2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<きみは、いつ、何故だめになったのか!?>

1 :教育いいんかい?:02/11/10 01:33 ID:gS3Xxr+P
現状の不幸の原因は、過去のいきてきた経過にあるのではないかと
考えられる。

中3で、いい国作ろう鎌倉幕府をしらなかったことが、いまの無職につな
がったのではないか。
浪人のしたのに、第一希望にうからなかったことが、なにごとにもやる
きがおきなくなった主要因ではないのだろうか。
おやが離婚しなければ、運動がもっと得意だったら、バンドばかりに
熱中していなければ・・・
などなど、
なんでも結構。どんどん書いてくれ!
共通項がみつかり、共通の解決策もみつかるかも。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 01:33 ID:u4PSqXc4
にげっと

3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 01:38 ID:FKnQyS2x
あの時ああだったから、とか
あの時ああしておけば、とか
考え過ぎてダメになった。

4 :全てに飽きた男:02/11/10 01:40 ID:8iCWXCWQ
現在の不幸の原因は、過去の生き方にある。
また過去の生き方は前世の生き方が原因となっている。さらに前世の生き方はそのまた前世の・・・
つまり我々は自らの想念により輪廻転生という無限ループにはまっているのだ。
ループから出るには解脱しか無い。


5 :教育いいんかい?:02/11/10 01:41 ID:gS3Xxr+P
>>3
おれもかんがえすぎると、それをやる気なくなる。
友達とあそぶ約束とかでさえ。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 01:44 ID:b8783YHG
何でダメかは自分でもよくわからん。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 01:46 ID:kXB66rsP
心の弱さがダメ。
職についてもバイトやっても3日で辞めたくなる。

8 :教育いいんかい?:02/11/10 01:49 ID:gS3Xxr+P
>>4
ずーと前世のさるとかもなら、最初の生命である細胞核
のころにループの起源がありますね。

9 :教育いいんかい?:02/11/10 01:51 ID:gS3Xxr+P
>>6
このすれで見えてくるかもだよ。

10 :4:02/11/10 01:56 ID:8iCWXCWQ
>>8
3次元的に捉えればそういうことになりますね。
でもこれではどのようにして何も無いところからその一番最初の細胞が発生したのかの説明が付かない。
宇宙のビッグバンの始まりも然り。
4次元的に捉えれば、実は物事に始まりも終わりも無いんです。


11 :教育いいんかい?:02/11/10 02:02 ID:gS3Xxr+P
>>10
おれがいいたいのは、最初は一個の生命体だった。
二個でもいいけど、それだと、あなたと僕の前世
がいっしょだということにならない?
だったら、みんなおなじ不幸度にならないの?
ということです。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 02:05 ID:kO3G5xuZ
だめというか、何をしたら良いのかわからんのだ。

13 :教育いいんかい?:02/11/10 02:21 ID:gS3Xxr+P
>>12
いつごろからわからんくなったの?
おれは、いま。大学入ってから。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 02:28 ID:ADBYmGlu
就職活動中に、自分には夢をか叶える力がないことを知った瞬間。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 02:32 ID:YHWhrOSZ
目標がなくなってから

16 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 02:36 ID:11rhfntO
だめでもともと

17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 02:39 ID:cuzkj5iP
受精したときにすべてが決まっていた。親を恨みなさい。すべての努力は無駄です。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 02:47 ID:74ZEEj/G
そう思う

19 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 02:59 ID:jLojzZrX
スレタイがガンダムっぽくてワラた

20 :教育いいんかい?:02/11/10 03:03 ID:gS3Xxr+P
>>14
おれも自分のうつわのちいささと教養のなさに
きづいたとき、絶望しました。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 03:09 ID:cuzkj5iP
>>20
 いつ気がついたの?

