2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来はホームレスなんだろうな・・・。たぶん

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 16:28 ID:rP8kIRWK
今、25で無職で、職歴もない、資格も、学歴もない。

後10年くらいは、なんとかやってけるかもしれんが、そのあとは・・・・。


2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 16:28 ID:6LycE65D
2。

なんとかなるさ。

3 :鬱氣 ◆sV3OAnGhyE :02/11/13 16:28 ID:ovSl3MAx
漏れもダメ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 16:30 ID:Eq8txuqD
早く子供つくって、食わせてもらえ。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 16:30 ID:6LycE65D
それで駄目なら俺も駄目ってことになるじゃんか。
なんとかなるって言ってくれ、、、

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 16:31 ID:4wwdUJ1r
どうにもならないだろね

7 :山田 ◆SINETxKmb2 :02/11/13 16:59 ID:5o1sB1+G
>>1
死んだ方がいいぞ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね









8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 17:11 ID:IwkrtfYx
山田、お前が真っ先に死ね。
死ぬ資格十分。

9 :山田 ◆SINETxKmb2 :02/11/13 17:28 ID:5o1sB1+G
>>8
お前が死ねよ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね







10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 17:31 ID:VrRx3yiG
その後は・・って、オレはそあとの人生って歳に該当するんですが・・。
いいけど・・。

11 :フラリータ ◆WFFulaLTQE :02/11/13 18:06 ID:+w2pedQx
独り言単発スレ( ´∀`)

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 18:25 ID:h65aF8Ie
はぁ?まだ25じゃんか〜
がんばろーよ

13 :留年学生:02/11/13 19:11 ID:g412Qfjv
共に頑張ろう

14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 19:12 ID:rn6YD7wN
山田が死ねよ。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 19:13 ID:nYxpwhSR
頑張る必要はない
適当に生きろ

16 :山田 ◆SINETxKmb2 :02/11/13 19:15 ID:5o1sB1+G
>>1は生きる価値ないから死んでくれよな
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね








17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 23:10 ID:8ez9LyNz
太宰治読んでみたら〜死にたいときには死にたくなるような物を読むと休まるかも

18 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 23:12 ID:FZmtiXat
死ねるときに死んでおいたほうが良いわ

19 :名無しさん:02/11/13 23:13 ID:Unw8/xBV
>>18
稀に見る名レス

20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 23:36 ID:ZiSxnzMR
死ぬ勇気のある奴は
2ちゃんねらーには、いない。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 00:19 ID:3ZoQAhvE
死ぬのは勇気じゃね

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 03:43 ID:GoCLuuAN
ホームレス関係の本は結構読む
でも、最近の情報は意外と少ないんだよね。
5年くらい前のものが多いから役に立たない

23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 03:46 ID:bUZWwClL
ホームレスより刑務所のがいくらかましか?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 03:50 ID:GoCLuuAN
刑務所の方がつらいと思う。
飯は出るけど、自分の時間が全くない。
バラエティでやってたけど、慰問に来る女性歌手(しかも誰も知らないような)
が唯一女性との接点
みんな中島みゆきの「ヘッドライト・テールライト」聞いて泣いてた。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 03:54 ID:3gU+ZYES
予備校の先生が、「今は身内にホームレスなんて考えられないが、もう十年
くらい経つと、確実に身内にそう言う人が出て来る。」って言っていた。

26 :ナッパ:02/11/14 03:59 ID:TuPkSJ3H
オレもホムレス予備軍ですε‐(ーДー)ハァ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 04:03 ID:3jEDCRtU
もう疲れたよ。
別に悪い事してきたわけじゃないのに。。。
ダンボーラーかよ。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 04:31 ID:wT9W1/yW
今のうちからテント買っとくべきかな?



29 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 04:35 ID:Df6dYtIu
ホームレスを襲撃してるDQNって、自分たち予備軍って気づいてるのかな。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 04:42 ID:zhPjqrcO
ホームレスは国勢調査とかで人口に数えられているかな?

