2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予備国家試験クリアーした人っていますか?

1 :名無しさん@おだいじに:01/09/13 19:18 ID:SEOXjbUQ
どんな勉強してましたか?
またどんな内容なんですか?
いろいろ情報ください。

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 06:56 ID:???
2

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 17:24 ID:vxAIy.nw
3

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 16:08 ID:um.P/A7I
4

5 :中山医科卒:01/09/16 03:00 ID:7qAhFdD2
マジレス!
今年1次に合格しました。
昨年の合格率滅茶苦茶低かったので心配してたけど・・・
結局7回目でやっとここまで来ました。
今年32だから医者になるのは35位になっちゃうでしょう!

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 13:39 ID:yLTOD7kA
age

7 :ブラウン大卒:01/09/17 01:22 ID:YcPZrc/g
私はアメリカの医学部卒です。
step3まで合格で予備免除です。
私は去年受けましたが合格者は2人でした。
予備合格に4年費やしました。

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 02:27 ID:tXAQV3p2
step3ってUSMLEてすとですか?>7

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 15:31 ID:0Sog4TJk
むずいっしょ

10 :ブラウン大卒:01/09/22 00:04 ID:qi9/wplY
>8
そうです。
日本人はほとんど受からないです。
コロンビア、ハーバード、シカゴは予備免除と聞きました。
大学選びは重要です。

11 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 15:18 ID:HjxsCFro
step3ってCIAの面接のテストの事ですか?
詳しく教えてください
STEP1,2っておもにどんな科目なんですか>10

12 :我是中国的医生!:01/09/24 04:06 ID:hBogxsJk
日本語1級受かったので来年挑戦します。

13 :旧帝医:01/09/24 04:21 ID:???
あなた本当のエリート>10

14 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 00:45 ID:MCOhhzUA
ほかの所でも誰か言ってたけど語学のレヴェルは結構チェックされます。
TOFLE650では無理ですね。

15 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 18:03 ID:7sQkjjPA

日本人が予備をパスするのは最低6~7年は

かかります

16 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 02:08 ID:w1NsD/J2
東京理科卒後、上海医科大卒。
今年も挑戦しましたが問題が細かすぎて・・・
すでに4回目。
薬学部時代の知識では全く歯が立たない。
相当の暗記力が必要!

17 :(゚ε゚):01/09/26 06:51 ID:???
予備国家試験って何?

18 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 14:20 ID:0U7u/LmU
暗記力のほかにも忍耐力が必要でしょ

19 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 01:25 ID:BjAkIf8Y
若くなきゃ無理だって!

20 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 17:44 ID:hbhNvi1A
いや若くても無理

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)