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 03:13 ID:tmqfGWz7
おまいら、NHK見ろ 祭りだぞ

23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 03:50 ID:b0TmZsKJ
成長期が終わったころかな?身長も伸びなかったし、大学も落ちて結局行かなかったし。
まあ小、中とイジメにあってた影響もあるかな

24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 04:21 ID:4xcglT9+
就活で精神的に落ち込んで
「こんな調子じゃ就職できたとしても、社会でやっていけるはずがない」
と思って激しく鬱になり、引きこもりました

25 :◆Hv1VMi4etc :02/11/10 04:45 ID:rsoeU7dx
大学受験に落ちて寮で浪人生活
一ヵ月後に寮脱走
それが始まりと終わり

26 :駄目お水 ◆.OyvAAlR4g :02/11/10 04:54 ID:5G7D2t9V
親の不和で心療内科受診が中二。
その後、懸命に勉強したけど公立の進学校を受験できず
私立の学校に特待生で入るも肌が合わず鬱に。
第一志望の防衛大学に落ち鬱加速。
なんとかCランクの女子大に引っかかるが其処もつまらなくなり
在学中から始めていたキャバクラ嬢に。
そしてそのまま駄目の一途・・・(ノД`、)


27 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 11:52 ID:/AeopZhs
俺の場合、無意識のうちに、マイナスの選択をしてしまう。
こうなったらやだなと思っていると、自然にそれに向かう選択をしてしまう。
小さい時から、ずっとそうだった。
これを繰り返すうちに、どんどん落ちていった。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 12:12 ID:JPxA4Jhh
>>27
俺も同じ。こういう状態にはなりたくないなと思っていた通りに
なっている。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 12:13 ID:RKgcTRkm
目標が実現不可能なものばかりだった
実現可能な目標を持ったときにはすでに30近かった

30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 13:03 ID:11rhfntO
>26
キャバクラが駄目とは思えないんだが。
つか、高収入でしょ

31 :皿ピアス:02/11/10 13:11 ID:KN3xngml
ifとか人のせいにしたりとかくだらん。生きている以上は前を見るしかないだろ。

32 :Mr.名無しさん:02/11/10 14:01 ID:laPw3o+J
子供の頃から 部屋で一人で居るのが好きで、
働いてる時も、「あの頃みたいに何の予定も無く一日中ゴロゴロしてー」って
いつも思ってた、今、無職になってみると何かやっぱ辛いな…

33 :教育いいんかい?:02/11/10 14:11 ID:gS3Xxr+P
意外に子供時代を例にあげられる方少ないですね。

34 :27:02/11/10 17:35 ID:/AeopZhs
子供時代はあまり苦を感じない。
青年期に差し掛かる頃から苦をだんだん強く感じるようになる。
不幸が苦を作り、苦がコンプレックスを作る。そのコンプレックスがさらなる
不幸を作り出す。
ループするうちにコンプレックスがどんどん増幅されて、しまいには潜在意識
に強くこびりつきもはや自分ではコントロールできなくなる。

35 :教育いいんかい?:02/11/10 19:54 ID:gS3Xxr+P
>>34
なっとく。。。
しかしバンドなどの、夢おい系無職じは少ないですね。

36 :教育いいんかい?:02/11/10 20:15 ID:gS3Xxr+P
>>32
いまのおれがそれ!!
まずいなー妄想ばっかりして。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 20:17 ID:jFR8ICzk
何かにつけて親に勉強しろばかり言われて今でも何をやるにしても自信が持てません。

38 :教育いいんかい?:02/11/10 20:21 ID:gS3Xxr+P
学説によると、ひきこもりはまじめで自身を構築できなかった
ひとがおおいらしい。

39 :大学:02/11/11 17:34 ID:27ECvJyW
おれは

40 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 17:38 ID:kAKe5meh
おれは...どうしたんだよー。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 17:56 ID:Ij6uo9A8
大学で学科の選択を誤り、以下なかなか修正が利かず、気がつけばダメ。
この国には脱線からの回復ルートがないのだ。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 18:40 ID:Ma8+j9yR
>41
禿同。きちんとしたレールが大好きな日本。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 18:41 ID:vBaqK+yi
生まれて来た時からだめだったらしい。親がやりまくりで作った子供だもん私

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)