2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい!いいかげん神奈川の駄目人間出てこい!

1 :いちえんだま ◆qwJF7IVrwo :02/11/05 02:06 ID:dv9OvPkj
東京も埼玉も千葉スレもあるのになぜ神奈川スレがない?

あれだけ県民がいるんだから駄目人間だって相当いるだろ!

ってなわけでとりあえず何か語れや。

2 :いちえんだま ◆qwJF7IVrwo :02/11/05 02:06 ID:dv9OvPkj
セルフ2げっと。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 02:11 ID:prTl0dvP
神奈川県警の不祥事は収まりついたんかい。
神奈川県の地方債はちゃんと返済できんだろうな?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 02:36 ID:L+cGb0X+
http://www.successcall.net/i/index.cgi?id=8lEi1ae7O3


5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 12:14 ID:WQ+ibMVt
あげてみる。

6 :神奈さん:02/11/05 12:16 ID:5QlZ+Sch
>>3
県ぐるみで駄目駄目です。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 13:02 ID:WQ+ibMVt
読売に第二東名の話が出てたが、あれマジで凍結しそうだな。
そもそも圏央道がまともに出来てないのにあれ作ってどうするんだよ。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 21:04 ID:Xw7SM483
かぎりなく多摩にちかい神奈川だ
町田は神奈川だろ

神奈川県町田市って書いても届くらしいぞ!!

9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 21:06 ID:Xw7SM483
埼玉スレって川口スレ?

10 : :02/11/05 21:08 ID:Pz6HmL1B
神奈川大学出身のだめですが

11 :ろんど ◆Y75DragonM :02/11/05 21:17 ID:q2LwaSG0
厚木にもう一度住みたい。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 22:13 ID:mWe+XLZZ
>>2
神奈川県の性でふか? セッコイ

13 :いちえんだま ◆qwJF7IVrwo :02/11/05 23:23 ID:7yuYp84F
>>8
らしいね。町田の友人がそう言ってた。
>>9
ここって埼玉スレじゃないの?
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1024380001/l50
>>11
青学も逝って無印も逝ってちょっと危険なヨカーン>厚木

14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 23:26 ID:vwH4cveB
多摩スレは、パーと2までいってる
横浜・川崎に住んでるの多そうな気がするもがな

23区スレはdat落ちする勢いだし



15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 23:26 ID:2Ln2Ia1t
            |  | | 彡
            〓〓
    ?       | 人」  彡
   (Д゚ )     /(。A)ヽ
──/( )      ▽
   」 <
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                横須賀人ですが何か?
             \                /
ヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノ
  )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(
ヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノ
  )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(
ヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )


16 :いちえんだま ◆qwJF7IVrwo :02/11/05 23:42 ID:7yuYp84F
>>14
たまに覗きに行ってます。横浜を多摩とするのは無理があるが・・・・
>>15
猿島って海水浴場の穴場だと思うがどうよ?
気軽にリゾート気分が味わえる。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 23:45 ID:Zy8pW+LM
モンキーアイラーンドさるしま〜ああ〜♪

18 : :02/11/05 23:55 ID:Pz6HmL1B
>>8
都道府県名がどうであれ、郵便番号と市町村名
だけ書いてあれば届くけど。

19 : :02/11/05 23:57 ID:Pz6HmL1B
↑番地もね

20 :いちえんだま ◆qwJF7IVrwo :02/11/06 00:05 ID:yHACKyrj
>>18
今はね。俺が聞いた当時はまだ六桁じゃなかったんで。

しかし横浜市は大きすぎだろ。横浜と川崎で一つの県にしてもいいくらいだ。
残りが悲惨だが(藁

21 :いちえんだま ◆qwJF7IVrwo :02/11/06 00:09 ID:yHACKyrj
六桁じゃなくて七桁か。

しかしあれもETCと同じで利用者のメリットが何も無いな。

22 : :02/11/06 00:11 ID:Cbm225yR
>>20
いや、3桁時代でも届いたって。だって町田市内と同じ
郵便番号が神奈川県内にないもの。

23 :前園 ◆KyUpmG9.1. :02/11/06 00:49 ID:AxdXyP0y
よんだか?
厚木か藤沢まで来てよ。暇なら飲みましょう。


24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 00:58 ID:6vnV8y2i
伊勢原だよ。
何もないよ・・・。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 01:01 ID:BdsJ45r6
>>24
いっ、伊勢原人?
ドキッ・・

26 :前園 ◆KyUpmG9.1. :02/11/06 01:04 ID:AxdXyP0y
>24
屋台ラーメンたまに食いに行くぞ(w


27 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 01:06 ID:2TG3FKRw
>>26
塩辛い

28 :いちえんだま ◆qwJF7IVrwo :02/11/06 01:06 ID:yHACKyrj
伊勢原かあ・・・・
伊勢原・・・・
246沿いのNAP'S(バイク屋)に行く時に通りすぎるくらいだな(藁

29 :前園 ◆KyUpmG9.1. :02/11/06 01:08 ID:AxdXyP0y
>27
油の調整とかしてみれば?
言えばしてくれるみたいよ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 01:14 ID:2TG3FKRw
>>29
こってり好きだから油は気にならないんだけど、
塩辛かった気がする。他にうまいラーメン屋知ってる?

