2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達が亡くなっていました。

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 03:16 ID:aEOtvqao
自分がこんな状況なので誰とも連絡を取らずにいました。
切羽詰って相談しようとTELしたら亡くなっていました。
見舞いにも葬式にも行けませんでした。惨めです。

2 :おまっちゃ ◆S3BRe/LRxw :02/11/04 03:18 ID:c3GW3RV9


コブソといろいろ飽きたの話題にならないブス・不細工平凡職業のカップルが

心中したって?マジ?ぷぷ



3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 03:24 ID:DhkkO94T
墓参りには行ってあげなよ・・。

4 ::02/11/04 03:35 ID:dy1QNgds
勿論、行きたい。行きたいんだけど、行かなきゃいけないんだけど。
今、事情があって遠隔地に居る。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 03:38 ID:9PssLnx1
>>1
なんとかしていきたまえよ・・・
わかってて行かないのはあまりにも

6 ::02/11/04 03:43 ID:dy1QNgds
情けないことに、お墓の場所が分からんのよ。

古い友達でね。話は間接的に聞いたんだ。
だから彼の実家のTEL分かんないし。
毎晩、これくらいの時間になると考えちゃって寝れないんだ。


7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 03:45 ID:+W2cEPau
いくつすか?

8 ::02/11/04 03:48 ID:dy1QNgds
32で。ガンだった。
部位は分かんないんだけど、食生活がいけなかったって話だ。
一人暮らしだったから告知も自身で受けたらしい。
末期で転移もしてたって。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 03:52 ID:M0x34bk7
友達も癌で苦しむんだけど魂は楽になってるよ。TEL掛けた友達から教えてもらえるんじゃないの?逆たどって

10 ::02/11/04 04:02 ID:Skgumabm
TEL掛けた友達と一緒に墓参り出来たらベストなんだけど。
生憎、海外なんだよ。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 04:08 ID:9PssLnx1
>>10
なんとか調べたまえよ
ガン( ゚д゚)ガレ

12 ::02/11/04 04:15 ID:Skgumabm
>>11
サンクス。

10年近く音信不通だったんだけど。当時の会話とか何故か生々しい位、蘇ってくる。
祖父母が逝った時よりもショックだ。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 04:19 ID:HYt1fra+
無職でも連絡はとりたいね。
漏れはそれを嫌がったのですべてを失った。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 04:20 ID:9PssLnx1
1はこんなとこでくすぶってないで、
その友達の分も生きていかねば

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 04:28 ID:yJkrfwrq
死んだ1の友人はよき友をもったな。俺が死んだら何人悲しんでくれるだろう?

16 ::02/11/04 04:32 ID:aZdyggPn
>>13
漏れも殆ど全て失ったよ。
鬱陶しい位着た年賀状も今や全く。

>>14
どうにも立ち直りようが無くて。
懸命に仕事探してる。でも面接にすら辿り着けない。
そこで、高校時代からの友達に6年ぶりにTELしたら・・・。


17 ::02/11/04 04:37 ID:aZdyggPn
>>15
逆に漏れがガンで逝ったならと思う。
きっと死んだ友も連絡した友達も知らず終いなんじゃないだろうか?
連絡した友達は「嬉しいよ。頼ってきてくれて。直接は助けられないけど」って言ってくれたけど。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 04:50 ID:9PssLnx1
>>17
がんばりましょう。
話ができるとだいぶ気持ちも復活してきます

19 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 05:14 ID:M0x34bk7
人と話すってのはいいよメンタル面でも。友達が出張から帰ってきて一緒に黙祷捧げることができる様祈ってます。

20 ::02/11/04 05:24 ID:gx2gH/N9
当然寝付けませんから、レスします。ありがとう。

>>18
ここでやりとりするだけでも、大分気持ち的に違います。
しかし、彼の顔が浮かんできます。漏れではなく、彼が生きていた方が良かったと。

>>19
友達は海外赴任で最低一年半帰って来ないんですよ。ネタじゃないです。
メールアドレスは交換したけど、忙しいだろうし。進展ないと書くことも無いかなって。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 05:29 ID:Qjd/bSYR
>>20
書く事がないことはないだろう。
一年半あっていないのだろう?
そういう姿勢がまた・・

22 ::02/11/04 05:37 ID:gx2gH/N9
>>21
イヤ、6年会ってない。で、昨日旅立った筈だから(ネタでなく)+一年半になる予定。
書くこと、伝えたい事、相談したい事は日々湧き出てきますよ。
でも向こうは社会人だからね。バリバリの。だから書きたくても毎日はイカンだろうという遠慮、配慮です。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 05:38 ID:M0x34bk7
じゃあ墓まいりしたいからって亡くなった友達のTEL番教えてもらうとか。TEL番知ってそうな友達教えてもらうとか。。は?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 05:45 ID:WgxDuRfK
この板はほかと違ってリアルで哀愁が漂っている

25 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 05:47 ID:gx2gH/N9
>>23
TEL番号を知る事は容易だとは思います。
でも、先方の家族は私の事は少しも知らないし(彼は一人暮らしだった)
正直、墓参りには固執してません。



26 ::02/11/04 05:52 ID:gx2gH/N9
私の様に、友達を失った経験をお持ちの方はいませんか?

少し詳細を書きますと。
彼は大学時代のバンドのメンバーだったんです。


27 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 05:53 ID:M0x34bk7
お見舞いや葬式に行けなかったから惨めだって書いてたからお墓まいりでも。。。って思ったんだけど。。思い出を誰かと共有したいとかカナ?

