2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和54年生まれの無職

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 00:10 ID:LepLlXJh
無いようなので立ててみます。
昭和54年、55年(3月まで)生まれで無職の人いますか?
就職するうえで人生の節目というか既にタイムリミット僅かっぽい
微妙な年代ですが活動状況などいろいろ語りましょう


2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 00:13 ID:A2m6PyxA
555

3 :みか:02/11/06 00:19 ID:GjZPc/uL
仲間にいれてください

4 :1:02/11/06 00:22 ID:LepLlXJh
つい先月の末、藁にもすがる思いで正社員の面接に行き
なんとか採用されたんですが、そこはとんでもない場所でした
正社員とは名ばかりで結局はボーナスも社会保険もない
アルバイトの扱いで、そのうえロクに休憩さえ与えないという
劣悪さ。他の従業員も見るからに・・と言った感じで
一日で辞退するといった旨を伝え謝罪して逃げてきました。
いくらせっぱ詰まってるとはいえ、面接の際にあまりにも
条件などを聞かなかったことを後悔しています。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 00:24 ID:g7OuuhsD
昭和54年生まれ、高2で中退、21歳で大学入学
現在23歳の大学2年生です。
意地でも卒業します。
なんでもっとはやく、社会に戻らなかったのかと後悔しています。
ネットのおかげで社会復帰が早まりました。

6 :1:02/11/06 00:26 ID:LepLlXJh
慎重に選ばないと結局、労力とお金と時間の無駄です。
明日からは松戸の職安まで行って来ます。



7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 00:31 ID:7IB0ovXX
昭和54年生まれ最終学歴千葉県立国分高校卒業
現在無職

8 :1:02/11/06 00:35 ID:LepLlXJh
おれは高卒で19歳まで引きこもっていて、それから
今までアルバイトしていました。
このままじゃもうやばいと思い、就職活動していますが
不採用の連続・・その挙句>>4のような目に遭いました。
そして今に至ります。

9 :1:02/11/06 00:38 ID:LepLlXJh
ひとつ思ったんですが一度不採用になった企業に
もう一度面接に行くことって無駄なんでしょうか?
二度目だとわかった途端に門前払いですかね?
ちょっと疑問です

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 00:39 ID:yc823ot8
昭和54生まれです。三流大卒です。現在無職
彼女に放置されてあぽーん寸前。
落ち込んでるけど前向きに行こうと思います。

11 :0502:02/11/06 00:40 ID:ptiD0x/y
二年前に大学中退。去年バイトを辞め、今年は教習所通ったりしてました。
1年くらい無職で適当に過ごしてるせいか本当に引き篭もりになりそう。
少ない友達も就職したりして遊ぶ相手がいなくなり暇。



12 :1:02/11/06 00:42 ID:LepLlXJh
>>5
おれは逆に昔ネットをやっていて引きこもってしまいました。
ネットのせいではないかもしれないし、得たものが全くない
というわけでもないんですが、なんだか複雑です。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 00:42 ID:g7OuuhsD
17歳から20歳まで引きこもっていました。
今も精神科にも通っています
かなり減薬されましたが、
統合失調症のため就職は絶望的です。
大学には通えていますが、
卒業後無職は確定でしょう。
しかし希望を捨てずに明日も電車に乗ります。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 00:46 ID:Xm+tPXd4
僕も仲間に入れてください。
昭和54年生まれです。大学受験失敗し、引き篭もりがち。
しかしバイト始めて金を貰う事の楽しみができました。
一昨年あることを経験し、医者になることに決めました。
ただいま受験勉強中です。来年のセンター受付が間に合わなく
決心の遅さに落ち込んでますが、前向きに行きます。
みなさんがんばりましょう。

15 :0502:02/11/06 00:47 ID:ptiD0x/y
バイトの面接には行った事あるんだけど、就職の面接に行った事ありません。
就職活動する時はやはりスーツなんですか?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 00:48 ID:g7OuuhsD
アルバイトはコンビニ深夜が一ヶ月しか続きませんでした
あれから5年アルバイトは一切しておらず、
父親からお金もらっています。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 00:51 ID:g7OuuhsD
大学に友人はいるのですが、統合失調症です。
この病気は、社会不適応者の烙印です。
友人とは根本的に違う人生を生きる運命なのです。
孤独感が強いです。

18 :1:02/11/06 01:04 ID:LepLlXJh
>>14
2年前になにがあったのですか?
それが気になります。
でも医者を目指すということはまず医大を入ると
いうことですよね。
おれには例え目指したとしても経済的に無理です・・
もし借金して入ったとして、結果的に挫折・・
と考えるとぞっとします。

