2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私の職歴

1 :ダメ雄:02/11/03 22:37 ID:3QVWhpWp
結構年くってます。
順番に職歴書いてみます。
1.バスの車掌。(つり銭をごまかした経歴あり、ばれなかった。)
2.土方
3.NTTの電話線を引く時の手伝い(電話配線工の下働き)
4.お墓の石をお墓に運ぶ仕事(すごく重い)
5.トラックの運転手(この時大阪から宍道湖までヤクを運んだ経験有り)
6.外国航路の船乗り
7.独立して貿易会社経営
8.倒産してタクシーの運転手(京都)
9.再度会社経営
10.広島のマツダの下請けのヒロテックで期間雇用(マフラーを作っていた。)
11.大阪で鋳物工員
12.田舎で漁師
13ここで問題です。
現在の職業はなんでしょうか。
正解者には記念品を贈呈しません。



2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 22:37 ID:1Awajqup
2

3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 22:37 ID:GtVEac/w
弁護士

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 22:38 ID:Kvomh2Yy
無職

5 :けんのすけ ◆cw6PYAKuS6 :02/11/03 22:38 ID:8MqoL3CT
普通に無職( ̄◇ ̄)y〜

6 :ダメ雄:02/11/03 22:39 ID:3QVWhpWp
ブー

7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 22:39 ID:Kvomh2Yy
警備員

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 22:39 ID:scbYJu2D
エロビデオ屋

9 :けんのすけ ◆cw6PYAKuS6 :02/11/03 22:39 ID:8MqoL3CT
あ゛あ゛ー(o_ _)o

10 :ダメ雄:02/11/03 22:40 ID:3QVWhpWp
8版までブー


11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 22:40 ID:LT6msFtD
>1
かっこいい!

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 22:41 ID:HaGVQs89
バスの車掌

13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 22:41 ID:OFwOVjqG
工作員

14 :ダメ雄:02/11/03 22:42 ID:3QVWhpWp
12までブー
結構驚く仕事。
多分あたらないだろうなあ。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 22:42 ID:GtVEac/w
やくざ、右翼

16 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 22:43 ID:juYUAbsW
問題とかどうでもいいんで
5とか6あたりの話が聞きたい


17 :自主軟禁者:02/11/03 22:44 ID:21oWZuFc
13のここで問題です、だな

18 :ダメ雄:02/11/03 22:45 ID:3QVWhpWp
>>16
ヤクの運びやは知らずにしてしまった。
運び賃が25万だったので気がついた。
外国航路はエロエロありすぎて書ききれん。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 22:46 ID:scbYJu2D
プール監視員

20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 22:48 ID:juYUAbsW
>>18
エロエロ( ´Д`)ハァハァ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 22:55 ID:scbYJu2D
ドモホルンリンクルの液が垂れてくるの監視する人

22 :ダメ雄:02/11/03 22:57 ID:b4l4QTqZ
>>21
わっははは
近いような気もする。
ヒント
大逆転

23 :珍法使い ◆DAME/Hqdts :02/11/03 23:07 ID:ELyht+lG
バスの車掌。(つり銭をごまかされた経歴あり。)

24 :ダメ雄:02/11/03 23:12 ID:b4l4QTqZ
追加
本屋の店員もあった。
入社三日目でジャポニカの百貨辞典を売ったのは
川崎のある大きな本屋で語り草になっている。らしい?


25 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 23:13 ID:JCHYR/gx
2.土方(ひじかた)君はリアル厨房時代の親友ですた

26 :ダメ雄:02/11/03 23:13 ID:b4l4QTqZ
>>23
いまどきバスはワンマンで車掌なんて
観光バスしかありません。

27 :駄目おんな:02/11/03 23:18 ID:3xBTV3te
すごい職歴です 高校卒業してから 正社で工場1カゲツ次に同じく工場5カゲツ派遣3カゲツ工場半日派遣工場二日工場3カゲツ工場半日工場一年半工場一ヶ月半工場一ヶ月現場事務半年に事務4カゲツ事務2日工場3日今工場3日めです実話です

28 :駄目おんな:02/11/03 23:20 ID:3xBTV3te
ちなみに今23です

29 :珍法使い ◆DAME/Hqdts :02/11/03 23:20 ID:ELyht+lG
>>27
何が原因で辞めてはるの?若い娘さんよ・・

30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 23:21 ID:NUPNQ029
>>28
ミス工場

31 :ダメ雄:02/11/03 23:22 ID:b4l4QTqZ
>>27

ぼくより上だあーー(W


32 :駄目おんな:02/11/03 23:24 ID:z16f6T57
人間関係とか合わなかったり 今度は長く続けてみせます

33 :ダメ雄:02/11/03 23:24 ID:b4l4QTqZ
>>30
プッ!


