2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■日本脱出計画★経済破綻★

1 :だめ・・もう:02/11/05 15:03 ID:q7q0UHSs
ある日・・預金が下ろせなくなり・・急激なインフレで
「円」は紙切れ同然・・
にならないうちに・・預金を外貨に換え・・脱出の算段を
する・・

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 15:03 ID:CNP4u1tK
借金しかない

3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 15:07 ID:O2dUnDSJ
資産を置いたまま逝け。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 15:11 ID:AsJfITJM
脱出できるなら脱出したい。
どうせ愛国心なんか全然無いし。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 15:12 ID:hDR+GPlr
脱出してどこで何するつもりなのら

6 :ほたほた:02/11/05 15:13 ID:0Z6jdF3A
日本語の通じる外国ってハワイくらいなの?
物価安くて日本語の通じる外国キボンヌ!

7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 15:17 ID:tS26nQfS

( ゚Д゚)ヤメトケ 日本のメシが一番だ。



8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 15:21 ID:hDR+GPlr
経済破綻→脱出組増加→脱出したDQNが各地で犯罪→  どこに逝っても
      →    「今まで金持ちヅラしやがって」    →      差  別

9 :ふんどし:02/11/05 15:25 ID:35iJHdvm
おいおい、経済板みたいなスレたてんなよ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 15:31 ID:AsJfITJM
多くの難民が出るものの
経済の中枢を握っている一部の日本人も多く
諸国の非難を浴びる。
イスラエル建国前のユダヤ人みたいになるだろうな。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 20:17 ID:GmAspKeR
はあ・・・・北朝鮮はだめだし・・

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 20:20 ID:2ly3hypf
早く破綻しる
早く破綻しる
早く破綻しる
早く破綻しる
早く破綻しる
早く破綻しる
早く破綻しる


13 :珍法使い ◆DAME/Hqdts :02/11/05 20:44 ID:tycZGCTv
日本がそこまでダメポになるときは先進国は壊滅であろうが・・

14 :坊や哲:02/11/05 20:51 ID:APqOlz1w
何処行っても同じっしょ?お隣韓国でも公務員ストがあったらしいし。
外貨預金するならユーロがいいかと思うがどうよ?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 22:02 ID:hDR+GPlr
>>13 いや、日本だけ単独で沈没ですよ。
先進国では日本だけが唯一財政が逼迫しています。
みんな助けてくれるのかな?
唯一対日感情のよさそうな台湾でさえ国交が無いし
そもそも金持ちで強い日本が好きだったとすれば
もはや友邦なんて無いね。
半島からは工作員しか来ないし。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 22:03 ID:Xw7SM483
漢字がたくさん出てくるスレだ

スレタイなんか漢字ばっかだよ。むつかしい

17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 22:26 ID:Ettahg/Q
無職のみんな、フィリピンの離島にGO!
温かいよー 人の心も温かい
イスラムゲリラ? モロ族解放戦線? 怖がることないよ 友達になればイイ
キレイな海からは新鮮な魚介類 陸からは野生のバナナ、タロイモ、椰子の実
実ったまま熟したバナナは最高に美味いよー あんな美味いもの喰ったことが
ないよ ドラッグ好きにはビンローだ しかも、みーんなタダ
着るモノはTシャツ、パンツ、下着、が各2枚あればいいんだ
1枚を着てる間に、もう1枚を洗濯
昼はキレイな海で泳いでさ 夜は南十字星の見える浜辺でソクソクさ
フィリピンの島は最高だぜ マブハイ!!

18 :ふんどし:02/11/05 22:48 ID:+6V5jy0c
日本があぼーんしたら大量の米国債を一気に売るのでドルがあぼーん
ドルを所持してる国は沢山あるので皆あぼーんってことにならないかな
それともアメリカに脅されて米国債売れないか


19 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 13:38 ID:ahD8gnNC
不動産はどうよ
不動産投信とか

20 :ほたほた:02/11/06 13:41 ID:MO0c1yrz
>>19
不動産は都心で人気のあるもの以外はしばらく堕ち続けると思われ
不動産投信は、、、(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

21 :ほたほた:02/11/06 20:45 ID:MO0c1yrz
米政府は日本の総合デフレ対策を表向き歓迎する姿勢だが、水面下では不満
が渦巻いている。米政権に影響力を持つ米国際経済研究所で、日本問題に詳しい
アダム・ポーゼン上級研究員に評価を聞いた。

−対策の率直な評価は。
「期待に反し、非常に嘆かわしい。良い点は政府と日銀が一体となって対策
の取りまとめに当たったこと。悪い点は多い。(公的資金など)資本を入れて、
銀行経営を変えることが対策に盛り込まれなかった。借り手を救済することに
力点が置かれ(経営が継続できない)銀行を閉鎖する仕組みはほとんどない。
小泉純一郎首相はもっと竹中平蔵金融・経財相を支援し(不良債権処理の)
課題を前進させると期待していたが、そうしなかった」

−日本経済の見通しは。
「大変、悲観的だ。もし総合対策が思い切ったもので、銀行経営を改善する
ルールと有効な景気刺激策があれば日本は直ちに成長を取り戻しただろう。現
在、日本の選択肢はデフレと不良債権の増加に苦しみ続けるぐらいしかない。
最悪の場合、一九九八年に日本が陥った金融システム危機より深刻な問題に
直面する恐れがある」

−日米関係にとって対策の意義は何か。
「米政府が竹中氏を支持してきたのは、日米双方に利益があるからだ。しか
し日本では抜本的な銀行改革への非常に強い反対がある。国民は銀行が自分
たちから不当に利益を得ることを容認している。日本人がそれを許す限り、
米国にできることは皆無に近い。米政府では誰一人として、今回の対策が
事態を好転させるとは思っていないだろう」

※以上記事引用しました。全文はリンク先参照して下さい
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2002nov/04/K20021104MKA2Z100000001.html

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 03:36 ID:G/EHrJbg
そんな事は無い。

これから、日本の財政は急回復する!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)