>>15
基本的にスーツですね。



19 :1:02/11/06 01:06 ID:LepLlXJh
>>17
そういう精神病のことはよくわからないのですが、
何かそうなったきっかけというかみたいのは
あるんですか?
できればどういう病気なのかも教えてください。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 01:09 ID:+yE0jpXz
漏れは今年大学卒業して就職・・
採用とまったく話が違う配属で、やる気ゼロに。
ちなみに、新設部署で
「まだ何やるか決まってない」
との事で、2ヶ月間ネットをして過ごす。。

あまりの無意味さに嫌気がさして退職。
いまは専門に通ってますわ。



21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 01:10 ID:15MN4ZA3
55年1月生まれです、仲間に入れてください。
今年3月大学中退、同期で入ったヤシラは
卒業して行った。今は半ヒキです。
通信制の大学に編入しますた。卒業しても職があるか・・・。
その前に働けるのか・・。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 01:10 ID:yc823ot8
みなさん結構厳しい人生送ってるんですね。
俺は子供の時から甘やかされて育ったせいか
泣き虫でいじめられっこで。
でもそれでも我慢強いっていうか負けず嫌いなところがあって
頑固に何とか生きてきたけどこれからどーなんのかな。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 01:11 ID:8dgZioHo
3月に大学卒業した。
ゼミとかバイト先の奴は
みんな就職しちまったけど
俺はそれまでの経験から、職場でやっていけない
と思ったから、今年は資格の勉強と
徹底的に本を読んでやろうと決めて一年間取り組んだ(まだ11月だが)
んだが、資格は駄目っぽいし、本もほんと読んだが、これといった
収穫もないし、俺、ほんとこの先どうしよう。って感じです。

24 :1:02/11/06 01:13 ID:LepLlXJh
>>20
専門学校に行くということは何か目指すものがあるのですね。
羨ましいです。おれには目指すものとか、夢とか、
そういうのが全然なくて、ただ漠然と「就職しなくちゃ」と
いう感じです。


25 :20:02/11/06 01:16 ID:+yE0jpXz
俺も、去年の就職活動の時期は何も考えずにやってた。

だって周りがやってるからね・・
もっと考えればよかったYO

26 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 01:16 ID:yc823ot8
俺も夢や目標は全くないです。
ただ働きたいだけ。でも安定したところに就職したいと思っていて
なかなか就職できない。考えが甘いんですよね。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 01:17 ID:8dgZioHo
みんなどうすんのよ?
2つ↓の奴らがそろそろ就職活動はじめる頃だから
ボヤボヤしてっと、ほんと働けなくなるぜ?
嗚呼、大人しく就職するべきだったのかもなぁ。

28 :20:02/11/06 01:19 ID:+yE0jpXz
安定かぁ・・
「安定」なんてのは主観的な問題で人それぞれだからな〜。
26さんは、何をもって「安定」だと思います?


29 :1:02/11/06 01:20 ID:LepLlXJh
>>26
その安定したところっていう考えはおれも持ってます。
でも例えお金の為とはいえ、>>4のような場所で死ぬほど嫌な気分で
ずっと働くくらいなら死んだほうがマシだと思いました。
せめて人間らしい仕事がしたいです


30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 01:23 ID:8dgZioHo
就職活動する気さえ起こらないよ。最近…

31 :1:02/11/06 01:24 ID:LepLlXJh
今までバイトでも、仲良しごっこを強要されるような
場所はすぐに辞めてきました。
結局のところ職場の雰囲気は明る過ぎても暗過ぎてもだめ・・
自分に「いい加減にしろ」って言いたいです。



32 :0502:02/11/06 01:25 ID:ptiD0x/y
友達には冗談で「引き篭もりになってテレビ出る」とか言ってたんだけど・・・。
金はあるので無理矢理外出してる。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 01:27 ID:s95xqAV0
( ´∀`)わーい54年スレだ〜

34 :1:02/11/06 01:27 ID:LepLlXJh
>>28
そうですね。それぞれ主観が違うと思います。
おれの思い描いている「安定」とは、給与面、人間関係、
仕事内容など・・挙げたらキリがなくて、
ほんとどうしようもないです。。

35 :20:02/11/06 01:27 ID:+yE0jpXz
あまったるい人間関係がいやなら、
HP作って儲けてみたらどうよ?!

