2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせ引きこもってるなら体でも鍛えようぜ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 16:03 ID:dDkP5H47
どうよ?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 16:03 ID:avDjZhNu


3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 16:07 ID:fJUIQlU5
鍛えてるよ。
ってかダイエット中だよ。
10月から初めて
62→59`になったよ。
半引きこもりで3`ダイエットって結構がんばったと思わない?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 17:01 ID:EsOlodX+
鍛えてる。どんな仕事にも対応できるように。
現在177cmで91kgです。

トレーニング内容はダンベル(片方)20キロ〜30キロを使いカール運動20×10セット
ベンチプレス100キロを10×10
腹筋は腹筋台を使い50×3
サイドレイズを5キロのアレイで10×3
スクワット200×2(二回目はダンベル10キロを両手に持って)
腕立て伏せ50回×5
マラソン5キロ

以上を朝晩二回やってます。家ではプロレスラーじゃないんだから、と言われる。
現在ウェスト85cm驚異112cm腕周り40.5cmです。
近所の極真空手松井派の人にやらないかと誘われ、別の人には新空手とキックボ
クシングを紹介するから来いと言われてる。行きたいけど金がねーっつーの。
働いたら入門するよと約束はしてる。

ついでに使用サプリメントはプロティン30gをトレーニング前と後、さらに寝る
前に、あとクレアチンを朝晩二回、マルチビタミン2錠、アスコルピン酸2gを朝
昼晩に、あと水を一日1リットル以上。こんな感じ。
みんなも鍛えよう。無駄に逞しくなる。

5 :チャオズ ◆vbuHDpH0kU :02/11/05 17:05 ID:vJCUMdLa
ハリウッド48時間ダイエットを試したい今日この頃。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 17:08 ID:EsOlodX+
>>5
ダイエットするより筋肉付けた方が速いよ。筋肉はその存在だけで
脂肪を燃焼させるから。
筋力トレーニング歴5年のオレが保証する。
家にある道具を教えてもらえれば簡単な筋力トレーニング方法を教
えるよ。継続すればみんなマッチョ。人によっては気持ち悪いと言
われるのが辛い所。

7 :チャオズ ◆vbuHDpH0kU :02/11/05 17:09 ID:vJCUMdLa
楽してやせたいんだけど・・・。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 17:14 ID:EsOlodX+
楽な道はないかと・・・汗流して一人でハァハァ良いながらトレーニング後
に鏡を見る喜びを覚えないと。
進化していく自分の肉体に興奮できない人は筋肉付けられないですよ。
トレーニングは辛いから楽しみを持たないと。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 17:17 ID:Nr8nCJFs
>>4
おいおいサイドレイズ5キロはないだろ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 17:19 ID:EsOlodX+
>>9
いや、5キロです。足りないですか?
K-1に出てる武蔵で15キロ、コヒルイマキで5キロですよ。そんなに
悪くは無いと思うんですけど。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 17:23 ID:Nr8nCJFs
>>10
178、78の貧弱な俺でも7キロでしてるんだけど

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 17:24 ID:fJUIQlU5
サイドレイズって何?


13 :チャオズ ◆vbuHDpH0kU :02/11/05 17:29 ID:vJCUMdLa
それらの筋肉はなんかの役に立つのか?
やたらマッチョなくせに仕事(肉体労働)じゃ役に立たん奴もけっこういるが?


14 :Ψ(´д`)Ψ ◆QKDQN.NANo :02/11/05 17:31 ID:akku8zip
>>4
体志望いくつ?
ベンチプレスもってるの?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 17:33 ID:ZasemvLU
>>12
人→大→人→大

181cm 57kg
僕は10kgです。3x2セット(アブジム着用)