31 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 04:45 ID:ANRpJJFj
あんなやつら数えられているわけないだろ。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 05:50 ID:ohz7tNfs
今から庭にテント張って練習しておこう。

33 : :02/11/14 06:25 ID:C4sUD4rw
でも、会社の社長とかで、昔ホームレスだったとかさ、
ホームレスになったからって、そこで人生終わらないし・・・

人生って、死ぬまで続くから

最近ホームレス作家とかいうのが出てきたじゃん?
ああいうのも有りな社会になってるよね。
あの作家、ホームレスになってなかったら、平凡な人生だったろうし。

一昔前だったら、ホームレスになったらオシマイみたいな感じだったけど
俺らの世代が老いぼれたら、ホームレスなんて当たり前になってたりして。

俺も心の底ではコワイよ。
マジでホームレスになりそうだもん。
このままだと。

もうすぐ三十路だし・・・

どうかな?
自殺してるか、ホームレスか・・
どっちを選んでるだろう?



34 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 06:30 ID:GoCLuuAN
ホームレス作家読んだけどね・・。
この人は結局、社会復帰したから完全なホームレスではなかったよ。
でもホームレスになるプロセスというのはやっぱり、
家賃が払えないということというのは共通していた。
家賃が払えず追い出されたら、下手にサウナとか泊まらず
諦めてその金でマシなアウトドア用品でも買ったほうがいいかもしれない・・。


35 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 06:33 ID:ARWb1J8p
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院
学歴詐称、経歴詐称、合格実績詐称、デタラメ授業、
http://www.chuo-school.ac/
http://chs-f.com/index.html 中央高等学院福岡校


36 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 14:27 ID:ZUnbc6Ti
現在、ホームレスに成っている人達も子供の頃や青年期は
「あんな風には絶対に成るまい!!」と
おそらく浮浪者を見て馬鹿にして見下していただろう。

でも、月日が経ち、現実、自分がホームレスの状況に成ってしまった。

誰でも自分だけは絶対に成らない様に思うし
子供の頃は誰でも最低、普通の会社員ぐらいには成れると思っている。

【結論】
子供の頃や若い時は、誰でも「強気」だ。

37 :車輪の下 ◆GTRHROtJVQ :02/11/14 14:38 ID:HCcSgnr5
ホームレスになるくらいなら、金のあるうちにタイかフィリピンで生活する。
なってからでは、それすらできなくなるぞ。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 14:41 ID:GoCLuuAN
タイかフィリピンで仕事あるかなぁ・・?
ダメ日本人に回してくれる仕事なんかあるのだろうか


39 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 14:50 ID:HO/LBnD+
>>36 
このコピペは秀逸だとおもう

小さい頃は近所の駄目人間おじさんをよくバカにしてたっけ。
よれよれの紺のビニールジャンパー、べたついて実際より少なく
見える髪の毛。猫背。生気のない瞳。ただその存在そのものを見下してたね。将来自分は絶対出世するんだって、何の根拠もなく思ってたね。
 小さい頃からの日々の積み重ねが、大人になるまで続いていくなんて夢
にも思わなかったよ。中学の頃、通っていた塾の先生が言ってたな。
「俺はあんまりアタマ良くないから法政にしか行けなかったんだ、ハハハ」。
 クラスのみんなで大笑いしてたっけ。あの内、何人が法政以上の大学に
行けたというんだろうね。
 毎日会社に通って、夜遅くまで働いているお父さんがいかに大変で偉大
かって、やっと分かりました。転職を繰り返して、人にバカにされて
初めて分かりました。生きるって本当に大変。何をやっても後悔が
待ってるもんね。
 特別じゃない。自分は特別な人間でも何でもないんだって、20代後半
になってやっと分かりました。あの頃、しろい目で見てしまったおじさん、
ごめんね。あなたの分まで一生懸命生きようと思います。
でも時間が必要だったことだけは、分かってほしいんだ、おじさん。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)