俺はバイトするのもメンドクサイから、
懸賞とかの広告仲介(バナーとかはったりして)して
稼いでるよ。

36 :0502:02/11/06 01:29 ID:ptiD0x/y
今まで学校でもバイト先でも人間関係に悩んだ事は無いなあ。


37 :1:02/11/06 01:30 ID:LepLlXJh
>>35
特に意味もなくUDというのに参加したりしてみましたが
広告バナーとかそういうのは全然わからないです。
具体的にどのくらいの期間でどのくらいの収入があるんですか?
聞いた話によると1クリック1円〜3円くらいでほとんど儲からないって
聞くんですが・・

38 :14:02/11/06 01:34 ID:7boz3L7+
>>18
入院してました。約一年。なんかすべてが変わったという感じでした。
治療はきつかったけれど、なにかが変わりました。
確かにぞっとするけれど、なんとかやってみます。

みなさん、がんばりましょう
>>36
僕も人間関係には悩んだ事ないです。

39 :20:02/11/06 01:35 ID:+yE0jpXz
先月の収入は8万円くらいでしたよ。
主な収入源は、クリックによって保証されるものではなくて、
契約が取れた場合に支払われる方・・・

例えば、ある懸賞サイトに一人加入すると200円とか、、
そんな感じです。

おかげで、働かずに専門で勉強できてます。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 01:40 ID:igFglScG
二十歳になったとき「もう二十歳か」と思ったけど
気が付けば23。25歳なんてもうそんな遠くない。
歳をとるのがほんと早く感じます。ハァ・・

41 :1:02/11/06 01:42 ID:LepLlXJh
>>36、38
余程いい人達に恵まれていたか、おれが気にし過ぎなのかの
どっちかですね。別に今までに詐欺にあったとか
そういうことはないんですが人をはなから疑う傾向があります。
少し病的かもしれません。

>>39
そういうタイプのもあるんですね。
一度やってみたいけど今はHPも持ってなくて一から
作り直す元気もネタもないです・・
それに、やはりある程度条件はありますよね?
全然人が来ないようなHPでは意味がないわけですから
ある程度人気ページじゃなくてはならないとか・・


42 :0502:02/11/06 01:43 ID:ptiD0x/y
先日レンタルビデオの会員になるとき、自分の年齢がわからなかった。

43 :20:02/11/06 01:45 ID:+yE0jpXz
>42
俺は、親の誕生日がわからん。
知ってるのは妹のだけ・・

44 :1:02/11/06 01:47 ID:LepLlXJh
>>40
同じくおれもそんな感じでしたよ。
「もう二十歳か」と思ったときは凄い焦ったんですが
だらだらしているうちにいつの間にかもう23歳になっていて
今更就職活動を始める始末・・
学生の頃より更に無為に時間を過ごしていた感じがします。


45 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 01:49 ID:igFglScG
やりたい事がみつかるまで夜間の2tトラックのドライバー
でもやろうと思ってます。


46 :20:02/11/06 01:53 ID:+yE0jpXz
俺もがんばろ。

47 :26:02/11/06 01:53 ID:yc823ot8
人間関係は入ってみてからじゃないとわからないけど
とりあえず給料と労働内容や時間とかの条件がある程度良くないと。
でも職安にはその条件にかなうのがあまりないから。

48 :1:02/11/06 01:54 ID:LepLlXJh
>>45
トラックとかそういうのも考えてみたんですが
2年前に免許を取ってからほとんど運転することもなくて
ほぼペーパー状態になってしまいました・・
それと教習のとき以外ではMT車を運転したことが
一切ないんでトラックとなると更に不安です・・

49 :0502:02/11/06 01:59 ID:ptiD0x/y
>>45
トラックの免許持ってるんですか?すごいですね。
在学中に何か資格でも取っておけば良かった。

自分は今までやりたい事が見つかなかったんだから、もう見つからないと判断した。
いくつかバイトをしてきたけど人間関係や仕事のことでトラブルとか無かったので、
自分は何でも適当に出来る自信がある。甘い考えってのは分かってんだけど。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 02:01 ID:9BR8IBAu
高2で中退、以来バイト生活。

今年1月にバイト辞めてムショーク。

あっという間に11月( ´_ゝ`)


51 :20:02/11/06 02:05 ID:+yE0jpXz
会社辞めて専門行ったのはいいが、
この先不安・・・

専門での資格ったって受かる確実性もないし。
これが鬱というものなのでせうか?!

52 :45:02/11/06 02:09 ID:KRSn5YC/
>>49
いや。
普通免許で3tまで乗れるんです。4tまでだったかな?


