2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺より低収入はいるか?

1 :1:02/11/10 18:59 ID:Se5ACe36
月給にして14万ぐらいです。もちろんボーナス無し。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 19:00 ID:JG+B31u0
>>2 死ね

3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 19:00 ID:oqQRgW9N
>>2
同意

4 :ヽ(`Д´)ノ ◆sV3OAnGhyE :02/11/10 19:01 ID:/OozWak3
年収0ですが(r

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 19:02 ID:Ki1fRRqr
いくらでもいるよ

6 :98憂さ ◆v898BpqUSA :02/11/10 19:11 ID:oL6gPfXH
>>2
・・・・。(´Д`;)

いつも2取ってた人いないなぁー

7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 19:17 ID:LVgjfk1h
>1
漏れも14前後です
バイトなのでもちろんボーナスなどありません
生活費で全部なくなりますね

8 :1:02/11/10 19:23 ID:Se5ACe36
>>7
僕は25歳、フリターでは無く職人見習いなんです。
幸い親元で生活しているのでどうにかなってます。

9 :クック ◆.9YACppXI2 :02/11/10 19:26 ID:GzPDpaYB
ラーメン屋で働いてたときは13時間労働でボーナスなし13万だったが何か?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 19:27 ID:McJNs18p
>>8
じゃ低所得なのは今だけですね
貴方の希望に満ちた将来が眩しいっす

11 :夜逃げ同好会 ◆5N4eH61bi6 :02/11/10 19:29 ID:KiYe8wHU
俺は正社員で基本給14万食事手当て1万で15万
手取りでだいたい12マン5千程
ただしボーナス8万もらったのでかろうじて上か・・・。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 19:31 ID:dCBlTtbs
月給 約840万かな?



13 :ヽ(`Д´)ノ ◆sV3OAnGhyE :02/11/10 19:32 ID:/OozWak3
>>12
TBSの方ですか?(w

14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 19:33 ID:C1F5fghU
>>9
労基署へGO!!!

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 19:34 ID:UYutEXss
>>11
ボーナス8万ってすごいね

16 :夜逃げ同好会 ◆5N4eH61bi6 :02/11/10 19:35 ID:KiYe8wHU
>15

ボーナスというより寸志ですよね。鬱

17 :夜逃げ同好会 ◆5N4eH61bi6 :02/11/10 19:42 ID:KiYe8wHU
おーい誰か書き込めや!

18 :1:02/11/10 19:43 ID:Se5ACe36
給料貰ったばかりなんだが、4万も飲み代と風俗で使ってしまった。


19 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 19:43 ID:UYutEXss
夜逃げ同好会はなんの会社におつとめなの?
もちろん地方に住んでるんだよね?

20 :夜逃げ同好会 ◆5N4eH61bi6 :02/11/10 19:45 ID:KiYe8wHU
>19 はーい♪

会計事務所です。もちろん地方です。

21 :Ψ(´д`)Ψ ◆QKDQN.NANo :02/11/10 19:51 ID:oZJr3kxy
会計事務所って、そんな安いの?

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 19:53 ID:UYutEXss
会計士さんではないの?
雑務?

23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 19:59 ID:X2P3q5Gl
残業代込みで1ヶ月17〜19万
ボーナス38万×年2
ここでは良い方でしょ?でも勤続10年だよ!
10年もいてこれだけ・・・ウチュ


24 :夜逃げ同好会 ◆5N4eH61bi6 :02/11/10 20:01 ID:KiYe8wHU
資格は持ってません。
おそらく最低賃金でしょう。
未経験で雇ってもらったのでこの給料です。
毎日起こられてばっか。
でももうすぐ29歳です。
辞めようと思っています。

25 :晴れ:02/11/10 20:04 ID:Ls06BDCi
辞めるなら俺がそこに入る

26 :夜逃げ同好会 ◆5N4eH61bi6 :02/11/10 20:07 ID:KiYe8wHU
辞めといたほうがいいと思う。
この1年で5人辞めてる。たった11人しか従業員いないのに。
あと、辞めたい人が俺を含めて3人いる。
ちなみに当方兵庫県。

27 :クック ◆.9YACppXI2 :02/11/10 20:09 ID:GzPDpaYB
>>26

なんでそんなに怒られるんだ?
やっぱり計算間違いか?

28 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 20:09 ID:+0auIqsJ
肉体労働なら最低日給8000円は貰えるよ。
休みは週1で、8000円×26=208000円。
どんなところでも20万は越える。

29 :晴れ:02/11/10 20:15 ID:Ls06BDCi
そんなにあくせく働いてらんねぇ!
それに歳とったら続けられないし、今後どうすんだね

30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 20:22 ID:VSRq3WCz
税理士事務所とか弁護士事務所とかは無資格で入ると悲惨だよ。
おれの友人も結局いまだに税理士の資格とることができなくて事務所辞めたいらしいが
再就職の当てもなく悶々としてる。

31 :去る:02/11/10 20:26 ID:Ls06BDCi
でも、税理士は簿記とか財務会計とか分けて取れるから、
少しずつ仕事も出来るようになるんでないの?

