97U :02/11/01 01:20 ID:r0K8NJQm
>>46
まぁそうなんだろうけど
俺は缶コーヒーを1日5〜6本飲むからね

金を入れてすぐ押したり、連打したり、間を作ったり
押し方を工夫する楽しみが無くなったというか(w

カウンター方式が一番妥当で公平だと思うけどさぁ
タイミング方式は連荘という夢があるじゃない(w

48 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 01:13 ID:9Kcv8EBF
>>1
アフォかおまえは

49 :.:02/11/02 01:15 ID:50+P5Y82
ママレモン入れるとザクザク硬貨が出てくると聞いて試してみたことが
あったが、だめでした。小学生の頃。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 01:18 ID:j6XpL/bs
>>1
うちの近所に専門でやってる3人組いるよ。
彼らは自販機の下・側溝なんかも棒で掻き出す。
路上はゴミだらけになってみんな迷惑してます。


51 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 21:45 ID:h5WxWrOn
>>50
まじで?いくらなんでもやりすぎだよな

52 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 21:55 ID:OKvEPX++
バブルの時は100円以上入ってる事がしばしばあったけど、
今は10円もなかなかないよ!

53 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 22:05 ID:PbK/EheX
早起きは3文の得とか言うが、正にそうかもしれないな。
朝まだ暗い時間、トイレに立ったついでにたばこ吸いながら
外見てたらウォーキングしてるオバハンが歩きながらそこら中の
自販機に手つっこんで釣り銭あさってた。
やるなら人が出歩かない早朝。
飲屋街ならたまに財布も落ちてるそうだ。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 22:23 ID:8yrBYb9d
次は空き缶集めだ。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 14:26 ID:DsAuxwxX
age

56 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 14:53 ID:lPQCnY6N
お祭りの次の日の早朝。
明るくなり、落とした財布、小銭が姿をあらわす。
しかし昔からある定番の手法なので、浮浪者や怪しい奴等が早朝から争奪戦。
地方の神社をお薦めする・・・

57 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 03:41 ID:D80/uYPQ


58 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 04:23 ID:AZB2LuJc
 学生時代のこと。学校からの帰りに自販機でコーンスープを買った。
ところが、スープが6缶もまとめてごとごとと落ちてきた。
 夜遅い時間だったこともあって、「自販機がサービスしてくれたんだ」と
勝手な解釈をして、すべての缶をオーバーやらズボンのポケットに入れ
頂戴した。
 腹が減っていたこともあり、駅のホームで6缶のコーンスープを、電車を
待ちながらマターリヽ( ´∀`)ノと飲み干したのさ。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 04:58 ID:oTh2rI2K
こないだミナミで道に1万円落ちてた
浮浪者ゴロゴロいるし
ニセ札事件もあったし
知らぬフリして見過ごしたYO!
実家が名家だとツライ。。。

60 :ぽこてぃん ◆4iMAZUUmmU :02/11/09 05:28 ID:M1cCVNXV
( *゚ 3 ゚)ボクが学生だったとき、夜中ジュース買おうと思って人気の
ない所の自販機逝ったら、カバーが開いてんのよ。
アレ?と思ってガチャリと販売機開けてみたら、中の缶コーヒ取り放題。
ダッシュで入れ物取りに帰って、手つこんで取れるだけ取って帰ったな。。。

お金はさすがに取り出せなかったな、たしか。

完全に閉め忘れてたんだろうけど、ラッキだったな。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 11:18 ID:O86eU//s
>>59
あ、それ、糸くっついてたよ。マジ。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 03:14 ID:Vl+07ff+


63 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 03:15 ID:Vl+07ff+


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)