2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職戦士ガマンダム

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 11:21 ID:He8y8Njv
2002年、リストラ対象の企業戦士・斎藤さん(40歳)は
オジンを名乗り、永年の勤め先に対し辞表を突きつけ、
過酷な無職状況に戦いを挑んだ。
ここは半年余りの活動で、オジンは退職金と
貯金の半分を使い果たしてしまった。
オジンとその家族は、無職で迎える正月を
想像し、恐怖した。


2 :カイ:02/11/05 11:22 ID:He8y8Njv
斎藤さんかい? 早い、早いよっ(辞表出すのが)


3 :ナレーター:02/11/05 11:23 ID:He8y8Njv
ア・ハロワ・クーでの凄まじい攻防。


4 :ランバ・ラル:02/11/05 11:23 ID:He8y8Njv
無職とはちがうのだよ、無職とは…


5 :つちのこジム:02/11/05 11:24 ID:IH5vOD/+
なつかしいなー。 昔あったよね? 結構好きだった、このスレ。 

6 :ジオン国民:02/11/05 11:24 ID:He8y8Njv
ジーク無職!ジーク無職!ジーク無職!
ジーク転職!ジーク転職!ジーク転職!


7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 11:25 ID:He8y8Njv
>>5
久しぶり立ててみました
私も今月から無職になっちゃったので

8 :シャア:02/11/05 11:26 ID:He8y8Njv
認めたくないものだな、無職ゆえの過ちを


9 :クラウン:02/11/05 11:26 ID:He8y8Njv
無職では大気圏突入に耐えられません

10 :テムレイ:02/11/05 11:27 ID:He8y8Njv
この新型のコンピューターチップがあれば
わが社は米国でも中国でも勝利できる。ふふふ。

と・倒産、会社は昨日父さんしたのに。


11 :ギレン:02/11/05 11:28 ID:He8y8Njv
我々は一人の英雄を失った。しかし、これはリストラを意味するのか?否!始まりなのだ!
公務員に比べ、我がオジンの財産は3000000000000000000分の1以下である。
にもかかわらず今日まで就職活動をしてこられたのは何故か?
諸君!我がオジンの就職目的が正義だからだ。これは諸君らが一番知っている。
我々は会社を追われ、無職者にさせられた。
そして、一握りの公務員らが世界にまで膨れ上がった日本を支配して50余年、
橋の下に住む我々が就職を要求して何度踏みにじられたか。
オジンの掲げる人類一人一人の就職のための戦いを神が見捨てるはずはない。
私の弟!諸君らが愛してくれた斎藤さんは死んだ。
何故だ!?


12 :シャア:02/11/05 11:29 ID:He8y8Njv
「スキルなしだからさ」


13 :ギレン:02/11/05 11:30 ID:e9F1kFwa
新しい時代の覇権を選ばれた無職者が得るは、歴史の必然である。
ならば、我らは襟を正し、この不景気を打開しなければならぬ。
我々は過酷な3Kを生活の場としながらも共に苦悩し、錬磨して今日の文化を築き上げてきた。
かつて、ジオン・ダイクンは人類の革新は無職の民たる我々から始まると言った。
しかしながら公務員のモグラ共は、自分たちが日本の支配権を有すると増長し我々に抗戦する。
諸君の父も、子もその公務員の無思慮な抵抗の前に死んでいったのだ!
この悲しみも怒りも忘れてはならない!それを、斎藤さんは!死をもって我々に示してくれた!
我々は今、この怒りを結集し、公務員に叩きつけて、初めて真の勝利を得ることができる。
この勝利こそ、無職者全てへの最大の慰めとなる。
無職よ立て!悲しみを怒りに変えて、立てよ!無職よ!
我ら無職者こそ選ばれた民であることを忘れないでほしいのだ。
優良種である我らこそ日本を救い得るのである。ジーク・オジン!


14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 11:34 ID:b8zbTbv0
これを書けるからこそ無職

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 12:02 ID:hxFqadE2
過去スレ
http://cocoa.2ch.net/job/kako/1005/10059/1005960777.html

関連スレ
ガソダムのパイロットになりたいんですが   
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1031055581/

16 :ほたほた:02/11/05 14:40 ID:0Z6jdF3A
公務員なんて飾りですよ、偉い人にはそれがわからんのですよ

17 :斉藤です。 ◆wYUuBm6d7Q :02/11/05 18:32 ID:tpFyF4GJ
>>1
斉藤ですが、何か?

