2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、緊迫しています            

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 16:30 ID:PSpqnrb+
現在43歳、貯蓄残高1300万。妻子無し。鬱病持ち。
鬱病を隠し、色々な仕事をやったのですが、どれも、鬱の症状が出
て長続きしませんでした。鬱病のせいか、気を遣う仕事、頑張らね
ばならない仕事、体を使う仕事は不向きでした。
日大の大学院理工学研究科を修了していますので、常人程度の頭脳
はあると思います。
起死回生の一打は打てるのでしょうか。
同じように悩んでいる方と連帯をとりたく、また、諸賢のお知恵を
拝借いたしたく、恥を忍んでスレ立てする次第です。

2 :ナァバスブレイクダウン ◆FI6AXn8b/Y :02/11/10 16:31 ID:YROTeu4T
( ●_●)y-~~ 2カ?

3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 16:32 ID:1cLyw6Eg
人とあまり関わらない仕事を

4 :ヽ(`Д´)ノ ◆sV3OAnGhyE :02/11/10 16:32 ID:1+2avwvW
日大の大学院理工学研究科を修了していて、常人程度の頭脳はある
お方が無職駄目人間にご相談か おめでてーな


5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 16:32 ID:BH1IlALt
>>3
って例えばなに?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 16:33 ID:A+Lz/+JD
インドへGO

7 :ナァバスブレイクダウン ◆FI6AXn8b/Y :02/11/10 16:33 ID:YROTeu4T
( ●_●)y-~~ 貯金は余裕あるのだから、生活はどうとでもなるんじゃない?

8 :ナァバスブレイクダウン ◆FI6AXn8b/Y :02/11/10 16:34 ID:YROTeu4T
( ●_●)y-~~ あなたにとっての 起死回生とは?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 16:40 ID:PSpqnrb+
現在、鬱病のせいで、生きていても苦しみしか感じないのです。
また、このまま貯蓄を食いつぶすと、あと13年ほどで食っていけなく
なる可能性があります(このまま働けない状態が続くと)。
その状況からの脱却が、私にとっての起死回生の一打なのです。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 16:42 ID:QYyzEKzV
ここよりは
人生相談板のほうがいいかもしれません、実際。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 16:42 ID:BH1IlALt
>>1
鬱になった原因はなんかあるの?

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 16:46 ID:fr1C+2Hh
>>1
1人者でしょ?
大学院まで出てるんだから贅沢いわなきゃどうにでもなるって。

うちは5歳と3歳の女の子ふたり。
分裂症かくして頑張ってきたけど力尽きたよ。
リストラされた。
いまは家内のパートで家族4人何とかしのいでる。
来年には上の子が小学校にあがるから生活保護も検討してるよ。

無邪気な子供達みてると涙が出てくる。
それでも生きていかなきゃなんないんだよ。
心中

13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 16:46 ID:PSpqnrb+
一番最初に勤務した会社でエンジニアをやったのですが、月当たりの残業
時間が150時間、部下10人の係長で下からのつきあげ、また、上司が
怒鳴って怒る人で上からの圧力、同僚同士の人間関係も悪く、という環境
で、その勤務を約4年間続けた後、鬱病を発症してしまったのです。

14 :ヽ(`Д´)ノ ◆sV3OAnGhyE :02/11/10 16:48 ID:1+2avwvW
1うざい氏ね

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 16:48 ID:PSpqnrb+
>>12
統合失調症での勤務も辛かったでしょう。また、お子さまがお二人も
いらっしゃるとのこと、奥様のパートに支えられての生活、ご心中
お察しいたします。

お互い頑張りましょう。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 16:50 ID:O2iUiERl
家は持ち家?1300万じゃ10年以上も食べていけないのでは。

17 :ナァバスブレイクダウン ◆FI6AXn8b/Y :02/11/10 16:50 ID:YROTeu4T
( ●_●)y-~~ 職業へのこだわりがなければどーとでもなるのでは?
        これから。生きがいがあればさ...

18 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 16:51 ID:nOooK3IO
覚醒剤しかないね。


19 :ヽ(`Д´)ノ ◆sV3OAnGhyE :02/11/10 16:52 ID:1+2avwvW
みんなネタに突き合ってて(・∀・)工ライ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 16:52 ID:PSpqnrb+
家ですが、親の持ち家です。現在、親と同居しています。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 16:54 ID:GzPDpaYB
中3の時、夜中に家に忍び込まれた。
二階の窓に車庫の上に寝かせてた脚立をかけられ入られた。
僕の部屋からはスーファミのカセット盗まれた。
妹の部屋にも忍び込まれ下着やCDなど持っていかれた。
朝、食事の時気付いたら冷蔵庫の中に小便されてた。
登校してみると教室の教壇に妹の下着が置かれてて
黒板にはポラロイドカメラ?でとられた妹の寝顔とか貼られてた。
「ばかじゃねーの」「普通起きるよな?ぎゃはは」とか言われた。
そしてトイレに連れ込まれ誰かがもって来ていた整髪料のムースで
髪を固められ変なふうにされ授業を受けさせられた。
家に帰ってみると「おにいちゃん、お寿司なんか頼んでないよね?」
とかお母さんが言ってきたので変だなと思ってたらやっぱり同級生たちが
いたずらで注文したらしい。
次の日、お父さんが被害届け出すみたいなこと言ってたので
僕が「警察に言ったらまたやられるからだめ」って言った。
妹は学校を休んだ。妹のクラスにも写真が貼られていたらしい。
帰ってきてからずっと部屋から出てこないでご飯も食べなかった。
おじいちゃんが民生委員の仕事をしていたので
市の教育課に相談してくれた。
教育課の人たちは「学校に連絡しておきます」と言ったらしい。
そしたらいじめグループの奴らがうちのクラスの担任と体育教官で生活指導の先生に呼び出された。
指導室でかなり怒られたらしい。これで僕ももう大丈夫かと思ったら甘かった。
妹が目をつけられてクラス中で「死ね」「学校来るな」とか言われたらしい。
妹はおじいちゃんの家の納屋に置いてあった農薬を飲んで倒れてた・・。
おばあちゃんが見つけてすぐに病院に運んだんだけどもう手遅れだったらしく死んでた。


