2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらバンド組まないか?

1 :いけめん:02/11/06 23:19 ID:UTez8mz3
Xのラストライブ見て決めたよ
俺は日本一のギターリストになる
おまいらもどうせ暇なんだろ?
俺と一緒に楽器始めようぜ

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 23:20 ID:qY80Td2H
2ゲトー

3 :いきなりですが…:02/11/06 23:21 ID:jdWggElX
>>1
俺なら世界一のギターリスト目指すけどな。どうせなら。
世界一目指して頑張ってりゃ、町内一にはなれるだろ。
「棒ほど願えば針ほど叶う」ってね。

4 :いきなりですが…:02/11/06 23:22 ID:jdWggElX
>>1
ってゆうか、いまさらXって。

5 :いきなりですが…:02/11/06 23:23 ID:jdWggElX
>>1
実はネタじゃないだろ。

6 :いきなりですが…:02/11/06 23:24 ID:jdWggElX
>>1
ちょっとお前思考回路古いだろ?

7 :いきなりですが…:02/11/06 23:25 ID:jdWggElX
>>1
2ちゃんでメンバー集めようとすんなよ。
どうやって連絡とるんだよ。
そこらへんからして妄想だよね。

8 :いけめん:02/11/06 23:27 ID:UTez8mz3
>>3-7
お前なかなか見所ありそうだな
よしお前ヴォーカル決定

9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 23:27 ID:8kNTtLNI
ここ数年趣味で作曲やってるけど、楽譜書けないし楽器も無いから、俺の脳内だけで消えていくんだよな・・・。


10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 23:28 ID:qY80Td2H
カスタネット希望。

11 :いけめん:02/11/06 23:28 ID:UTez8mz3
>>9
よしお前が作曲担当な

12 :いきなりですが…:02/11/06 23:28 ID:jdWggElX
>>8
お前、そんな事書きこんでる暇あったら
練習すれ。

13 :いけめん:02/11/06 23:28 ID:UTez8mz3
>>10
おしお前カスタネットな

14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 23:29 ID:oTynf8A6
>>9
「その作曲」は誰でもやってるんじゃないか?

15 :いけめん:02/11/06 23:29 ID:UTez8mz3
>>12
スマソスマソ今から練習するよ
今年中に「DAHLIA」弾けるようにナルゾー

16 :いけめん:02/11/06 23:31 ID:UTez8mz3
>>9
楽器買えよ
ギターもベースもキーボードも安いやつなら一万ちょっとで買えるぞ

17 :いきなりですが…:02/11/06 23:35 ID:jdWggElX
沈め妄想スレ

18 :カスタネット:02/11/06 23:37 ID:loSCAHcM
オレの練習はどうするんだ?

19 :いけめん:02/11/06 23:38 ID:UTez8mz3
>>17
やめろ俺の夢の邪魔をするな

20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 23:38 ID:6wzz42Cw
俺は津軽三味線で。ベンベン。

21 :いけめん:02/11/06 23:39 ID:UTez8mz3
>>18
小学校の音楽の教科書でも読んでてくれ

22 :いけめん:02/11/06 23:39 ID:UTez8mz3
>>20
三味線(・∀・)イイ!
ギターと三味線の異色のバンドで売っていこう

23 :津軽三味線:02/11/06 23:42 ID:6wzz42Cw
でも、X-JAPANはイヤだな。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 23:44 ID:8kNTtLNI
>>16
サブカルチャーに否定的な親戚の家に住んでるから、まともに趣味を持てんのよ・・・。

25 :いけめん:02/11/06 23:44 ID:UTez8mz3
>>23
何でだよJ-POP至上最高のバンドだろ

26 :いけめん:02/11/06 23:45 ID:UTez8mz3
>>24
そうか残念(´・ω・‘)

27 :津軽三味線:02/11/06 23:46 ID:6wzz42Cw
J-POPだったのか...

28 :いけめん:02/11/06 23:47 ID:UTez8mz3
>>27
分かったお前に合わせよう
どんなのがイイ?

29 :いけめん:02/11/06 23:47 ID:UTez8mz3
なになに?
やっぱXがいいって?

30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 23:47 ID:WQM9kryo
漏れはヴァイオリン弾けます。
でもいまだに楽譜読めません。


31 :いけめん:02/11/06 23:48 ID:UTez8mz3
>>30
楽譜読めなくても弾けるの?

32 :津軽三味線:02/11/06 23:53 ID:6wzz42Cw
なんだ、弦楽器とカスタネットしかいないじゃん。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 23:54 ID:WQM9kryo
>>31楽譜は一応目の前に置いてますがほとんど見てません。
2・3度曲を聞くと覚えてしまうので楽譜が必要ないんです。
漏れは基本的に楽譜は作曲者が曲を誰かに伝えるための
手段に過ぎないと思っています。
耳で曲を覚えることが出来る奏者に楽譜はいりません。

34 :いけめん:02/11/06 23:56 ID:UTez8mz3
>>33
耳で曲を覚えるかなるほど
楽譜見ないと曲弾けない俺はまだまだってことか

35 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 23:59 ID:eq0k8I8c
つい最近棚に眠っていたvideo:X withオーケストラをみたら何か青春時代の熱いモノがこみ上げてきた・・・。
気合いって言葉、古臭いけど今でも好きだなー

36 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 00:00 ID:LBDYiFRW
>>34
だまされやすいタイプですか?

37 :いけめん:02/11/07 00:02 ID:E8xwuptk
>>36
人を疑うのは良くないですよ

38 :いけめん:02/11/07 00:03 ID:E8xwuptk
>>35
禿同
あそこまで熱くなれるバンドは生涯現れないだろう

39 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 00:05 ID:amy0mGIw
X?
ああ、リスナーの高卒占有率92%という数字を弾き出したことで有名な、あの。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 00:14 ID:O8lYeWNR
既出
ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1036268476/l50

41 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 05:42 ID:ow4RCrkt
Xなんてつまらん音楽でよくバンドやろうなんて思うね


42 :いけめん:02/11/11 04:21 ID:JRl1tvzs
>>41
音楽何も分かってないお前が言うな基地外

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)