もうそろそろ寝ます。
かたく考えてると案外うまくいかないもの。失敗しない事が失敗。
軽〜くいくことさ。
みんながんばろう。応援してます。僕も頑張ります。
サイナラ。

53 :0502:02/11/06 02:14 ID:ptiD0x/y
>>52
そうなんだ。知らなかった。今年免許取ったばかりなのに。

54 :1:02/11/06 22:37 ID:OK4nZquQ
高卒から一年近く引きこもっていたおれが自分の体に
鞭打ってまで外に出るところまではどうにかたどり着き、
バイトがどうにかできても、そこには膨大な数の人間がいて、
おれを四六時中取り囲み監視する。
おれは自分が倒れないように彼らと戦わねばならない。
それは普通の人が当たり前にしていることでも、おれには
尋常なことではなくて、倒れてしまうことが
恐ろしくてたまらない。自分が怖いだけじゃなく
他人を傷つけるのが怖い。
それからというもののずっと夜な夜な考えたきた。
どこかにたった一人でできる仕事、しかも自己満足のできる
仕事は転がっていないだろうか?と。
おれのような敗北者には明るい職場は怖く、できるだけ
暗い職場のほうがふさわしい気がした。
いっそ刑務所の看守にでもなろうか?とか警備員もいいな
とか。だけど、これらの仕事には危険が伴う。
もしかしたら殺されてしまうかもしれない・・

55 :1:02/11/06 22:40 ID:OK4nZquQ
おれは人生に絶望していたのに、危険な目に遭うことが怖くて
仕方なかった。生きる力が極端に低下している。
体に傷を負うことが怖いばかりではなく、それ以上に心に
傷を負うことが恐ろしく怖い。
些細な傷でもよろけるように外に出たおれを徹底的に
打ちのめし、生きていけなくなるんじゃないかと心配した。
危険がなく、責任も取らなくてよく、人聞きがよくて
しかも暗い職場とは一体なんだろう?


56 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 23:12 ID:oakjnzAB
おじさんやじいさんがまわりにいる職場が働きやすかった。
同世代の人だとなんかつかれるから。
年下とかはもっとやだった。


57 :いきなりですが…:02/11/06 23:18 ID:jdWggElX
>>55
俺と共にパチプロとして逝きようじゃないか。

58 :みか:02/11/06 23:24 ID:wNkc2E1r
事務のバイトが決まりました

59 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 23:34 ID:XAS7qESn
54年スレついにキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
まだまだ若いと思っていたのにいつの間にか23歳。
今日1年半続いた仕事を辞めますた。
1人暮しなんで、生活費の事を考えると早く次を決めないとヤヴァイ。
無職のプレッシャーはキツイっす。
とりあえず雇用保険は申請しに逝くけど…まじで先行き不安だらけ。

60 :ジン:02/11/06 23:36 ID:+acuy5UF
わしも54年生まれ23歳。
就活ではことごとく切られてしまい、大卒後プー。
バイトしながらハロワ行ったりして職を探すが
面接で落とされまくりの毎日。
後輩が内定出ているのに…ほんと鬱になるよ。

61 :みか:02/11/06 23:39 ID:Sew6ndcx
私も最近落とされまくりで 4かげつの間に20社以上やっと受かりました

62 :ジン:02/11/06 23:55 ID:fEyloJ0N
<59
大丈夫だよ、1年半働いたという実績があるし
きっと職はあると思う。
しかし、一人暮しで職がないのは大変だろうな。
わしはまだ親と同居なんで助かっているが今の現状では
100%ダメなので仕事見つけないと…

<みかさん

わしも学生の時それくらいのペースで受けたなぁ。
しかし全く受からず、すっかりやる気が途切れてしまった。
卒業してから求人の少なさに驚かされるよ。
たまに良さげな求人も多くの求職者が集まるし…


63 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 23:56 ID:igqvyZCJ
窪塚

64 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 00:45 ID:GwanU8/h
高校卒業後就職、丸4年働いて今年の春に辞めたんだけど
ひたすら自堕落に11月まで来ちゃったよ。
一人暮らし、貯金で食ってるけど雇用保険受け取りそびれたー。
今から申請行ってもどういいわけしたものか・・。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 03:19 ID:tAwQDumQ
長期ヒキやってるなら半年間みっちり英語の勉強して
片道の旅費持って外国いきましょう。
帰ってこれないなら大した事ない人生と
思って素直に逝けるよ⊂(・д・,,)






66 :1:02/11/07 12:54 ID:RiEUllr8
職安行っても結局面接すら受ける気になれなかった。
1人や2人の枠に十何人も下手すると二十人以上も群がっていて
それを聞くだけで既に面接を受ける気力を失ってしまう。
面接を受ける企業といえば結局>>4のような求人広告で見つけた
ような場所で、職安で紹介されて受けるのは1人の枠に自分を
含めて3人くらいしか集まらないような電気工見習など・・
そしてそれでさえも結局落ちる。



