2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

また看護婦に急に辞められました

1 :開業10年目:01/09/14 12:53 ID:y10F.aEs
またパートの看護婦に急に辞められました
このところ5人ほどはいつもそうです
雇う時に急にやめないようにいってあるにもかかわらずです
学校でモラルまでは教えてないといえばそうなんですが
もうちょっと世間の常識があってもいいのでは
腹が立つと思いませんか皆さん
看護婦のレベルってこんなものですか!

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 13:14 ID:???
雇用側がモラルを持って接していれば
雇用される側もそのように返していくものです。

病院の前に
しょっちゅう「看護婦募集」って張り紙してあると
ああ、ここの医者はきっとひどいんだろうなって
思ってしまうの。

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 13:18 ID:qw9JQap2
看護婦にかかわらず今の若い連中は常に自分中心。
病院とかは会社などと比べて一般常識が通用しないから
そういうところに勤めていれば常識知らなくても当たり前でしょう。
学校で学ぶものではないし、、、、
あっでも、看護婦のレベルについてと限定してるあたり、
その看護婦さん達は若いわけでもないのかな?
それでも、ずっと病院にいれば、同じことだと思います。

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 13:31 ID:???
パートでしょ?
正職員がいきなり辞めるのなら問題だけど、
パートは他に条件が良いところ、
また、他院で正職員にしてもらえるところには
さっさと移る人は多いですよ。
モラルだけでは片付かないでしょう。
なんで辞めたのか他から教えてもらえないのですか?
多少、条件が悪くてもここで働こう と思ってもらえない
のであるなら何とかその原因を知るようにしないと。

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 13:39 ID:???
辞めることによってその職場に迷惑がかかる、
辞めざるを得ないんだけど、その迷惑は最小限に努めよう。
でも、迷惑かけても少しも悪いと思えないような職場なら
さくっと辞めちゃうでしょうね。
逆に今まで嫌な思いさせられたから
最後に嫌がらせしちゃえって思う人もいるかも。

そのへんのコンビニのバイトでも同じでしょ。

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 14:43 ID:oQ9fNDsM
あのー,私はパートで看護婦やってたけど,辞めるにはワケがあるんです。
何で辞めていくのか原因があるんです。
私の場合は,針刺し事故を起こしたのに,誠意ある対応をしてもらえなかった
からです。勇気を出して頼んだのに。
人間を,駒あつかいです。
でも,くやしいけどドクターにそれ以上言えなかった。
今でも,なにか肝炎とかの病気にならないかどうか心配です。
ドクターの人間性を疑ってしまいます。

7 :HHH:01/09/14 15:04 ID:???
うちの従業員はみんな長続きしますよ
失礼だが1は雇用者としてまだ学ぶべき点がありそう

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 15:15 ID:???
看護婦は人間ができてないね。
と皆に言ってもらいたかったが、
逆に>>1が馬鹿であると、結論がでてしまいましたね。

9 :4:01/09/14 15:19 ID:???
>6さん
で、その後検査したの?

10 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 15:55 ID:y7V.zEzk
1は自分があたかも良い雇用をしていると思っている痛い奴。
しかも、2ちゃんで、こんな糞スレ立てるとは・・・・痛さ上乗り(藁

お前の雇用条件、変態さに嫌気がさして辞めるんだよ!

11 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 15:59 ID:???
>1さん
あなたって高橋くんのお父様かな?
だって・・・痛い奴が被るんで・・・。

12 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 16:02 ID:???
∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   立てるなって・・
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

13 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 16:09 ID:???
まだ高橋くんの話題が残っているとは・・・。

14 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 16:14 ID:???
高橋くんは、この板じゃあ名士なんですよ。

15 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 18:22 ID:???
高橋君ってみんなの心に残ってるのね。
高橋君に恋しちゃいました。
結婚しないで私と結婚して〜。
一看護婦より。

