2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けーしーVSこーと

1 :SC:01/09/16 02:28 ID:deNH4/yQ
個人的にはけーしー派です。
コートのほうがえらそうに見えるけど
どうなんでしょう。

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 02:59 ID:???
けーしーの方がいいと思う。
動きやすいし。コートはネーベンになれたら着よう。

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 03:20 ID:K65PgXfE
けーしーの上にこーと
で解決。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 19:09 ID:izXtsHHs
ネーベンって何?

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 19:10 ID:???
オーベンの反対だよ

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 19:11 ID:???
けーしーってなに?

7 :チンカス・パトロール@センスねえなあ・・・:01/09/16 22:25 ID:???
どっちもダメダメ。
今はERスタイルだよ。

江口洋介スタイルともいうか?

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 22:27 ID:???
>>7
あんな格好してるのいるか?

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 22:52 ID:dPNuBhmI
うちは(循環器)オーべンになるとブレザー白衣が伝統なんですが。。。
似合う人と似合わない人の差が激しいよ

10 :チンカス・パトロール@オサレにはうるさい:01/09/17 13:18 ID:???
いや、ぶっちゃけた話。歯医者は何きててもいいのよ。

俺も客商売だから、何着たら一番かっこいいかいろいろ考えてアメリカまで見学に逝った。
そしたら笑っちゃうことに、やつら診療室は普段着でぷらぷらしてんだよな。
カリフォルニアの歯医者なんて実際ポロシャツだし。
ビバリーヒルズの先生なんて一日中高そうなスーツ着て、主な仕事患者と談笑ってぬかしやがったしなあ。

まあ、勿論こーゆー先生たちも観血処置の場合はすぐ手術着きちゃうんだけどね。

で、ERスタイルはやはりベン・ケーシーに代わって全米医師、歯科医師のあいだで現在主流になっている。
今も昔もみんなテレビ・ヒーローの影響うけちゃうんだよ。患者うけもいいしな。
まあ、ただの術着の下にTシャツ着てるだけなんだけどよ。
アメリカの歯医者でズバリ江口ルックな奴っておおいぜ。奴らが江口のマネしてんじゃなくて、奴らも江口もERの影響うけてんでしょ、ようするに。

むこうのハイジ二ストなんて、アニマルプリントやらサイケデリックカラーやらど派手な術着でちょっと圧倒されるな。
ほら、熱血獣医の野村先生っているじゃん。あのひとが紫とか赤の術着きてたけどあんなカンジ、いやあれより派手。
だけど、かならず頭にはシャンプーハットのデカイ奴かぶって飛沫防止につとめてたな。

でね、術着の派手な柄にもちゃんと意味がかくされてる場合もあって、有名なとこでは、たとえばピンクリボン柄の術着はエイズ病棟の職員専用とかな。
ただ、そうした特別な場合をのぞいては、基本的に自分の好みが優先されるらしい。
ゴルフ柄の術着なんてふざけやがって、とか思うかもしれないけどゴルフの好きな患者さんだったら、それだけでその先生に親近感いだいて、ゴルフの話に興じることもできる。
そういうコミュニケーションの手段としても活用してんだと。けっこう趣味の話とかあうと辛い治療も忘れさせてくれることあるしね。
まっ日本じゃ、ほどほどにねってとこなんだろうけどさ。

ところで福山まさはるが歯医者やった時きてたピンクのケーシーはなんかダサかったな。
あれは役柄がダサダサだったのでそう見えたのか?
そういや金子賢も変態歯科医師やってたな。




 

11 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 19:50 ID:???
けーしーってさ
みんないくらくらいの着てる?

12 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 00:47 ID:D8ga8yS6
3500円でした。

13 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 01:07 ID:???
どっかに白衣のカタログないかな?

14 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 14:53 ID:???
白いブレザーはダサい

コートってシングル?ダブル?

15 ::01/09/21 15:37 ID:???
こじんてきにはケーシーがいいな。脱げばさっぱり!

16 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 15:46 ID:???
白衣ってブランドあるの?

17 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 15:59 ID:???
>>16
ある。

18 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 16:09 ID:???
白衣のブランド 教えてください

19 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 16:15 ID:???
ナガイ

20 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 16:26 ID:???
やっぱブランド白衣って高いの?

21 :えーじぇい:01/09/21 17:13 ID:???
ブランドは生協つまりコープ

22 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 17:20 ID:???
俺はナガイのケーシー。
学生ならケーシーの方が楽じゃん?
ネクタイしなくていいしさ。

23 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 17:22 ID:???
ネクタイの方がカッコイイ
ナガイってなに?

24 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 17:27 ID:???
格好いいんだけど
ネクタイ、Yシャツ着るのメンドイじゃん。
ケーシーの場合Tシャツでいいし。

ナガイってのは
ナガイレーベンっていう白衣等作ってる会社の名前

25 :23:01/09/21 17:29 ID:???
>>24
ナガイってかっこいいの?

