2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1億5千万あれば50年暮らせる

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 21:24 ID:6okuzGBS
月収25万円の計算で、約50年間。
つまり20歳から70歳で死ぬまで。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 21:25 ID:ElqUqYm6
たからくじをかへ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 21:26 ID:nv8lCTc1
そんな大金持ってると、欲しい物ばかりで、使ってしまう
という罠。
俺にくれ!
ついでに2ゲット(w

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 21:27 ID:6okuzGBS
問題は、俺達みたいなダメ人間がどうやって1億5千万もの大金を手にするかだ。


5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 21:27 ID:nv8lCTc1
・・・逃したか・・・チィッ!!

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 21:27 ID:cEHTnCFI
ハイパーインフレになっちゃえば
\じゃだめだな。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 21:27 ID:MXkUrFjN
70過ぎてピンピンしてたら
その後最悪。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 21:27 ID:6okuzGBS
地方でひっそりと暮らせば、50年暮らせる。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 21:28 ID:bVa0yyUP
竹やぶでも行くか

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 21:28 ID:BDBNuS1C
4ゲト
インド逝け もっといい暮らしができるかも。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 21:28 ID:nv8lCTc1
俺は3億くらい欲しいな・・・
どうやって手に入れるかだが・・・

12 :そんなあなたに:02/11/08 21:30 ID:xMNSL24j
色々なグッズやら何やらあるよ。(o ̄― ̄o) ムフフ
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=002040

小遣い稼ぎも出来ちゃうかも。
http://www.adultshoping.net/linkstaffgate.cgi?id=002040


13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 21:30 ID:MXkUrFjN
国民1人から1円もらえば130000000円

14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 21:30 ID:6okuzGBS
浜崎やイチローが、1億5千万の金を手にするのはいとも簡単だろう。
エリートサラリーマンでも、頑張れば手に出来るかもしれない。
だが、俺達平均以下のダメ人間ともなれば話しは別だ。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 21:31 ID:nv8lCTc1
俺は年収200万位だからねぇ・・・
空しくなってくるわ・・・

16 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 21:32 ID:nv8lCTc1
どうせなら非課税で手に入れないとな・・・
半分近くは、税金で持っていかれる・・・

17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 21:33 ID:6okuzGBS
浜崎でもイチローでも無く、エリートサラリーマンや官僚でも無い、世間の平均以下のダメ人間がどうやって億5千万もの大金を手にするか・・・。
これはもう命、命を賭けるしかあるまい。

18 :名無しきん@毎日が日曜日:02/11/08 21:34 ID:MXkUrFjN
以外と簡単かもよ。

19 :松尾芭蕉:02/11/08 21:35 ID:J0a2+NOe
倉木麻衣に頼んで1億ほど貰うか

20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 21:35 ID:6okuzGBS
賭博黙示録カイジ、なんちて

21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 21:36 ID:cEHTnCFI
札束かかえてコンビニに行かなきゃいけない日がくるよ。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 21:37 ID:rcy3niOa
お金じゃないと思う俺はどうですか。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 21:37 ID:6okuzGBS
そうだね1万円玉が出来るかもね。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 05:38 ID:Ckqqrrnj
無職、一人暮らしの身分で一年間で気が付いたら
貯金1600万を訳も分からず使い切ってしまった私には無理だ・・・
せいぜい10年位しか暮らせる自信が無い・・・
あぁ何でこんなアホなのか、自分。

25 :はぜ ◆o4X30cn/ew :02/11/13 05:43 ID:1P6K41QE
>>24
何してつかったんよ?
俺は実家に寄生してるけど無職半年弱で100万使った。
いまは深く反省して月5万以内に収めるよう心がけてる。


26 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 06:12 ID:I0oTBBFa
>>1
アホ、おんどれ生活レベル低すぎじゃ!

40歳課長年収1000万円×10年=1億円
50歳部長年収1500万円×10年=1億5千万円
退職金1500万円
年金月25万円年300万円×20年=6000万円

40歳以上でこれだけなくば遊んで暮らせない。。。
おいおい、3億円じゃあ足りんぞ(^^
>DKB

27 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 06:24 ID:jXdYtQJR
>>24
海外でホテル暮らししても1年以上かかるよ。(スイートとかじゃなくて)
家も建てれるし・・・・・・・・・。
会社も作れるし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
金の使い方が1600万貯めた人の使い方じゃないような。。。。。。。。
風俗で金作ったべ?

28 :花と名無しさん:02/11/13 19:08 ID:vXT/oDx1
>24
「宵越しの金は持たない」江戸っ子気質ですか? 

29 :クック ◆.9YACppXI2 :02/11/13 19:09 ID:tVJZROwA
退職金まともに出す企業って今いくらくらいあるかわかってる?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)