2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 俺よ、今をがんばれ! 

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 01:39 ID:tzOMhuId

誰かが言っていた「あしたを語れるのは今をがんばった奴だけだ」と

前の会社にいた頃は周りの奴らがただのダメ人間に見えた
ただ会社に来て、ただ目の前の仕事をし、ただ時間が来ると帰る、
「俺はお前らとは違うんだ」そう思っていた、何の根拠もなく
当然のようにそんな奴らと同じ待遇、給料で働いているのが馬鹿らしくなった
上司との些細なケンカをきっかけに俺は会社を辞めた、そしてもっと待遇の良い勤め先を探した
しかし特筆した能力もなければ長いといえる経験もない、あるのはわずかばかりの資格だけ
このご時世、当然ながらそんな輩に良い仕事はなかった
見つからない勤め先、減り続ける貯金、無職というプレッシャー・・・
・・・なんで俺、会社辞めちゃったんだろうって考えた
結局俺は自分を過大評価していただけだったんだ・・・

なんだかんだあったけど一応就職先は見つかった、小さな会社だけど・・・
驕りを捨て1からやり直そう、あしたからじゃない、いまからがんばろう

「あした」のために、「いま」から


2 :2:02/11/05 01:39 ID:m8HfnYQI
2

3 :五代祐作35歳 ◆FxmXU9.97U :02/11/05 01:40 ID:zB+f0lkA
俺も年だな
2が取れん

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 01:41 ID:O8BbGRQI
あんた、ちっともダメじゃないじゃん。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 01:42 ID:4SwsZ0VK
偉い悟ったか、ガンバレよ

6 :暫定”管理”人:02/11/05 01:49 ID:rVaKFdjG
てす

7 :暫定”管理”人 ◆xwqaS17rsE :02/11/05 01:50 ID:rVaKFdjG
てすと

8 :いちえんだま ◆qwJF7IVrwo :02/11/05 01:51 ID:dv9OvPkj
今日だけ頑張ろうとか思って頑張ると、意外と翌日も頑張れるんだよな。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 01:55 ID:7sDod2HH
自己顕示系のダメか
まあ若いときは仕方ないが

10 :珍法使い ◆DAME/Hqdts :02/11/05 07:13 ID:tycZGCTv
夢遊病の俺っちが立てたのか?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 02:23 ID:F7FRz1va
昔の漏れみたいな奴もいるんだな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)