22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 16:54 ID:F0r0yjEl
>>1
あんたの悩みは、俺の立場からしてみれば、自慢話にしかみえない

23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 16:57 ID:O2iUiERl
40過ぎて一人身だと、何かと不便だし寂しいと思うよ。
28歳の俺でも焦りまくってるもの。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 16:59 ID:PSpqnrb+
>>22
貴兄のお悩みとはどのようなものでしょうか? 宜しければお聞かせください。

25 :ヽ(`Д´)ノ ◆sV3OAnGhyE :02/11/10 17:00 ID:1+2avwvW
いちいちあげるなおっさんPSpqnrb+

傷の舐めあいは地下でやれ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 17:02 ID:PSpqnrb+
>>23
夢に、タイプの女性が出てくることがあるのですよ。その時、非常に
ほんわかします。ですが、目覚めて激鬱になります。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 17:04 ID:PSpqnrb+
>>17
職業へのこだわりは特にありません。どのような仕事でも良いと
思っています。ですが、鬱病に障るような仕事は出来ないのです。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 17:05 ID:O2iUiERl
1の悩みは解決したのですか?

29 :ヽ(`Д´)ノ ◆sV3OAnGhyE :02/11/10 17:08 ID:1+2avwvW
他人にあれこれ言われなきゃ活路を見出せないような中年は
何の仕事についても結局ダメ

30 :12:02/11/10 17:08 ID:PuRyYaS1
>>15さんへ
励ましていただいてありがとうございます。
子供達のことを考えると何とかしなければと焦りますが
焦るばかりでどうしようもないのが現実です。
経済的なこともあり入院こそしていませんが
私は多量の薬を飲まされ、起きているのもままならないような状態です。
障害者年金等も考えますが、年金を受け取るともうそれで終わりですから
考えてしまいます。
子供達さえ幸せになってくれれば。。。


31 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 17:13 ID:O2iUiERl
駄目だと思うからこの板に来て自分の悩みを打ち明けてるんだろう。
29の世に言ったら若者しか相談しちゃいけないのか?
冷たいやつだな。お前こそ無職板から出て行け。

32 :ヽ(`Д´)ノ ◆sV3OAnGhyE :02/11/10 17:23 ID:1+2avwvW
http://life2.2ch.net/jinsei/
人生相談板つう最適な板があるだろ?
親切な漏れはアドレス貼ってあげるからよ
漏れみたいなのがわんさか居るダメ板で相談しようつう魂胆が理解できんよ(w

漏れはダメ板に常駐はしているが、無職板に常駐してるつもりは毛頭無んだが

33 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 17:39 ID:PSpqnrb+
>>30
いざとなったら、障害年金受給も考えなければならないかと思います。
お聞きする限り、2級に該当すると思いますので。
ですが、なんとか、受給せずに他の解決手段が見つかれば良いと、心より祈願いたします。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 18:08 ID:jrhOxPwD
株やれ

35 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 18:53 ID:PSpqnrb+
私はかつて、株で150万、投資信託で50万損してます。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 19:39 ID:LnxjoSbK
41歳、無職です。
預金残高は1さんの6分の1です。
妻子無しは同じ。

単に鬱と言うより、私は鬱を伴う神経症ですね。
仕事に就いても、殆ど続きません。
気を遣う仕事、頑張らねばならない仕事、体を使う仕事、
金も無いのにどれも全然続きません。

ただでさえ仕事は無いのに、出来そうな仕事はさらに無い。
つまり本当に収入を得る術が無いということです。
障害年金受給もあるからと、医者に言われる始末。

ギリギリでも生きていたいのですが、ほんとどうなるんだろう・・。
健康なら、何か道が開けてくる可能性が
僅かばかりはあるんでしょうが、
メンヘルまで持っていてはもうダメです。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 19:07 ID:tR1WVxCR
あ〜ダメだ。死にたいとか思ってないだけにツライ。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 19:26 ID:HHEbkh1L
http://www.utu-net.com

39 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 21:08 ID:mV9MUCSt
日本はそのうち大地震がきて
沈没するから

40 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 21:11 ID:9czy+MPQ
こんな▼会社に入ってはいけません。
http://isweb46.infoseek.co.jp/travel/nyk-kmts/x0ctvi6.txt
という羽目に合います。新人を欝にさせたうえ退職干渉する
DQN会社はここだ。


41 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 21:15 ID:eyM5MBnX
12さんがんばれ!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)