2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立歯科大6年生は、何をしても処分なし。

1 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 18:03 ID:P.Ceqgok
 ある私立歯科大の音楽部で悪質な盗難事件がありました。
結局、内部犯行であることがわかり、そして犯人は6学年の2人だったのですが、
 大学側から犯人への処分は「国家試験受験前だし本人たちも反省している
ようなので、処分はなし」だそうです。

国家試験前なら何しても良いんでしょうか?

---------------
*なぜ悪質か?
1.犯行当日、クラブは合宿中で、部員が東京にいないのを知っていたこと。
2.音楽室にある楽器の中で一番高価なものを盗んだこと。
3.盗んですぐ中古楽器店に売りに出し、もう犯人は機材を換金してしまったこと。
(犯人は換金して既に楽器やから現金を受け取っています。なのに、学校側から
クラブへの説明では「盗まれた相応のものを大学の金で買って返すから犯人を
許してやってくれ」とのこと。)
4.1回目の犯行で味をしめた犯人達は、2回目の犯行を行ったこと。
5.被害総額が購入当時の金額で約125万円であること。
(中古流通価格にして約65万円から75万円)
6.犯人2人は元音楽部で内部事情に精通していたこと。

*なぜ事件を書くに至ったか..
1.当初「甘えたやつは厳しく処分しなきゃいけない」と言っていた警察側が、
学校と接触したとたんに「示談になりました」と急に態度が変わったこと。
(示談というのは、被害者と犯人の間で話し合って決めることだと思うのですが、
被害者と犯人を抜きで。大学と警察が話し合って示談を決めてしまいました。)
2.それに怒った被害者が「被害届を取り下げません!」としたところ、
警察は、起訴にならないように書類をまとめて送致してしまったとのこと。
(結局、犯人2人は国家試験的にも影響はありません。(別室受験の措置等。))
3.この事件に関しての大学側の担当の助教授が警察幹部に知り合いがいること。
4.この助教授「この事件はうちの大学学生であっても他人に話さないように」と
事件を隠ぺいしようとしていること。

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 18:09 ID:???
そういうヤツが国試通って歯医者になちゃうのか。
あーーーーーあ。

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 18:11 ID:???
名スレの予感

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 18:15 ID:dm8Oqj9w
私立の歯学部は神奈川県警と同じ。何度でも同じ事を繰り返し反省がないこと。
この二人は、もしできたとしたら親離れして、そこでまた犯罪を犯し、歯科医師免許を剥奪されて
初めて自分を見つめるようになるでしょう。それまで辛抱強く見守ってあげましょう。
それとも1の貴方、大学名と実名を知っているなら、ここで公表しそいつらを葬ってやりましょう。

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 18:20 ID:???
車の死亡事故を金でもみ消した話も聞いたことあるぞ。

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 18:31 ID:???
マスコミにたれこめ!!!

7 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 18:34 ID:???
大学名と実名を知っているなら、事実関係を公にし、でたらめな歯科医師予備軍を抹殺しましょう。

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 18:36 ID:???
学校名キボンヌ

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 18:36 ID:???
どこのやつだよ。
ブァカ大学は。

10 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 18:38 ID:???
同業者として許せない。警察も同罪....

11 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 18:40 ID:???
処分、処分。
ウキウキウォッチング...

12 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 18:44 ID:???
普通、学生の自主退学か、大学側の懲戒処分だろ。
なんにも処分なし?
なんだそれ?

13 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 18:46 ID:???
実名キボンヌ

14 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 18:48 ID:???
これ以上歯科医師の社会的品位をおとすな。
国試なんかうけさせるな。

15 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 18:49 ID:???
ふらいでーで詳細キボンヌ

16 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 18:53 ID:???
社会的に抹殺せよ。
それが1の使命だ!

17 :ゆるす:01/09/14 18:54 ID:???
ゆるしてやれ

18 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 19:15 ID:???
大学名公表を!!

19 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 19:29 ID:???
警察なんてそんなもんだろ
俺はハナッから警察なんてあてにしてないよ。
警察って低学歴そのものだもん。
馬鹿が警察やるのって日本くらいじゃないかな。

20 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 19:36 ID:???
そんなやつ、テロ犯人と同じ
けっして許してはいけないと思う

21 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 19:47 ID:???
いかなる理由があろうとも、
盗んだことは事実であり、その罪に関しては
きちんと処罰をすべき。
最高学府で学ぶ人間に対してはその罪は非常に重い。
特にこれから、先生と呼ばれる人種に関しては...