資格取得後の勤め先も斡旋してもらったりして。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 20:35 ID:VSRq3WCz
>>31
仕事はすこし経理に強くなるらしいが
待遇がひどいらしい。
給料なんてどんぶり勘定で年俸制。
今年の夏のボーナスもなにも言われずに支給されなかったとか。
あと税理士の資格って結構難しいらしいよ。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 21:16 ID:IL0HmRAr
>>1
少ない。
マックと同じくらいの時給。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 23:59 ID:sVvOjsHg
ことしは100万円逝かないかも

35 :くるくるぱ ◆Hnj5LxD7GA :02/11/11 00:34 ID:ZhhFSypA
>>1
仕事があるだけいいと思いまつ。
無職は無収入・・・・

36 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 00:55 ID:Jw6hUjsC
中島らもがなんかの本で言ってたが
極貧はかえって開き直り意外と辛くなくて
中途ハンパに貧乏だとすごく辛いとのこと。
月給15マンで家族4人暮らしてたときが一番しんどかったそうな。
なんか分かる気がする。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 00:57 ID:SUxGenhc
>月給15マンで家族4人

・・すげぇ

38 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 01:08 ID:NEfT5FKs
無職ヒキアパート無し女貯金尽きましたが
死ぬしかなさそう

39 :星空:02/11/11 01:11 ID:BB66P77B
バイト月収20万
キャバクラ代月10万
どうよ?


40 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 01:12 ID:Jw6hUjsC
>>38
無職ヒキはわかるが
アパート無し女、とは?

41 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 01:21 ID:vBaqK+yi
>40
アパートを気違いに乗っ取られて1週間、(気違いとは付き合っている男の事ですが追い出されました、私の家なのに)今無職で持っていた現金使い果たしました、10代なら渋谷とかいけるけどそんなトシではないからどうしようと途方に暮れてます

42 :.:02/11/11 01:25 ID:fClrGllI
1>>
月収14万....
オイラにはうらやましいかも...
(むしろイヤミに聞こえる人も多いのでは?!...)

43 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 01:26 ID:SUxGenhc
>>41
そいつの親にデンワしてひきとってもらえば?
つか、今はマンキツ?ネトカヘ?

44 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 01:27 ID:dFu8ENsj
日々之君は確か、年収3万じゃなかった?

45 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 01:27 ID:dFu8ENsj
日々之君は、月収3万

46 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 01:28 ID:Jw6hUjsC
>41
おとなしく親元に帰りなさい。
それともおれのマンションにくるかい?
毎日セクース1回させてくれればいいYO。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 01:30 ID:dFu8ENsj
日々之君は、月収5万だった。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 01:35 ID:vBaqK+yi
そいつの親のせいで彼氏が家に来たんだけと(親が借金で逃亡中)カエルの子はカエルだった事が判明。家にいたら死ぬしかない感じで逃げてきた。お金ないから都内某所駅で携帯から書き込んでます。明日池袋辺り行ってスカウトされるのを待ちます

49 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 01:39 ID:CwQaA+E1
48は38です
携帯からの書き込み慣れていなくてすいません

50 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 01:42 ID:Jw6hUjsC
>48
スカウトってなんの?

51 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 01:51 ID:WNEGWoXW
誰か彼女を迎えに逝ってあげなさい

52 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 01:52 ID:nPhDQ0fU
そりゃあ、あなたアレしかないっしょ

53 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 01:56 ID:IoQOj5T+
月収手取り30マソが、、、この半年で6000円だよ(月に1000円

54 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 01:56 ID:Jw6hUjsC
>52
うむ。アレか。
なんか池袋に行きたくなった。


55 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 01:57 ID:IoQOj5T+
ただの無職と突っ込まれるかな・・・

56 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 01:57 ID:WNEGWoXW
>>53
1000円はママンのサイフから抜くのですか?

57 :38、41、48:02/11/11 01:59 ID:CwQaA+E1
日銭が必要なので割り切ります。ただお風呂入ってないから声掛けられるか不安です。キャッチじゃなきゃいいけど

58 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 01:59 ID:nPhDQ0fU
>>54
なんなら俺がスカウトしてくるぜい…プ〜だけど。


59 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 02:04 ID:Jw6hUjsC
>58
池袋ってそんな女が多いところなのか?

60 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 02:09 ID:WmPZc5xC
俺もスカウトしたい

61 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 02:11 ID:fgRBm28K
19歳 月給手取り24万 ボーナス 約40万x2回
           ・
           ・
22歳 月給手取り13万 ボーナス 約0 万x0回
まいったか?

62 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 02:21 ID:J9Tm8IpJ
>>57
正直1万円でやらせてください

63 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 02:58 ID:nPhDQ0fU
>>59
わかんね
正直、漏れ逝った事ないし…

64 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 03:56 ID:9UPGR48C
>>1
無職のみ身分であれだけど、正直、
まともに就職してるのに、俺の失業保険よりも低い
その月収なら悲惨だと思う。


65 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 03:59 ID:SE9BE3g1
無職で0円!

66 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 01:25 ID:RVcQlPao
アルバイトで月10万
25日出勤(休み週1)
労働時間は4時間ぐらい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)