26 :通りすがりのナース:01/09/21 17:42 ID:???
ケーシーの上にコート着てる人もいるけど?
女医さんはブランド物のナース服着てる人も居たなぁ。
森英恵とかトリイユキとか・・・、一着二万位するやつ。

27 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 18:03 ID:???
ナガイのデザインは至って普通
値段も安いものから高いものまである
COOPのモノよりは信頼できるんじゃない?

28 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 18:49 ID:???
>>26
そんな高いのあるんだ??

男はどんなのがいいのかな?

29 :23:01/09/21 18:52 ID:???
おれもブランド物白衣に興味あり

30 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 19:14 ID:6h1b19ck
コート白衣の下にTシャツやノーネクタイブラウスはやばいの?
これからの季節、ニットもNG?

31 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 19:38 ID:???
>>30
男はコートの下
ケーシーかネクタイだけど
女の子はいいんでは??

32 :>>25:01/09/21 19:41 ID:???
http://www.nagaileben.co.jp/

33 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 19:43 ID:???
茄子の白衣はクレージュとかカンサイとかあるけど、
けーしーとかこーととかにはないんですか?

34 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 19:46 ID:???
ねえ  新宿3丁目のナントカって白衣屋しってる?
結構種類豊富って有名だぞ

たしか花園神社のちかくだったかな?
東夷関係者 情報きぼんぬ

35 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 20:26 ID:???
東夷関係者
レスせよ!!

36 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 20:46 ID:???
おい!!東夷!!
レスねえぞ ゴルァ

37 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 21:02 ID:???
ステートって首にかけてる?
白衣に入れてる?

38 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 21:11 ID:???
首かけてたら女にかっこつけんな!っていわれた。
ムカー

39 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 21:44 ID:???
ケーシーっってオッパイ大きい子が着るとたまらんね

40 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 22:11 ID:???
うちはケーシー禁止です

41 :人形使い:01/09/21 22:36 ID:???
私は、ケーシーの上に白衣コートが好きです。
ポケット多いし。
うちは、病棟では私服、私靴禁止(ズボンも)。(上に白衣着てても)
ステートはコートのポケット。

42 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 23:02 ID:ZzObrmps
 ぼくは汗かきだから、もちケーシー。
でもケーシーの上からコート着ているのは、偉いさんだから似合う。
研修医がするとなんか憎たらしいね。

43 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 06:23 ID:???
ステートってやっぱ
首にかけてるとまずいのかな?
うちのせんせいは結構首にかけてるんだけど  (特に女医)

44 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 13:43 ID:.QeOX4QI
ステートは首にかければいいんだよ。
それが一番邪魔にならないし使いやすい。
かっこつけてるとか思うやつがドキュソ。

45 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 14:10 ID:???
処置するときに前かがみになると、ぶらぶらして鬱陶しいから
ポケットの中。

46 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 14:44 ID:9Z1jMWvE
なんでけーしーっていうの?

47 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 18:31 ID:???
>>44 45
私個人の意見としては、回診など聴診する機会が多い時などは
首にかけたほうが便利だと思います。(ちなみに学生です)
しかし、38の言うようにどうしてそれがかっこつけてると見なされるのか
判断に苦しみます、、
もちろんその他の時はポッケに入れてるんですが、、


先生方、学生がステート首にかけてるのって不快ですか?

48 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 18:46 ID:???
俺も学生だが一言
BSTの時ってポケットにメモ帳とか、検査値、略語なんかの
ほんとかいれて結構いっぱいじゃない?
ステートいれるとうぜえよ。

49 :@:01/09/22 19:29 ID:???
とりあえずすきずきでいいんでないかい?でもさ、大学病院ってドレスコードない?うちの病院コート禁止だよ。ましてや学生に選択枝ないよ。

50 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 19:35 ID:???
え?まじ??
うち、、科によっては
コート&ネクタイ義務化してるけど。。。

51 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 19:43 ID:???
うちは何でもあり。
けどジーンズとか汚れた白衣は禁忌。

たまに 暑いからって男は
直接けーしー 着てるけど、、、あれってどうなのかな?

52 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 22:44 ID:???
コートってカコイイ、、、

53 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 23:04 ID:???
コートの下はアルマーニのスーツ着用が義務付けられています

54 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 23:15 ID:???
Emporio Armaniでもいいですか?

55 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 23:33 ID:???
ケーシー生で着てる人は汗臭い。
汗で半分色が変わっていたりする。

56 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 23:34 ID:???
>>54
駄目です。GIORGIO ARMANIのダブルしか認めません。

57 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 01:36 ID:???
基本的にスーツはシングルしか持ってないなあ
けどアルマーニってタイトなシルエットじゃないしね、、
そこがポイント。

58 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 11:05 ID:???
>>55
いるいる!!
なんか黄ばんだきったねええケーシー着てるオヤジ。
逝ってよし

59 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 11:12 ID:???
あのー
Emporio ArmaniとGIORGIO ARMANIってどうちがうんですか?(藁)

60 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 11:22 ID:???
俺のケーシーはkansai。
けっこう質よし。
でも厚手で夏は暑苦しい。冬はいいかも。

61 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 11:23 ID:???
いくらくらいするの?>>60