22 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 19:51 ID:???
大学側から犯人への処分は「国家試験受験前だし本人たちも反省している
ようなので、処分はなし」だそうです。
こんなくそ大学、社会的に抹殺しろ。
ふざけるな。
関わった職員全員、解雇しろ。

23 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 19:53 ID:???
この助教授「この事件はうちの大学学生であっても他人に話さないように
この助教授は即刻、解雇@@

24 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 19:55 ID:???
いったいどこの大学なんでしょうか?

25 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 19:57 ID:???
まあ、いいじゃん。
どうせ、バカだろ

26 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 19:58 ID:???
歯医者ブァカ

27 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 20:00 ID:???
歯医者なんて ごきぶりと同じ 一匹みつけたら その10倍の数いる。
また、ごきぶりが増えんのか。

28 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 20:03 ID:???
6年で退学させるのは、やっぱかわいそうじゃん。
2人くらいいいじゃん。
けつの穴、ちっせいな。

29 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 20:05 ID:???
ちゃんと¥しようよ

30 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 20:07 ID:???
ねえ、どこどこ?
だれだれ?
おせーて。おせーて。

31 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 22:59 ID:???
age

32 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 23:08 ID:???
よのなかなんておんなもんだね

33 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 23:28 ID:???
1はネタか?まあ事実でも驚かないが
同じ様に国試も盗むのだろう。
善悪の区別もつかないとは・・・
こういう大学の学生は6・3・3・6やり直してから国試受けてください。

34 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 00:37 ID:???
ほんとかな〜

35 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 00:44 ID:???
被害者が強引に検察に告訴状を出せば、すべて解決。告訴されれば捜査せざるを得ない。
被害者に弱み(裏口入学とか、進級に手心とか)があるとは思われないが、不思議な話。

36 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 01:54 ID:???
東京ってことは日大、日本歯科、昭和のうちのどれか
だろ?昭和は富士吉田の寮だから最も怪しいのは
日大、日本歯科の2校だな。どうよ?

37 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 02:45 ID:ZzDkRxMs
日大には音楽ぶってないよ、軽音楽部ならあるけど。
学校側から金を出すって書いてあるけど、
そんなに金持ってないよ日大って、犯人の親が出すなら分かるけど。
夏休みでもOBが現実逃避しに部室来たりするし。(病院のお盆休みがない)
つーか盗まれた場所という音楽室自体がねーや。

38 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 02:59 ID:???
歯医者はバカばっかり。氏ね

39 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 03:39 ID:ckQghR6Y
これは医学界全体の傾向だろうね。
医療過誤の隠蔽の問題も基本的に似ているところがある。
他の大学や学部なら「泣いて馬謖を斬る」となるんだろうけど。
もっとも、幼稚園や小学校みたいに大学側が学生の問題に
介入したり、学生が大学側に甘えているのも医学部特有の
傾向。

40 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 04:00 ID:???
<<39歯医者は医学部じゃないよ。歯医者は医師じゃないよ。
DQNくんな。

41 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 06:56 ID:???
↑リンクのマーク逆にするやつもDQN。

42 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 09:43 ID:???
>>28
そーゆー問題かよ?

43 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 13:46 ID:???
>>37
じゃ、日本鹿?

44 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 19:02 ID:???
なんで学校がクラブにお金を払うのかが良くわからん。
どこにどんな癒着があるんだ?

45 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 20:33 ID:DKtYUOSo
>>36 昭和って6年も富士吉田じゃないだろう?

46 :名無しさん@お大事に:01/09/15 20:47 ID:???
刑事起訴されるとこいつらは国家試験受けられない.麻薬や車で人身
事故起こした奴らの事例を見ると,是が非でも起訴猶予に持ち込まな
ければアウト.人身なら被害者やその家族に多額の示談金を呈示して,
減刑嘆願書を出してもらわないとだめ.6年じゃもう絶対間に合わな
いので警察と学校の間でナシつけちまったというわけや.代議士にで
も頼むと仲裁してくれるで.
レイプや窃盗,結構な身分やな.うらやましいわ.