31 :いちえんだま ◆qwJF7IVrwo :02/11/06 01:17 ID:yHACKyrj
厚木あたりで美味いラーメン屋情報俺もきぼんぬ。

32 :前園 ◆KyUpmG9.1. :02/11/06 01:27 ID:AxdXyP0y
秦野のなんつっ亭は?
テレビによく出てるよ。
ちなみにゴールデンウィークに1人で2時間半並んだよ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 01:32 ID:2TG3FKRw
>>32
さんきゅう。今度行ってみる。場所は秦野の知り合いに聞いてみるよ。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 02:56 ID:vl/EqcR1
ほほぅ

35 : :02/11/06 03:51 ID:NvQVU0mM
 誰か町田でダメ〜な飲み会しよう。
白木屋の鶏軟骨メインで

36 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 04:54 ID:vgePqGzt
横浜市内のダメですが何か?

37 :ラーメン二ch:02/11/06 05:27 ID:m5mfd7CD
この時間寒すぎ・・・・・。
暖房入れても寒い>横浜チベット

38 :ラーメン二ch:02/11/06 05:34 ID:m5mfd7CD
下克上1発目キター!!

39 :ラーメン二ch:02/11/06 05:37 ID:m5mfd7CD
>>38
すまそ、誤爆すますた。。。
(サカー、見てますた)

40 :名無し:02/11/06 06:19 ID:/MQ4qY1F
横浜市内に住んでます。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 12:02 ID:gtwhGW8N
神奈川県人で飲み会でもしたいね

42 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 15:10 ID:huB3EHB5
横浜在住だけど、ハロワ行くときゃ飯田橋。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 15:25 ID:aysQMYEC
俺、神奈川のダメ人間だけど何か?
金だろ!金が欲しいんだろ!

44 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 15:42 ID:IzGJpIuE
ワールドカップのフーリガンで街が破壊されると思ったのに残念でした・・・

45 :YAHOOO情報:02/11/06 15:42 ID:7rKLHwbt
http://alink3.uic.to/user/yaooo.html

46 :ラーメン二ch:02/11/06 16:03 ID:s8qmhw7k
まだ、神奈川は東京に比べて家賃が安いから
助かっている。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 22:49 ID:tq5TzPZv
町田 アパート 軽量鉄筋
3DKで6.5万円

48 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 22:50 ID:tq5TzPZv
神奈川県は、どっかの国の形とそっくりだね。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 22:59 ID:lwdxFMm2
>>47
そりゃー安いわぁ。うちは川崎市だけど、木造2DKアパート
で7.1万もするよ。もっとも、小田急線の急行がとまるけど
ね。

50 :いちえんだま ◆qwJF7IVrwo :02/11/06 23:02 ID:yHACKyrj
>>49
川崎市、小田急の急行停車・・・・・・・・・




どこかで会ってるかも。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 11:15 ID:OVx4eA0R
神奈川って狭かったんだね。
たまに埼玉とか茨城とか長野とか車で走ると、やたら広いんで驚いてしまふ。
まあ、どうでもいいけど。

52 :@(^∀^)@ バッハ:02/11/07 11:56 ID:P4DTs3BK
神奈川はオーストラリアと似ています。

似ているのは形だけ



53 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 21:30 ID:4cuyZ/Se
1回、30円のゲーセンがあった
たまごっちを買いにでかけた思い出がある

54 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 00:40 ID:H3exJyUF
神奈川の人って「おれは神奈川人」みたいな帰属意識は薄いような気がする。
海あり、山あり、歴史の街あり、そこそこ都会もありって感じで
おれはけっこう気に入ってるけどね。

55 :ラーメン二ch:02/11/08 10:49 ID:As5ykM6I
漏れも、首都圏の中では一番好きだよ神奈川(町田含む)。
適度に田舎だから、自然児の漏れでもすごしやすい。

56 :いちえんだま ◆qwJF7IVrwo :02/11/08 14:47 ID:Bcs6+LfQ
神奈川は全然田舎じゃないYO!
どこまで行っても家ばかり。埼玉や千葉に住んでみれば分かるよ。

俺も山あり海あり都会ありの神奈川は好きだな。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 14:52 ID:9H6Al76G
都会はうらやましい求人もたくさんあるのとちがう?

