2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際、フリーターは少ないだろ?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 20:18 ID:yvuCsHJb
厚生労働省の分析では200万人も居るという結果になったが
そんなにいる気がしないね。嘘もいいところです。
このサイトに来てそう思った。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 20:19 ID:nO04Zl3D
はい。諦め層が200万人です。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 20:19 ID:0CxfEw0c
フリーどころか無職です

4 :被害妄想:02/11/13 20:20 ID:UzR4umwb
物価下げに貢献

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 20:20 ID:96TRbbIM
実は無色のが多かったりして

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 20:21 ID:yvuCsHJb
フリーターは世代的に20代がおおいですよね。
でもこのサイトにくると20代のほとんどが、高学歴で学生さんがおおいんですよね。
だからフリーターはそんなに多くないんじゃないかと思うんだけどね。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 20:23 ID:0CxfEw0c
確かに高学歴が多いとは思いますた
その人達は職に就けるとも思いますた

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 20:24 ID:yvuCsHJb
だか等世間ではフリータが増加傾向にあるっていってますけど、あれは大袈裟じゃないこと思ってね。
このサイトにきてそう思った。

9 : :02/11/13 20:30 ID:rdtxperY
フリーターよりバイトすらしていない真性無職の数はけっこ言う多いと思われ。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 20:31 ID:yvuCsHJb
>>9
俺はいないと思うよ。

11 : :02/11/13 20:39 ID:rdtxperY
>>10
少なくとも1人ここにいるが?

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 20:40 ID:mzBOwVjJ
ヒッキー100万人ってほんとかな?


13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 20:40 ID:+VMS6jey
>>7 高学歴には高学歴の夢と現実があるね

14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 20:41 ID:yvuCsHJb
>>12
それははっきりいって無い。

15 :無職歴3年目:02/11/13 20:44 ID:td1mVjxf
呼んだ?

16 : :02/11/13 20:51 ID:rdtxperY
>>7
逆に厳しいんじゃないかな。前回面接にいった会社で職歴なし28歳東大
の香具師が居た。ちなみに中小の部類に入る会社(DQN系ではない)

17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 20:53 ID:aeGpJ/Zd
知り合いは殆どフリーター

18 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 20:54 ID:mzBOwVjJ
>>16
それは司法試験組かな?

>>9
新卒の3割やめるらしいから。
そういう人は、力つきてしばらく職に就けないと思う。


19 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 20:56 ID:yvuCsHJb
フリーターしていなら受験でもしろ

20 : :02/11/13 20:58 ID:rdtxperY
>>18
んだ、憐れなモンダターヨ。まさに都落ち。

21 :グリンピース:02/11/13 20:59 ID:x+Zf2vEZ
ネットが出来る環境にあるということは一定の頭脳と経済力とコンピュータ
という教養的な投資(このサイトは教育的ではないが一応教育的投資とする)
を選択する知的レベルにあるということだからここのレベルが高く感じるのでは

恐らく暴走族系やらはコンピュータに投資するより他の嗜好品やギャンブルなど
に投資が向くだろうし、或いはネットの繋ぎ方、打ち方すら知らない人間も多い
だろうと分析したがどうだろうか。

22 : :02/11/13 21:01 ID:zD1+aTRL
町出ればフリーターなんて腐るほどいるじゃん

23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 21:01 ID:yvuCsHJb
>>22
いないぞ。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 21:02 ID:tBpzzHso
大学卒業してから何もしていない無職だが何か?

25 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 21:03 ID:BJm36Whc
>>24
いくつですか?


26 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 21:05 ID:RMaXSZkB
オレは完全無色だが。労働意欲もないから、失業率にも入りゃしない。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 21:07 ID:yvuCsHJb
200万にはネタだろ?

28 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 21:08 ID:tBpzzHso
>>24
23歳だが何か?

29 :鬱氣 ◆sV3OAnGhyE :02/11/13 21:09 ID:BW0kXGsj
>>24
漏れと同じ境遇だ
モウシニタイケドネ

30 :28:02/11/13 21:10 ID:tBpzzHso
>>24じゃなくて>>25だった


31 :28:02/11/13 21:12 ID:tBpzzHso
>>29
俺は春からずっと鬱状態だ。シニタイと常に思うが音楽を聴くことによって
生き延びてる。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 21:12 ID:yvuCsHJb
>>31
でも学歴はすごいというオチなんだろ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)