2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダメ人間の履歴書の書き方おしえれ

1 :27歳牛丼屋:02/11/06 21:37 ID:B12HD6CZ
就職しようしようと思ってるんだけど、
自己PRとか(ありもしない)志望動機の書き方がわからなくて困る。
会社面接ってかなり厳しいから下手なもの出せないし・・・

あと会社半年で辞めた理由とか、一年ふらふらしてた理由とか
どうやって誤魔化すのかワカランヽ(`д´)/

なのでみなさん教えて下さい。

ちなみに僕はスキル・経験0なので営業希望です。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 21:39 ID:YkAmgMNN
2

3 : ◆ACk7X1HgXk :02/11/06 21:40 ID:VuzLhgv1
>1
営業はやめたほうがいいんでねーかい?
履歴書書いたことないんでテロップ作ってよ
完璧にレスルから

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 21:41 ID:z5oX1RQ1
>>1
大学でてからどんな経歴なの?
書いてみそ。


5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 21:41 ID:AU0CcBlS
心配するな!どうせ受からないから。


6 :キリ番狩り:02/11/06 21:42 ID:voMnEQ2l
今だ!


7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 21:42 ID:g7OuuhsD
暗い奴に営業は無理。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 21:50 ID:ST1sO5+2
スキルも学歴もないとどっちみち営業に回るから、「営業が希望です」って書くと少しは好感もたれるよ。
後は見た目の問題かな。見た感じ暗そうなやつに見えなければ採用してもらえるよ。

9 :27歳牛丼屋:02/11/06 22:08 ID:B12HD6CZ
オラ根暗だけど、人と話すのは得意だ。
オラの履歴だが
某無名W大学を2浪1留で卒業
某一部上場の会社に入社後、販売経験半年で退職。

特技は『スベッテもへこたれないマシンガントーク』
苦手なものは、『仲間はずれ』
座右の銘は『有言不実行』

これまで何かをやり遂げた経験は全く無し。
何をやっても長続きしないダメ人間。
やりたい事は無いから、何も考えずに暮らしていきたい。




10 :27歳牛丼屋:02/11/06 22:17 ID:B12HD6CZ
こんなんだと志望動機とか自己PRと書けないんだよね〜
もし「なんでうちの会社なの?」って聞かれたら
漏れ:「入りやすそうだし」
   「休みが多いし」
   「とりあえず今よりましかなって」
ぶっちゃけてゆうとこんな感じ。

会社:「会社の為になにができますか?」
漏れ:「夏でも涼しくさせるトーク」
   「社員旅行の幹事とかなら得意かも」






3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)