2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職で部屋探し

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 20:18 ID:N4HWNIVT
北海道に住んでいるのですが、
気候の良い静岡で職探ししようと思いまして
とりあえず現地で部屋探ししたいのですが、
部屋貸してくれますかね?
電話で聞いてみたところだと、厳しいらしいのですが
しらみ潰しに当たればどうにかなるのかなぁ?
一応バス。トイレ付き1Kで3万以内。場所は問わないのですが、、
保証人は親が北海道で公務員なんで、その辺で押して行こうかと・・

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 20:19 ID:JbYEGUSq


3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 20:19 ID:y0zF1GJT
札幌はダメなの?


4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 20:20 ID:N4HWNIVT
仕事ないんで札幌は嫌です
あと雪降ってくるのでそれも嫌です。

5 :名無しさん@毎日が暗い日曜日 :02/11/01 20:22 ID:WvxCvW5X
静岡も場所によってすごく寒いから気をつけなよ
お茶とか美味しそうだけど

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 20:23 ID:y0zF1GJT
静岡より、東京の方がいいんじゃないの?


7 :ぽこてぃん ◆4iMAZUUmmU :02/11/01 20:24 ID:cJm7MmWc
>>1 保証人は親が北海道で公務員なんで

( *゚ 3 ゚)そんならダイジョブじゃないかな・・・

でも札幌より静岡のほうがもっと仕事ないと思うケド・・・



8 :ろんど ◆Y75DragonM :02/11/01 20:24 ID:Ce2UcPpY
神奈川にしる

9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 20:29 ID:N4HWNIVT
神奈川や東京は家賃高そうなんで無理と思います。
というか場所とか迷ってしまって話にならないと思います。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 20:32 ID:9D+djPDz
静岡って随分中途半端な場所選んだねぇ
気候のよい所ならいっそのこと沖縄にでも逝ってはどう?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 20:33 ID:N4HWNIVT
沖縄とか迄行ってしまうと
北海道に帰省が大変なので関東、東海が南限かと思って
おります。

12 :ぽこてぃん ◆4iMAZUUmmU :02/11/01 20:34 ID:cJm7MmWc
( *゚ 3 ゚)そんなら千葉がいいヨ。家賃はめちゃ安。仕事も、
神奈川ほどはいかないが静岡よりはあると思う。



13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 20:36 ID:N4HWNIVT
千葉いいですか!?
大洗港も近いし。それで家賃が安ければ言う事無しです。

14 :ワラント:02/11/01 20:38 ID:hbHK1gUW
仕事を探すほうが先だと思うけど。今なら、ネットで簡単に見つかるしリクルートで
求人誌を全国から買う事もできるしね。
部屋借りたはいいけど、仕事に通うのに通勤が不便とかじゃしょうがないし。
本州は北海道と違ってラッシュはキツイからなるべく会社の近くに住むのが好まし
いと思うよ。

と、いう俺も北海道から出てきたくちだけどね。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 20:40 ID:QZ4YlAcC
最低5万は用意しないとな。
3万ならロクなのないぞ。
職探しって何?
正社員希望ならそんなに甘くない。
ヤメトケ

16 :名無しさん@毎日が暗い日曜日:02/11/01 20:42 ID:WvxCvW5X
3万のアパートって隣人とか凄そうだ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 20:43 ID:QZ4YlAcC
>>11
帰省って考えてるだけで大甘。


18 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 20:48 ID:/v8kJzdt
札幌市か北海道庁うければいいのに。


19 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 21:01 ID:N4HWNIVT
うーん。ちょっと調べてみたけど確かに千葉も安いね。
安いし敷金礼金の習慣があまり無いのかな?

20 :ぽこてぃん ◆4iMAZUUmmU :02/11/01 21:20 ID:cJm7MmWc
( *゚ 3 ゚)敷金礼金はどこへ逝ってもあるでしょう。

あと神奈川でも相模原とかならちっとは安いかも。
このてのことは言い出したらキリがないのでやめるが。

ま、がんがれー。




21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 21:33 ID:N4HWNIVT
ぽこてぃん氏は詳しいのですねー
静岡とか愛知なら自動車関係の工場なんかで仕事はありそうですから
いいんですけど千葉はどうなんかなぁ?


22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 21:36 ID:JyVIXgPQ
静岡人ですが何か?

23 :ぽこてぃん ◆4iMAZUUmmU :02/11/01 21:38 ID:cJm7MmWc
>>21
( *゚ 3 ゚)チミはちゃんと無職ダメ板を日頃から読んでいるかい?

なんか心配っぽ。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 21:39 ID:N4HWNIVT
静岡では新聞にトヨタがいつも募集出してるそうですが本当ですか?

25 :静岡人:02/11/01 21:41 ID:WaBMxviW
トヨタ募集出てますよ 期間工で

26 :静岡人:02/11/01 21:43 ID:WaBMxviW
携帯からカキコしてるとID変わっちゃうな また今度

27 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 21:44 ID:N4HWNIVT
おお。やはり。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 21:49 ID:OEFfvBqd
静岡っても広いよ。
静岡市&浜松市が中心じゃないか?
商業なら静岡市。製造・工業なら浜松市ってとこかな?

浜松の職安行っても仕事なんかロクなとこ無いぜよ。

29 :静岡人:02/11/01 21:50 ID:WmAphs/8
あっ、俺静岡市民ね

30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 21:51 ID:OEFfvBqd
静岡市って求人多い?

31 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 21:53 ID:OEFfvBqd
豊橋と浜松だと・職安の求人数ね。

浜松>>>>>豊橋

だが、内容の濃さはどっちもどっち。

32 :静岡人:02/11/01 21:54 ID:JyVIXgPQ
求人倍率は0.8倍位かな

33 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 21:56 ID:OEFfvBqd
静岡って無職多い?若い人。
浜松&豊橋の職安は超混んでるよ。PC検索も順番待ち。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 21:59 ID:/Dzv81kk
やっぱ多いよ 携帯からなんで落ちます また今度

35 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 22:00 ID:OEFfvBqd
静岡よか東京のがいいんでない?
家賃は高いけど、安いとこも探せばあるし。

36 :静岡人:02/11/03 22:05 ID:rvqKaKG3
>>1
この前はすぐ落ちてしまいスマソ
家賃3万ではかなり厳しいと思われ 無くは無いが数が少ない
トヨタやホンダの募集はよく出ているが、トヨタなら勤務地は当然豊田市になり
ホンダなら浜松になるよ 
35の言うとうり、東京の方が選択肢が多いからよいと思いますよ
北海道は学生のときに行ったことあるけど、そっちの人からすれば静岡はスゲー暖かいと感じるでしょう
しかし、そっちは窓等が二重になってるでしょうが、こっちは当然そんなものはないので
案外生活してて寒く感じることもあるかもしれませんね

37 :福島県民:02/11/04 08:45 ID:0FllHLZJ
静岡でダメならその他痴呆はみんなダメだな、やっぱ関東しか職はないんか・・・。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 09:46 ID:aL0Kfya9
静岡は来年から政令指定都市になる

39 :マグロ男:02/11/04 09:49 ID:7ep39dJP
>>37
福島も厳しいらしいな。北海道よりはマシだろうが。

40 :元静岡県東部住民:02/11/05 19:48 ID:Q7+GTtkh
>>1
田舎の割に物価が高いのと職が限られてくるのでお薦めできません。

首都圏近郊で探したほうが無難です。
無職でも探してくれる不動産屋も結構ありますよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)