16 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 17:33 ID:EsOlodX+
>>11
本当かよ!!
>>12
鉄アレイを持って立って、鉄アレイを持った腕を垂直に下ろし、そこから横に
肩と水平になるように持ち上げます。その時肘が曲がらないようにやる。
ちゃんとしたフォームでやれば5キロを10回やるだけで肩から首に掛けての
筋肉がパンパンに張りますよ。
>>13
その為にマラソンしたりする。あとは回数やったり持久性を付けたりする。鍛
えたマッチョと言うのは俗に「マッチョは体力無い、柔軟性がない」と言うの
には当てはまらないと思う。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 17:34 ID:fJUIQlU5
体あっても働かなきゃ意味ないんだよな〜
俺は57`になるまで頑張るよ!
デブってのは動くのが面倒になるでしょ。
冬なんて特に動かなくなる季節だから頑張らないと。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 17:34 ID:Da1MS4RW
筋肉は要らない力をくれ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 17:37 ID:EsOlodX+
>>18
考える力なんか付けた方が良いと言うこと?
それかチンポでもしごいてプロティン飲んで太くしろと?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 17:37 ID:yb5GExTY
体鍛えたって良いことなんてないさ、
俺も少し前まで鍛えてたよ。けど鍛えたからって何にもならなかった
本格的に格闘技でもするならともかく、元々小心者の俺が体鍛えても無意味

・・・本当に死にたくなってくる

21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 17:37 ID:adFjgBa0
俺筋肉ないけどカメハメ波はうてるよ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 17:38 ID:uLOjr503
無職中でも体は鍛えとこう。なまるよ。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 17:38 ID:fJUIQlU5
目標持つことが大切。


24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 17:55 ID:Nr8nCJFs
>>20
俺は体鍛えたらヤンキーとかのまえでも堂々と歩けるようになったけど。
あと俺が弱いころは力でねじ伏せられてきたDQNを力でねじ伏せれるようになった


25 :ふんどし:02/11/05 17:58 ID:tywoM+Jh
>>24
あなたの住んでるところは弱肉強食の世界なの?
力でねじ伏せられてたとかねじ伏せたとかどういうところに住んでんだ?

26 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 18:09 ID:itDohaqH
暇つぶしになるし、金もかからないからいいね。
それに、体鍛えるために厳しいトレーニング続けると精神力も強くなるから
困難なことにもへこたれなくなるし、新しい会社でもなめらなくなるよ。
無職にぴったりだよ。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 18:26 ID:fJUIQlU5
確かにぴったりだね

28 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 00:45 ID:+5pjcloI
177cmで91kgってなんだよ・・・どういう体だよ。空手の角田級じゃねーかよ。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 00:47 ID:JgtroVoq
('A`)ノ マンドクセー


30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 01:32 ID:B+jmuMcq
ちんこならまいにちきたえてるよ
しこしこ

31 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 01:33 ID:lSgHoNcK
ぴゅっぴゅっ!

32 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 01:33 ID:SCme26/L
在日がいろいろ人種工作やってるけど、真相はかなり違う。

大雑把に、
頭示数が、韓国人は短頭〜過短頭、日本人は中頭〜短頭。
鼻示数が、韓国人は中鼻、日本人は広鼻〜中鼻。
二重の出現率が、韓国人は約2割、日本人が約5割。

一般的に韓国人の顔は、ツリ目が多く、鼻は低く目立たず、彫りが浅い。
頭は絶壁傾向が強く、その分頬骨が高い。体毛が薄いのに比例して
眉毛や髭などが薄い。全体的に見て平坦な印象。形態もさる事ながら、
中国人ほどではないが遺伝子の方もかなり違う事から考えれば、
日本人と韓国人は人種的には近いが異人種であるという事が分かる。

http://www3.mahoroba.ne.jp/~npa/narayaku/image/dna_map.jpg

33 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 01:35 ID:GfUs5KEX
一日、何回ぐらいセットでやれば、筋肉つく?

・腕立て
・腹筋
・スクワット

34 :前園 ◆KyUpmG9.1. :02/11/06 01:38 ID:AxdXyP0y
>33
30回を朝昼晩を半年間。
そうすれば自動車工場期間工で働けるよ

35 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 01:40 ID:L6+i34cM
単純にやった回数ではなくて、疲れてもさらにやった回数で筋肉が増える。
100回楽に出来る人は100回やっただけでは維持は出来ても筋肉は増えない。
10回が辛い人は13回でも筋肉が増える。
つまりこういうことさ。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 01:41 ID:GfUs5KEX
>>34
3ヶ月で筋肉つけるなら、
単純に*60*3セットでつくかなぁ?
しばらくやってみよ
THX!

