2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両親が死んだら・・

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 10:40 ID:q2laB6p4
>おまえらの頼りであるパパやママがお亡くなりに
>なったらどうすんの?いつも思うけど。
とカキコあったけど、本当にどうすんの?
そう簡単には死ねないだろ。


2 :皿ピアス:02/11/10 10:41 ID:Vq/2e1P6
ふーん

3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 11:59 ID:gzPBwEkB
いっそのこと死んでくれたほうが楽になるかと

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 12:33 ID:CkxDUSSa
ママが死んだら私も死ぬ。

5 :いろいろ飽きた@ロケット団:02/11/10 12:40 ID:DLXS+JPC
悲しいけどなんとかなるよ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 12:41 ID:J21UAM+b
貧しい食事。今日は雑炊。

お母さんは今日もラブホテルの清掃の仕事です。
昨日はヤクザに脅されたそうです。

僕らの家系は負け犬ですか。負け犬ですね。
自然の淘汰。


無職
無職
割れた茶碗。染み付いた家の壁。トイレの匂いは茶の間を流れ・・・

人生に敗れた者達の挽歌・・

しゃらん
しゃらん

見て お母さん 夕日がきれい

明日こそ死ねる


7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 12:46 ID:9lwfexxg
食事できるだけでもありがたい。

両親が元気で生きているのはもっとありがたい。

ボケたり、入院したら面倒見る余裕はまったくない。

もし、亡くなったらこの歳まで親孝行もなにもせず、
だれのために生きてるか意味もなくなるだろう…

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 12:52 ID:q2laB6p4
明日死ぬ明日死ぬ・・で死ねないんだろ
だったらあきらめて前向きに生きろ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 13:18 ID:KbJG5BGk
親が死ぬより介護しなければ、いけなくなった時のほうが俺は精神的に持たない

10 :皿ピアス:02/11/10 13:20 ID:KN3xngml
歳をくっているほうが先に逝くのが普通。そのぐらい覚悟しとかなくてはな。

11 :ナァバスブレイクダウン ◆FI6AXn8b/Y :02/11/10 13:32 ID:YROTeu4T
畏敬と侮蔑だけ

12 :185:02/11/10 13:33 ID:Ya4pG8Ye
>>9そうなったらオレは実家を捨てるだろうね。実家捨ててどこかで
暮らす。そうなったときのことを考えて今は細々とした暮らししながら
コツコツとお金貯めてる。で、親が自分で自分のことが出来なくなったら
オレは家を出る。これ最強!

13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 13:38 ID:ljQH8Kwt
今日死ねない奴が明日死ねる訳が無い
諦めて生きていけ。


14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 13:45 ID:oVX9MTYk
まだ先の事だと思ってるけど、急に明日両親が死んだらどうしよう。
しかも借金があったら。仕事を探すにしても無理だし
怖くなってきた


15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 13:52 ID:KbJG5BGk
>>12
 多分本当にそうなったら出来ないと思うよ!
 少しでも良心が残っているなら

16 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 13:57 ID:q2laB6p4
月収17万くらいでは、一生働いていないとだめなんだろうな


17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 13:59 ID:8wpNVQB4
とりあえず、アウトソーシングで寮生活

18 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ:02/11/10 14:07 ID:RIQeC4xA
         ノ∞ハ 
         /ノノ人ヽ
.         从 `.∀´) <新スレおめー
.        (__)~∞~)つ
       ノ ∪ノ ハ ヽ、
     r'(       ァ、
((    ^; `ァ〜r-〜'" ,r'  
       `^〜〜-〜'^


19 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 04:52 ID:3h5bvcCQ
ためらうことなく自殺できます。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 05:12 ID:tbFm1cKG
俺どうなるんだろ。土地やなんかは全部売って、
そこそこのお金だったら誰も知らない世界へいくだろうなあ。
それとも全部姉にまかせて死ぬかな。
たぶん死ぬな。
それでいいや。

21 :駐車場のヨハネ ◆/gOOPkKoHk :02/11/13 05:58 ID:B4UxLWMw
あっさり死ねる人はだめじゃない気がする。
私は死ぬ勇気もないので(;´Д`)。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 19:56 ID:e0sVnWDj
両親とももう死にましたが何か。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)