47 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 23:01 ID:XJpZSPi.
あげ

48 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 23:26 ID:???
作り話じゃないんなら、正々堂々と刑事起訴すべき。
告訴しない人間も同罪。

49 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 23:29 ID:???
*なぜ事件を書くに至ったか..
こんなところで訴えても意味なし。
きちんと社会人としての対応をするべき。
あなたも盗んだ人間と同種、同類...
医者として生きていく資格ゼロ

50 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 23:31 ID:???
公にして、そいつらに罪をつぐなわせるべき。

51 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 23:33 ID:???
告訴した方が世の中のため。
まじめな人間社会をつくろう。

52 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 23:36 ID:???
犯罪者に国家試験を受けさせるな。

53 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 00:08 ID:???
同じ大学内なら皆が知っているだろう。内部告発きぼんぬ

54 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 00:09 ID:???
きぼんぬ。
ここだけが真実を知りうる。

55 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 12:37 ID:???
ぶっちゃけた話、どこ?

56 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 14:56 ID:???
なにかと突っ走るニホンシカだよ

57 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 17:03 ID:???
日本鹿?固有種だとしたら貴重だね。

58 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 23:58 ID:???
大学生だとか、6年生だとか、酷使前だとか関係なく、犯罪者は犯罪者!
どういうい事なんだ!窃盗犯は罪を償え!!手を切り取れ!

59 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 00:41 ID:???
ココだけの話、日本鹿、イイダバシ。

60 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 00:50 ID:???
入学・卒業・犯罪、何でも金で片憑くカラナ、日本鹿。
マジで実名きぼんぬ。
1学年セイゼイ200匹程度だろうから割り出してYO!

61 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 01:08 ID:???
58=59=60
誰にも分かる粘着質、妄想オタの
自作自演カキコ。
マジでキモイよ、こいつ。

62 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 01:09 ID:???
>>61
お前さっきから自作自演大変だな

63 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 01:21 ID:???
56=62
同じ文章。
オマエモナ−。クスクス

64 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 00:11 ID:???
さらしage

65 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 01:39 ID:???
犯罪者を歯医者にするな。

66 ::01/09/18 01:45 ID:???
ネタニマジレスカコワルイ

67 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 11:08 ID:???
でも実際にある。
某私立医大でのことだが、
病理実習で使う顕微鏡をいくつも
盗んで売ってた奴、停学2週間。
大学病院内の本屋で万引き。
捕まるも犯人は停学2週間。
カンニングは停学1ヶ月なのにね。

68 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 19:50 ID:???
Y下が犯人....

69 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 13:48 ID:???
もう一人は誰?

70 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 14:03 ID:???
>60
そんなにいるのか?

71 :名無しさん@おだいじに:01/09/20 08:39 ID:???
やましたくん...

72 :名無しさん@おだいじに:01/09/20 22:21 ID:???
山下くんが犯人です。
はやく大学やめてください。
6年生一同

73 :名無しさん@おだいじに:01/09/20 22:34 ID:???
どこの大学のヤマシタ君?

74 :監察結果:01/09/20 22:49 ID:E2Souf5U
強姦などあり

75 :1書いた名無し@:01/09/21 00:03 ID:JaGoy7io
返事が遅くてすみません。
それと、もうひとりは岩M。いやいや...そういうことじゃなくて、

意見を書いてくださった方ありがとうございます。
やはり悪いことしたやつが処分されないのは、どう考えても、おかしな話
です。せめて大学が停学の措置でも行ってくれれば少なくとも6学年には
広まるわけで、犯人の2人が反省したことの証明は、
その後の生活に出るでしょう。

しかし、大学が学生をかばうのはしょうがない事だと思いました。
でも、学生をかばったからには、大学が警察に変わって2人を処分しなけれ
ば、ならないと思います。

事件が起こってすぐの頃、学生部の担当の先生は、
「これが事実なら除籍処分くらいにはなるだろう」と
言ってくれていたのですが、その後、警察に知り合いのいる助教授に
丸め込まれてしまったようで、今では口出ししません。

あと、書き込んだ後にわかったのですが、大学の「処分なし」は
決定ではなく「処分の内容を考えている」のだそうです。
もう事件があってから3週間以上も経つわけですし。
個人的には、考えるまでもないと思ってしまいますが...
そろそろ、大学側の公式な見解を聞きたいです。