37 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 02:38 ID:rG/i7wuf
ジョギングしたいけど、住んでいるのが神戸のど真ん中で
走れるようなところがないんですよ。道路は交通量多いし。
他に誰も走ってないし。


38 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 02:52 ID:nDTnsHSZ
腕立て、2回が限界です。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 03:05 ID:Umzd7kfE
良スレage 鍛えよう

40 :ミロ:02/11/06 03:12 ID:p1176vWx
ダンベル片方8kgを100×2でやってる。
腹筋100×2

そこそこかな・・・。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 05:01 ID:wNkc2E1r
折れ棒術やってみたいと思うんだけど、なにかいい物ないかなぁ。本探してみたけどなかなか本屋になくて・・・

42 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 07:51 ID:HDC0buZC
谷川真理は20前半の時に趣味で走り始めて、
それでOLから実業団所属のマラソンランナーになったそうや。

オマイラも暇なら走ってみたらどうや?
走るということは鬱にもええらしいで

43 :びーらまん:02/11/06 09:07 ID:zcsH9zNs
言いスレ発見!

鍛えるぞー

44 :坊や哲:02/11/06 10:01 ID:/1anDd07
オレも鍛えとくかな。8k鉄アレイを2つ買ったまんまだ・・・

45 :15:02/11/06 10:43 ID:3oO4VXko
アブジム使ってると血管がドクドク盛り上がってきて...(;゚д゚)コワー
ヤホクで安いからオススメですよ。僕は2個セットで3100円ですた
アミノ2222ってやつ2粒丸呑みしてノドに詰まらせ死にかけますた

体重少ないからビッグホエイも買おうかな、年末はどうせ一人だし
暇潰し用にxboxかDCソフト欲しいなぁ。。と最近ヤフオク依存症

46 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 12:43 ID:R7cewZux
>>40
上の方に片手20〜30キロと言うモンスターが居るぞ。
まー・・・体型の違いも有るんだろうけどさ。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 12:48 ID:M7eS+Lc4
昔テレビで見たけど小錦は片手70kgのダンベルしてたぞ

48 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 13:12 ID:R7cewZux
小錦恐るべし。
やっぱ力士ってのは怪力なんだな、総じて。北尾が片手90キロと
聞いたことあるけどまんざら嘘ではないような気がしてきた。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 00:57 ID:Y/snq0ce
サイドレイズって結構きついね、30回やっただけで
昇天しそうに、なった・・・。

50 :DAX ◆xmmRelrSFQ :02/11/12 13:47 ID:NmptURIm
170cm、65kg
オレの筋トレメニューは、
腕立て100回(3日に1度)
腹筋100回但し6kgの重りを後ろ手に持つ(3日に1度)
ベンチMAX80kg

51 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 14:15 ID:h8YT1hd5
高橋尚子は今度東京国際マラソンに出場するらしいぞ
どこか骨折してるみたいなのに。
それに比べて貴乃花は何やってるんだか。
さすがに相撲協会も貴乃花を辞めさせるわけにもいかんしな・・・

52 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 14:49 ID:WqIinmTy
ちょっと前まで腕立て10回が限度だったのに最近60回まで出来るようになった。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 14:54 ID:3b9fRqVU
不法滞在率No1の韓国人がビザなしで入国できるようになる政策に賛成する外
務省や問題をクローズアップしないマスコミに対しても抗議するデモOFFを行います。

デモは普通の市民が行う抗議行動。という雰囲気を広めることも大いに狙ってい
ますので前回は少し硬い印象になりましたが、今回は「ショー感覚」で明るく楽しくやりましょう!
・参加資格者 現状での韓国へのビザ免除に反対してる人(国籍問わず)

・日  時 11月16日(土) 雨天決行(先着70名様にはレインコートあり)
・集合時間 13:00〜14:00時集合
・集合場所 港区桧町(ひのきちょう)公園
・地  図 http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/44/10.615&scl=20000&
coco=35/39/34.474,139/44/03.700&pnf=1&sfn=all_maps_00&uc=1&grp=all&
icon=mark_loc,0,,,,&nl=35/39/48.229&size=500,500
・最寄り駅 地下鉄日比谷線または大江戸線の六本木駅の7番出口
・解散場所 渋谷区宮下公園
・公式HP http://dempa.2ch.net/prj/page/demo/
・本部スレ 【11/16】韓国ビザ免除・竹島抗議3【デモOFF】
   http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1036416892/l50

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)