2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衝撃、日本でも狂牛病発生!?

1 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 18:05 ID:n2brWNL.
衝撃、日本でも狂牛病発生!?
マクドナルド、吉野家は大打撃必至…
魚食って、米食って、味噌汁飲んでたらアレルギーも無いのにねえ(w

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 18:48 ID:aGm7cgms
欧州委員会は「過去に英国から狂牛病感染牛の骨粉を輸入した恐れがある」として
狂牛病の可能性の五段階の3番目と警告しているね。
この骨粉というのは牛の飼料に混ぜて食べさせているらしい。
これに対する農水省の事務次官の反論が
「日本の安全性は高い」←根拠なし
「評価方法が疑問だ」←?
狂牛病の感染様式を理解していないあほ役人ぶりを発揮しているね。


>>1
魚でアレルギーはあるぞ。

3 :2:01/09/10 19:58 ID:aGm7cgms
2は今年の6月くらいの農水省の対応だったんだけど、
さっき、ニュース見てたら、本当に日本で出たんだね。

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 21:54 ID:fBRrQjG.
>1
米でもアレルギーあるよ

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 23:00 ID:???
>1
ていうかプリオン病にアレルギーは関係あるのか?
器質的な変性疾患じゃねえのか?

6 :素人:01/09/10 23:08 ID:KL2FS7rw
医学的には、対策はあるのですか?
人体への影響は、いわゆるうつることってあるんですか?
個人で出来る防御柵ってあるんですか?


7 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 23:09 ID:AOUVqkfA
>1
大豆もなかったけ?

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 23:18 ID:???
きゃーこわいわん。
牛肉食べられないわ。
どうしましょ

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 23:29 ID:OqBzp99Q
>>2
て言うか、可能性を否定しなかったらもう既にパニックになっていたのではないか?(カイワレ事件のように)
今回可能性を言い出したのは、かなり確実だからだと思う。

10 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 23:35 ID:4xbzrhpw
すまんが、ここに医療従事者書きこんでるのか?
アホなスレタイトルと内容ばっかりで・・・

11 :うーむ。:01/09/10 23:40 ID:4xbzrhpw
>これに対する農水省の事務次官の反論が
>「日本の安全性は高い」←根拠なし
>「評価方法が疑問だ」←?
>狂牛病の感染様式を理解していないあほ役人ぶりを発揮しているね

文型官僚ってのはアホがおおいなぁ。
一頭、見つかれば同じ飼料を食っていた牛全てを検査対象にしないとなぁ
遅発性の疾患だから、日本全国で徹底して検査した方がいいだろな。

そもそも現在の飼料は大丈夫なんだろうなぁ
牛、ヤギ、羊、などの粉砕飼料は禁止になってるんだろうか。

12 :tare:01/09/10 23:42 ID:L/0j2AsI
とうとう輸入したか。
素人さんへの回答
医学的な対策・なし。
人から人へは伝染らないことはない。
個人できる防護策・OGビーフをくう。
(いまのところ、オーストラリアは感染例がない。らしい)

ヨーロッパの動物からとったたべものは
口にいれてはいけません。
コラーゲンドリンクなんか危ないんとちゃいますか?
発売元のお客様相談ダイヤルにたれ込んだら
おおさわぎするやろな。

13 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 00:16 ID:xMU9.yu.
ゼリーも危ないね。ゼラチンだから。

14 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 00:26 ID:q7W2J9XY
たしかに。ゼリー危ない。
Prion って、抗体あってもRIAでもひっかかりそうぢゃない
ところがすてき。
聞くところによるとコラーゲン売ってるところは「高度精製品」
などとぬかして厚生省だまくらかしてるんですわ。
というわけで当該ロットのえさを喰った牛を片っ端に
しらべるなんてまず不可能。残念ながら。

15 :うーむ。:01/09/11 00:43 ID:KtZSkLig
牛をつかった製品は結局、抜け道をさがして蔓延しそうだね・・・鬱だ。

16 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 00:57 ID:..AJCdHU
嘘でしょ?この話し

17 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 01:42 ID:Ik4.n.Ys
医療関係に、とっくにヨーロッパ製のコラーゲン、牛脂関係の入った製品は使うな
途の指示が、出てるよ。今年に入ってから。

18 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 02:18 ID:JK/bBuMo
口蹄疫
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/aphthous_fever
狂牛病
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/bovine_spongiform_encephalopathy
ついに、日本でも狂牛病発生 part3
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1000130397&ls=50
狂牛病発生! 牛肉関連明日大暴落!
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=stock&key=1000119258&ls=50
口蹄疫上陸?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nougaku&key=954132850&ls=50
プリオンって何?
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=life&key=973262671&ls=50
ニュース板で狂牛病が話題になっているが
http://cocoa.2ch.net/hosp/kako/981/981634483.html
狂牛病で処分の牛をクレーと北朝鮮
http://yasai.2ch.net/kokusai/kako/982/982520395.html
狂牛病の心配してる?
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=981379939&ls=50
日本でも狂牛病発生です!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jfoods&key=1000132992&ls=50
衝撃、日本でも狂牛病発生!?
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doctor&key=1000112733&ls=50

19 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 20:09 ID:e2UnEvB2
>>10
医歯薬板は書き込みに幼稚なものが多いからね。
他のスレでも「旧帝大は」「私立は」「歯学部は」などと
受験生時代の偏差値の大小のネタばかり。

20 :名無しさん@おだいじに:01/09/13 19:19 ID:???
アメリカ牛由来成分の、人工骨「バイオス」は大丈夫なのだろうか。。。

21 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 23:07 ID:???
あげ

22 : 12b:01/09/17 23:54 ID:???
>>20
歯科用として人工骨「バイオス」やウシ・テンドンコラーゲン製品が
ありますがELISAやRIAでもスクリーニングが難しいとなるとやっかいですね。
アメリカでは結構使ってるんですけどね???

23 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 21:30 ID:???
ELISAとRIAって何?

24 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 21:38 ID:???
そんなことも知らないでこの板に来てるんかい。逝って良し。

25 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 13:46 ID:???
↑いるんだよね。
こういう知ったかぶりするバカ歯医者。
まずは根治出来る様になってから言ってね(藁

26 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 15:58 ID:rA9JbhAM
でもELISAやRIA位は知っていて頂きたいと切に願う。
医療従事者or研究者ならば、、。

27 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 16:37 ID:1BB9IDnI
↑23  臨床検査の基本でしょ?

28 :名無しさん@おだいじに:01/09/20 01:22 ID:???
>>26 たしかに。。。

29 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 01:57 ID:shVV1arg
今、速報で狂牛病が確認されたと出ていた。

 http://www.sankei.co.jp/

 01:35 狂牛病と判明。千葉県で見つかった狂牛病の疑いのある乳牛
  が英獣医研究所の鑑定で狂牛病感染していたと判定される。

30 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 02:26 ID:???
まじやば〜
今日マックの75円(65円?)バーガー食べちゃった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)