2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADD/ADHDに心当たりがある人

1 :無気力さん:02/11/10 10:50 ID:sRT3BKc3
自分は、ADD(注意欠陥障害)/ADHD(注意欠陥多動性障害)ではないかと思う人。
いつまでも無職なのはこのせいだと思う人、この病気を克服しましょう。

【症状】
整理整頓ができない、ミスが多い、あきっぽく続かなくい、ストレスに弱い
物を無くしやすい、金銭の管理が出来ない、不器用、衝動的にひらめきを口にする
計画・準備がなかなかできない、最後までできない、気分がかわりやすい、気ぜわしい
不安感、鬱、心配性、かんしゃくもち、怒りっぽい、よく笑う、マニュアルに従うのが苦手
対人関係に一喜一憂しやすい、しゃべりすぎる、物事を先送りにする、
アイディアはたくさんあるのに実行が困難、誤字脱字が多い、想いつくままに物事をする
順番を待つことが苦手である、衝動的に創造力を発揮するが持続しない・・・・・・・等

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 11:08 ID:CAX3wpIs
2?

3 :色物 ◆X1colorz3k :02/11/10 11:13 ID:UUXFYBiB
(゚Д゚)ノ ァィ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 11:15 ID:CAX3wpIs
ひるまからダメ板で面白そうなのを探しながら、
ニタニタしてあちこち適当なことを書き散らしているのは 

A 明らかに
D ダメ板
H ヒッキー
D どうしょうもない

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 13:28 ID:CkxDUSSa
精神科医に診断してもらえ。
自己判断は危険。

6 :皿ピアス:02/11/10 13:30 ID:KN3xngml
ちょっとなんかあるとすぐ病名がついて、楽なもんだな。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 13:33 ID:o2V86JeR
漏れは中学のとき、家庭内暴力までは行かないが、母親を蹴ったりしてたなあ。
悪いことしたなあ。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 14:07 ID:AjGLTUv/
あげ

9 :ミロ:02/11/10 14:27 ID:Mel5zkH5
あー・・・ダメ板に立てたかぁ。。。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 14:45 ID:MoSXagoG
プライドが高く、この病気である事を認めない香具師は
ホント扱いに困る。会社も休んでしまってるし、ゴルフでも
プレー前後がほんと遅いよ。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 14:57 ID:cuzkj5iP
>>7
 十分家庭内暴力だってば。
 自覚が無いから大人になってもダメ。

12 :ミロ:02/11/10 15:01 ID:Mel5zkH5
診断うけて医者が言っていたけど
自分がそうでないかと思って来る患者の7、8割がなんちゃってADHDだそうです。
社会生活でドロップアウトするくらい重症じゃないと違うみたいです。
まぁ「これは病気だったんだ」と安心感が欲しいんですかね?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 15:03 ID:JUQqCGxv
>かんしゃくもち、怒りっぽい
これ以外は見事にすべて当てはまる。
オレは病気だったのか。
で治療法は?

14 :チソ(堰)y-゚゚゚ ◆qETISOA692 :02/11/10 15:04 ID:sadbYJTB
>>12なるほろ     病気のせいにしたいということでつね?
まさしく俺じゃ・・・(。。lll) アマエチャイカンナ

15 :ヽ(`Д´)ノ ◆sV3OAnGhyE :02/11/10 15:06 ID:1+2avwvW
つうか、誰でも>>1がageた症状の内一つ二つは当てはまっちまうのでは?


16 :ミロ:02/11/10 15:12 ID:Mel5zkH5
>>14
よっ、久しぶり。え、知らない?ぬは
>>15
全部当てはまれば病院で見てもらったほうがいいね。

ちなみにリタインと言う薬である程度改善できます。
医者に行くとしたら
脳神経科
心療内科
精神科
のいずれでしょう。

17 :ミロ:02/11/10 15:14 ID:Mel5zkH5
↑リタリンだった。

18 :みどり ◆yt9ZovLzCY :02/11/10 15:14 ID:R2wmdw+0
・不器用、
・衝動的にひらめきを口にする、
・よく笑う、

三つだ。

19 :ヽ(`Д´)ノ ◆sV3OAnGhyE :02/11/10 15:15 ID:1+2avwvW
ねえ、改めて見てみたら20個当てはまったのですが、いかがいたしましょう

20 :くるくるぱ ◆Hnj5LxD7GA :02/11/10 15:32 ID:g3aCMFO9
リタリン処方されてますが、今だに整理整頓が出来ず飽きっぽく
ダラダラしてしまう自分は逝ってよしでつか?

