2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯科医院開業見積もりです

1 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 08:31 ID:xVZ/TIJ.
歯科医院開業の見積もりができました。
みなさんと比べてどうでしょうか??

実家の土地に建設します

建物・外交・設計管理  2100万
医療器具・消耗品    1800万
運転資金        1000万
入会金         250万

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 08:44 ID:???
来年から社保本人は3割になりまっせ。
患者しゃん激減するやろなぁ。
そのへんよう考えて、借金は3000万以内にしとかんと泣きまっせ。

建物 1500万
機材  800万
運転資金500万
入会しない      合計2800万

これでどうでっか?

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 08:51 ID:szMh6ZBA
運転資金は多いに越したことはない。
500は少なすぎ

4 :びんぼうにん:01/09/11 08:52 ID:g5y/ewCE
廃車になれん

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 08:55 ID:lyY63cNA
建坪どれくらい?建物2100万じゃしょぼい医院しか作れないよ.外構入れて3000万は必要じゃないかな.

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 08:57 ID:???
運転資金500で足りないのは、本来開業してはいけない場所だったり、
開業してはいけない人だったりする。

7 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 09:02 ID:???
ウチは自宅兼診療室。
土地・看板も入れて5000万でおさまった。
へへっ、いいでしょ。

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 09:03 ID:szMh6ZBA
なあ1よ。
借金して始めるのか?
このデフレ期に。
日本経済、沈む一方。
患者だって金を使わない。
保険は点数削減、自己負担率増。

3000万の借金
何年で返済するのかは知らん。
利息、いくら払うか計算したか?
預金の金利は0.05%
借入金の金利は2.5%
銀行に儲けさすだけだぞ。

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 09:08 ID:???
場所はどんなとこ?営業目標は?この辺は大事かも?

10 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 09:40 ID:???
運転資金って500じゃ少ないでしょ。
タダでさえ保険は二ヶ月遅れで振り込まれるのに。
何の運転?自転車?

11 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 09:46 ID:sevcBxKg
今は独身のうちに開業して、医院運営を軌道に乗せとかんと辛いかな。

12 :1です:01/09/11 09:56 ID:uFoPlZaU
建坪は35坪です。
人口2万人に満たない田舎ですよ。
借り入れはすべて国民金融公庫です。
金利は1.6くらいで固定です。

13 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 11:09 ID:???
>>12
そんな、ど田舎なら歯医者もすくないだろうから開業しても
当分食っていけるんじゃないの。都内なら自殺行為だけど。

14 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 11:17 ID:???
やはり事業計画は大事です6ヵ月後、1年後あたりの収支予想と
ご自分が行いたい治療体系が平行して右上がりならばいいのですが
地域的な問題、先生の力量など、最近は患者さんのほうがよく知って
おられますので、地方といっても侮れなくなってきています

15 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 15:26 ID:???
国金ほど素敵な金貸しは無いと思うよ。
そんだけ借りれたってことは土地担保やね。
僕的にはOKだと感じる。

16 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 15:37 ID:???
>>6
今時の状況を読めない爺ィの発言だな。

17 :賭けもいいが:01/09/11 15:47 ID:???
1のプランでは田舎だろうが都心だろうが、必ずつぶれる。だって保険点数じゃ回収できないよ、そんな金。
修正案では今時ビンボー臭すぎて誰も患者は来ない。

どっちにしても開業して食える時代じゃない。

18 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 15:48 ID:???
たぶん1はこれくらいの仕事がほしい業者の書き込みでしょう。

19 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 16:04 ID:BMotFUJI
その地域の状況次第だな.レセ200枚くらいは必要だろう.二万人で歯医者何軒?

20 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 16:07 ID:???
>>17
それは嘘やろー。食えとるっちゅーねん。

21 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 16:15 ID:???
田舎でも過密なとこあるね。
3万代で25軒とか4万代で30軒とかシャレになんない。
最後の開業の狙い目は関西ぐらいだろう。

22 :1です:01/09/11 21:25 ID:f1SNKEIk
約2万人に対して5軒

しかし農民以外ほとんどは近隣の町で働きに出ています。
だから歯科医院は人口に対して少ないですが、患者も外に流れている現状です。

23 :設計士:01/09/11 21:32 ID:e2dHam.Y
部外者なのですけど、去年自分が働いている事務所で、
建設費2億円 の打ち放しコンクリートの4階建ての
自宅兼矯正歯科を設計したよ。

歯医者さんて儲かるなーと思ったらそうでもないんだね。

24 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 21:33 ID:???
4000人に1軒だと、5−6000万ぐらいの借金は5年もあれば
返せるよ。
1くん、君は賢明だ。
しっかり、稼いで次は自宅だ。
まだまだ、いける。
でも、勉強も忘れるなよ。

25 :1です:01/09/12 00:27 ID:cokcup96
4000人に1軒とはいえ田舎だから患者は外部に流れてしまいますね。
だから賢明ともいえないのですよ。
しかし国民金融公庫からすべて借り入れできるのはよかったです。
もちろん担保があったからこそですが

26 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 01:18 ID:T94I/RUY
でもな、国金最長15年だろう 元金返済大変だろう。
しかも最近、国金も元金返済遅れるとすぐ担保物権で回収する。
5200万 15年は苦しいぞ。
銀行の変動30年は考えなかったのか?

27 :1です:01/09/12 11:02 ID:aTElu9EQ
銀行と国民金融公庫どちらがいいのでしょうか??
僕にも分からなくなってきた
国民金融公庫は固定だし、保証金も不要。
銀行は変動だし、これからどうなるか分からない。
アメリカもああだしね。

28 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 11:25 ID:ijKgagt6
短期返済。
これが社会の常識。
これ以上金利が下がらないのは分かり切ってること。
こういうときは固定でないとダメ
変動30年なんて自殺行為。
銀行に儲けさせるだけ。

29 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 12:18 ID:???
1君へ
田舎だから外部へ流出しているのではなく、
近くに歯医者がないから、外部へ行ってるんだろ。
5200万なんてすぐ返せるさ。
とにかく最初が大事だから、大切に患者さんを治療すること。
目標は5年以内の返済だね。
がんばれよ。

30 :1:01/09/13 19:20 ID:eBscfb.o
age

31 :開業希望者:01/09/15 08:31 ID:???
開業しようと思ったらどこに相談するのが良いでしょう?

32 :1:01/09/15 09:45 ID:AT6qN4J2
お近くの歯科材料屋さんです。
経営管理もしてますよ

33 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 00:06 ID:???
危険だな。
基本的には信用ならない。

34 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 14:07 ID:XAf8vB36
あげ

35 :???:01/09/19 14:25 ID:???
理念をしっかり持ってやってください。
お元気で

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)