67 :1:02/11/07 13:07 ID:RiEUllr8
もういい加減疲れてきた。
何をやっても無駄だとさえ思う。
求職する側の企業は実務経験をやたら重視する傾向にあるけど
その「経験」すらさせてもらえないのに一体どうしろって
いうんだろう?
新卒でもないおれを経験無しで雇ってくれる企業が
見つかるとはとても思えない。
かといっていわゆる肉体労働系やドライバーなどは
できないこともわかっている。
技術的な仕事も見習いで雇ってもらうには、もう年齢的に
厳しくなってきた。
かといって今からなにかを勉強して資格を取ったりしている
時間もお金もない・・
完全に行き詰まってしまった。

68 :1:02/11/07 13:14 ID:RiEUllr8
そして言うまでもなく、今更またバイトに戻る気はない。
人並みに働いても人並み以下の賃金という事実に堪えられない。


69 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 15:49 ID:HMkVEc9U
みんな結構動いてるね・・・
大学卒業後、就活もバイトもやってない
最近、外が寒くて遠出もできない


70 :鬱夫:02/11/07 15:55 ID:EgcMBvDe
>>21
俺も中退して、通信大学に籍を入れてます。
今3年ですが、将来の希望は特にない。
こんな昼間から2ちゃんしてるし。

71 :(´p`)じゃがり子:02/11/07 15:57 ID:xBNLc/pW
仲間にいれてください。。。
新卒で入社したけどブラックDQNで4ヶ月くらいで辞めますた・・・
現在無職で心療内科通いながら公務員試験勉強・・・ダメ人間の典型です。。。
バイトも決まらない。。。

72 :鬱夫:02/11/07 16:02 ID:EgcMBvDe
ちんみに、周りはみーんな就職してる。
(馬鹿高校だから浪人なんていなかった)

>>71さん
公務員ですか。
僕は判断推理で挫折。。。
親が死んだら終わりだな。。。。。。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 16:14 ID:zx2eVrN1
http://kanaharap.tripod.co.jp/deai.html
    
http://k-server.org/kabu423/h.html
    
http://basan7.tripod.co.jp/basan.html
    
http://kanaharap.tripod.co.jp/happy.html 
    

74 :留年学生:02/11/07 16:28 ID:bVhn4pG7
1留年を得て今年ついに大学を卒業します
そのあとはパチンコ屋の店員として働くことが決まっています

75 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 17:59 ID:K1+dqhwC
>>39

まじでうらやましい。俺も専門に行きたいのですが
貯金30万。年金未納一年間。全然余裕ないです。
で俺もネットで少しでも稼げればいいなと思い
フルーツメールとかゆうのも始めたけど全然メールこないし
なんか騙された?感じです。これじゃ登録してもしなくても
同じかとがっくり。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 18:20 ID:HXl7zl0/
来年3月にやっと高校卒業予定。
これから短大行っても卒業しても25歳職歴無し女なんて就職できん・・・。
鬱田氏脳・・・。



77 :0305:02/11/07 18:29 ID:at5Url71
アタシも無職です。
といいますか。半ヒッキーです。
2年前に短大を卒業してから
お水のバイトしてました。
先月辞めてからバイトもせずグータラしてます。
この先どーすればいいか不安です。
お見合いパーティーにでもいこうかのぅ、、、(微笑

78 :0305:02/11/07 18:32 ID:at5Url71
とりあえず、
今日アルバイト雑誌ANを買ってきました。
お水やってたせいか時給が安く感じる(自業自得

結婚したくなってきたわい。
あ、彼氏はいないです エヘ

79 :0502:02/11/07 19:49 ID:i97u4h3v
ネット上で求人情報とか見てみたんだけど何か違う。
本気で就職活動する気にならない。
職安とか行ってみようかな。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 21:00 ID:y941odhP
高校の中退理由が友達がいなくて鬱だったから、と言う人は
いませんか?
俺はそれが理由です。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 21:05 ID:K1+dqhwC
↑おれはそれでやめたけど、また新たに入りなおして卒業したよ

82 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 21:09 ID:y941odhP
>>81 俺はその後大検で大学はいりました。でも高校時代の思い出がなくもなくて
時々鬱に成ります。

83 :みか:02/11/07 21:14 ID:p+bLjoBf
7 7さん私はバイトが決まってるんですけどお水に興味があります いくらくらい稼いでました?

