2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消防署に所属していない救命救急士って?

1 :BOSS:01/09/15 03:08 ID:???
看護士してます。
知り合いの知り合いが「救命救急士になる」って言ってた
たぶん今年救命士の養成学校を受験するらしい。
おれとしては「消防学校に入らんと救急車に乗れないよ」とアドバイスしておいた。
ということで「消防署勤務以外の救急救命士」はどんな仕事があるの?
詳細希望!

2 :XYZ:01/09/22 22:31 ID:???
その知り合いの知り合いは看護士ですか?
でなければ無理では?
たとえ卒業して国試うかっても実習どうするよ?
消防署だって人員の無駄になるから救命士だけでの雇用はしないかも?
それはその自治体にもよるだろうが・・・
受験資格をきちんとみておかないとね。

3 :BOSS:01/09/23 02:27 ID:hzuCqWNE
>2さんへ
その人は何にも資格がない人です
私が知っているのは
「民間救急」や「空港」では若干名の救急救命士を採用しているみたいです。
僕の知りたいのは、「消防署勤務以外の救急救命士」はどんな仕事があるの?
ということです。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)