62 :>>59:01/09/23 17:12 ID:???
http://www.emporioarmani.com/

63 :>>1 :01/09/23 17:32 ID:???
 |    \ |    \  ―┼‐┐| ̄ ̄| \ |― |   |   ̄ ̄
 |     | |     |   |  ||  .|    | 口..|/ |
 \/    \/      |  」 |__| / /  /レ  レ \_
        __
 |        /     ..|_
 |       /       |
 |       ̄ ̄\    |
 \_/      |   _|
         _/  (_ノ ̄
                 ヽヽ
 ―┼―   _/ ―┼―┐    /
 ―┼―‐ ―┼―  |  |   /|
   |     |    |  |    |
   |     ノ    ノ  ..」    |

64 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 17:33 ID:???
↑すまん誤爆だ

65 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 17:51 ID:???
>>64
なに?誤爆?
おまえのお薦め白衣について語れ!!
そしたら許してやる。

66 :64:01/09/23 17:58 ID:7R/ctar.
俺もカンサイの緑のケーシー着てたけど、なんかいっくら洗濯だしても、くた〜っとしてきれいになんないんだよね〜。
綿だからアイロンかけると目地がつぶれてボロっちくなるし・・・

あと厨房ども、コート白衣の下にスーツの上着は着ねえぞ。
それは竹之内豊と大沢たかおの真似か?
仕事になんねえだろがっ!!

以上、誤爆スマソ。   チンカス☆パトロール(休暇中)

67 :65:01/09/23 18:03 ID:???
>>66
おまえ、、随分律儀な奴だな。。

普通 白衣買うときってカタログ見て決めるんかい?

68 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 20:57 ID:???
やっぱ通は足元に気を使うんだよ。

69 :>>59 :01/09/23 21:42 ID:???
Emporio Armaniのほうが安いよ
いわゆるセカンドライン。

70 :60:01/09/23 23:21 ID:???
>>61
病院が買ってくれたのでよく覚えてないんだけど、7000〜8000だったと思う。
ケーシー買ってくれ。と申し出たら、カタログ渡されてどれでもいいって言うんで、
「じゃあ、kansaiのやつ。」
って言ってみた。

71 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 02:34 ID:???
けっこう高いんですな>>70
コートはもっと高いの?

72 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 10:11 ID:???
70のケーシーが高いのは上下セットの値段だからだ。
通常はコートとケーシー上だけが同じ値段くらいだ。

ちょッとケーシーが高めか?まあコートも素材によるんだが・・・

73 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 10:18 ID:???
女の子の白衣って高い奴 ほんと高いよね

男はそういうのないの?

74 :I:01/09/24 10:58 ID:???

そりゃ術着が一番でしょう(当直の時に寝間着代わりにしてるのか、手術場帰りなのか
わからないのが難点ではあるが)
留学したときにそこでかすめ取った術着の上にコートを羽織ってるのがいる

75 :I:01/09/24 11:06 ID:???
>>74
ただし内科医に限る。外科系は着ても目立たないからな。

大学だと偉い人はジャケット型という手もある。病棟で汚れる気遣いのない
教授・教官クラスに限る。

ある意味白衣はタイプによってメッセージが異なるのである。

76 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 11:27 ID:???
うちの某内科  ネクタイ義務なんですけど、、、

阪大ってどうですか?>T

77 :I:01/09/25 02:35 ID:l1lVRVkI
普通はねくたい着用でしょう。
丸首外科タイプ(ケーシーって大昔のテレビドラマの外科医のケーシーだよね)にネクタイつける
奴はいないと思うが。

78 :チンカス☆パトロール@みんな若いんだね。:01/09/25 13:53 ID:???
えっ、おまえらケーシー高峰知らねえの?

79 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 15:33 ID:???
どういう白衣だともてますかね?

80 :エージェイ:01/09/25 17:34 ID:???
もてる白衣は看護婦白衣だろ。

81 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 19:00 ID:???
>ねえ  新宿3丁目のナントカって白衣屋しってる?

情報きぼんぬ

82 :I:01/09/25 19:55 ID:???
>>78
年代的には
1)外科医ベン(やったっけ?)・ケーシー
2)ケーシー高峰が医者ネタで登場
3)以後、丸首タイプがケーシーと呼ばれるに至る
ではないかいな??

83 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 17:11 ID:nsAONjNk
グラッチェ!

84 :白衣じゃないけど:01/09/26 20:44 ID:???
こんどスーツ買いたい。
みんなどんなスーツ着てる?

85 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 20:11 ID:???
GIORGIO ARMANI

86 :くそなーす:01/09/27 20:38 ID:???
>ねえ  新宿3丁目のナントカって白衣屋しってる?
しってる。
白衣屋ってより、作業服屋じゃない?

87 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 20:53 ID:???
くそなーすさん

店の名前  おしえて

88 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 20:53 ID:???
>>86
花園神社の近くですか?

89 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 21:03 ID:???
くそなーす様。。。
おしえてください

90 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 21:28 ID:???
くそなーすさん。。。。。。

91 :くそなーす:01/09/27 22:32 ID:???
あ、すみません、あのー。名前までは知りません。。。
新宿5丁目交差点あたりにあるやつです。
ホント、すみませ〜ん。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)