18 :ハーブチーズ:02/11/05 18:37 ID:Er2EOtUj
再びガンオタの理想を掲げるために!
ダメ板成就のために!
2ちゃんねるよ!  私は還ってきた――!

19 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 22:24 ID:Ou0ku+Bc
失業がなければ、ララァのニュータイプとしての覚醒はなかった。これは運命だったんだ!
それは理屈だ!!


20 :ハーブチーズ:02/11/05 22:36 ID:G9QgmTD/
「ごめんよ、ダメ板・・・
 僕にはまだ、就職できるところがあったんだ・・・
 こんなにうれしい事はない」
「わかってくれるよね、
 ダメ板にはいつでも逢いにいけるから・・・」


こんな事を言いたい。。。





21 :オロローン ◆Vq9kjt2gIw :02/11/05 22:39 ID:stutqYdM
なつかしいなw
まだ ボウヤだった頃の オレノレスがアルww

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 22:52 ID:wEdeKtOu
>ア・ハロワ・クーでの凄まじい攻防。
笑った。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 22:53 ID:dhQAOGVf
カキコミ。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 23:21 ID:Ou0ku+Bc
「ウラガン、考えてもみろ、我々が職安に送った求人の量を・・」
「職安はあと10年は採用できる」


25 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 23:21 ID:Ou0ku+Bc
お久しぶりです、シャア課長、
いや、今は転職されて部長ですかな。


26 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 23:22 ID:Ou0ku+Bc
 辞表を出した

「僕は、、とりかえしのしかないことをしてしまった、、」


27 :ハーブチーズ:02/11/05 23:25 ID:G9QgmTD/
「辞職した貴様に言えたことかぁ!!」

28 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 23:25 ID:Ou0ku+Bc
アムロ・・・「こう不景気なら地方からの転職は無理だな、シャア」

ブライト・・・「社員を切り離せ、ミライ」

カイ・・・「ああ、不採用通知が、両方とも!」

アムロ・・・「まだだ! たかがヨドバシカメラに落とされただけだっ!」

キシリア・・・「私の転職15日後にここを退職するがいい」
トワニング・・・「はっ、しかし・・・」
キシリア・・・「嫁さんの財力と父親のコネが残っているうちにな」

シャア・・・「ここもだいぶ賞与が薄くなってきた、“在る定職者”は脱出しろ」
セイラ・・・「爺さんはどうするのです?」
シャア・・・「人事の人間は、やはり許せぬと解った、そのケリはつける」
セイラ・・・「爺さん!」
シャア・・・「お前ももう大人だろ、“定年まで”ももう忘れろ、ハロワ君が呼んでいる」
セイラ・・・「ハロワが・・・」
シャア・・・「人事部長は?」
兵士A・・・「出社される所であります」

で、射殺。


29 :ハーブチーズ:02/11/05 23:30 ID:G9QgmTD/
「ちょいダメ?」
「そう、ちょいDQN」
「はぁーい。そこマジでDQN!」

30 :駐車場のヨハネ ◆/gOOPkKoHk :02/11/06 00:16 ID:4FqEKTP3
求人情報誌薄いよ
なにやってんのー

31 :ハーブチーズ:02/11/06 00:19 ID:bdTMvDnD
「!俺を踏み台にしたぁーっ?!!」




現実。。。

32 :ガンダムSEED 第二話:02/11/06 00:53 ID:aYVPGug7
キラ・ヤマト「無茶苦茶だ。こんな景気で無職なんて」

33 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 01:25 ID:lSgHoNcK
ニュータイプなんて無職の人間が生み出した偶像にすぎん・・・


34 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 01:27 ID:lSgHoNcK
アビバで強化人間になれるのか?