58 :ワイヤー:02/11/08 14:55 ID:iBrM4K7s
>>57
うらやましい求人というのは具体的にどういうものか
わからないが、相応の実力と経験が必要だ。

59 :ラーメン二ch:02/11/08 14:56 ID:As5ykM6I
>>56
でも、うちは横浜市内の水田地帯にあります・・・。
この前、昭島のほうに住んでいる友人に「田舎」って言われますた(泣

60 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 14:56 ID:P3Erlvi6
他の地方行くと、神奈川の認知度ってとてつもなく低いよね。

まあ、別にどうでもいいんだけど。

61 :Joker ◆CqMexTjMF6 :02/11/08 15:05 ID:j+VCjtR8

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< かながわかながわ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< かながわかながわかながわ!
かながわ〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /



62 :Joker ◆CqMexTjMF6 :02/11/08 15:11 ID:j+VCjtR8
結構最近まで、近所で狸が出没してたものだけど、
最近はめっきり聞かなくなったな。。。
ぽんぽこ狸合戦・・・。

63 :いちえんだま ◆qwJF7IVrwo :02/11/08 15:14 ID:Bcs6+LfQ
>>58
ひょっとしたら求人がある事自体がうらやましいのかもしれん。
>>59
さすがに端の方に行くと(緑区?)田園風景〜って感じになるが、
それでも他の県に比べればねぇ。
昔徒歩0分に田んぼが広がる某駅に住んでて「田舎だよなここ」とか友人に言われてたが
最近アウトレットモールが出来てから文句言わなくなった(藁
>>60
外の人からすれば知らなくても無理ないだろうな。
それは神奈川に限ったことじゃないでしょ。

64 :Joker ◆CqMexTjMF6 :02/11/08 15:20 ID:j+VCjtR8
狸は人間に駆逐されてしまったのです(´ー`)y-~~

65 :いちえんだま ◆qwJF7IVrwo :02/11/08 23:21 ID:K5YrGRhJ
>>64
でも丹沢箱根あたりまで行けば狸ならいそうだな。
さすがに多摩にはいないだろうが・・・・

66 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 23:29 ID:ElXydR19
http://kanaharap.tripod.co.jp/deai.html
    
http://k-server.org/kabu423/h.html
    
http://basan7.tripod.co.jp/basan.html
    
http://kanaharap.tripod.co.jp/happy.html 
    

67 :前園 ◆KyUpmG9.1. :02/11/09 01:50 ID:rg2mEsOR
丹沢湖で鹿の死体見たよ。


68 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 16:23 ID:lktFIpcm
神奈川には、方言はないの??

ひこうき を しこうき と発音する人が東京の下町の方にいるけども

千葉も田舎の方はヒドイしね
埼玉はよく知らない




69 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 16:24 ID:6hkAWYwR
〜じゃん
は?

70 :煌く人:02/11/10 16:28 ID:mIHQq3Bc
≫68
〜だべ。←神奈川弁

71 :西井 ◆JnJESnteaw :02/11/10 16:37 ID:CCEpZ/Yx
TVK大好き!
27になっても毎日ミュートマ見てます。

72 :煌く人:02/11/10 16:40 ID:mIHQq3Bc
おとなの絵本って番組が好きだったな。。。<TVK

73 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 00:29 ID:0LuT1pqd
おれも「〜じゃん?」よりは「だべ?」をよく聞いて育った。
つか「だべ?」っつーより「ダヴェ?」って感じ。

昔、福岡から出てきたいとこを横浜に連れてったら博多の町のほうが都会だといわれた。
昔、キャンプに行ったとき、山梨の都留の駅で電車を待っていたら、地元のおばちゃんが
おれの町(横浜線沿線某駅最寄り)を名指しで「●●って横浜、横浜っていうけど、
この辺と変わんないのよぉ」と言い放っていた。
なんでみんなそんなに横浜を目の仇にするのだ。たしかにけっこう上げ底な感じの
街ではあるが。

74 : ◆HZ.EExx666 :02/11/11 10:21 ID:tFMuSkd4
マイナーな相模原市民ではあるが。

75 :ラーメン二ch:02/11/11 10:31 ID:rUKs5mHb
>>74
相模原好きだよ。物価安いし。
「ステーキのどん」よく行くし。
(って、ここは町田市だ罠)

76 :Joker ◆CqMexTjMF6 :02/11/11 14:40 ID:bqimOI9g
神奈川県民なのに、地元の駅以外、
神奈川県内であまり遊んだこと無いような・・・。
みんな都内に行っちゃうんだよね・・・。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 14:44 ID:Tmf/arTQ
親戚が藤沢に住んでるけど、いいところだね。なんかのんびりしてて
無理すれば、都内にも出れるし、神奈川は恵まれてるよ

