2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職安逝こうと思ったけど逝けなかった人

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 11:18 ID:niTOloui
職安に逝こうと思ったけど逝けなかった人
逝きずらい人が集まるスレです。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 11:19 ID:niTOloui
2ゲット!!!

3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 11:20 ID:niTOloui


4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 11:20 ID:DpceQeV7
重複

面接逝こうと思ったけど行けなかった  3社目
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1034692943/l50


5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 11:21 ID:DpceQeV7
職安か、失礼。

6 :みどり ◆yt9ZovLzCY :02/11/02 11:21 ID:cgWOMssI
はい。逝ったことありますけど、
求人ファイルの争奪戦が凄くてやっぱりどこでも弱肉強食なんだと思って
スゴスゴと帰ってきた事があります。

7 :フラリータ ◆WFFulaLTQE :02/11/02 11:23 ID:YYrg9TJW
職安行くつもりがCD屋、本屋に行ってウダウダしてる内にやる気が失せる。
もう3ヶ月くらい行ってないなぁ。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 21:19 ID:wRw6dkrc
職安に逝くだけ
求人票を係の人に持っていかない日が多かった。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 07:53 ID:ZmNDW38J
>>8
もっていきずらいよね

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 10:22 ID:CH8w9bG7
今から職安行ってくる
はあ行きたくねえ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 10:24 ID:JP0CZDj3
週に1回は行ってるけど。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 11:37 ID:fFcIZj/C
職安て響きはもうおかしいよな。職安逝ったからって職業安定しない
場合がほとんど。ほとんどの人が職業不安定所→職不安だな。

13 :ヽ(`Д´)ノ ◆sV3OAnGhyE :02/11/06 11:58 ID:MT/FpMLQ
漏れもこれから逝くつもりではいるが・・・

逝ったとしても求人情報眺めただけで北区

14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 16:08 ID:HTDxAz8V
もうね、坂口厚生労働大臣、マジでどうにかしてよ!
竹中のデフレ対策なんて当てになんないし、
小泉がほざく「痛み」は聞き飽きた。
今こそ独断実行で、やってもらわんともうだめぴ。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 16:20 ID:kbbnuSW0
>>12
たしかに、同意 ハロワって陳腐な響き

16 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 16:52 ID:XIXhfpSn
あべぽ。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 19:00 ID:hQV1izdS
きょうも行こうと思っただけで終わりますた。
14日が最後の認定日だが何にもやってない。この分だと認定おりない。
相談ったってなぁ〜どうしよ。


18 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 15:56 ID:FcVpsq/L
行こうと思ってたけどもうこんな時間になってしまった。
また来週か〜

19 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 16:11 ID:Td/7mT5e
はや無職生活4ヶ月目。
いつも支度して家を出るんだけど
職安近くに行くとふと我に返る。
職安に行く事が目的になっていて、職を見付けるのが目的になっていない自分。
そして引き返してしまう。
そろそろ履歴書でも買ってこようかなぁと思う今日この頃。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 16:14 ID:gake+fix
http://alink3.uic.to/user/ranran2.html

21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 23:46 ID:FLt6V6aM
明日こそ行くぞと気合いだけ入れてみるテスト

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 23:51 ID:UfSFqNs1
ふと思ったけど、この板の人はみんな職安って言うよね。
今はハローワークなのに。
これって、JRをいまだに国鉄と言いつづけるくらい違和感がある。
まだ、職業安定所って言ってるところもあるのかな

23 :   :02/11/11 00:01 ID:mJo6ILXU
>>22
「JR」は良いネーミングだったから
すぐに馴染んで、根づいた。

でも、「ハローワーク」は失敗作だよ。




24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 00:46 ID:8tCGc2Gl
>>23はろわで変換しても一発で出てこないしな。
職安なら一発変換。

で、職安に出てる企業って、DQNくさく見えるわりに選こう厳しいような。
ねとで応募したほうが食いつきがよいのはなぜなんだ。
今まで職安に応募した企業で、面接までたどり着けたこと一度もない。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 00:49 ID:5YtQ39H4
>>24
面接までたどり着けたこと一度もない>>なんで?

26 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 00:52 ID:8tCGc2Gl
>>25
履歴書送っても、
今回は見送り云々の紙切れが戻ってくるばかりなり。
せめて履歴書も一緒に送り返してほしいよ。写真使いまわすんだから。


27 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 10:52 ID:ADIaN/gM
逝っても印刷だけして帰ってる・・・

28 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 18:12 ID:Yv9yGBFi
行っても応募できない(資格がない・年齢オーバー・経験なし)求人多すぎ。
特に医療関係・技術系ってわざわざ職安に求人出す意味ねーよ。求職者からすれば。いくらでも募集はあるんだから。
あと、社会保険またく掛けてもらえない正社員だかわからない求人や派遣も多すぎ。
職安は、失業保険の受給手続きだけやっていればいい。仕事の紹介はしなくて結構。

本当、使えない。









29 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 18:14 ID:10glj02Q
(-_-) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 18:18 ID:k4FhmJT3
昨日の夜にネット検索で良い所を見つけて、今日職安行く直前に念のために
もう一度検索したら、消えていた・・・。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 18:31 ID:D7nffUh8
>>30
朝一番でPCチェックしないとダメみたいだYO!
「今日の今日」で紹介・申し込みまで行かないと、、、


32 : :02/11/13 18:44 ID:rdtxperY
>>28に禿同。職業安定所という建物と機関自体がまるごといらない。
求人ならネットでHPつくってそこでプリントアウトして勝手に応募できる
ようにすればいい。失業保険の手続きは役所でできるようにすればいい。
そうすればハローワークの設備と人件費が節約できる。その分を失業保険の
基金に回すぐらいしろ、と。まあそうなればハローワークの職員自体がグッバイワーク
になるわけだが、ククク。



33 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 19:00 ID:mBTSMx1h
>>32
アタマ(・∀・)イイ!

34 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 23:00 ID:tsm2KNkA
昨日はじめて行って来た。
なんか雰囲気に圧倒されてしまった・・

俺も真剣に取り組まなければと感じながら
煙草に火をつけ職安を後にした・・

35 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 02:45 ID:IzrN2nvm
>>32
いわれてみれば確かにそーだ。
あの人たち何のためにいるのかよくわかんないよね。
紹介状ってのも無意味な気が・・。職安の人に自分のことなんか
まるで話してないのに。紹介っていうより仲介だよね。しかも無意味な。


36 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 14:51 ID:lT0Umk4e
>>27
オレもそうだよ…

37 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 14:57 ID:nF+q1Xqr
>>36
漏れも・・・。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 15:06 ID:GoCLuuAN
>27
>36
自分もです・・

39 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 15:10 ID:oMOh+l3D
今からいきます。めんどいけど金欲しいからがんばる

40 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 15:23 ID:kpPxZKZK
紹介状は企業が求職者を雇用したという証拠。
会社側が職安経由で雇用したときにはいろいろと公的な援助があるので
その乱用防止の意味があるんだよ。
うちはデザイン事務所だけど、ひとり職安経由でいれたら
その給与を半額・1年都が負担してくれたし低金利の長期ローンも組めた。


41 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 15:36 ID:ghqSlGRF
>>
それって、身障者とか高齢者とかの特殊な場合だけでないの?

42 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 15:38 ID:qAkWsv/0
今日、失業認定日だったけど、
1ヶ月間、就職活動をしていなかったので
ハロワに行きませんでした。
もうどうでもいいや。
今はそんな気分。。。

43 :41:02/11/14 15:38 ID:ghqSlGRF
>>40抜けてました。逝って来ます。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)