35 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 01:54 ID:xZ/YAsp0
「やってやる、日雇いでも仕事があれば無職じゃないんだ!」

36 :ガンダムSEED 第三話:02/11/06 08:30 ID:/VzqyuJr
ミゲル「内定もらったー!!」
キラ「うおおおーーーー!!」
ミゲル「ばかな・・・不採用か?うわーーーーーーーーーーーー!!」
アスラン「ミゲルーーーーーーーーーーーーーー」

37 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 11:29 ID:5Qp33ohm
燃え上がれ〜
燃え上がれ〜
燃え上がれ〜 ガンダムー


燃え尽きました・・・・

38 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 11:42 ID:v/KC9zqs
南の島でのんびり暮らしたいよ・・・
ククルス・ドアンみたいに。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 14:12 ID:ZYMrAd5f
「お久しぶりです、シャア課長」
「言うな、今の私は無職のクワトロ・バジーナだ」


40 :ハーブチーズ:02/11/06 20:59 ID:7iBXr18C
♪ 資格が無い! ♪

♪ 資格が無い! ♪

♪ ホントにことさ〜 ♪

41 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 14:49 ID:nODzjWDY
漏れら極悪非道のZAKUブラザーズ!
今日もネタもないのにZAKUの宣伝してやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.  __.,,,,,__     __.,,,,,__ 
.,. '゙   ``、  ,.'゙    ``、
.|.l■【 】■l.|  |  .l■【 】|    ZAKU
(ニ(ニ[≡]∩ニ) (∩ニニ(ニ[≡]    ZAKU
 (つ  丿   (   ⊂) ZAKU
  ( ヽノ     ヽ/  )   ZAKU
  し(_)     (_)J age


42 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 14:57 ID:gmiN5OOA
「正社員とは違うのだよ、正社員とは」

43 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 01:28 ID:3a4p8siG
>>38
ダメにはあの島じゃ無理。
オサラムームーでなきゃ。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 02:24 ID:EpPo56B+
仕事がない(仕事がない)
仕事がない(仕事がない)
ほんとのことさ〜
みんなが出静まったころ昼からテレビを見ていると
とてもつらい〜OHOHOH 見たんだ。。
大人はみんなあきれながらテレビの見すぎというけれど
僕の技能でOHOHOH職なんかきっとない。
常識というめがねで僕たちの世界は
のぞけやしないのさ〜
職についてるえらい社会人よ〜
仕事がない(仕事がない)
惨めな気持ち〜
仕事がない(仕事がない)
ほんとのことさ〜




45 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 02:36 ID:B+RPwris
12人の無職がたった3分で全滅・・・
大手の面接官は化け物か!

46 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 03:17 ID:IzgTyNE6
「はかったなっーーーー!!面接官!!!」

47 :留年野郎:02/11/08 03:30 ID:naBjkcMF
           〃  (((( )) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\ (\ 凸)<ねぇ〜!ボーナスまだ〜?
   チソチソ!      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
        |  ○dame○  |/


48 :留年野郎:02/11/08 03:37 ID:naBjkcMF
うわ〜。ズレた。最悪!(・A・)

49 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 03:43 ID:VgWXlm3S
ふっ無職だからさ

50 :留年野郎:02/11/08 03:45 ID:naBjkcMF
今SDビグザム作ってまふ♪

51 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 14:27 ID:2HCq0lAA
就職活動が終わったら、ぐっすり眠れるって保証はあるんですか!


52 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 14:27 ID:2HCq0lAA
ウ、ウラガン、私のかわりにあの履歴書を届けてくれ!あれは・・・いい・・・会社だ!!


53 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 19:46 ID:xgdlFWPW
あまったれるな!失業したからにはお前はぷー太郎なのだ!!
ハローワークに行く準備をしておけ。人を使ってもいい。君が中心になってな!!


54 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 22:06 ID:4RiTOAJz
ガンヲタは今年、35歳

55 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 22:07 ID:8Z5RwvPS
>人を使ってもいい。君が中心になってな!!

しかし、15のガキに使われるメカニックも気の毒に。
スレ違いなのでsage

56 :ハーブチーズ:02/11/09 22:43 ID:U3usFblQ
「わぁ〜 ダメがいっぱい」
「?でも ちょっと なんか DQN〜」
「ほんとだ、なんかDQN〜」
 

57 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 03:04 ID:urRogOZ1
えーい、完全な転職ではなかったのか?


58 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 03:07 ID:urRogOZ1
ごらんペロ、あれがDQN企業だよ。

わー、スゴイ、これがみんな自然に出来る人、居るんだ。
こっちがテレアポ? テレアホって言うんでしょ?

そうだよ、ペロは初めて就くんだったなテレアポに。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)