78 :Joker ◆CqMexTjMF6 :02/11/11 14:44 ID:bqimOI9g
神奈川県民は、神奈川県に対する思い入れが薄いような気がする・・・。

79 :Joker ◆CqMexTjMF6 :02/11/11 14:45 ID:bqimOI9g
>>77
便利は便利かもしれない。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 14:55 ID:stHBnE2I
神奈川は田舎だよ〜。東京大阪で一番下だよね。


横浜は田舎だよ、名古屋の方が都会で町田の方が栄えてる。
いとこ瀬谷区だけど同じ横浜だとは思えないよ。
でも適度に物が揃い適度に遊ぶところがあり適度に人がいるから(ゴミゴミしてない)横浜大好き。一生出ないと決めた。
青葉あたりに住めば(住めれば)都内にもたいして不便しないし。

81 :千葉県民:02/11/11 15:03 ID:itK15Ys2
川崎から木更津までいらっしゃいませんか。
アクアラインが赤字で困っています。

82 : ◆HZ.EExx666 :02/11/11 15:08 ID:XRaBl0Sy
>>81
相模原市民の私は川崎自体あまり縁がないかも知れません。
大抵の事は横浜、町田で済んでしまうのです・・


83 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 15:16 ID:UxtFC0vH
>>80
そだね、ソコソコ田舎でソコソコ都会
横浜って性に合ってるな。
東京の人の多さには耐えられないよ。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 15:18 ID:MVTZKLJi
漏れ青葉区在住。ガキの頃から横浜市街より渋谷の方が身近だったという罠。
でもあんまり東京に遊びに行かない青春だったのでイマイチ垢抜けない。

>>81
あっけにとられるくらい近い&高いですよね、アクアライン使うと。
春になって花が咲いたら房総半島におじゃまします。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 15:20 ID:Qckl5P3I
千葉なんて行ってられっか!

86 :Joker ◆CqMexTjMF6 :02/11/11 15:26 ID:bqimOI9g
アクアライン走ったことあるけどスカスカだね。。。
まあ、気持ちいいけどさ。

87 :千葉県民:02/11/11 15:46 ID:itK15Ys2
 レスどうもです。
 16号から東関道に抜けられるようになれば、仙台まで一直線!!!
違うかな?もうつながってるのかな?なにげに教えてクン。
 ジェフ市原とか、鹿島アントラーズなんか、都心を通らないで
行けないかな。対FCマリノス戦のときとか。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 15:59 ID:hT1rwZLu
そうなんだよ。北のほうにドライブいくとき、都心の渋滞抜けなきゃなんねーのが
けっこうつらいんだよな、神奈川って。

ところでさ、神奈川の西のほうの若い人って、
みんなどのあたりで働くんですか?
やっぱ地元?厚木とか小田原とか横浜とか町田とか?気合入れて都心?
あっちに知り合いいないんで昔から聞いてみたかったの。
気を悪くしたらスマソ

89 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 16:12 ID:w2ZkzNs2
とりあえず朝はTVKのサクサクでFA?

90 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 20:33 ID:mV9MUCSt
>>88
藤沢とか小田原、厚木あたりだね
八王子まで行ったりもする

都心までいくとダルイしね

91 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 20:41 ID:BB66P77B
>89
FAって何のこと?


92 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 20:47 ID:mV9MUCSt
>>68
神奈川でも静岡の方の言葉を話す人がいるよね
あとは山梨の方の言葉を言う人もいる


まぁ田舎、田舎いうけれども
関東北部の県に比べたらマシなんでない


93 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 02:49 ID:NEOrQEPU
>>91
ファイナルアンサー=FA

94 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 21:30 ID:EyxdnLve
地域BBS

95 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 21:34 ID:s6+HpYXN
>>89
俺は夕方見てるけど、最近つまんなくない?


96 :ラーメン二ch:02/11/13 13:42 ID:aWCVuEV3
今朝、伊勢原行ってきたんだけど、やっぱ駅前はショボーンだったな。

逆に、市役所や郵便局があるあたりは、新しい建物がガンガン建っていて対照的だ。

今日も、JA近くのスーパーの横の遊歩道のベンチで缶チューハイ飲みながら、
スポーツ新聞読んでいるおじさんを見かけた。

いつも11時前には必ず出現している。

ある意味、うらやますぅー。



97 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 22:48 ID:vl94qrjX
ふーん
今度、そっち方面に引っ越すのにさ

98 :209.233.221.202.xf.2iij.net:02/11/13 22:49 ID:g7KsQrdC






     http://sasurai.gaiax.com/home/kt2jp_sss_cttp








19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)