2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓〓〓〓再受験について〓〓〓〓〓

1 :おねがいマジレス:01/09/15 01:53 ID:???
たたかれるの覚悟でマジレスします
二九歳です
京都府立医大、飯台医、金沢大医を志望しています
同年齢の再受験者で合格の望みはあるでしょうか(学力はあるとして)
上記は、居住地域などの問題+学力などで志望しています
できれば、医学部在籍の方に、現状・実情などを教えていただきたいのですが・・・

2 :j:01/09/15 02:29 ID:???
俺も、24歳、国立医学部学士入試失敗。
再受験希望、
医科歯科、横浜市立志望。

横浜市立について再受験に対する良くないウワサきくが
どうなんでしょうか????????????・

3 :無印悪品:01/09/15 02:32 ID:???
>>1,2
なんで再受験するのか、400字で説明して欲しい。

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 02:32 ID:???
こんなところで下らない与太話を求める程度の自信では受かりっこない。

5 :2です。:01/09/15 02:37 ID:???
再受験する理由

父が医師だから。
それに反発してきたけど
やっぱり医療というのを見なおしました。

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 02:40 ID:???
>やっぱり医療というのを見なおしました。

そんな偉そうな口きいてる時点でDQNもいいとこ

7 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 02:44 ID:BC4NJXSc
京都府立は昔と違って今はノン差別と聞きます。
横浜市立は昔から2浪以上は厳しいって有名ですよ。
ただ、後者に関してはここ1、2年のデータがないの
であくまで参考までに。

8 :無印悪品 :01/09/15 02:49 ID:???
お父さんは開業医なのかな?
どちらにしろ医者の現状を知っているみたいだから、
頑張って医者になってくれ。
医療(医学部)に幻想を持っている奴と比べたらましだからね。

9 :2です。:01/09/15 02:54 ID:???
父は脳神経外科の勤務医です。
給与が少ないことも、忙しいことも分かってます。

でも私は開業希望です。
横浜市立やはり厳しいのかああ

10 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 02:58 ID:???
60人定員で10人前後の再受験生が入学しているのに厳しいだと?
数字を読み取る勉強から始めることをすすめる。7さんもね。

11 :無印悪品:01/09/15 03:00 ID:qAE71ozc
その年齢だと院崩れor社会人だよね。
知り合いが、確か群馬大?に社会人枠で入学した奴(30歳)ならいる。
俺は、関東の人間ではないから横浜市立or医科歯科の詳しいことは
わからん。すまん。

12 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 03:28 ID:???
>>1
新たにスレ立てるまでもなく、他に再受験スレなんてたくさんあるでしょ?
そちらで聞いてもらいたいんですけど。
いい加減うざいです。
たとえこのスレがネタではなかったとしても、2ちゃんねるでマジレス聞く事自体
真剣みが足りないんじゃないかと疑ってしまいます。

13 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 03:29 ID:???
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
2はいい就職無いことの言い訳多すぎる。見苦しい、氏ね!
1は直接大学の入試課へ電話して聞け。役人根性出して回答できません
とぬかしたら、新聞社へ投書しろ。世は情報公開の時代じゃ!
わかったらママにこすってもらって早く寝ろ!

14 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 06:39 ID:???
再受験生には社会的に未成熟な奴が多すぎ。意味がないので排除して欲しい。

15 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 11:35 ID:XT4eOwYU
ここでたたいているやつは、高校生か?
たたくようなやつに、医者にはなって欲しくない。
府立医大には、再受験生が合格しています。
>>1は情報のみ求めていると思う。
他人の人生を云々するのはあまりに不遜。
マジスレといっているんだから、
マジスレしたくないヤツは無視しろ。
精神的に幼すぎるヤツが多すぎる。

16 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 15:44 ID:???
>>14
あんたのほうが、よほど社会的に未成熟。

17 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 15:48 ID:???
9 名前:2です。 投稿日:01/09/15 02:54 ID:???
父は脳神経外科の勤務医です。
給与が少ないことも、忙しいことも分かってます。

でも私は開業希望です。
横浜市立やはり厳しいのかああ

だってYO!
合格もしてないのに、開業なんて夢語ってるなんて、取らぬ狸の皮算用という言葉知らないのかYO!

18 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 17:01 ID:WWB.x56E
>>17
開業医じゃなきゃできないこともあるんだよ

19 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 17:21 ID:???
>>18
医学部に合格してくぁら夢語ってください

20 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 00:07 ID:???
恐怖医はとても厳しいのでやめた方がよい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)