16 :6です:01/09/15 14:03 ID:QEiXRYLM
>4さま
事故当日,総合病院の救急外来を受診しましたが,患者さんの感染症が
わからない以上,打つ手はないといわれました。
次の日,患者さんの感染症を調べてほしいとドクターに頼もうとしましたが,
私の話を全然聞いてくれなくて,「大丈夫じゃないですか?患者さんに
感染症の事なんて聞くわけにはいかないから」
と言われました。それでも,頼んだんですが,「じゃあ,あなたの血を
調べればいいじゃないですか」と言うんです。
総合病院の先生はそんなのナンセンスだと言いましたが,血液検査しました。
結果は全部マイナスです。半年後,また調べにいきます。
労災にもしてもらえず,2万近く自己負担しました。

17 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 19:08 ID:I5ztAIvU
事故当日総合病院の救急外来受診って・・・・・。
もしかして、夜間受診とかじゃないよね?

18 :4:01/09/16 10:16 ID:PQ/Iw2ls
>6さん
例えば、どの患者さんに使用したかわからない針が床に落ちてて
それを拾おうとして、針刺し事故がおきた場合もそうだけど
患者の採血が保険適応にならないときは労災扱いとするのが常識です。
職場によって違うからはっきりとは言えないので労災扱いにするか
どうかは別として、ご本人の検査は受けておかないといけない。
それは当然、病院負担ですよ。
雇用関係がはっきりしていれば、パートやアルバイトでも労災は
適用されるので、労災の相談所みたいなところがあるはずだから
時間がたっていてもあきらめないで相談してみればいいと思うなあ。
まあ、こんな誠意のない病院はやめて当然だよね。

19 :Dr.からす:01/09/16 10:55 ID:???
結局は職場の人間関係なんでしょうな。
朱にまじわれば赤くなる。自分の考え、意見が多数と一致すれば居心地がいいし、
逆ならば居心地が悪い。あとは、残っている人は、勤務条件が悪くてもそこで働く理由などがある筈。
Dr.もそれは同じ(まあ、医局の都合もあるけれども・・)
自分1人がいなくても、世の中何とかなってしまうところが、寂しいところだ・・

20 ::01/09/17 14:33 ID:m5pyzZuw
>>17さん
仕事が終わってから行ったので,夜間受診でした。

>>4さん
アドバイスありがとうございます。
私も,どこかに訴えたい気持ちはありましたが,もうこれ以上,あのドクターとかかわりたくなくて。
すごい気分が落ち込んで,ビョーキになりそうでした(精神的に)
もう,二度と会いたくないし,見たくも聞きたくもないです。
痛い社会勉強をしたと思って,次からの就職には気をつけます。

21 :看ゴロ逝け:01/09/17 17:08 ID:???
>>7 ウチの病院に限ってって奴ですわ それ
1回荒れるとドンドン辞めますよ 茄子は・・・。
茄子は給料と人間関係だけです。 これだけ注意してればOK
けど逆に2年位で辞めてもらった方が退職金払わなくて良いし
パートのたらい回しが一番よ うちは事務長がハローワーク
に行って他の病院との給与をいつも比較してます
事務長曰く・・・地域のトップの賃金を払ってればダイジョウブ

22 :毒キノコ ★:01/09/17 17:12 ID:???
去るもの追わず。
入ってきたら上手く調教しましょう。。。はい

23 :エキスパートナース:01/09/17 18:47 ID:???
看護婦の辞めたい症候群については私もうんざりです。
3年いれば古株状態ですからね。
一年で半分が変わる・・・・・。
なんか甘いっていうか、仕事を舐めてるとしか思えない。
私は看護婦の前に色々としてたんで、この世界が異常にみえます。
でも、この辞めていく背景には看護婦の雇用状況の良さがあり、これがある限り辞めていくでしようね。
いいところはないかってないものねだりのようにね。
でも、そろそろそんな事もいってられなくなるから、病院の競争時代が来るとともにこんな現象は影をひそめるでしょう。
女心は空きの空でコロコロ変わるのも考えものですねえ。

24 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 03:01 ID:???
>>6 あんたは逝っても良いが高額な
インターフェロンなんか病院の為に使わないよ〜〜〜
と言う事だ あんたが感染してるんならそれはアナルセックス
のせいじゃない? ほどほどに (藁

25 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 03:17 ID:???
クレーム茄子は病院のゴミ

セクハラクリニックに逝け

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)