84 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 21:20 ID:K1+dqhwC
>>82

人付き合い苦手なら別になくてもいいんじゃねえの?思い出なんて。


85 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 21:39 ID:GwanU8/h
高校時代楽しかったけど卒業したら一切交友が無くなって時々めっちゃ悲しくなる。

86 :0502:02/11/07 21:39 ID:i97u4h3v
思い出は特に無い。学生時代は楽しかったけど思い出す事も無い。
今楽しければ良い。無職の癖に危機感が無い自分はやばい。


87 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 21:40 ID:y941odhP
>>84 そうですね。でも時々思い出してしまうんです。
もっと打ち込める物を探したいですね。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 21:44 ID:5nitAEOo
涙が出ても、それを受け止める器がない。
闇に沈んだ心が、光を求めているというのに・・・。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 21:45 ID:y941odhP
思い出はこれからつくればいいんですよね。
10代の頃の暗い記憶に囚われている自分が恥ずかしいです。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 22:27 ID:3GaGENn/
専門卒業して一般企業の正社員になったもののの2年で退職。
途中、漫画家になりたかったのだが、親と喧嘩して家出。
なんとなく無気力になり漫画も全く描かず、1年間無職。
たまにバイトした時もあったけどだいたい貯金と失業保険で暮らした。
金のために1ヶ月前から派遣で働き始めたけど疲れたからもうすぐ辞める。
家に帰りたくないけど、金がないし働きたくないから帰ろうかな。

なんか書いてみると情けないなあ。当初自立したくて家出したハズなのに。

91 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 22:40 ID:K1+dqhwC
>>90
やばくないか?俺もラノベ作家目指してるけど
カタギの職業投げ出してやる度胸はないっす。
文章書きならまだしも漫画やるとなると
収入無いと画材もかえないでしょう?

92 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 22:59 ID:2pD+M05Z
専門卒業後2年半勤めた会社を10月いっぱいで退職。
それなりに志を持って転職した会社を色々揉めて2日目の朝で辞める。

前の会社に書類を取りに行く必要が出たので仕方なく行ったが、快く
送り出してくれたみんなに会わせる顔がなくて凄く自分が情けなかった(つД`)
頑張れよーってネクタイまでもらったのになぁ・・・何してんだか(苦ワラ

丸一日自問自答してましたが答え出なかった。これから何するかじっくり考えようと
思う。無職だから時間はあるわけだし、納得いくまで考えるとするかな。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 23:26 ID:gNmJ/mWL
とりあえず昨日会社を辞めたわけだが、今日は1日中テレビつけながらひきこもってた。
あっという間にもうこんな時間だ。何も得たものがない。
会社から離職表が送られてくるまでハロワにも逝けない。
1人暮らしだから今日は一言も喋ってない。
こんな生活が続くとおかしくなっちゃうかも。

94 :(´p`)じゃがり子:02/11/07 23:37 ID:WgfcJpjQ
みなさん辛いですね。。。私も。。。

95 :1:02/11/08 01:58 ID:6yt6TQcQ
ageてみます。
今酒飲みながら人生?について考えています。
でも結局なにもわかりません。
よくよく考えてみれば、今まで生きてきて特にいいことも
特に悪いこともなかったんじゃないかと思いました。



96 :1:02/11/08 02:03 ID:6yt6TQcQ
一時期は何に絶望しているのかはわからないけど
きっかけも何もないのに、とにかく生きる気力をなくしていて、
本気で死んでしまおうと思っていました。
でもどうせ死ぬんならいろいろやってから死のうなどと考え、
しかしいくら考えても、昔を振り返ってみても、
特にやりたいこともなく、それで更に苦悩しました。



97 :1:02/11/08 02:08 ID:6yt6TQcQ
例えなにか漠然としていても、昔思い描いた目標があった
ような気がして、思い起こそうとしても何も思い浮かばない・・
小学校のアルバムの「自分の夢」はという欄に書いてあった言葉は
ただ「お金持ちになりたい」と書いてあるだけだった。
自分で自分を笑った。

98 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 03:02 ID:NGScfOCF
俺の親父が2800万の借金抱え込んでる事実をつい先週知った。
サラ金に手を出したらしい。 後ろでお袋泣いてるよ・・・
親父の仕事の関係で別居だったのだが、カード会社の催促の電話が来た時にどういう事か問いつめたら全部吐いてくれたよヽ(´ー`)ノ

借金だけはやめとけ。

99 :98:02/11/08 03:20 ID:NGScfOCF
後が無い。。 親戚にも会わせる顔も無い。
今すぐ一家心中か、働くか。

100 :1:02/11/08 03:21 ID:6yt6TQcQ
>>98
2800万・・破産宣告ってよく聞きますけど、どうなんでしょう?
それがそう簡単にできないからこそ、2800万にまでなってしまったと
いうことなんですか?
とにかくどうにか手を打たないと大変ですね

