2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験のアドバイスお願いします。私立医大希望です

1 :高校2年:01/09/11 00:03 ID:???
僕は私立医大を目指している者です。
こんな僕にアドバイスをいただければ嬉しいかぎりです。
数学は理解しやすい数学が高校から配られてるのでそれをやってます。
その次に数研の黄色チャートをやろうと思いますが
来年の本番までにこの2冊を繰り返せば合格点とれますか?
もちろん、過去問もやります。
あと理科は生物選択ですが私立医大合格のためには何を本番までにすればいいですか?
代々木の単科と駿台文庫の生物理系標準問題集を今やってます。
あとこれから旺文社のDOシリーズの大森先生の遺伝と計算問題の本2冊やるつもりです。
生物はこれだけでいいですか?
参考書は理解しやすい生物や教科書を使ってます。
化学は駿台の教材と駿台文庫の理系標準問題集と旺文社のDOシリーズ3冊をやるつもりです。
駿台の教材を完成させてから演習にうつる予定です。
独協医大、愛知医大、東邦大あたりを目標にしています。
アドバイスよろしくお願いします。

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 00:05 ID:???
こういう子ってほんとおおいんだよねえ
>独協医大、愛知医大、東邦大あたりを
煽られるよ

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 00:08 ID:???
毒医・哀痴・東邦という選択肢がようわからん。

っていうか、合格点取れますか?って・・・。
そのまま普通に勉強していけよ(藁

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 00:10 ID:???
開業医さんちの、ご子息かな?
家業を継ぐのは、全然悪いことじゃないですよねぇ・・・。
とりあえず理科系科目に絞って、力をつけていってください。
10校ぐらい受けたら、3校ぐらいは受かりますよ。
頑張って下さい!!!

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 00:15 ID:???
1ってここがどこだかわかって来てるのかなあ。
そもそもネタだと最初からわかってるんだけどね。

高校2年なのに、来年に本番あるらしいし、
高校2年なのに、過去問に手を出すらしい。

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 00:29 ID:???
慶応、日医、関西医大、大阪医大レベル以外の大学なら黄色チャートなら
充分だと思うなあ。
あと化学はそれでいいでしょ。生物はシラン。物理だったから。

7 :痴呆国立偉大性:01/09/11 00:42 ID:???
大阪偉大の数学。
関西偉大の英語。
難しかった。
どっちとも落ちました。

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 00:55 ID:oovc4y7Q
なんで私立を選択したの?

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 02:30 ID:???
koitsu ahoyade

10 :名無しさん@おだいじに:01/09/13 01:13 ID:nVmUo0eM
こいつあほやで

11 :名無しさん@おだいじに:01/09/13 01:30 ID:BCW5OeTg
まあまあ、勘弁してあげようよ。

12 :名無しさん@おだいじに:01/09/13 02:17 ID:???
>>1は死率がここではたたかれるということを知らないらしい。

13 :名無しさん@おだいじに:01/09/13 02:35 ID:SwB7VFpc
まあ、ここもそんなに頭いい奴ばかりとも思えんがね。

14 :名無しさん@おだいじに:01/09/13 02:51 ID:???
お前もね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)