28 ::02/11/04 06:01 ID:gx2gH/N9
>>27
機を逃がしたの一言に尽きると思います。
「久し振りに会う」「もう一度、音を出してみる」から始まって。

思い出の共有ですか。
彼に引き合わせてくれたのが、海外に行った友人でしてね。他に共通の友人は居ないんです。
で、残りのバンドのメンバーはプロでして。とてもじゃないけど、連絡取れない。
しかも、彼が亡くなったのは去年だか一昨年で、私だけ事後に。しかも時間経ってるし。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 06:09 ID:gCPHT+Eg
>>1
自分がこんな状況なのでと言われても、
あなたと面識があるわけでもないので、
分からないのですが・・・

30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 06:16 ID:FIkzQLeq
>29

無色だって事じゃないの?

31 ::02/11/04 06:17 ID:u4EhOJHW
>>29
だめ状態であるという事ですよ。
鈍いですね。

32 :ダージリン:02/11/04 06:24 ID:DiEh+aPn
友達って分けじゃないんだけど
中学の同級生が今年の8月に交通事故で亡くなった
そいつは学校でリーダー的存在で顔も性格も良く
訃報を聞いたときは大して仲がよくなかった僕でさえ地面が崩れていくような
絶望を味わった
葬式では100人位友人達が集まってみんなして泣いてた
親は気が違ったように棺桶にしがみ付いてた
とても見ていられなかった


33 ::02/11/04 06:33 ID:qqNDJDe2
>>32
ありがとう。ダージリンさんもお葬式で泣きましたか?

確かにバンドメンバーだったんだけど、然程、仲良しではなかったんです。
二人だけで居る時間というのはありましたが、態々二人で飲みに行ったりとかはなかったです。
必ず、海外に行った友人がそこには仲人のように存在してました。
自分と同じタイプっていうか。狙いどころが被ってしまうというか。





34 ::02/11/04 06:40 ID:qqNDJDe2
自分が立ち直る気力や切欠は、まだ彼が生きていた数年前にあったんです。
身内の裏切り(具体的に書けないけど)でそれを完全に逃がしてしまった。
だから余計に悔しいし、悲しいし、情けない。


35 :ダージリン:02/11/04 06:48 ID:sed/kP79
泣くのを遠り越して顔面真っ青にって貧血気味だった
金髪の連中が歯を食いしばってがくがく震えてるの見たときは
ほんとに惜しいやつを亡くしたのだなぁと思った
若いうちに知り合いを亡くすと死生観が変わるよね
自分いつか死ぬいやそれは今日かもしれないし明日かもしれないって

36 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 06:52 ID:M0x34bk7
父親の自殺発見した時はびっくりして悲しかったと同時に裏切られたっ捨てられたって思ったね。

37 :ダージリン:02/11/04 06:53 ID:xKQW1iM0
そいつが死んだとき遣り切れなかった
何で自分みたいな屑がのうのうと生きててあいつが死ななきゃなんないだよと
世の中の不条理を身を持って体験した

38 ::02/11/04 06:57 ID:ccp/ye2b
>>34
私はもう決して若くはないからね。
兎に角、達観したのはただ一つ。世の中は理不尽って事。
彼もプロになりたくて、親元出て、ずっとフリーター暮らし。
小太りだったんだけど、最後は痩せこけてたって話だった。
コンビニ弁当やインスタント食品、酒、煙草だね。


39 ::02/11/04 06:59 ID:ccp/ye2b
>>36
本当だとしたら・・。なんと言っていいのか・・。
実は私の場合、今でもそれを望んでます。
酷い虐待を受けたもので。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 07:14 ID:M0x34bk7
虐待もあったよ太股に鉛筆刺されたりね。。でも死んだ時は自分の無力さが悲しかったよ。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 07:20 ID:493UrsTo
>>40
そうかあ・・・。
自分の無力さってのはどういう事なのかな?
止められなかったって事?

42 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 07:23 ID:M0x34bk7
止められなかった事。。もっとそうなる前に話しを聞いたり。。気付いてあげられなかったんだろうって。。

43 ::02/11/04 07:30 ID:GUjnG47R
>>42
優しいですね。
虐待は自分の中で消化、払拭されてるんですかね?


44 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 07:37 ID:M0x34bk7
虐待された事は一生残るだろうと思う。今でも助けてくれなかった母親とは普通の関係築けないぽい。。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 07:40 ID:M0x34bk7
いつまでも過去にとらわれてたら前進できないしね。虐待されてもやっぱり親は親って感じかな

46 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 07:42 ID:YVHxLpHv
>>1この『話』が事実ならお前、マジで氏ね。これは義務でもあり、日本国民的、
『道徳心』として当然。生き恥を曝しのうのうと生きようとおもうなよ。
 ネタならマジおもろい。

47 ::02/11/04 07:43 ID:2ctPuG75
>>44
私と状況がよく似ているかもしれない。
家族って、人間関係って本当に難しい。
また、来て下さい。
私、ちょっと辛くなったんで横になってみます。

板のタイトルと若干話が反れてますが、流れという事で御勘弁を。

48 ::02/11/04 07:46 ID:2ctPuG75
>>46
何が言いたいのか分からない。
死を侮辱する事は悪しき事だ。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 07:49 ID:M0x34bk7
スレとずれてこちらこそごめんなさい。ゆっくり休んで下さい。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 08:08 ID:3fUOw5cq
>>1
友達いるだけマシだと思え。馬鹿野郎

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)