21 :患者:02/11/10 18:05 ID:a52luoMZ
みなさん!メンヘル板へどうぞ!
お待ちしております。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 18:17 ID:yPvyW3FJ
俺のこと書かれてるみたいで藁た。>1みたいのが普通だと思っていたよ。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 21:28 ID:NZjHtJqr
織れは全部あてはまる。 もうだめぽ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 21:36 ID:n69KoyMI
>1
全部あてはまる
社会に適応できないのは病気のせいだったのか!

どうでもいいけどリタリンってナルコの薬じゃないっけ?

25 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 21:36 ID:NZjHtJqr
もうダメぽ

26 :くるくるぱ ◆Hnj5LxD7GA :02/11/10 23:05 ID:g3aCMFO9
>>24
自分はうつ病で処方されていまつ。本来はナルコレプシー患者用だとは
思いますが・・・
>1
全部あてはまる、もしかしたら自分はうつ病ではなくADD/ADHDかも?

27 :名無しさん@毎日が日曜日 :02/11/11 01:46 ID:E7jK92aW
これ、ほとんど当てはまるんだけど・・・。
でも前レスでも言われてるように、なんでも病名がつけばいいって
もんでもないしなぁ。
程度もあるし。
でも当てはまるんだよなぁ。

28 :駐車場のヨハネ ◆/gOOPkKoHk :02/11/11 02:41 ID:nZJZEVzp
これに少しも当てはまらない人って少ないんじゃないか?
まー、自分はかなりあてはまるわけだが(´Д`)


29 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 04:28 ID:PBJ/P8G2
心あたりありすぎ(w

30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 06:06 ID:QSUiJiDe
これの逆の人が、バリバリのスーパーリーマンだよな。
そっちの方がビョーキって感じもするが・・・

31 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 06:11 ID:ApYuSQFV
おお!おいらも精神病の仲間入りだ。
サイコデビューだ

32 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 15:40 ID:BpqYW3zy
リタリン飲んでるヤシ、本当のところどうよ?
効果ある?

33 :ななしさんにょ ◆V6/1dO6RAw :02/11/11 15:44 ID:la3DtTI2
ほぼ全部当てはまりますた

34 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 15:59 ID:07Gsc96H
これは病人を量産して、売り上げアップを企む
精神科の陰謀だろう。

35 : :02/11/11 16:05 ID:jwbZiiT+
なんだ?俺のこと観察したのか?>>1

36 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 16:15 ID:mHqmgTxV
1に全部当てはまるADDだが、なんだこのスレ?
メンヘル板にも逝ってみたが、革命スレしかなかったよ。
どっかに建設的に「上手に片づける方法」「鬱になったときの対処法」
とか話し合うスレはないのか?

37 :くるくるぱ ◆Hnj5LxD7GA :02/11/11 17:52 ID:SAQMMknP
>>32
リタリンは何だかんだいってもやはり効きます。
他のクスリも処方されていますが他が「坑うつ剤」「坑不安剤」なのに
リタリンは「中枢神経興奮剤」なんてビンに表示されています。
合法の弱い覚せい剤みたいなもんです。
他のクスリが単に辛い精神状態を落ち着かせるとだけとしたら、リタリンは
無理やり気持ちを元気にしてくれます。極度のうつ状態で何もする気が起きない
人にはイイのではないでしょうか?
このスレ読むまでADD/ADHDの症状を知らなかったのですが自分もかなり
当てはまるのでリタリンを処方されている事はラッキーだったと思います。

38 :くるくるぱ ◆Hnj5LxD7GA :02/11/11 19:06 ID:SAQMMknP
>>36
以下のスレはどうですか?

http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1036384146/1-
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1033480808/1-
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1033542695/1-


39 :山田:02/11/12 16:08 ID:msE8e/ec
ナマケ者ども死ね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)