2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクシー運転手は無職以下

1 : ◆7brvi3LSqE :02/11/01 10:05 ID:PC8yD9KX
だよな!?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 10:07 ID:17Y1QGtS


3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 10:09 ID:x6x5WZO4
なんとかしてください

http://school.2ch.net/campus/

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 10:12 ID:SzC+B2ou
収入は激安だがとりあえず正社員とゆう肩書きは簡単に
手に入るよな。

5 :備中牢人 ◆SBRo5uKl7w :02/11/01 10:15 ID:EQV1JQFv
>>1
勝手に判断するな。収入が無い無職以下な訳ねーだろ!
タクシーも仕事だろうが。フリーターより断然マシ。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 10:20 ID:P6vUKsSF
タクシー運転手>警備員>無職>どろぼー
 

7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 10:24 ID:NB2Xg6+p
多少でも世間に役にたってるから無職以下じゃないんでは?


8 :備中牢人 ◆SBRo5uKl7w :02/11/01 10:27 ID:EQV1JQFv
タクシー運転手>警備員>フリーター>無職>どろちゃん>殺人犯

9 : ◆7brvi3LSqE :02/11/01 10:49 ID:B+VrueFm
警備員>>>>>風俗嬢>>>>>>暴力団>金正日>タクシー運転手

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 10:50 ID:SHWT+7UQ
がんがって第二種免許取ったのにこの言われようか・・・

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 10:51 ID:B+VrueFm
>>10
おまいはイイ!!ヤシ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 10:58 ID:Zr91H8eA

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < >>1 無職以下なんてこた〜ない。
 ●  ´∀`/    \__________
 ┃__/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |


13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 11:18 ID:AOZCkhS6
警備員>>>>>風俗嬢>>>>>>暴力団>金正日>タクシー運転手>>>>>>>>>>>>>>>>>◆7brvi3LSqE ID:x6x5WZO4


14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 11:44 ID:B+VrueFm
警備員>>>>>風俗嬢>>>>>>暴力団>金正日>タクシー運転手>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ID:AOZCkhS6


15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 16:38 ID:PC8yD9KX
age

16 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 17:26 ID:NmepDCAl
生活保護もらってるひとより生活水準は下かも
知れない。
惨めな商売です。
稼ぎがいい人しか有給をくれないのにも泣ける。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 21:08 ID:f3UYEHON
浦安鉄筋家族のとーちゃんは
タクシー運転手

18 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 21:11 ID:9D+djPDz
>>16
それでも保護受けないで働いてるんだからすごいじゃん
税金だってちゃんと払ってるんだろうし
タクのドライバーってストレスたまりそうなのにまじ偉いと思う

19 :ヽ(`Д´)ノ ◆sV3OAnGhyE :02/11/01 21:12 ID:6HKxDLMb
えりぃの親父もタクシー運転手

20 :16:02/11/01 22:24 ID:VHxCGb9D
>>18
早死にするひと多いです。
つーか、俺もやばい。
感情を殺してぽけっと生きるだけ。
食費と家賃であとは何も残らない。
そこに予想外の出費が加われば一撃で撃沈。

何時芯でもいいように身の周りをきれいにしておかねば。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 00:04 ID:ERFUqvgo
パチンコ店員も無職以下

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 00:14 ID:12ssQoOi
トラックの運転手も無職以下
あいつら煽ッてくるんでむかつく
詰められると怖いんだよチキショー

23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 00:17 ID:7yYQkEyU
働いてる人が無職以下なわけないじゃん
負け惜しみなの?

24 : :02/11/02 00:19 ID:03o50q1E
士 弁護士、会計士、一流企業、

農 上場企業(除く飲食、アパレル、消費者金融)

工 中小零細、飲食サービス業

商 工場労働者、土方





えた・非人 パチンコ店員、警備員、タクシードライバー



25 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 00:31 ID:/KdFZ3qY
能書きはいいから働きなさい。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 00:51 ID:ladllSWk
えた・非人 に新聞販売も加えてよ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 00:57 ID:tD/WoLDh
元タクシー運転手が社長をしてた零細企業に
雇われてたことがあるよ。
頭の悪そうな小学生のガキが仕事場をうろついて
邪魔で仕方なかったなぁ。
最近通りかかったら倒産してた。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 01:48 ID:OcHwu+Jh
バイク便はどうだ?DQN度高し。

29 :京都在住:02/11/02 02:30 ID:e9nQbbLw
京都市内でタクシー運転手やってる人は
ゴキブリ以下の生命体に感じる。
公道での態度悪いし、客としては乗りたくない。
街中腐るほど走っているが、客が乗っているほうが
珍しいくらいだ。他に仕事ないのかと小一時間問い詰めたい。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 02:33 ID:Z/YGwtaP
お前等ランク付け好きだな

31 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 03:26 ID:CTlo4HI+
ここは厨の巣窟だな。
働きもしない子供が社会を語るな。
おまえらが言ってる無職以下の仕事ってけっこう頭使うぞ。
厨に説明してもしょうがないから話してやらねーよ。

32 :松明:02/11/02 04:07 ID:E+h9BRp0
1 : ◆7brvi3LSqE :02/11/01 10:05 ID:PC8yD9KX
だよな!?