34 :ダメ雄:02/11/03 23:27 ID:b4l4QTqZ
でもね皆さん、その時々は真剣に生きててたんよ。
こども四人ももうクリアーになったし。


35 :ダメ雄:02/11/05 21:57 ID:SLWIKgmo
おおーーい
誰か相手してくれーーー


36 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 22:09 ID:VaKw+aY7

>こども四人ももうクリアーになったし
ということは50才ぐらい?
俺はバイトも含めて12回ぐらいかな?ちなみに35才、X1です。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 22:10 ID:ao490lWH
mailto:shogo_ac2aa@hotmail.com

38 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 22:24 ID:iDOOc/N6
1は何歳?

39 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 22:29 ID:oT4yj3fu
現在の職業はディープパープルのギタリスト?

40 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 22:33 ID:CGuLoR/Q
高校生

41 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 22:36 ID:eySmc/8k
ダメ板に住んでる。先月PC買った2ch探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。書きこむとレスが走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかも掲示板なのにホスト出ないからジサクジエンも簡単で良い。2chは常識が無いと言わ
れてるけど個人的にはあると思う。他BBSと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって玄人も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただはまるとちょっと怖いね。社会不適合になるし。
荒らしにかんしては多分、他BBSも2chも変わらないでしょ。他BBS書いたことないから
知らないけどホストが出るか出ないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも2chな
んて使わないでしょ。個人的には2chでも十分に面白い。
嘘かと思われるかも知れないけど2chを1ヶ月やったら労働意欲が
無くなった。つまりは俺ですら2chの魔力には勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。





42 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 22:42 ID:zH9dIhUY
「こどもがクリアーになる」ってどういう意味?

43 :ダメ雄:02/11/05 22:48 ID:2ylaxeOD
お風呂に入っているあいだにこんなに返事が!
感激。
>>36
そのくらいになりました。
>>38
16歳のアルバイトです。
>>39

ブー
>>42
一応みんな二十歳を過ぎて大人になりました。

44 :ダメ雄:02/11/05 22:53 ID:2ylaxeOD
>>36
12回の経歴聞きたいんだけど?

45 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 02:04 ID:o082Q+vi
先物の営業

46 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 02:10 ID:sHwiYmnx
ビーチパラソルの通信販売業

47 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 02:14 ID:RqurD6Wj
超有名製造会社の工場でなんか見張る人

つーかわかんね。ヒントくれ

48 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 02:57 ID:Q/taWgKe
スゲー
おれ5回転職してんだけど、(最短半月、最長3年)
それでも多いほうかと思ってたよ。
こんな経歴じゃもう仕事決まらないんじゃないかと落ち込んでたんだがちょっと希望がわいてきた。
転職多い人達って、履歴書どうしてるんだろ?教えて欲しい。

もしかして>>1は社長とか店長とかになったの?
>>22でおしいって言ったのは社員を監視してるって事からきてんのかな。
だとしたらスゲー。サクセスストーリーが聞きたい。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 03:02 ID:sW9n69SQ
>>47
ドモホルンリンクルじゃないの?

50 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 12:26 ID:5Qp33ohm
1・工場
2・無職
3・派遣社員
4・無職
5・トラック運転手
6・無職
7・営業
8・無職
9・無職
10・無職
11・プー
12・失業者

51 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 12:31 ID:VCfSLt4T
1・銀行員
2・外資製薬メーカー
3・無職
4・コンサルティングファーム
5・無職

52 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 12:36 ID:9o3jluZ3
1 DQN酒屋
2 イトーヨーカドーB1食料品
3 コンビニ
4 居酒屋
5 フリーのグラフィカルデザイナー

53 :36:02/11/06 14:10 ID:+lZjOrti
こんな感じ

1 工場
2 アパレル
3 配送
4 スキー場
5 代行
6 コンビニ
7 配送
8 コンビニ
8 カラオケ
9 大型トラック
10 配送
11 ドラッグストア
12 アパレル
13 工場

