2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全てに絶望→?

1 :ワイヤー:02/11/08 12:54 ID:iBrM4K7s
富も権力も幸福も自由も平穏も何もかも望まなくなった
魂の行く末はどうなるのか。

今はただ「死ぬ理由がない」という一点で堕落した
生活を送っている。いや、死に至るまでの肉体の損傷を
考えると恐ろしいから、死という選択をしないだけだ。

自己憐憫なのだろうか。まあ適当にレスよろしく。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 12:54 ID:8etB/FAj


3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 12:55 ID:CJ61j6XK
ところで2ちゃんねるってなんで馴れ合っちゃだめなんだ

4 :ワイヤー:02/11/08 13:01 ID:iBrM4K7s
>>3
馴れ合いがダメなわけではなく、傷の舐め合いが気持ち悪い
だけだろ。自分の不幸を晒して同情してもらいたい人間が
多すぎて気持ち悪い。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 13:02 ID:4pnsaXNv
>>3
馴れ合いがダメなわけではなく、局部の舐め合いが気持ち悪い
だけだろ。自分の局部を晒して同情してもらいたい人間が
多すぎて気持ち悪い。

6 :ワイヤー:02/11/08 13:07 ID:iBrM4K7s
>>5
もう少しひねりが欲しい。下ネタは直喩だと面白くない。
ただお前の品性のなさが露呈されるだけ。

7 :おぐゆ ◆WE7QmhAn86 :02/11/08 13:08 ID:PAu2dnFO
>>1




       社  会  に  復  讐  し  よ  う  !







8 :おぐゆ ◆WE7QmhAn86 :02/11/08 13:09 ID:PAu2dnFO
>>1








        今  す  ぐ  武  装  し  る  !









9 :ワイヤー:02/11/08 13:30 ID:iBrM4K7s
>>6
>>7
お前も発想が幼稚だな。
自分が社会に潰されたとでも?
なんでも外因によるものと決めつけ、それを破壊することで
解放されると信じきっているお前はある意味おめでたいよ。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 13:40 ID:CJ61j6XK
>>9

俺と一緒に作家目指そうぜ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 13:42 ID:kDpQ1OrK
なんだかんだ言ってワイヤー頭悪そう

12 :ワイヤー:02/11/08 13:43 ID:iBrM4K7s
>>10
一概に作家といっても色々あるが。
私は絶望を論理的に語ることしかできないよ。
お前は何ができる?

13 :ワイヤー:02/11/08 13:45 ID:iBrM4K7s
>>11
ふむ。では頭の悪さとやらを指摘していただきたい。 

14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 13:49 ID:+oyrhF0I
おれ、精障で年金で生きてるから、この板とは関係ないのか。(・_・)/~

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 13:50 ID:VtHVK8op
>1 名前:ワイヤー 02/10/29 09:41 ID:3oM3apEp
>さて、あまりにも久し振りなので、パパ、スレ立てから
>はじめちゃうぞー。

>自称ダメ板最古参が色々レスするスレだ。
>3ヶ月くらい離れていたが、ダメ板固定歴は2年半のキャリア。
>攻撃力は低いが、速度は早め。これ大事。まあこいや。
↑文面全てからにじみ出てますが。


16 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 13:53 ID:lisPExbt
ダメ人間がいいそうなこった。
作家を目指す?へへ、
お前ら、どれだけ頭良いんだよ。


17 :ワイヤー:02/11/08 13:54 ID:iBrM4K7s
>>14
本当に関係ないなら書きこまないだろ?
何かで自己主張したいんだろ?

18 :ワイヤー:02/11/08 13:57 ID:iBrM4K7s
>>15
もう少し論理的に説明してくれ。
それと引用は適宜行う分には効果的だが、それの説明が
不充分だとゴミ。よく考えろ。

19 :新入り:02/11/08 13:57 ID:CRD7TNGe
利口な人間しか作家になれないわけでもないような。
少なくとも、現在の大衆作家はアホでもやれそう。
朝日の夕刊の小説読んでて痛切しました。

20 :ワイヤー:02/11/08 14:00 ID:iBrM4K7s
>>16
ウンチクをこね回せる分だけお前より話は面白いと思うが。

21 :ワイヤー:02/11/08 14:03 ID:iBrM4K7s
>>19
大衆作家に求められるのは主に共感かと。
次にエンターテインメント性。

22 :留年学生:02/11/08 14:42 ID:YeprHurM
>>1 頑張ろう!!

23 :ワイヤー:02/11/08 14:57 ID:iBrM4K7s
>>22
目標がないと努力なんて紙くず同然。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 15:01 ID:YA3ZxTk+
というより、努力が伴わない夢や目標こそ紙くず。

25 :ワイヤー:02/11/08 15:05 ID:iBrM4K7s
>>24
それも真理であるが、人間は努力目標が存在しないと
果てしなく堕落する。それだけのことさ。

26 :ワイヤー:02/11/08 15:07 ID:iBrM4K7s
下げてしまった。

27 :留年学生:02/11/08 15:12 ID:YeprHurM
まあ全ての物事は結果論だけどね

28 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 16:21 ID:P9AV0JoF
ワイヤー、俺はエロ小説家になるのが夢だ。
この目標は恥ずべきことか。教えてくれワイヤー。俺は優柔不断だ。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 16:24 ID:G1te5PUU
>>28
若奥様モノで一筆よろしく。
最近のマイブームなので。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 16:28 ID:P9AV0JoF
ところで児ポ法って小説まで規制されるのか?


31 :R@ ◆QZdameC492 :02/11/10 07:26 ID:bDasZ6D2
絶望ついでに、ミリゴうてば?(w

32 :名無しくん。:02/11/14 13:30 ID:zhZc8oyt
ミリゴ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)