2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怒鳴られるのがまるで駄目な人

1 :名無し:02/11/12 21:15 ID:FkuAoaGL
料理や運送の仕事いったけど、怒鳴られてばかりで全然だめだ
打たれ弱くて嫌になるよ

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 21:16 ID:QGGH6GtZ
分かる

3 :ラッパ@2ch最熱のreal中年:02/11/12 21:17 ID:lBdw3N50
3

4 :西井 ◆JnJESnteaw :02/11/12 21:18 ID:Vsat6icG
俺も親の影響でダメだね。声が大きい人とか苦手。
怒鳴られたりすると2、3日は後に影響する。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 21:18 ID:kCdnJQPw
それ、判るぞ。
運送屋とか土建屋とか横柄な奴が多いからすぐ怒鳴る。
ちょい怪しい営業もそうだな。
生理的にダメだ、そういう奴ら。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 21:20 ID:wC4/6Wv6
起こられたり、怒鳴られたりすると
すごーく傷つく。穏やかな上司きぼん。

7 :ラッパ@2ch最熱のreal中年:02/11/12 21:20 ID:lBdw3N50
音系DQNって奴だな。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 21:22 ID:E8EzAK+p
俺もすぐ大声で怒られると自分のだめっぷりを改めて突きつけられたような気分になるよ。。

9 :ヽ(`Д´)ノ ◆sV3OAnGhyE :02/11/12 21:25 ID:Rspbd9/x
で、怒鳴られたことトカをいつまでもグチグチ思い悩んでたり

10 :ラッパ@2ch最熱のreal中年:02/11/12 21:25 ID:lBdw3N50
>>8
そういう奴らは言葉でうまく説明できないから、声を大きくするほかないんだろうな。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 21:26 ID:QGGH6GtZ
皮肉言われると逆ギレして、
こいつボコボコにしてやろうかとも思う

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 21:37 ID:kCdnJQPw
朝のミーティングで上司が
「○○は今週のノルマを達成できなかった!今から理由を言ってもらう!」
と大声で言う会社ってどうよ?
「自分は○○な理由で達成できませんでした!申し訳ありません!」とか
大声で言わされた挙句、「声が小さい!やり直し!」
・・・・一応上場企業なんだけどね。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 21:48 ID:IoFYS615
>12
サイアクヽ(`Д´)ノ 

14 :いろいろ飽きた@ロケット団:02/11/12 21:50 ID:b6aEH01t
怒鳴られると笑っちゃうので(そのマジ顔に)
余計おこらせてしまう

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 21:54 ID:dZRBa0gs
・ブラックな業種・職種・企業に近寄らない
・面接でキティがいたら速やかに断る
・入社後キティがいたら速やかに辞める
変なのを我慢しても何もいいことは無いです。
こちらが感化薫陶するのは不可能だし。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 22:25 ID:iZbIv7FS
>>14
あ〜同じだよ。それこそ「プッ」って感じ。
自分の子供より年下の社員に、何をムキになってるのかと・・・
鼻の穴全開で怒ってるとそれはもう、滑稽で。

17 :西井 ◆JnJESnteaw :02/11/12 22:28 ID:Vsat6icG
そういう風に感じれれば苦労しないよな。

18 :駐車場のヨハネ ◆/gOOPkKoHk :02/11/12 22:44 ID:wBHD5Gsu
怒鳴られると萎縮して
ますます仕事ができなくなるな(;´Д`)

19 :珍法使い ◆DAME/Hqdts :02/11/12 23:08 ID:6Wt7nLg2
怒鳴られる時は辞める時だな・・
怒鳴られてそのまま仕事を続けられる香具師の気が知れん・・

20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 00:40 ID:xZ1ebjpL
怒鳴られるっていうか、怒られると、
血の気がさぁーっと引いて、足がガクガクしてくる。
もちろん反論なんかできない。ただオロオロするだけ。
いい歳して情けない。。。
怒られなれてないんだよね・・・・゚・(ノД`)・゚・。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 17:19 ID:XITFBmtV
自分も怒られると本当に凹む。しかも、ビクビクした様子をからかわれる。
学生時代から怒られ役。同じミスでも、人の倍怒られる。消防の時、怖い音楽の
先生がいたんだが、1つの質問にひとりづつ当てていって、皆「分かりません」を連発
自分も当然分からなくて、「分かりません」と言うと、教科書で殴られた。
自分だけ何でだよ・・ってね。惨めだった。怒られなれてないって人は言うが、おかん
はよく怒鳴っていた。おかんが殴りそうな感じになった時、一瞬怯えた顔をしたらしく
その様子を見た兄貴が「お前本当にびびってたな」と。臆病者か・・。
昔バイト先で「あいつはむかつくから何でもないことにも怒りたくなる。」と陰で
上司が言っていた。怒るにしても、やっぱり感情とか入るんじゃない?自分は弱いから
へぼだから今日も倍怒られるようだ。

22 :ななしさん:02/11/13 17:26 ID:s6j+Ixlg
>>21

逝ってよし

23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 17:32 ID:ii2qUdJM
>>21
なんらかのキッカケがある場合があるから、記憶を遡ってみるとか。
心の問題は最終的には自分でどうにかするしかないよ。

>>22
言いすぎ。

24 :駄目お水 ◆.OyvAAlR4g :02/11/13 17:52 ID:DAq3uxAa
怒鳴られると頭の中が真っ白になって何も言い返せない。
足元は地に付いてるのかどうなのか判らなくなってパニック。
でも、傍目から見ると冷静そのもののように見えるようで
余計に日に油を注ぐ結果となってしまう・・・。
ココロのなかは((((;゚д゚))))ガクガクブルブル なのに・・・。
多分、子供の頃両親が喧嘩ばかりしててその怒鳴り声ばっかり
聞きながら育った所為もあるかもしれない・・・。
子供の頃の恐かった思い出がフラッシュバックする・・・。


25 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 18:25 ID:Qk5SXg2f
俺もそうだったが、
筋トレしてベンチ100キロ上げられるようになったら自信がついてきて、
いつでもこいつらをボコボコにできるとう思うと気にならなくなった。
格闘技とかもいいかもしんあい。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)