13回でした

54 :36:02/11/06 14:25 ID:+lZjOrti
>>48
バイトと試用期間は書かなくていいんだよ
5回ぐらいなら2回目と3回目を削除
もしくは面接に行く職種以外を削除

俺は削除しても6回がいいとこかな。今日も面接にいって「やる気があるなら」と言われたけどやる気がないからことわったよ

55 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 14:26 ID:+tapoael
1 パチ屋
2 車屋
3 肉屋
3 パチ屋
4 警備員
5 パチ屋

ハタチです。


56 :ダメ雄:02/11/06 19:02 ID:4J6ry4NQ
>>51
次に何の職につくのか謎ですね。
>>52
私の息子は美容師、鉄筋工をへて今では雑誌に連載を
かかえているパソコンのソフトライターです。
>>53
大型免許持ってるんですね。
今度は大型二種をとったらいかがですか。
>>55
パチンコ必勝方法を教えてください。

ここまでみんなプーでした。
ヒントは30代後半で今の職業なのですが、
普通はこの歳ではこの職業につけないと思っている
人が多い。




57 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 19:08 ID:l+/amawc
教師とか?

58 :マグロ男:02/11/06 19:08 ID:n59DJOYa
医師とか会計士とか?

59 :マグロ男:02/11/06 19:09 ID:n59DJOYa
>>57
39歳で教員試験合格した人もいるからなぁ。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 19:19 ID:DmrvRNy7
カメラマンとか?

61 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 19:22 ID:SjsPGNQS
銀行員→旅行会社添乗員→主婦で学院生

62 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 19:24 ID:Jv59LgKv
弁護士とか?

63 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 19:28 ID:SjsPGNQS
ライターとか?

64 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 19:34 ID:L6+i34cM
鯖缶→研磨工→事務員→ライン工→ライン工→無職
もうだめぽ


65 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 19:40 ID:WQM9kryo
1新聞配達員のバイト(雇い主と折り合い悪くやめる)
2ピザ屋の配達員(職場のDQNがいやでやめる)
3お好み焼き屋の配達員(就職するのでやめた)
4配管工(の見習い)(職場の人間関係に疲れてやめた)
5常駐店舗清掃スタッフ(鬱でやめた。人間関係は良好だった)
6庭師(の見習い。切り落とされた枝などを拾ってトラックまで持っていく)


66 :医学生:02/11/06 19:47 ID:JYKmFQXd
はやく答え言えよ
ゴミが

俺から見たら日本人の99%はカスなんだよ

67 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 19:50 ID:HrCjJYwD
在日?

68 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 01:41 ID:isflf9VJ
アイドル


69 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 01:49 ID:kzlyzFtz
http://www.a-auction.jp/auction.cgi?category=category30&item=1036772195
現在これで食ってる

70 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 01:51 ID:JwI/qywq
在日がいろいろ人種工作やってるけど、真相はかなり違う。

大雑把に、
頭示数が、韓国人は短頭〜過短頭、日本人は中頭〜短頭。
鼻示数が、韓国人は中鼻、日本人は広鼻〜中鼻。
二重の出現率が、韓国人は約2割、日本人が約5割。

一般的に韓国人の顔は、ツリ目が多く、鼻は低く目立たず、彫りが浅い。
頭は絶壁傾向が強く、その分頬骨が高い。体毛が薄いのに比例して
眉毛や髭などが薄い。全体的に見て平坦な印象。形態もさる事ながら、
中国人ほどではないが遺伝子の方もかなり違う事から考えれば、
日本人と韓国人は人種的には近いが異人種であるという事が分かる。

http://www3.mahoroba.ne.jp/~npa/narayaku/image/dna_map.jpg

71 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 03:10 ID:tAwQDumQ
>>1
通販会社社長


72 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 15:13 ID:M+IinfWj
>>66
お前は100%ゴミだな

73 :ダメ雄:02/11/07 19:36 ID:e42XSinS
答えは、国家公務員。
省庁はカンベン。
みなさん歳とっても人生やりなおせるって事を言いたかった。

74 :ヽ(`Д´)ノ ◆sV3OAnGhyE :02/11/07 19:40 ID:+snN0DBj
私の職歴
       なし
          以上。


ウツダシノウ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)