101 :1:02/11/08 03:24 ID:6yt6TQcQ
働いて返すとなると利子を払い続けるだけになって
しまうような気がするんですが・・
破産宣告をすると社会的立場を失うとか聞いたこと
ありますけど、2800万も抱え込むよりはマシじゃないかと
そういうの全然よくわからないんで、浅はかなレスだとしたら
すいません。

102 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 03:53 ID:P1vs/NST
55年1月生まれ。職歴1ヵ月半。
パチンコで暮らしていけないかと真剣に考えてる。もうダメ・・・

103 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 08:12 ID:F5kxc3EJ
>91
そういえば画材って結構高いんだよなぁ。
でも金銭面よりも漫画から離れてしまった今の生活習慣が怖い。
暇があったら漫画描こうと思ってるのにいつの間にか2ch。

>98
本当に大変そうですね。自分の責任じゃないのに借金があるなんて。
弁護士とか役所とか、無料で相談に乗ってくれるところには
もう行きましたか?頑張って下さい…。

104 :鬱夫:02/11/08 10:51 ID:1WXcPrXs
これから冬に一直線。
外のバイトは外しだな

105 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 11:12 ID:CJ61j6XK
みなさんは「これだ」という特技とかもってますか?
また、それを生かそうとかは考えてますか?

106 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 11:21 ID:O6L5gJqp
とりあえず、生活費どうにかしなきゃないし・・・
ネットでできるもうけ話さがしていたら、
懸賞サイトでよさげなのあったので、早速やってみることにした。

イーバンクの新規口座を開設するだけでもれなく500円当たるそうだ。
さらに抽選で1等賞金1000万円も当たるらしい。
他にも2等が100万円、3等が1万円。

紹介制度もあって、その分のキャッシュバックもあるから
小遣い稼ぎ程度はできるかも。。。

イーバンクで口座もっていない人なら、この際登録すればチャンスあるし
何にもやらないよりはマシかなって思って。。。
興味ある人は詳しくはここみてみてね。

http://aps.prizeweb.jp/signup/53

107 :10 02:02/11/08 12:39 ID:nxaoxmui
何か生きる上での糧を見つけねば…

108 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 12:45 ID:P9AV0JoF
>>106
社員ですか?
残念だけどそういうのは興味なし。果物手紙にだまされたから。

109 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 12:49 ID:RdFxKMm0
>>98
親の借金は子が払う義務はない
遺産相続を拒否すればいい
まあそういう問題じゃないか

110 :いちえんだま ◆qwJF7IVrwo :02/11/08 12:51 ID:WfcCZsXN
54年生まれの弟よ。迷惑かけてばかりですまない。
俺がちゃんと就職して、もしまだ行く気があるのなら以前お前が言っていた専門学校への学費を負担させてくれ。
無論教育ローンなんだが・・・。

就職したばかりじゃそういうの組めないかな?

111 :名無しchan@毎日が夏休み気分♪:02/11/08 13:00 ID:lSqwYuuO
>1
今まで生きてきて いいこと なかったの?
悲しいこと言うねっ。。。

112 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 18:33 ID:Ce5NVR43
>>92
うわっ、一行目は俺とまったく同じだ。

俺が入った会社は、なんか会社に仕事が来ないという理由で
社員は派遣社員みたいな事をやらされていて、コロコロ変わる職場と
遠距離通勤に耐えられなくて鬱になって辞めた。

基本的に俺はお金を使わないヤシなので、貯金が200万近く残っているのが救いだけど
暇過ぎるのもツライね。
無職だと、近所や親の目も辛いし・・・

113 :92:02/11/08 21:02 ID:k9TcL6Nn
>>112
嫌な部分で同じってのもアレですよね(ニガワラ

俺は介護系の営業で入ったんですが、まったく説明も無しに別の部署へ配属。
んで文句を言ったらすでに連絡済みで面接もしてあったとのたまってきた。
面接も連絡も一切無し。そこでなんか不信感もっちゃったんですよね。そして俺が大事にしてたもんとか
理想とか、みんな叩き潰されたようなそんな印象を受けてしまったのです。

会社の雰囲気にも馴染めなさそうだったこともあり、2日で辞めてしまった。
俺もそこそこ貯金残してるから救いはあるけど、やっぱりキツイ。
ムチャクチャなシフトで働いてたの知ってるから、親はしばらくゴロゴロしてて
いいって言ってくれたけど、やっぱりしんどい。んでパチンコやったりゲームやったり
して時間潰してるだけ。

