2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペーパードライバー

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 20:28 ID:eEKa8OsX
怖くて運転できません

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 20:28 ID:jEbkWH4m


3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 20:29 ID:g+nuNpm0


4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 20:32 ID:7s6yHpd4
免許取ってから3年半乗ってない

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 20:36 ID:BFYItWkG
自動車学校で、ペーパー講習やっているところがあるから
そこ行け。金は多少かかるけど5万から10万見ておくといいだろう
車庫入れから高速道路の教習もやってもらえるぞ

だが、結局は自分で車買うのが早いがな

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 20:37 ID:alQ4/BKR
俺は年に5回くらい乗ってる。
こんだけでもちょっとずつうまくなってるのが分かるよ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 20:38 ID:BFYItWkG
100回ぐらい乗らないと事故るぞ
運転しているといろんなパターンがあるからな

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 20:41 ID:r7jCRkrS
仕事で必要だからと会社で免許を取らされましたが、
すぐそこを辞めてしまい、結局免許を取ってから一回も運転していません。
あれから15年も経ちますがレンタカーって保険入ってますか?
練習用に借りようと思うのですが。

9 :フラリータ ◆WFFulaLTQE :02/10/31 21:02 ID:/cE+inoP
ペーパーはマジで練習しておいた方がいいべよ。
オイラなんて3年以上運転してなかったのに営業職就いて三日目にして営業車を
コスリますた。その後2ヶ月目にしてエンジンオイル切れでエンジン焼ききり、そのまま
営業車をあぼーん。それとあ(ry

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 21:03 ID:yZ5vvpAH
レンタカーはレンタカー屋のほうで保険に入っているよ。
ただ、こちらに過失があって事故った場合は
そんなもんすぐに相殺されて足が出るよ。
それにレンタカーが破損すると修理までの期間
レンタカー屋の営業に支障が出るから
ペナルティーとられる。練習に使うのはあまりおすすめじゃないね。



11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 21:04 ID:BnVrJG9L
じゃあ、どうしろと

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 21:05 ID:yZ5vvpAH
車を買え

13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 21:08 ID:du7YrIJH
中古のおんぼろ車買えばぶつけ放題
レンタカーを何度も借りるくらいなら買ったほうが安い

ところで就職して会社の車をこすったりしたら弁償するの?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 21:20 ID:2NVpTVVk
>>レンタカー
車両補償が有るから大丈夫と思われ
警察呼んで事故証明貰ったり事故すると面倒だね
http://rent.toyota.co.jp/rental/main07.html
免責補償は掛けとくよね

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 21:24 ID:joNt0SwK
どうなんだろー
車なんか持つと維持費大変だし
そりゃあ運転できるに越したことないけど。

便利だもんね クルマ。


16 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 12:12 ID:6RzJoCk+
無職ダメの難関。車。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 18:16 ID:ukXOENOs
絶対に、人を轢く確信というか、オーラ見たいなものがあるような気がするんですが。
ペーパー3年目の俺

18 :花と名無しさん:02/11/08 18:19 ID:qs2Y05j7
家に車があるかないかが一番大きいね、この問題は。
車の運転は問題ないがマニュアルに乗ってないからトラックに
乗ることになったら心配

19 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 19:28 ID:rblLxd5C
実家が運送屋やってたから、免許とっていきなりぶっつけ本番で仕事の手伝いさせられた(泣。
以来トラックとか軽トラばっかり乗ってきたので、
いまだにフロントが長い普通の乗用車を運転するとかなりヘタ。哀スィ。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 12:01 ID:okP9NZzP
ペーパー歴7年。ペーパー教習行ったら「金がもったいないからもうやめれ」
と3回目で教習拒否されてしまった。で、15万の中古車買って練習始めたが
1ヶ月で自爆、クルマはあぼーん。さすがにもうくじけた。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 12:19 ID:QYyzEKzV
すごい! みんな運転適性何点くらい取ったの?

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 12:27 ID:JPxA4Jhh
ペーパー歴10年。ペーパー教習もいったが駐車がまともに
できない。都心の路駐だらけの道なんか通りぬけられそう
にないし、方向感覚ゼロなんで道も覚えられない。親のク
ルマを壊したことを機に運転しようとする努力を停止した。

23 : :02/11/10 12:30 ID:PirImFdu
やっぱり適性ってあるかな。。
おれは仮免2回不合格、本試験2回不合格。
本試験3回目終った後「本当はきみには免許をあげたくないんだけど・・・」
と言われた。
その後10年ペーパーです。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 12:36 ID:BEpTpGY9
ペーパーだけど乗れば思い出すと思うから乗らない

25 :ミロ:02/11/10 13:00 ID:3193qGH9
普通免許もってるけど、原付でさえ乗ってません。
直感で俺は乗らないほうがいいと感じてる・・・・。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 13:10 ID:2P3OsstJ
俺は原付は乗りたいけど金がない
車は乗りたくないけど家にある