1 は何を理由に無職以下だと思うの?
給料は無職以上なわけだし。
だよな!? ってことは実は自信がなかったりして。


アルバイト(無職)で30万稼いでるぞっていうつっこみはなしね。



33 : ◆7brvi3LSqE :02/11/02 10:55 ID:/l5kyWko
>>32
1です。ごめんなさい。あまり突っ込まないでください。
ちなみに漏れ、誅棒です。

34 :16:02/11/03 15:29 ID:VgwGoH6U
>>33
気にしないでいいよ。
君らのほうがいい生活してると思うし価値がある。
俺なんか地味にただただ暮らしていければそれでいいと
思ってるだけ。
最近それも出来なくなったので焦ってる。

>>29
それもそうだな。
しかし利用する側に回ったことは(ほとんど)無いので何ともいえない。
マナーは良いとはいえないヤツが多い。
でも、今まで普通の会社勤めしていた奴がタクシーをやってるとことも
多いんだけど。


35 :16:02/11/03 15:33 ID:VgwGoH6U
>>34の3行目の"いい生活"と書いたのは訂正。
そういえばキツかった。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 10:56 ID:+BdWF1B0
>>16
おまいはイイ!!ヤシ
がんがれ

37 :スレ違いだが:02/11/04 11:05 ID:T02+kEMO
>>29
とある用事で京都へいったときに、
タクシーをつかったけど言うほど乱暴な運転じゃなかったよ。
2chで京都のタクシーは運転が荒いとあっちこっちで聞くが、
どうやら俺の場合は運が良かったのかな。
酷いなあと感じたのは大阪。
あっこだけは絶対運転したくない。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 11:06 ID:Nz7BC+lH
わかってねえなあ。無職はカーストにおいて
ホームレスと並ぶ最下位に属してんだよ
タクシー運転手の方が職に付いてるだけ上



39 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 11:59 ID:mZSx4D5V
タクシーの運ちゃんは人生経験豊富。
早稲田、日芸、横国卒の運ちゃん知ってるが
いろいろあるんだよ。
食いつなぐために大変なんだよ。
借金もあるし。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 13:10 ID:ffQY5uZT
>>39
そうかもね。
昔社長で、いま会社がつぶれてタクシーやっているっていう人もいるし。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 00:37 ID:6PmfK+Ni
タクシー海苔>>>>>>>>>>トラック海苔>>>>>>>>>>>>ダンプ海苔

42 :医学生:02/11/05 00:45 ID:86XXqO1V
sine

43 :花と名無しさん:02/11/05 00:53 ID:0LCNS3Mn
タクシー運転手ってどうして人柄がいいのがいないんだろうかね?
働いてるだけ無職よりはいいだろうが、友達になるなら無職の方がいい

44 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 01:17 ID:prTl0dvP
タクシードライバー 苦労人と見えて
わたしの泣き顔 見て見ぬふり

天気予報が今夜も外れた話と
野球の話ばかり 何度も
何度も繰り返す

45 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 02:00 ID:rgbyz6Vu
日経に東京のTAXI、実車率が42%と出ていた。今時高速の仕事も
あまりないだろうから、ALL下道だとすると、300`走るのがいいところ。
客が乗ってるのが126`。1`あたり350円とすると44100円。
手取りはその半分だから、22050円。月に12出番で
22050*12=264600円くらいの稼ぎだろうな。
割り増し時間に客がつけば、もう少しいいかも。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 11:53 ID:x5OudD88
タクシー運転手は雲助まがいの者が多い

47 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 18:23 ID:CVs4P+5O
まあ死なない程度には稼げそうだな。

48 :16:02/11/05 19:22 ID:zbgZPVjR
>>45
とても詳しい。
しかし給料がその半分なのはなぜだろう?
じっと手を見る。

300キロ地道に走れません。
根性無しには市ねといってるようなもの。
実写率・・
たぶん30パーセント代。
眉を吊り上げてキリキリと走り回るのはご免だし(ここでそもそも間違ってるかも・・)
左側を走るカーチェイスみたいなことに
一日中参加していたくない。

>>47
家賃さえ何とかなれば死なないかも。
節約術というのに長けてないせいか、
外食が多いせいかとにかくやってけない。

49 :16:02/11/05 19:35 ID:zbgZPVjR
何事もなければ、順調なら手取りでも
18万くらいはいくかも。
しかし何か引かれる。
給与の計算ミスだとか、有給が通ってなかったり、
ペテルティがどうだとか、風邪で休む時だって在るし。



50 :君たち:02/11/06 09:49 ID:uDybbCXG
ドラマ「危険な関係」でも観たまえ!!

51 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 13:38 ID:yaSxuqOt
>>48
TAXIは売り上げの約60%が名目賃金で、そこから税金などを引かれると
手取りは50%になります。
>45のモデルだと53万くらいの売り上げですが、最低売り上げのノルマが
各社まちまちなので注意が必要です。
60万売り上げないと、歩合が60%にならない等。運輸板で質問がいいでしょう。

52 :(無職)元保険会社:02/11/06 21:15 ID:5Qp33ohm
タクシー運転手と事故起こすと大変だよ。
ムチ打ちとかで何ヶ月も入院して仕事をサボり、休業損害や、慰謝料などなど
多額の請求をしてくるぞ!
当たりやみたいなものだからな・・・
俺はタクシーには注意して運転してるよ!

53 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 00:14 ID:CJJ7gN/2
1はまず自分のプロフィールからいえよ。スレの内容がだよなじゃわからない。
たった一言二言の書き込みで自分の真意を分かってもらえるとでも思っているのか。恐らく、自己顕示意欲の真性引き篭もりか単なるネタだと思うけど、もしそうだとしてもだから何?
これじゃ、タクシー運転手や無職よりもレベル低いな。
いっぺん死んだほうがいいよ。こんなとこでスレ立ててる場合じゃないだろう。



54 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 00:22 ID:o+O3IsVo
裸足で 裸足で ガラスの荒れ地を
裸足で 突っ走れ

55 ::02/11/09 09:59 ID:NnEgBGNK
>>53
はげしく同意。
1よ出てこい!!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)