76 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 10:01 ID:???
大学が学生をかばうのはしょうがない事だと思いました。
ふざけるな。
歯科医師養成学校だろ。最高学府だろ。
適切な対処ができないなら、閉校してしまえ。

77 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 13:16 ID:???
岩Mって誰??気になるー。
関係者の皆さん、詳細をキボンヌ

78 :@:01/09/21 15:31 ID:???
大学は医学部だろうと歯学部だろうと一般の他学部でも穏便にしたがる傾向があります。
被害者と加害者とを均等に対応することは非常にむつかしい現実はあります。
いつぞやの某K大学医学部の強姦事件のように社会的に広まると大学側は処分の
対象としますが(たしかあのときは被害者の女の子が告訴したんでしたっけ?)
内部の事だったりすると警察の介入を嫌う傾向にはありますよね。
6年生といえば23〜24歳(最低でも)。この歳になっても善悪の判断が
つかない人間を医療行為を行う人間にしてしまっていいのか?(一部の医学部、国立系の
医科歯科学部系の方々、テーマとちがう突っ込みしないでくださいね。)
という気分にもなります。しかも、少なくてもあと半年は机をならべなくては
ならない苦痛も想像できます。釈然としないですよね。
適当な処分はどの程度なのかちょっとわかりませんがとりあえず充分な見舞金と
適切なお詫びと・・・・そうですね・・・1年位の停学でどうです?
ここへきての1年の停学ってけっこうきついよぉ。

79 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 00:27 ID:???
どうやったら、社会的に広まるのかな?
社会的に広めてみるっつうのはどうよ?

80 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 21:53 ID:???
マスコミに連絡すれば....

81 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 21:56 ID:???
マスコミやインターネットで晒し者にする場合、罪と罰のバランスが取れない場合が多い。
やはり、ここは法を執行すべきだと思うよ。

82 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 00:38 ID:???
N歯科大学6年生窃盗で逮捕???

83 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 00:16 ID:???
やました退学処分???

84 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 17:14 ID:ksPIr6N2
そのくらい、なってください。

85 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:02 ID:IwX4YJbo
山下氏も岩M氏もここに書かれてるような悪いことするよーな人じゃないよ?
退学処分!!って騒いでるの、うちのがっこーのやつだろう?ロクに性格も
しらねえくせに、
はやしたてるもんじゃないよ!!それにさあー、
28はパクリ野郎ばっかなわけだし?もーいいじゃん(笑)みんなさあ、
金持ちなんだから気にすんなって。金もってるからなんでもかんでも
出しっぱなしにしとくんだろ?
金ないやつは、ノート1冊だってカギツキのロッカーにいれてるぜ?

86 :あげ:01/09/26 01:14 ID:???
結局どこ? 日本歯科が怪しいの? 消去法で行くと日本歯科!

87 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 17:17 ID:???
>>85
性格なんて関係ない。
やったことがすべて。
事実であるなら、本人が自主退学すべき。すべき。すべき.....
どうせ、くずは、国試なんかうかんねーよ。

88 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 17:51 ID:???
それで、そいつが通ってお前が落ちるってオチだな。

89 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 18:57 ID:???
>>85
カギがかかってなけりゃ何でも盗んで良いのか!あほ。
性格が良ければ罪は罰せられないのか!ばか。
なにかばってるんだ!ぼけ。
おまえも一緒に退学じゃ。

90 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 12:28 ID:68jZ9ypw
いいやつだったら、犯罪やってもいいのか!
こんなやつらと一緒に勉強やってること自体不愉快。
警察も、学校側も犯罪者の仲間入り。
反省しろ!事実を世間に公表しろ!

91 :ごん:01/09/27 13:25 ID:/FYG1BKs
日本鹿に音楽部は無い。

92 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 13:33 ID:IfDkiBOQ
だめだ
窃盗自体だめっこなのに さらに6年という自覚が全然ない
そんな人間を歯科医にしてほしくない
その学校だめ

93 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 17:57 ID:???
>>91
にほんしかだいがくのライトミュージック、ロック部のことだよ。

94 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 19:58 ID:???
朝日新聞とかフライデーとか、記事にしないかな?
調べれば一発なのに。
非常においしいネタだよね。
【私立歯科大生、ブァカばっか。】が見だしで...

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)