27 :皿ピアス:02/11/10 13:16 ID:KN3xngml
運転することが自信無いのなら乗るな。じゃまだ。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 13:25 ID:o2V86JeR
ペーパー歴7年 免許は優良ドライバー。
恐くて運転できない。今は証明書代わりだす。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 13:42 ID:QYyzEKzV
軽のポンコツからスタートすべし

30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 13:47 ID:kIgr5A1B
世の中想像を絶する人がいることをこのスレで知りました。はい

31 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 13:48 ID:QYyzEKzV
平井堅が20くらいん時に車でトラブって
それからペーパーだってMステで言ってたし
時々いるよ、乗れない人。

32 :皿ピアス:02/11/10 13:51 ID:KN3xngml
てめえら、人を殺す前に免許を返して運転するな。

33 :ヽ(`Д´)ノ ◆sV3OAnGhyE :02/11/10 16:05 ID:1+2avwvW
>>32
では、まず貴方が実践してください

そうすりゃ後に続く人がいる鴨しれませんね

34 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 17:16 ID:QYyzEKzV
>>33 せっかく放置だったのにw

35 :ヽ(`Д´)ノ ◆sV3OAnGhyE :02/11/10 17:25 ID:1+2avwvW
  ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   :
   :
‐ニ三ニ‐

>>34
激しく申し訳ありませんでした。責任を取って(r

36 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 17:32 ID:ch1Lb9Li
チョロQいいなあ、あれ。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 09:48 ID:KoroFl7J
ええ、ええ、やりましたとも。教習所で追突。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 13:31 ID:prDMLTWR
ふつうぶつかる前に教官がブレーキ踏んでエンストさせるぞ。
居眠りでもしてたのかな。その人クビになっちゃうかも。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 16:54 ID:AFrfAWFc
>>38

無線教習のときなんですわ。
教官が隣に乗らないで無線で指示だすってやつ。
(今でもあんのかな、そんなカリキュラム)
今思い出しても、情けナ。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 18:40 ID:Cr1YTk8a
アメリカだったらクルマなしじゃ生活できんが、日本じゃなくてもなんとか
なってしまうのがなあ・・

41 :鬱氣 ◆sV3OAnGhyE :02/11/13 19:14 ID:BW0kXGsj
ヒキにゃ関係ないけど、田舎は車無しじゃ生活できんYO

42 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 19:21 ID:DgnL4OgL
プライバシーもないしね。昨日あのガキ、エロビデオ借りたぞとか
今日は二日酔いで仕事は休みなんて、次の日には村中でみんな知ってる。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 19:21 ID:Cr1YTk8a
東京じゃなまじあったら生活できん。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 19:30 ID:DgnL4OgL
だいたいが、ボロ・アパートに住んでるような貧民の方が、
いい車に乗ってる。お金持ちは車なんて動けばいいやくらいに、
どうでもいいモノだと思ってる。次元が違うんだよ。ビンボー人とは。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 20:01 ID:yxiKkJbs
5年ぶりに運転しなければならないんだがクラッチは何のために踏むのか
思い出せない。。。
イメージトレーニングを繰り返しているけど、何故か歩行者をはねたり
交差点で右折したら直進車に突っ込まれてあぼーんみたいなイメージ
ばかり浮かんでくる。
性格的に向いてないのだろうか・・・


46 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 20:03 ID:bM0k8zC7
>45
交通ルール知らないトラック運転手よりましだよ。自信もちな。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 20:03 ID:u6vNPmlA
オートマじゃだめなん?

48 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 20:03 ID:DgnL4OgL
キミの行き先は、留置場そして市原刑務所だ。

49 :天気は晴れ♪ ◆VENKYf.uL6 :02/11/13 20:10 ID:4ZT7R0kD
>45
慎重で(・∀・)イイ!。人身事故を起こさないよおウニね。

クラッチはエンジンの動力を変速機へ断続的に伝えるための装置。
ギアチェンジする前に踏む(w。

50 :45:02/11/13 20:12 ID:yxiKkJbs
ありがとう。>46 イメージトレーニングだけで手が汗ばむのですが。
節約のために軽トラック借りて引越しをしたいのです。>47
事故ったらかえって高くつくよな・・

51 :鬱氣 ◆sV3OAnGhyE :02/11/13 20:16 ID:BW0kXGsj
軽トラならエンストの方が難しいから大丈夫

52 :45:02/11/13 20:19 ID:yxiKkJbs
そうか・・・みんなのおかげで少し勇気が出てきました。
がんがってみます。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 20:23 ID:96TRbbIM
走りながらエンジン吹かす人いるらしいけど
あれはクラッチ踏んで吹かしてるのかな?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)