2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急スレッド★医科学修士in解剖/病理/法医

1 :解剖に関しては既にPh.Dの教授多数!:01/09/19 19:20 ID:???
一応基礎系、法制上は解剖(とその指導)は医師じゃなくても可能!

で、将来はどうよ?

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 19:21 ID:???
>>1

>で、将来はどうよ?

そんなことわかるわけないだろ?

3 :1:01/09/19 19:23 ID:???
>>1 ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← ウゼエ。

http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/tero.swf

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 19:25 ID:???
Ph.Dの法医教授1号は東大にいるTさんと思われ。

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 19:25 ID:???
なぜ緊急?

6 :牛かい:01/09/19 19:45 ID:???
そうだよ医者よりPH.Dのほうが上だからな。

7 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 23:25 ID:???
東大法医のTさーん、また出てきて下さいねー!

8 :>1:01/09/19 23:30 ID:???
>旭川医大の木山=医科学修士とか

木山はもう旭川にはいないよ。大阪に帰った。

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/20 00:08 ID:ThOTFFpE
non MDで死体検案書はどうするの?

10 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 14:44 ID:???
病理・法医では、よほどうまくいっても助教授どまり。
解剖では、才能、実力あれば教授になれる。

11 :大学生 ◆GBgOv2Wg :01/09/26 16:24 ID:???
>>1
医科学修士がどこの大学にあるかは全部把握してないから変な事言ってるかもしれないけど、、

今医学部出て解剖や法医に行く人はほんと少ないから、別にMDじゃなくても教授になれる可能性はあると思うよ。
病理はさすがにMDじゃないと厳しいと思う。一応基礎系に分類されてるけど臨床との絡みが多いから。
微生物系講座とか生理、薬理、免疫、遺伝なんかもnonMDで出世したい人には狙い目と思うよ。

12 :PhD:01/09/26 17:19 ID:???
これからは、どこも厳しいぞ。少なくとも旧帝大の院(医学博士)にいっとかないと。
それと、MDをウント凌ぐ業績がないとナ。
最近、できの悪いのPhDがたくさん新設看護学部の教授におさまったが
それは、運がよかっただけ。教授選なしで教授になれるのは、新設のときだけ。

13 :スポスポ:01/09/27 18:24 ID:5mjUG/Mo
僕の大学では獣医学を学んで医学部の解剖学教室にいた人がいました。
非常に教育熱心でしつこい方だったのですが、講師どまりでした。
医学部の病理で歯学部出身の人多いけど?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)