家族が妙に気を使って優しくしてくれるのが一番しんどい。・゚・(ノД`)・゚・。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 18:40 ID:jq/aWkTq
                 ヾ rv‐、
   ヽ               `Y´
    ()
        彡_、,__  <・・・職がない。
  _____ゝム_ ノヽ _____
  |     ヽ⌒ヽ'⌒ヽ )      |
  |______(つ_ヽ_とソ________|
/       ( (   ノ      /|
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >->- )  ̄ ̄ ̄||
         'ー'^ー'

115 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 19:02 ID:gUja7nS4
あったんだ!54年会。
漏れ(も)大学中退、バイトから就職、8月退社、現バイト。28位までに起業したいと思ってたら、昨日、修理上がってきた車、雪で滑ってゴッツンコ(-_-;)今度は単独だから保険降りないし…借金が増える。ついてないのか、何か憑いてるのか…。
もうどっからでもかかってこい!

116 :みか:02/11/10 17:20 ID:jLojzZrX
はあ 緊張(´Д`)

117 :0502:02/11/10 17:27 ID:moijXF0L
>>116
今日からバイト?なんか知らないけどがんばってください。

118 :1:02/11/10 20:40 ID:IaaXJugp
全く稼がないわけにはいかなくなったので
バイトをしながら就活することになりそうです。
明日とりあえずバイトの面接に行ってきます。
不本意ですが仕方ありません…


119 :みか:02/11/10 22:57 ID:0DiosTuK
明日からです

120 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 23:00 ID:IswDH1od
仕事、紹介しましょうか・・・
http://omiseya.hp.infoseek.co.jp/osigoto.html

121 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 23:29 ID:uueS2U+q
>>119
仕事明日からですか。頑張ってくださいね。
いい職場だったらバイトから正社員目指しましょう。

122 :ジン:02/11/10 23:35 ID:ZYsW1stA
先々週受けた面接の結果が全く返事無いまま。
一回問い合わせた方が良いのか?
しかし「残念ですが…」と言われるのも怖いんで
返事を待ちつづけている状態。
早く返事が欲しい。

>115
すごいなぁ起業を目指しているとは
レベルの違いを感じさせられる…

123 : :02/11/10 23:37 ID:A2B7ORyc
やべえ2xx.netのせいで社会に出られなくなってるZO

124 :みか:02/11/10 23:41 ID:KUO9Mww6
そうですね 半年たてば社員になれるみたいなんですけどそれまでは保険がつかないのが残念です

125 :asdf:02/11/10 23:49 ID:Pe7+sXuW
俺も頑張ろう!
小さい頃見ていた自分と今の自分が確実に違ってきている。
決して、不真面目に生きてきたわけじゃないのに
これが望んでいた世界だったのだろうか?

126 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 20:45 ID:ZTAKjB8w
>118
バイトしながら就職活動って結構大変だよ。
融通がききやすいバイトなの?

127 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 15:43 ID:+T7w9r6H
皆年金払ってる?
俺払ってない…

128 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 11:23 ID:VZwoYhOR
それにしても。
なんかまだできると確信している俺は気が狂ってるんだろうか?
そんなこと思いつつ、なんにもしない俺は気が狂ってる気がする。

129 :留年学生:02/11/13 12:02 ID:g412Qfjv
頑張ろう

130 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 12:33 ID:kWW5FNnl
>>127
払えるわけないじゃん。

131 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 12:54 ID:wJAB/bD5
健康保険すらだめだよ。払えない。

132 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 12:55 ID:2Q0B1mbI
無職者のページつくりますた。
よければ掲示板にカキコしてくらさい。
ttp://narumc.hp.infoseek.co.jp/


133 :NDC(ネットデイリークラブ):02/11/13 13:05 ID:8rAGXTu2
◆◆◆◆◆◆クレジットの買い物枠を利用して現金化にしませんか?◆◆◆◆◆◆

★★無職でもカードがあればOK!
キャッシング枠はいっぱいだけど、買い物枠はまだあるよ!っていう方、結構多いですよね。

★お申込は全国24時間受付!
★お手続きは来店不要netで5分!
★長年の実績と信頼に基ずき、安心してご利用頂いております。

http://www.net-daily.jp/ (PC/携帯同アドレス)

134 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 16:12 ID:xk0v31ju
今日も朝からパチンコ行ってきた。一応プラスだったが、
家に帰ってきてから何やってんだ・・・ってちょっと鬱になった。
職安行かなきゃヾ( ゚д゚)ノ゛シナチクー

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)